サツキセイコツイン

さつき整骨院

皆様の喜びが一番!変化が分かる・実感出来るをモットーに!

子連れオッケー☆

妊娠中からお世話になっています!2人出産しましたが、子連れで行きたい時にすぐ通えるのがいいです!施術中も子供を見ていただけるので安心してできます。頭痛なども矯正後にはすっきりしています。体のメンテナンスを定期的にするのにとても気に入っています!

マラソンで痛めた太もも裏の突っ張りが改善!

趣味で始めたマラソンで太もも裏を痛め思うように走れず針に通う等したが痛みが取れなかった事でネットで調べ近くだったので初めて骨盤矯正に。1ヶ月位でダッシュも出来るようになりました!愛媛マラソン6日前に肩辺りを捻り走るのも痛かったですが当日では気持ち良く走る事ができました。施術もスムーズでスタッフの方も優しいです。 いつも有り難うございます。

ポキポキでスッキリ

この整骨院にはギックリ腰になったのがきっかけで通いはじめました。院内の雰囲気は元気な挨拶があり、とても気持ちがいい。治療もちゃんと説明があって的確でその後のケアもしてくれるので安心です。いまでは仕事終わりや休みの日には身体のメンテに通っています。おすすめです。

腰痛が良くなりました!

子どもを産んでからギックリ腰になったり、
仕事中に重いものを持って痛めたりする事が多く、
普段朝起きた時やちょっとした時に腰がすごく痛かったりして辛かったですが、
会社の人の紹介で通い始めてとても調子が良くなりました‼

いつも助けてもらってます。

通いはじめて5年になります。
先生やスタッフの方はとても親切で接しやすく毎回元気付けてもらっています。
ちいさな身体の不調にも丁寧に治療してもらえるので助かっています。
待ち時間等もあまりなくおすすめです。

親切な説明と待ち時間ほぼ無しの整骨院

院内は広くはないですが、綺麗で施術を受けるには落ち着いた所です。
私は軽いギックリ腰から通院し始めましたが、先生方も優しくて親切でわからないことは教えてくれます。
腰以外には今はいろんな箇所を診てもらってます。

友人に紹介してもらって

背中の痛みと喉のつまり感で悩んでいたところ、友人にいいところがあるよ!と紹介してもらって通いはじめました。
初めに先生に症状を伝えみてもらい、矯正をすすめられました。矯正は初めてだったので、痛いかな?怖いな…と思ってましたが大丈夫でした。
はじめに料金の説明も詳しくしてもらえたので、安心して通うことができそうです。

通院初日、緊張していましたが先...

通院初日、緊張していましたが先生やスタッフさんがとてもフレンドリーで安心しました。
とても話しやすいし説明も分かりやすくしっかりと教えてくれます。
とても信頼しています。
痛いところがあれば適切な治療を施してくれます。
徐々に痛みがなくなっていくので嬉しいし、通う甲斐がありますね。

産後骨盤矯正

院内に入ると、スタッフの人が大きく爽やかな声で挨拶してくれ、とても嬉しい気持ちになりました!
産後の骨盤矯正に来たのですが、骨の模型を使って、丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けることができました。治療後、効果もすぐに感じられ、継続して行こう!という気持ちになりました。

最高^_^

ここに来始めて、2年ぐらいたちます。
先生やスタッフさんすごく感じよくて、すごく来やすく友達、同僚にも進めてます。
腰痛がひどい僕は整形外科や整体にいろいろ行きましたがさつき接骨院が僕の中でナンバー1です。^_^

元気が もらえる!

整骨院 なので 基本的に 痛みを癒してもらう場所 なのですが それだけでなく 気持ちも 元気になれるところです。
スタッフさんたちは みんな 明るく 気さくで 気持ちよく迎えてくれ 気持ちよく送り出してくれます。
身体も 心も 軽くなって また来ようって 思えるところです。

腰痛から解放されました。

もう、さつき整骨院を利用させていただいて四年近くになると思います。
20年近く付き合っている腰痛をなんとかしようとネットで検索していたところ偶然巡り会いました。
小林式背骨矯正??
耳慣れない矯正方法でしたが試してダメならまた他を探せばイイやと軽い気持ちで通い始めました。
今は大体月に一度身体のメンテナンスを兼ねて矯正しています。
今では朝顔を洗うのにしゃがめないほど辛かった腰痛から解放されて大変感謝しています。

ずっと通ってます。

通ってもう4.5年になりますが、何かあるたびに適切な治療をしてもらい助かってます。
ハードな矯正が苦手な私は姿勢矯正というソフトな矯正で体の歪みを定期的に治してもらったりもしています。
整骨院の先生方もとても親切です。

親切、親身なアットホームなところです。

妻が通っていたところ、交通事故にあって通わせてもらうことになりました。
交通事故治療整骨院として、たくさんの助言もしてもらい治療も丁寧にしてもらい、とても良いところです。

交通事故の保険も終わりましたが定期的に通わせてもらっています。

身体が楽になります

身体が疲れてきたときに必ず利用しています。
予約しなくてもスタッフの方が効率よく案内してくれるので、仕事合間に行けて便利です。
治療も身体全体のバランスを考えて背中の歪みや肩こり予防なども教えて頂けるので助かります。

偏頭痛がなくなりました

物腰の柔らかい先生で話しやすいです。
こちらが抽象的な説明をしても自分の症状に対して的確に治療してくれます。
以前は肩凝りからくる頭痛がある状態が普通で、定期的に鎮痛剤を飲んでいましたが今では飲むことが無くなりました。
突発的な痛み、筋を違えたとか腰が痛いとか、なども治療してもらうことで自然に治すよりもはるかに短期間で痛みが引きます。
何かしら痛みと付き合いながら生活してる方は一度相談してみるといいと思います。

とても助かっています。

仕事で筋肉痛になりやすく、また腰痛も酷かったのでお世話になっております。スポーツも時々するので、アドバイスも色々頂くこともあります。保険が利くので、安心して痛みが取れるまで続けて行けます。とても助かっています。

安心、おすすめです

整体ってやっぱり体を触る施術なだけに、
女性には敷居が高かったのですが、
さつき整骨院はご夫婦プラス男性女性スタッフでされていると友人に教えてもらい、
安心して通い始めました。
健康保険適用なので街のマッサージに行くより料金ははるかにおトクです。
ボキボキもほぐしもしていただいていますが、肩凝りも、なんだかしんどいっていう不調も、とても軽くなります。
説明も丁寧でわかりやすいです。

痛みが良くなりました

頭痛が辛くて通っていました

初めての時は緊張しましたが
先生の丁寧な問診と熱心な治療のおかげで
辛かった頭痛も出る頻度が少なくなりました

今は週に1回のマッサージと
月に1回の背骨矯正にて良い状態を
保っています

悩んでいる痛みがある方は一度
相談をしてみても良いと思います

明るく元気なスタッフさんが
笑顔で出迎えてくれて心からも
元気になれますよ!!!

むちうち 良くなりました

交通事故にあってから、むちうちと病院で言われて

それからずっと頭痛とか首とか肩とか背中の痛みに悩んでました

腰まで痛くなって

でも、病院でお薬をしても変わらないし

困っていたので友達に相談したら

ここの さつき整骨院を紹介してもらいました

注射でも変わらなかった 痛みが一回で一気に改善して、その後も戻らず

どっちかというと更に良くなっていきました

今では頭痛もほとんどないですし

事故以来の腰痛も無くなりました

ここは良いと思います

ありがとうございました

愛媛県松山市古川西2丁目8−1

市坪駅から徒歩8分 サニーTSUBAKI東隣!ドラッグストアmac 駐車場奥のマンション1階店舗です!

• 西古川から150m (徒歩2分)