コボリチリョウシツ

こぼり治療室

ボキボキしない無痛整体!

久しぶりに横浜の友人宅に遊びに行った際に長時間の運転のせいか腰に違和感を感じたので、ネットで見てこちらの「こぼり治療室」で整体をしてもらいました。

写真を撮らせてもらえたので雰囲気がわかると思いますが、はじめて行きましたが外からも見やすくてすぐ辿りつけました。

私は院長先生に担当していただけましたが、スタッフ皆さんが国家資格を持ってらっしゃるそうで安心して受けられました。

ホームページに書いてあったボキボキしない無痛整体というのがどんな感じなんだろう?と思っていましたが、実際に受けてみると本当にさするくらいなのに感じていた腰の痛みがやわらいだので驚きました。

院内もキレイでとても清潔さに気を使われているようで、特にスリッパを除菌しているのははじめて見ました^^

古川さん

コメントありがとうございます。

お帰りは、腰はいかがだったでしょうか?

ロングドライブで、腰の筋肉が緊張して、固くなり
筋肉が固くなったことで、関節がゆがみ
間接がゆがみ、神経を圧迫していました。

疲労による、腰痛ですね。

ほおっておくと、慢性腰痛になるので、来院いただけ良かったです。

追伸
スリッパに気が付いていただき、ありがとうございます。

施術は、もとより院内の環境整備・清潔に保つよう心がけていることを、評価いただきありがとうございます。

信頼できる先生たちに出会えました。足の痛みで悩んでいました。

信頼できる先生たちに出会えました。

仕事が立ち仕事で、重いものも運ぶため、夕方になると足がとても痛くなり、階段を下りるのがとてもつらかったです。

ひどいときは、交互に降りることができなくなり、手すりにつかまり、1段ずつ足をそろえ降りていました。

整形外科では、レントゲンで異常はなく、疲労だからと、電気治療とシップでした。

整形にはしばらく通いましたが、痛みが楽にならず、知り合いの紹介でお世話になりました。

整体もそうですが、針灸は、まったく経験がなく、とても不安でしたが

治療前に、よく話を聞いてくれ、どんな治療をするか説明もあったので、これなら信頼して任せてみようと、通いました。

足の痛みは、すぐには楽になりませんでしたが

初めての際、使いながら直すのは、時間がかかりますよと、説明を受けていたので、信頼して続けました。

職場のシフトで、負担が軽い、作業になったのもあり、足の痛みは、とてもらくになりました。

本当にありがとうございます。

楽になったことも感謝していますが、いつもスタッフの皆さんに優しく接してもらえたことも、スゴクうれしかったです。

今後ともよろしくお願いします。

こぼり治療室からの返信

ゲンさん、コメントありがとうございます。

初めのころは、通っていただくにも辛そうな状態でしたよね。

足の痛みでは、当院に来院される方の中で、重症に分類されます。

すぐに変化は見られませんでしたが、続けていただき、結果お役に立てて、良かったです。

また、接遇についても評価いただきありがとうございました。

繰り返していた、首がらくに

デスクワークなので、首が思い感じがいつもありました。
そのせいか、年に何回か、首がまわらなくなり困ってました。
妹の紹介で、整体とはりお願いして、すっかり楽になりました。

これからも、家族でお世話になりますので、よろしくお願いします。

こぼり治療室からの返信

さださん、コメントありがとうございます。

ご自身では気が付いていませんでしたが、首と肩がひどく凝っていました。
これでは、首が回らなくなるのも無理がありませんね。

原因がなく、突然、首が回らなくなるとのことですが、今の状態だったら、特にきっかけがなくても、いつ、寝違え、首が回らなくなってもおかしくない状態でした。

これからは、繰り返さないように、首の歪みのケアを、整体とはりで行いましょうね。

ご家族、仲が良いのが皆様の会話から伝わります。
いい家族ですね。

お世話になって8年目に入りますね。

お世話になったきっかけは、腰の痛みと夕方になると立っているのがつらくなる足の疲れでした。

立ち仕事なので、腰や足がだるいのはしょうがないとあきらめていましたが、お世話になってからは、疲れが出ても一晩寝れば楽になります。

お世話になった初めのころは、このまま腰の痛み続くと、仕事を続けられないのではと、不安でした。

あの痛みは、繰り返したくないので、これからもよろしくお願いします。

頼りにしています。

こぼり治療室からの返信

ボボさん、コメントありがとうございます。
らしいニックネームですね。

だいぶ、足・腰の状態も安定して、定期的にメンテナンス利用いただき、ひどくならずに済むようになり良かったですね。

もう少し、仕事がセーブできれば・・・ですが

これからも、整体・はりで、健康維持お手伝いさせていただきます。

相鉄瀬谷駅3分 駐車場2台完備
整体・はりのこぼり治療室

母にすすめられ、顔を洗うときの腰痛でお世話になりました。整体・はりは、初体験でした。

はじめての腰痛になり、朝を洗うとき腰が痛くて困っていました。

家で、腰が痛いんだよねと話していたら、母に
私、五十肩でこぼりさんにお世話になって、はりと整体で、楽になって月一で行っているから、チケットもってるから、使っていいから、行ってきたら?と勧められました。

始め聞いた時、はりと整体と聞き、鍼?なんか年寄りくさいなと、思いましたが、母の勧めでもありいってみました。

治療院は、明るい雰囲気でびっくりしました。

治療は、ほかに行ったことがないので、わかりませんが、痛くありませんでした。

整体とはりをする前に、腰の痛みについて、かなり詳しく聞いてくれ、ゆがみを確認してくれました。

説明は、絵と模型を使いていねいにしてくれましたが、よく覚えてません(ゴメンナサイ)

だけど、先生が真剣に対応してくれていることは、わかりましたので、信頼してつづけました。

先生に、言われたペースで通い、3回で、腰痛取れました・

はりとか整体は、親世代が行くところだと思っていましたが、待合室で、20〜30代の方をけっこうみたのはおどろきでした。

こぼり治療室からの返信

ラッキーさん、コメントありがとうございます。

お母さんに良く似ていますね。

腰の痛みとれてよかったです。

信頼して続けてよかったです。

足の痛みで、整形外科で何件か行っていたのですが、なかなかよくならず、友人の紹介でお世話になりました。

病院と一番違ったのは、自分の体の状態を分かりやすく説明してくれて、整体・はりをしてくれたので、安心でした。

私の足はひどいようで、はじめのころは、なかなか目に見える変化はなく、これで良くなるのかな?と、正直心配にもなりました。

そんな時、何が不安ですか?と聞いてくださり、分かりやすく説明してくれたことで、信頼して続けて見ようと思った理由です。

駐車場があるので、通いやすかったです。

私の足の痛みは、時間かかりましたが、楽になってきましたので、しっかり治したいと思いますので、よろしくお願いします。

こぼり治療室からの返信

瀬谷っ子さん コメントありがとうございます。

だいぶこじらせてから、整体・はりを始めましたので、自覚症状が変化するまで、お時間がかかることを初回に説明させていただき、納得いただいての通院でしたが
時間かかりましたね

あきらめず、通院いただきありがとうございます。

痛みが取れたら、繰り返さないために、メンテナンス責任もってお引き受けいたします。

少々残念

高齢の母の膝の痛みで伺いたく予約をしようと思いました。
年齢と症状を伝えましたところ、電話に出られた方が他の方に聞いているようで、アッサリと断られました。
ホームページを見ると、とても良さそうだっただけに、素っ気ない電話対応に少々残念な思いです。
治療院がエレベーター無しで2階にあることからも判るように、軽症の人しか見て貰えないようです。
母は階段は辛うじて登り下りが出来るのですが、やはり80歳という年齢だと治る見込みが無いとのご判断なのでしょう。
ネットのクチコミが評価の一番のポイントになる世の中なので、治る見込みの無い人や高齢の方を断るのは、当然と言えば当然かもしれません。
今度は、私の四十肩?五十肩で予約して伺ってみたいと思います。

sakumomo様
電話での対応で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

よろしければ、当院でお力になれるかどうか、
お母様の状態について、もう少し詳しくお話をお伺いできればと思いますので、
直接、私「小堀」あてに、お電話ください。

行って良かったです

とても丁寧に、ゆっくり話を聞いてくれます。
毎回、体の具合を丁寧に聞いてくれるので、安心感が生まれてきます。

診療すべて、患者さんのペースに合わせてくれます。

説明も丁寧です。

腰が伸びなくて、接骨院にも通いましたが、効果があまり出ず、
お世話になりました。

私の場合、1回ずつ、良くなった、と実感する訳ではないのですが、徐々に効果が出ていて、日々の生活で、少しずつ良くなって行っているのが分かってきます。

最初に腰を痛めてから、何ヶ月か経っていて、整形外科、接骨院、このままおかしいままの体なんだろうか?と思いながら、今回診てもらいました。

こぼり治療室からの返信

おとしんさん、コメントありがとうございます。

コメントでいただいたように
<腰を痛めてから、何ヶ月か経っていて、
<整形外科、接骨院、
<このままおかしいままの体なんだろうか?

ご不安そうだったのを覚えています。

当院は、健康保険を取り扱わず、自由診療で行っているのは
保険では、整形外科や接骨院と同じく
十分に時間をかけ、お話を伺い、原因を特定し、
お悩みの聞き取り、詳しい説明が出来ないからです。

<保険が利かない分、高くなりましたが、行って良かったと思っています。

ご理解いただき、喜んでいただけスタッフ一同うれしいです。

瀬谷の鍼灸・整体 こぼり治療院  スタッフ一同

なでしこ
なでしこ さん

走るときの足とお尻の違和感が楽になりました。

初めてのフルマラソンに挑戦しようとしているところ、練習で走っていると足の付け根とお尻に違和感が出てきました。無理をしたせいか歩いているときまで違和感が。

整形に行きましたが、特に治療はなく湿布をもらい安静にということで練習を休みました。

しばらく休んで歩く時の違和感はなくなりましたが走るとやはり違和感があり、またひどくなってしまうのではと不安で走れませんでした。

何か方法はないのかと探して見つけたのがこぼり治療室でした。

女性の先生が詳しく体の状態をチェックして、何が起こっているのか丁寧に教えてくれました。

針や整体の治療は初めてでしたが、笑顔で話を聞いてくれるのでホッとして治療を受けることができました。

治療を受けてから走ってみると違和感が軽減!安心して練習ができました。

おかげで初めてのフルマラソンは無事完走!

今度はひどくなる前に、変だな?と思ったら早めにお世話になろうと思います。

なでしこさん

フルマラソン完走おめでとうございます。
ここ数年、ランニングやマラソンを行う方増えていますね。

スポーツは、競技能力が上がってきたころが
体に負担がかかり、怪我や故障をしやすくなります。

早めのケアが、こじらせないためのポイントです。

自宅で行うセルフケアを行いつつ、ひどく痛めないための現在の1か月に一度の整体・はりで、メンテナンスしているので、ますます記録伸びそうですね

haru
haru さん

首の痛み

首の治療でお世話になっています。
初めは振り返るたびに痛みがあり、仕事にも支障が出ていました。
何回か通ううちに首の痛みが落ち着いて、振り返っても痛みがなくなりました。
今は、仕事中も気にならなくなりました。

こぼり治療室からの返信

首の痛みで、本当につらそうでしたが
楽になって良かったですね、

tomotomo
tomotomo さん

丁寧な治療で、頭痛・肩こりがよくなりました

ここ最近、ひどい肩こりに悩まされていて、頭痛もひどくなってしまったので、今回こぼり治療院でお世話になりました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくれ、詳しく説明をしながら治療をしてくれたので、鍼治療への不安もありませんでした。
治療後は、ひどかった肩こりがだいぶ良くなりました。

あまりひどくならないうちに、治療を受けた方が良いと教えていただいたので、またお世話になりたいと思います。

こぼり治療室からの返信

はじめての、鍼でご不安そうでしたが、お役に立ててよかったです。

当院で使う鍼は、国産の最高品質のものなので、刺す際の痛みをほとんど感じません。
(値段が中国産の2倍近くするので、国産でない針使うところも多いようです)

また、刺す深さも、1〜2ミリと浅くさしても、効果が出るように、厳密にツボを選びます。

ツボの位置が、正確であれば深くさす必要はありません。

その後、頭痛も出なくなったようでお役に立て良かったです。

膝の痛みと腫れが改善して普通に歩けるようになりました(^^ゞ

膝の痛みが続き水も溜まってきて困ってましたが、治療をするたびに痛みも水も無くなってきたので良かったです。通勤も楽になりました。

膝の水も病院に行って抜かないといけないのかと心配でしたが、この治療院の先生の説明に納得し、治療をしていくと水は抜かなくてもなくなっていきました。

そして、普通に歩くことができるようになりました。

ホントにありがとうございました。またよろしくお願い致します。

チョコっとさん

ひざの水抜かずに済んでよかったですね。

キネシオテープで、初期の膝の痛みのみずなら、解消することが可能です。

お教えした、キネシオ上手に貼れていますので、膝に違和感がある時は、KTしてくださいね。

寒い日も痛くありませんでした。

以前は寒い日には必ず症状が出ていたけど、定期的に通い現在は寒くても症状が出ない日も出てきました。

しびれや痛みの強さも通い始めた頃よりだいぶ楽になりました。

これからも定期的に通おうと思います。

こぼり治療室からの返信

寒い日が、怖いとおっしゃっていたのは、1年も前になりますね。

今年の2週連続の、大雪でも、ひどくなることなかったので、本物ですね。

まだ、少し違和感と、腰のゆがみがあるので、もう少し、2週のペースで続けてくださいね。

腰の痛い方におすすめです。

初回の説明がとてもていねいで安心できました。
スタッフのみなさんが親切で対応が丁寧な治療院です。

通う前は、年に何度かくる激痛で、まっすぐ立つのがつらくなることがあったが通いはじめてからそれらがなくなりました。

ダイスケさん

コメントありがとうございます。
説明を熱心に聞いていただいたのが、印象的でした。

あれから、しばらく週1で続けていただき、現在は月1で
激痛でなくなりましたね。

良いところが見つかりました。

毎日、痛みを気にしながら生活していましたが、気にならなくなり快適に過ごせるようになりました。
先生方もとても親切丁寧に対応してくださり、
色々な病院やマッサージに行きましたが、本当に良い治療院を見つけることができてよかったです。
安心して通えます。

こぼり治療室からの返信

リョウママさん、コメントありがとうございます。

痛みが気にせず生活できるようになりよかったですね。

いろいろな病院やマッサージでもよくならないで、ご不安そうでしたね。

説明を十分に受ける時間がなく、通院間隔が空きすぎているのと、今回の症状には病院やマッサージの
対処療法では、十分でない

慢性化してしまった症状に対して、行う対処療法でなく、痛みの根本の原因である、
歪みを整えることで、症状の緩和を目指す方法をご提案しました。

はりで血流を良くして、整体でゆがみを整える

信頼して、通院いただき、生活に支障がなくなり、腰が楽になったと喜んでいただきありがとうございます。

また、ご主人様もご紹介いただきありがとうございます。

瀬谷の整体・鍼灸 こぼり治療院

親切な先生でした、足のしびれが楽になり感謝しています。

今回、足のシビレで初めてお世話になりました。

昔ギックリ腰をしてから、軽い腰痛はありましたが、2・3日で、自然となおっていたので気にしていませんでした。

秋から突然、通勤で立っているのもつらい、足のしびれが出ました。

病院では坐骨神経痛と言われ、牽引にしばらく通いましたが良くならない為、友人の紹介で、はりや整体がいいと聞き、初めてお世話になる事にしました。

先生の見立て通りに徐々に良くなっていきましたので安心して通う事ができました。

痛みで辛い時に、親切にしていただきありがとうございました。

これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

こぼり治療室からの返信

やまちゃんさん、コメントありがとうございます。

仕事に支障があるとのことで、大変お困りでしたよね、重症だったので、すぐに楽にというわけにはいかず、回数かかりましたが、信頼いただき、整体・はりを続けていただき、お役に立て良かったです。

初めのころは、瀬谷駅から来るのにも、途中で足がつらく、休んでいたのが、足のシビレの治療を重ねるごとに、休む距離が延び、最後は、瀬谷駅からこんなに近かったのねとおっしゃっていましたね。

生活での疲れが原因の座骨神経痛ですので、無理のない範囲でメンテナンスにご利用ください。

現在の1〜2か月に一度で十分お役に立てると思います。

今後ともよろしくお願いします。

腰痛・坐骨神経痛に強い、横浜瀬谷の整体・鍼灸 こぼり治療院
代表 小堀

腰が痛くて、屈めませんでした

腰が痛くて、屈めなくて、骨盤ベルトでしのいでいましたが、夕食のしたくで、たっているのがつらくなり、整体を受けてみました。三回でだいぶ、楽になりました。整体が、痛くなく安心してかよえましたです。
瀬谷駅から、近いので助かりました。

こぼり治療室からの返信

駅から歩いてくるのもつらかった様子、良く覚えています。

アドバイスを取り入れていただき、病院を併用されたのが、早期回復のツボでした。

これからは、ぎっくりならないよう、メンテナンス責任をもってお引き受けしますね。

病院より丁寧な説明

腰がなぜ痛いのか、とても丁寧な説明で、腰痛ならお任せそんな雰囲気です。

腰の痛みをうまく伝えるのは難しいな〜と、病院に行くと感じますが、丁寧に聞いてくれ自分の様子が良く伝わった気がしました。

コメントありがとうございます。

いらしたときは、長く続き繰り返す、腰の痛みが本当に治るのか、ご不安な様子だったことを覚えています。

瀬谷だけでなく、横浜でさまざまな治療院へ行かれたとと聞き、ずいぶんお悩みなんだなと感じました。

詳しくお話をお聞きして、体の歪みを調べたら、レントゲンやMRIでは、原因の見つからない、筋肉の疲労と、関節のわずかな歪みだとわかりましたね。

痛みが慢性的になり、改善までに時間がかかりましたが、信頼して通院いただけたことに感謝しています。

また、奥様・お友達をご紹介いただきありがとうございました。

神奈川県横浜市瀬谷区中央2−28クレール102

相鉄線瀬谷駅の北口から徒歩3分 ファミリーマート前、瀬谷小学校向かい。

• 瀬谷中学校前から230m (徒歩3分)
  • 瀬谷駅から89m (徒歩2分)
  • 本郷から710m (徒歩9分)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 瀬谷駅から徒歩25分 (1.9km)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 瀬谷駅から徒歩21分 (1.7km)

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

あくわ整骨院

• 瀬谷駅から徒歩34分 (2.7km)