サツキセイコツイン

さつき整骨院

皆様の喜びが一番!変化が分かる・実感出来るをモットーに!

よかったです

交通事故で知り合いから紹介を受けて通い始めました。
いろいろ相談に乗っていただき親身になって対応してくれてます。
一月経った今、始めは痛いところがありましたが大変良くなっています。
引き続き通いたいと思っています。

受診をして よかったです☆

息子が交通事故にあい、身体の心配や事故に関する悩みもあったため受診しました。
治療も含め、これからどのように進めていったらいいかなど とても丁寧に詳しく説明をしていただいたので、安心しましたし勉強にもなりました。

院長先生やスタッフの皆さん、元気で 優しく親切な方ばかりなので相談しやすいですし、院内も 明るく清潔感があり、もう少し居たいな〜 というような… とにかく、安心感のある場所です。

最高

とてもマッサージが気持ちよくて、従業員のみなさんが大きな声で接してくれます。マッサージ中の話も楽しみの1つです。これからも通っていたいところを治してもらいたいです。お店の中もとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

交通事故治療にオススメです!

初めて追突事故にあい不安なところ保険の事から全て親身にサポートして頂きました。今、落ち着いて治療に専念出来るのは院長先生のおかげです。とても頼りになる優しい院長先生です。不安な事をその都度、的確にアドバイスして下さるのはとてもとても心強かったです。院の雰囲気もとても和やかで、スタッフの方々は皆さんとても感じがいいので、リラックスして施術を受ける事が出来ています。お陰様でつらかった首や肩の痛みも順調に、良くなりつつあるのを実感しています。予約をとらなくてもいつでも気持ちよく対応して貰えるのも、事故の治療で長く通うにはとてもメリットだと思います。整骨院選びも迷いましたが、こちらでお世話になって本当に良かったです。交通事故治療で評判通りの整骨院でした。オススメです!

通わせて頂いています。

オレンジの大きなロゴが目印で、とてもわかりやすいところにあります。20時まで開院されているので、仕事帰りでも通うことができてとても助かっています。
先生も丁寧に説明、施術をしてくださるのでおすすめです。

交通事故で通院しました

知り合いの紹介でさつき整骨院に行きました。初めての交通事故で何も分からなかったのですが、最初から最後までとても丁寧にサポートしてくださいました。スタッフの方も気さくに話しかけてくださり安心して通院できました。

初めての通院

突如、原因不明の腰痛に悩み、駆け込んだのがこの、さつき整骨院さんでした。
コレまで、痛みの診断・治療は病院ありき。とのこだわりを持っていましたが…、ある思いから整骨院に行ってみようと思いサイトでの口コミ情報をもとに決めました。
扉を開けると明るい元気なスタッフさんのあいさつに触れ、初めてでドキドキな気持ちも汲んでいただける丁寧なカウンセリングや施術をしていただきました。
更に感動したのが2度目の来院時、扉を開けた瞬間に“○○さんどうぞ〜”と名前と顔を認識して頂けてたことに驚き、安心して通えるな。と感じました。
1ヶ月半が過ぎ、今では症状も落ち着き、スタッフさんとの会話から日常生活のアドバイスやコミュニケーションでリラックスして安心して通えることが出来ています。

安心して通えます

後ろから追突された事故で、初めて整骨院のお世話になる事になりました。
治療法や後遺症など不安が一杯でしたが、スタッフさんや院長先生が、丁寧に説明や、私に沿った治療をしてくれ、今は安心して通えてます。やはり交通事故専門院を選んで正解でした。

友達の紹介

友達の紹介で通うことになりました。産後の腰痛、膝の痛みが強く行くことにしました。
店の雰囲気もすごく良くて、入った瞬間みなさんが元気に挨拶をしてくれました。
腰痛も膝の痛みも回数を重ねるごとに楽になりました!産後の骨盤矯正もする予定なので、このまま頑張って通う予定です。

いろいろな悩みに(^^)

妊娠中、出産後、仕事での身体の不調、様々な悩みにいつもお世話になっています(^^)
どんな悩みにも親身になって下さるので、毎回とても助かっています。

最近キッズルームも併設され、子連れの主婦にとっては整骨院選びのとても重要なポイントです。手が空いていればスタッフの方も見て下さるので、子どもが小さくて悩まれている方も、一度電話で問い合わせてみてもいいかもしれませんね(^^)

長年、肩凝りと、頭痛に悩...

長年、肩凝りと、頭痛に悩まされ、鎮痛剤が友達でした…
エステの仕事を長年していることもあり、腰も酷い痛みと、付き合ってきました。
色々病院も変えて通ってみたり…
そんな時に、知人からの薦めで、さつき整骨院で治療を受けてみることに…
今までと、変わらないだろと、思いながら…
通い始めて、気付いた時には、ロキソニンとサヨナラしてたのです…
びっくりでした…?
ボキボキする整体は苦手だったのですが、私にも大丈夫でした…?
診療はモチロンの事、スタッフさん達の感じの良いことは、ビカ一番です…
辛い時には通う、治療院だけに、気持ちの良い、気分を楽にしてくれるのは、絶対ですね?
是非、身体の不調があり方は、一度診てもらって下さい…?

オススメです☆

骨盤矯正でお願いしましたが、回数を重ねる度に整っていくのを実感しました!
自分で気付いていなかった歪みも教えてくださり、頭痛や肩がこりやすい原因がわかりました。
先生もスタッフの方々も皆さん感じが良く、とても良かったです♫

安心して任せれます。

どんな症状にたいしても、いろいろな角度からの治療方法を考えてくれて、患者さんの立場になってしっかりと話を聞いてくれて、説明をしてくれる院長・スタッフさんがいる治療院になります。
つねに患者さんの事を考えてくれて、新しい治療方法を探して勉強をしている院長・スタッフさんに、いつも身体の不調の相談をさせていただいています。
治療もそうですが今出ている症状になりにくい、身体作りのアドバイスもしっかりとしていただけますから、再発をしにくいように身体作りをしてもらってます。
身体の不調を少しでも感じているなら、1度相談に行ってみたどうでしょうか?

初めてでも安心!

明るく、初めてでもすんなり馴染めました。従業員の方も皆んな元気な声かけと優しい接客でホッとします。先生のテキパキとした説明で安心して任せることが出来ます。PCに向かい座りっぱなしの毎日で頭肩背中腰足全てが重く睡眠不足が続いていましたが、施術1回目でも何か心身共にスッキリで、睡眠の質が向上しました。料金も無理なく続けられそうです!猫背の姿勢も良くなればと思うので継続して行きます^_^

おすすめです

息子が部活中肉離れをおこし、整形外科に行くと三週間安静にと言われました。大会前ということもあり、他に治療方法はないかと整骨院に問い合わせると治療可能であることがわかり、院長先生の的確な施術で一週間で完治して頂き無事大会にも出場できました。
アットホームな整骨院でスタッフの方も優しく何より患者さんを一番に思ってくれているのが嬉しかったです。
そんなとこは他にはないと思います。
是非、おすすめしたいです。

腰スッキリ!

近場で口コミがいい所を探して来院しました。施術前に治療方法、料金を説明してもらい安心して施術してもらいました。スタッフさんも丁寧にスムーズに対応してもらい。今は、立ちっぱなしの作業でも腰スッキリ!オススメです。

良く効きます

凝っている場所をしっかりほぐしてもらえます。
矯正もしてもらえるから、体の歪みの修正効果が、直ぐにわかります。
健康保険の対処もしっかりしてもらえるし、いろいろとお話してもらえて、院内の雰囲気
は、とても良いです。
ぜひお薦めしたいです。

明るい整骨院

綺麗で明るくて、とても良い雰囲気です。
こちらの都合(時間)にも対応してくれて、時間によってはお客さんが沢山いる、人気の整骨院です!色んな相談にも乗ってくれるし、事故後の対応もベテランなので、是非オススメです!

友達の紹介で

お店に入った途端に気持ちの良い元気な挨拶が聞こえて来ました。元気がなかった自分はそれだけですごく良い整骨院だと思いました。通い始めて一ヶ月以上経ちますが怪我の治りも早くお店の雰囲気も良いので通うのが楽しいです。

皆さん優しい♪

初めて行った時は痛みと緊張で不安な気持ちでしたが、受付の方が気持ちの良い笑顔で迎えて下さってホッとしました。
勿論先生方もとても優しいので疑問点も遠慮なく聞けます。

私の症状は少し時間がかかるけれど必ず治りますからね、と言っていただきました。時間がかかるとちゃんと伝えて貰えて長期戦でいく心構えもできました。誠実に患者さんと向き合っていると思いましたので私も真面目に通っています。

どこの整骨院がいいか迷っていたり不安だったりする私のような方へ参考になればと思い口コミしました。

愛媛県松山市古川西2丁目8−1

市坪駅から徒歩8分 サニーTSUBAKI東隣!ドラッグストアmac 駐車場奥のマンション1階店舗です!

• 西古川から150m (徒歩2分)