サツキセイコツイン

さつき整骨院

皆様の喜びが一番!変化が分かる・実感出来るをモットーに!

痛みや不安から解放されたいなら

誰しも痛みや不安に思っていることは大なり小なりあると思います。

痛みや不安に思っていることに対して、しっかりと優しく丁寧に向き合って話をきいてもらえる!

それだけでも
スッと少し気持ちが楽になるような感覚があります。

患者の立場に立って、最善の治療を選択してもらえて、最後にはセルフケアのアドバイスもしてくれました!

雰囲気は治療院といった重苦しい感じではなく、明るくてとても清潔感があります。

なによりスタッフの皆さんが、本当に明るくて親身になってサポートしてくれる姿にとても好感がもてますね!

正直なところ時間帯によっては少し待ち時間があったりもします。

でも…それは
それだけここに通って治療を受けたいと、思っている患者が多い証拠でもあると思います。

まずは痛みや不安に思っていることを、遠慮しないで伝える!
本当にここが1番大事なことです!!

そこから自分の身体がいい方向に改善していくにつれて、ここを選んでよかった!!
と間違えなく実感できると思います。

頼りにしてます

知人の紹介で通い始めました。
初めて行ったきっかけは、2才の子供が歩かなかったりで負担がかかったのか、膝が痛く普通に歩けなくなったときです。
ポキポキされるのは苦手だなーと思っていたけど、院内は明るく、なにより職員の皆様が元気!ここは居酒屋?!(笑)と思わせるほどの「こんにちはー!」で驚かされました。
膝だけが痛いかと思っていたけど、全ては体のゆがみからということが分かりました。押されて痛かった所が、施術を受けて緩和して信じられない喜びでした。症状にもよりますが、私は整形ではなく整骨院で『ゆがみ』を治すことが大切だったようです。
それからは、家の都合でこまめには通えませんが、時間が出来たときに通っています。通わなくても痛くない!しんどくない!が一番ですが、そうでなくても体のメンテナンスとして、これからもずっと頼りにしていきたいと思える整骨院です。

オススメです♡

交通事故に遭い、人生で初めて整骨院に通い始めました。
マッサージされるのも初めてで、すごく不安でしたが
院長先生が丁寧に説明してくださり、施術も丁寧で痛みなどなく安心して受けられます。
また、子ども連れで来院してもスタッフの方々が見てくださり、みんなが子どもの様子を気にかけてくれるので本当に助かります。
みなさんすごく優しくて、話しやすい方々ばかりなので、おススメです。

事故後の対応

元々骨盤矯正で通っていました。
初めて事故に遭ってしまい何もわからないまま相談のため電話をすると
「電話では長くなるので直接お話しましょう」
とその日の午後に受診しました。
その時に保険のことや事故後の体の変化など色々教えていただきました。
先生の説明はわかりやすく丁寧です。
これからもお世話になりたいと思っております。

交通事故で通っています。

受付の方も親切丁寧で、施術してくれる先生も優しい方で通いやすい整骨院だと思います。
院長先生に矯正してもらうと、体が良い状態に戻るので、とても助かっています。
予約をしていくと待ち時間もなくスムーズに案内してくれます。

オススメです!

オレンジ色の看板が目立っており、分かりやすいです。
お店の雰囲気も明るくて良いと思います。
体の状態についてしっかりアドバイスをしていただき、料金についても分かりやすく説明していただけたので、大満足です!

オレンジの看板が目印です。
店内は清潔でとてもいい雰囲気です。
腰痛がとても酷く知人の紹介でお店をしりました。
お店の方は皆さんとても丁寧に話しを聞いてくれました。
1日目から症状が凄くよくなりとても助かりました。

頭痛がなくなりました

自分でもわかるくらい体が歪んでいて、頭痛が続いていましたが、初めて施術してもらった次の日から頭痛が治りました。それからも定期的に通っていて、頭痛もほとんど無いし、疲れやすかったのが改善されました!これからもちゃんと通いたいと思います。

いいです(^_^)

いつも清潔感がある院内で気持ちがいいです。またスタッフさんたちの元気な挨拶、楽しい会話があるなど明るい雰囲気が好きです(^-^)

帰る頃には身体だけじゃなく来た時よりも気持ちもなんか軽くなってること間違いないですよ(^.^)

ホントにおススメ!

他院にて不満ある方も
初めてで不安ある方にもおススメできます!
ちなみに、私は他院にて不満があり、こちらに変わりました。
今では、痺れがあるほどの痛みは、全くありません!
あと、施術内容なども丁寧にわかりやすく説明してもらえるので、安心して通えます。

来てよかったです✨

スタッフの方々は親切で、説明もわかりやすいです。
交通事故で通っているのですが、わからない事、気になった事など気軽に聞けるので助かります‼

院内も清潔感があり 居心地がいいです。

電気治療が気持ちいぃです、

父親の紹介で

以前スポーツで痛めた古傷から、日常生活における体の違和感まで幅広く施術してもらっています。

今では家族ぐるみでお世話になっています。
矯正等の特別な施術もしてもらっているので、回数券がお得で使わせてもらっています。

感じのよい接骨院です

従業員さんがいつも感じのよい挨拶でお迎えしてくれます。院内の雰囲気もよく、丁寧に体の状態の説明もしていただけるので良いと思います。料金の説明もしっかりおこなっていただけるので、納得して通い続けることができるところもよいところだと思います。

お勧めします!

さつき整骨院さんは、お勧めできる整骨院です。半年以上、悩まされていた息子の膝の痛み…。スポーツのせいなのか、成長痛なのかよくわからず、我慢ばかりさせていました。知り合いから聞いてさつきさんに来たところ、たった2回ほどで痛みが取れびっくりしました。もう六年近く空手をやっている息子。膝の痛みみてもらいに来たら、それ以外にも本人には自覚はない痛めている場所を指摘していた騙した。空手というスポーツなので怪我はつきもの…。いろいろ大会に出るにあたり、怪我の状態や筋肉の状態など、不安な所も相談しながら治療してもらえるので安心しています。先生はよく話を聞いてくださり、とても相談しやすいし、スタッフの皆さんもとても丁寧で親切だと思います。1度の治療に、時間充分かけてくれます。患者さんが途切れないのも納得できます。料金の方も、お得な回数券など良心的です。さつき整骨院さんは、自信を持ってお勧めできます!

肩の痛み、腰痛、頭痛を自覚し、どうにか解消したいと思い、こちらの整骨院に来させて貰いました。
先生の熱心なカウンセリングで今後の方針を決め、自分に合った施術をして頂いて、以前より楽になりました。
今後とも継続して通わせて頂きたいと思ってます。

身体のメンテナンス

スタッフの方も親切で院内もとてもいい感じです。定期的にメンテナンスに行っていますが、疲れとかが吹っ飛びます(´∀`*)
治療後も、普段から気を付ける事など他のアドバイスもして下さり、家族でお世話になっています(´∀`*)

おすすめです。

腰が痛くて通って来たら調子が良くなりました。これからも続けて通います。スタッフの方も明るくてとてもいい雰囲気の院です。
腰が痛くて悩んでいる人はぜひ一度通ってみて下さい。しっかりと悩みを聞いてくれて治療してくれます。

1回で肩痛治りました!

いつも腰痛がひどいのに、なぜか肩痛が。
体の歪みも以前から気になっていたので整骨院へ。振り向いたり肩をあげたりすると痛かった肩痛が、なんと1回の矯正で肩痛は治りました!腰痛も日頃からあるので、続けて通ってますが、体のしんどさも回数毎にラクになってます。
院内もキレイで、皆さん明るく迎えて下さるので気持ちがいいです。

おすすめの整骨院です!

近所にあるのですが、口コミ、評判ともに良かったので、運動時に肩を傷めたのをきっかけに足を運んでみました。
小さい頃より肩凝りに悩んでいたので、その悩みも相談し、院長先生や周りのスタッフの方々も親身に聞いていただきました。
今では肩凝りも気にならなくなり、体の歪みは2回通っただけで改善され、私自身も驚いています。
仕事で腰を痛めてしまったときにもお世話になりました。
雰囲気も良く、清潔感もあり、おすすめです。

安心して通えます

突然、足裏が痛くなり歩行するのも辛くて来院しました。どうも体のゆがみからそのような状態になったようですが、一度の施術でずいぶん楽になりました。今まで整体等も行ったことがあるのですが、2〜3時間後には元の状態も戻っていました。でもこの整骨院は違います。通うほどに良くなっているのがわかるのです。施術は多少痛さもありますが、その後楽になるのがわかっているので頑張れます。これからも継続して愛媛マラソンで完走できるように治療を続けたいと思います。

愛媛県松山市古川西2丁目8−1

市坪駅から徒歩8分 サニーTSUBAKI東隣!ドラッグストアmac 駐車場奥のマンション1階店舗です!

• 西古川から150m (徒歩2分)