友人の紹介で・・・
友人の紹介で知って治療を受けさせていただいてます。交通事故での対処の仕方の知識がなんにも無い私に親切に対応していただいてすごく感謝しています。紹介されなかったらきっと後悔してたと思います。
院長さんを初め他の従業員の方々もとてもいい人で人見知りの私でも気軽に行けてます。
治療も丁寧にしてくれて満足して帰れます。
よかった!
腰痛が酷くて、通いはじめました。
先生方もいい方で腰痛も良くなりました。
骨盤矯正で姿勢もよくなっています。
入るとすぐ名前を呼んでもらえるので覚えてもらえてることにもとても感動しました。
これからも通いたいと思います。
いつもお世話になっています
外見
テナントが何軒かならび
一見見過ごしそうになるが
一回行けば分かる
店内
白の統一感があり
清潔な店内
ドラックストアーがあり、スーパーがあるから帰りの買い物などに立ち寄る事もできるため、非常によい
住宅地にも近く交通の不便も無いと思われる
スタッフさん
しっかりと受け答えをしてくれるため
大変たすかる。とてもフレンドリーなため気を張らなくていい
先生
はっきりとテキパキ指導、指示をしてくれるため、安心して体を預けられる
こちらの希望や要望に適切に対応してくれる。
何年も通っているが、
ここまで丁寧な対応をしてくれるところは無いと思う。適切な対応がすべてのスタッフさんが出来るため、先生の教育が行き届いていると思われる。
これからもお世話になります。
短期間で治りました!!
部活中、肉離れを起こし整形外科に行ったら三週間安静にと言われました。
総体前で、なんとかならないかと思ってたら整骨院でも治療ができる事がわかり、院長先生が体調に合わせて短期間で的確な施術をしてくれました!
そのおかげで一週間で回復させてもらい、
総体にも無事出場することが出来ました!
院内の雰囲気も良く、先生も優しい先生で良かったです。是非おすすめです!!
産後の骨盤が改善!
産後の骨盤矯正で通っています。
何回か通うにつれ、骨盤のズレが治り、おしりのたるみも改善されました(^^)v
スキニーのズボンにもゆとりができ、
骨盤矯正ショーツに頼る毎日でしたが、もうショーツ要らずになりました☆
産後の方にもオススメの接骨院です♪
長年の?
7年ほど通わせてもらってます。肩が痛くなって仕方ないときも、矯正してもらったり、ほぐしてもらうととても楽になります。
その場で分かるくらいの違いもあります。
なかなか行けなくて間があいてもキチンとサポートして下さいます。
最近はキッズルームも出来たみたいなので、より通いやすくなりました!
相談も親身になって聞いてくださるので、オススメです!
プレオープン時から通ってます!
気さくでアットホームな雰囲気の整骨院で、保険が使える治療もあり、負担なく続けて通いやすいです。 また、矯正だけではなく電気治療や耳ツボダイエットなどもあり、色んな事に対応してもらえるところも魅力です(*^^*)
夜20時まで受付してもらえるので、仕事帰りにも寄りやすいですね(*ゝω・)ノ
私の場合、体の歪みを改善することで、とっても嬉しい効果がありました!
まず、一番の改善は、ひどい時は寝込むほどだった生理痛が全くなくなったこと! 毎月のブルーデイが全く苦じゃなくなりました。痛みがないって、本当に快適です(^^)d
そして、定期的に矯正することで姿勢を意識するようになり、ウェストラインが以前より絞まったこと(* >ω<) 他にも色々あるけど、回し者? と思われたらいけないので、このくらいのアピールにしておきます(笑)
私がプレオープンの時からずっと通い続けていられるのは、確かな効果を実感しているからということもありますが、院長はじめスタッフ皆さんと何でも話しやすい、そんな雰囲気のある院だからだと思います(^ー^)
何かの痛みでお悩みなら、是非一度さつきに行ってみて相談してみて下さいね!
友人の紹介で
友達が通っていて体の痛みもすぐに治ると教えていただき私も通うようになりました。
スタッフの方も接しやすくいつも元気をもらいます。院長先生もとても話やすく親身にかって治療してくださいます。
家からも近く距離的にも通いやすいです。
小さい子供も連れて行っても大丈夫なので子育て中の私にはとても助かっています。
子育て中の方にもオススメです。
明るく和やかな雰囲気で、衛生的です。
通い始めて3年になります。
子育てによる授乳や抱っこで、首や肩、背中が痛くなりとても辛かったのですが、手でほぐしてもらったり、矯正してもうことで少しずつ楽になりました。
産後の骨盤矯正もしており、初めて受けたときは、体の変化に驚きました。
これからも定期的に通い続けたいと思います。
最近、小さな子供が待つスペースができました。
バウンサーや歩行器、絵本などが置いてあります。
スタッフの方が空いていれば、抱っこや相手をしてくれるので、落ち着いて治療を受けることができ、精神的にもリラックスできとても助かっています。
辛かった手首の痛みがよくなりました!
三ヶ月ほど前から手首を曲げると違和感が…。でも、日常生活で支障はなかったのであまり気にしていませんでした。それが最近になって痛みがひどくなり、洋服のファスナーを閉めるのも、顔を洗うのも、ふとした動作で手首に激痛がはしるように…。さすがに我慢できず職場の方に相談したら、さつき整骨院をすすめてもらいました。人生初整骨院…こんな手首の痛みで行っていいのか、と内心ドキドキしながら向かいましたが、病院とは違いアットホームな雰囲気でとても安心しました(笑)また、担当していただいた方もとても感じがよく、丁寧な説明をいただきながら治療をしてもらいました。どうやら腱鞘炎というもののようで、女性になりやすいものなんだとか…。以後、毎回同じ方に治療していただき、数回通っただけでだいぶ痛みがなくなりました。こんなに早く良くなるなんて思っても見なかったです…本当に、ありがとうございます。もう痛みはほぼないのですが、腱鞘炎はぶり返しやすいみたいなので完治するまでしっかり通い続ける予定です!これからもよろしくお願いします(^_^)
通いやすい整骨院
さつき整骨院はマック奥のビルの一階にあります。ちょっと分かりづらいです。駅はJR市坪駅が1番最寄りです。駐車場がたくさんあるので、車の方が来やすいと思います。
院内は清潔で綺麗です。ジャージを貸してくれるサービスもあります。
いつも同じ医院長やお兄さん、お姉さん方が迎えてくださるので、顔見知りの関係になれてとてもアットホームな感じです。私の家族が交通事故にあった時もすぐに対応してくださいました。
私は職業柄、肩こりや腰痛がひどく悩んでいました。しかし、この医院に通いだして腰痛も軽減しました。また、痛みがでてもすぐに対応してくださるので、治りがはやいです。今では通いだして2年目になります。値段もお安いですし、オススメです。
素敵な整骨院☆彡
顎関節症の治療とと骨盤矯正をしてもらいたくて整骨院を探していたら上司に勧めてもらって通うようになりました。
治療に来たら毎回カラダも心もスッキリします!スタッフさんもみんなたくさん話しかけてくれてとても楽しく元気をもらいます♪今わ姿勢矯正と骨盤矯正をしながら定期的にマッサージに通っています。いつも立ち仕事で疲れた体もほぐしてもらってるのでこれからもずっと通いたいと思います☆
よかったです。
スポーツで痛めた足でしたが、通うにつれ痛みがとれました。気になってた体の歪みも整えてもらい、調子がよくなりました。
接骨院自体が初めてで不安だったけど、店内もお店の方もアットホームな感じで安心できました。
母にすすめられて
立ち仕事のため足がむくみ、ひどくなると腰痛も出ていました。もともとは母が通っていたのですが、すすめられて通い始めると状態もよくなりひどくなる事もなくなりました。
天気や気圧の変化による頭痛もあるので、今も頭痛防止の為に通っています。月に1度の矯正と週に1度くらいの施術で頭痛薬をほとんど飲まずに過ごせています。
今までの辛さがウソみたいに日常生活が送れるようになりました。
毎日、身体中が痛くて鎮痛剤が手離せませんでした。さつき整骨院に来て、1回施術してもらったら…翌日は何か動作がスムーズになって、2回目、3回目…今までの身体中の痛み(特に腰)がウソみたいに辛くない!!気が付けば毎日規定用量以上に服用してた鎮痛剤も飲まなくなってました。
今では、身体も心も、若々しく快適に過ごせてます。
院長を初めスタッフの方々も素敵な人達で、心も癒されるオススメの所です。
マタニティでも安心
通い始めて4.5年になりますが、その都度身体をメンテナンスしてもらってきました。
初めは、どんなにマッサージに通っても治らなかった肩首の痛みが、一度の矯正ですごくすっきりしたのを覚えています。
特に妊婦の時、腰の痛みがひどく何をするのも辛い時期も、丁寧な施術をしていただき安心して通うことがでしました。
そして産後も慣れない育児で肩、腰痛がひどく、今もお世話になってます。
アットホームな雰囲気で、子供を連れてきても大丈夫との事なので、ぜひマタニティの方、産後の辛い身体の方にもおすすめの接骨院です。
肉離れ起こして
清潔かんのあるスタッフも明るい店舗です。
前日にソフトボールしてて、ふくらはぎの肉離れを起こして足を引きずる感じで駆け込みました。幸いそんなに大した肉離れでも無いらしく、これくらいなら二回位で治しますよと心強い言葉❗施術前と後では痛みもやわらぎよかったー👍、先生ありがとうございます🎵
施術ももちろんですが、スタッフの方々接客態度も何回行っても感じが良くて安心しておまかせできます。ほとんど待ち時間がなく手際よく対応していただきました。先生の症状についての説明も的確なので納得できる施術をいただけます。
家族みんなでお世話になってます
通い初めてから
数ヶ月、、、
さつき整骨院に行く前は
毎日頭痛で頭痛薬を飲んでも
効かないぐらい
酷かった頭痛も嘘のように
改善し、今では頭痛薬を
飲まなくても大丈夫になりました!
毎日毎日仕事や家事で背中が痛かったのも
いつ痛かったのか、忘れるぐらい
改善して、すごく、感謝しています。
おすすめの整骨院です!
明るい整骨院
整骨院って少し行きにくい… この症状でも行っていいものなの? と思っていましたが、きちんとその時の症状を聞いてくださり施術していただけます。
院内はとても明るい雰囲気で、先生やスタッフの方々も丁寧に接してくださり、帰る時には身体も軽くなっています。行ってみて良かったです。