こぼり治療室の口コミ/横浜市瀬谷区中央

こぼり治療室

腰・足の不調に特化!完全予約制で三密回避、万全の衛生管理

コボリチリョウシツ

こぼり治療室

こぼり治療室の画像1 - 【相鉄瀬谷駅】徒歩3分。『鍼灸×整体』で20年の実績!P完備

住所 神奈川県横浜市瀬谷区中央16−21石川ビル2階
定休日:木・日

045-306-2312

2018/06/30
信じて続ければ必ず改善します
こぼり治療室さんに通い始めたのは、生理前症候群を軽くしようとしたのがきっかけです。結果、蓋を開けてみれば、生理前症候群の改善は勿論のこと、20年近くデスクワークを続けていることで悩まされていた、慢性的な肩こり、腰痛、頭痛までも解消されていました。
それまでの私は、肩こりや頭痛で辛くなるとマッサージ屋に駆け込む⇒ぶり返す⇒駆け込む、の繰り返しでした。マッサージは受けているときは確かにとても気持ち良く、直後の爽快感もありますが、すぐに症状がぶり返していました。
こぼり治療室さんで、体を根本から治さない限りマッサージをしてもその場しのぎにしかならないことを知り、20年近く無駄なお金を払っていたと思いました。
こぼり治療室さんに通い続け、卒業をして2か月ほどたちますが、一度もマッサージにいっていません。今までの私なら絶対にありえないことです。
とはいえデスクワークをしているので、全く肩が凝らないわけではないですが、自分の治癒力でリカバリーできています。
マッサージ歴の長い私は、通い始めはマッサージのような指圧の気持ち良さもなく、鍼をプスッと刺しただけで本当に良くなるんだろうか?と、半信半疑でした。
それでも徐々に良くなっている実感と、治療室の理念を信じて続けて良かったと思います。
その場の気持ち良さと、即効性を希望する方にはオススメはしませんが、長い目でみて多少時間がかかっても本当に体を改善したいと思っているならお勧めします。
自分の体とは一生付き合うのだと思えば、治療に費やす時間などそんなに長いとは思いません。
2018/07/17
心のこもったメッセージ、ありがとうございました❗️
私達が目指す健康とは何かと言う問かけを見事に表現して頂いたことに感動しています❗️

1回目にゲストさんを施術した時の事、今でもおぼえています。

あの時は手足やお腹も冷え、色々な所が硬くこわばっていましたね。
でも、きちんとこちらの提案通りに通って下さったので見事健康な体を取り戻されました。
姿勢教室では、反り腰と、後傾骨盤の話に深く納得がいった様でしたね。
あれから2ヶ月たち、マッサージに通わないでもいい状態がキープ出来ているとの事、本当に嬉しく思います❗️
きっと姿勢教室で学んで頂いた様に、正しい姿勢で座る事を気をつけて下さっているんですね。

施術とは、患者さんと術者がお互いに信頼し、協力しあってこその変化が発揮出来ると言うことを改めて教えて頂きました。
本当にありがとうございました‼️
今後の活躍をお祈りしています🎵
2020/11/18
階段が足がいたくて辛かったのが楽になりました
足がいたくて病院に行きましたが、レントゲンでは異常なしで薬をもらいましたがあまり変化を感じなく通勤の通り道で看板を見ていたので針で楽になるとネットで見たのでこちらでお世話になりました。
すぐに楽になる感じはありませんでしたが薬で長くは続けたくなかったので針を信じて続けてみたところ5回目ぐらいから変化を感じて3ヶ月で階段は気にならなくなりました。
歩き始めに感じる太ももの裏の嫌な感じはまだありますが受けてみてよかったです
2021/03/05
投稿ありがとうございます。

足がつらい、朝起きて今日はどうかな?朝大丈夫であればこれで行けると思っても、翌朝気になるなどいつも気になり気分がすぐれませんよね。

時間がたっている問題は、からだの違いを感じるまでにも時間がかかります。

針で早い段階で、変化を感じる方もいれば、変化は出ているが実感のない方、そもそも変化が出るのに時間がかかる方など、様々なので、カウンセリングを行い、施術の計画をお伝えしています。

薬がダメで、鍼に来る方は、安定までに少なくても3か月はかかることが多いです。
2020/03/31
あったかい雰囲気でした!
福祉施設で生活支援の仕事をしており、介助のときに腰を痛めてしまいました。
普段の生活のなかでも痛みがあり、とくに歩いている時にも痛みがあり、不安で整体を探して、こぼり治療室さんを見つけました。
整体等に通った事がなく、どんな事をするのか不安な気持ちもありましたが、丁寧な説明をして下さり、とても安心しました。
特にはりに関しては怖い気持ちもあったのですが、細かく説明して下さったので安心して受けられたと思います。
初めは週2回通い、自宅で体操を取り入れ、痛みは徐々に少なくなってきたと思います。何より再検査のときに全身の写真をとってもらったときに姿勢が良くなっていて、自分でもとても驚きました。
今は(仕事が変わった事もあるかもですが)、腰の痛みはほぼ無くなり、あの頃の不安な気持ちが無くなり、良かったなと思います。通い続けて良かったです!
先生方のあったかい雰囲気にも癒やされました!ありがとうございました!!
2020/04/27
投稿ありがとうございます。

施術は、どんなことをするか不安な方が多いです。
もっと情報を発信していきますね。

計画通り、週2回の鍼灸×整体と、姿勢教室の参加、自宅での体操と熱心に続けていただきありがとうございます。

からだの不安があると、気持ちも沈みやすくなるので、変化が出てよかったですね。

メンテナンスを続けて、腰の不調を繰り返さない身体で楽しく過ごしていける、お手伝いをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします
すごくよかったです
2019/10/11
腰痛で悩んでいたのですが、治療が終わった直後にもすぐ実感出来ました。院内もとても清潔感があり、スタッフの方々も最初から丁寧に説明などをしてくれました。鍼治療も刺激があまり強くない為、安心して受けられました。初めて鍼を受ける方にもすごくオススメです。
2019/10/14
腰が気になるとつらいですよね、鍼の後にすぐ変化する方と、しばらくしてから変化する方がいます。
室内の清潔感は、利用者さんに気持ちよく利用いただくために、きれいに保つことを心掛けていますので、評価いただき大変うれしいです。
鍼の刺激は、強くなくてもツボが変わるように、聞き取りと、身体の観察を時間をかけて行い、必要なツボを絞り込み、最小限の刺激を心掛けています。
口コミ投稿ありがとうございました。
2019/10/09
立ちあがるときの腰の痛み
仕事が終わると腰がいたくてとても辛く、以前肩の痛みでお世話になったので再度お世話に、はじめは、仕事がない日は、痛くなかったのですが、次第に朝から痛くなり本当につらかったです。
先生に見て計画をたててもらい、針と整体を続けて2ヶ月目から少しずつ変わり始め3ヶ月ですごく仕事か忙しい日以外はほとんど気にならないところまでよくなってきました。
もう一息ですねと、今日の定期検査で言われ、うれしいです。教えてもらった体操を頑張り、次の検査で卒業を目指せそうです。
2019/10/11
仕事終わりに腰が気になるとほんとつらいですよね。
多くの方は、だんだん頻度が増え、強さが増すケースが多いです。
計画通りに整体・針を続けていただき、変わってきましたね。
もう一息です頑張りましょう。
投稿ありがとうございます
2019/09/10
おしりが痛かった
マッサージに行けば少しは良くなると思い、2〜3回通った。かなりの力でマッサージをされそれから更に痛くなった。
朝から起き上がる時から始まって、着替え・歩くたび・立つ時・すわる時、とにかく日常生活がつらかった。
でも治療に通うのに「おしり」ということと、マッサージで更にひどくしたということがなぜか恥ずかしくて予約するのに時間がかかった。
通い始めて1ヶ月くらいから起き上がるのが少し楽になり、日によって楽な日とダメな日があったが、少しずつダメな日が減っていった。
2019/09/26
投稿ありがとうございます
お尻つらいのは、言いにくいですよね、 なんかわからないけど、恥ずかしいそんな気持ちよくわかります。
しかし、勇気を出していただき、はりに来ていただきありがとうございました。

辛い時は、マッサージでほぐしてもらうと楽になると思いますよね、しかし、今回のようにこじらせてしまう人が多いです、マッサージが悪いのではなく、どこをどのようにやるかがコツです。

少しずつ変化が出て、お役に立て良かったです。
2019/09/01
2019/09/01
私には合いませんでした
肩こり、首こりが辛く頭痛、顎の痛みを改善したく通いました。最初の診断で4か月で改善されると聞きその期間、月8回のペースで通ったのですが、改善されたとは思えませんでした。
根本的な原因として姿勢の悪さを指摘され、そちらを改善することを目的とし、骨盤の調整、鍼の施術を受けました。長いスパンで解決するためカウンセリングや細かい説明、治療の経過などの説明を毎回行わず、1月に一度の検査日にまとめて報告、説明されます。
鍼の効果が弱く感じられ不安があり、こちらから質問や要望を伝えたのですが、そうした機会をもたないと施術の内容が変わらないように感じられました。
また、一般的なマッサージや首の矯正などは行わないため、現状もっている肩こりは残ったままでした。それが辛く3か月目は他の整体に通いマッサージを受けました。
4ヶ月目の検査日に更に月8回のペースで通う必要があることを知らされ、経済的な体力が追い付かず治療を断念しました。
スタッフにより力の差があると思います。かなり若い先生にメインに診てもらったのですが、それも担当を変更してほしいなどの要望を伝えればよかったと後から思いました。
姿勢の写真を撮ってもらったのですが、最初と4か月目とで比べるとかなり改善されていました。(腰が前に出ていたのが徐々に真っ直ぐになっているように見えた)長く続けていると効果はあると思うのですが、月5万弱の出費を続けることはできませんでした。
ただ個人の感想ではあるので、治療が合う方もいるのではないかと思います。ご参考ください。
2019/09/05
sanukiさん、投稿ありがとうございます。

今回は、計画通りに熱心に通っていただき、体操もしていただき、姿勢教室も参加いただき、熱心に取り組んでいただきありがとうございました。
姿勢の写真も変わり始めていますので、お伝えいたしました体操はぜひ続けてください。
しかしながら、計画通り施術を行ったにもかかわらず、予定期間内に十分な変化が出ずに、申し訳ありませんでした。
さらなる施術の向上を目指して研鑽を続けてまいります、今後ともよろしくお願いいたします
2019/08/27
肩こりの治療にピッタリ!
毎年慢性的な肩こりに悩まされていましたが、肩こりが起きている原因からどうすれば治るのか分かりやすく写真付きで解説してくださいました。施術者の方も和気藹々としていて通いやすいと思います!これからも通いたいと思います!
2019/09/02
投稿ありがございます。

肩こりの状態は、全身の写真を撮ることで、よくわかります。
続けていく事で、変化が分かりますので、頑張っていきましょう。
2019/07/13
坐骨神経痛楽になり感謝してます
姿勢の悪さから坐骨神経痛を発症しじっくり治療することもないまま、時々整骨院でマッサージを受ける等してまぎらわせて5年以上たち、どうにも痛みがこらえられずにインターネットを探して一番評判が良かったこぼり治療室を選びました。かなり状態が悪くすぐによくならなかったので時々心が折れそうになりました。それでも先生方の優しいはげましを受け、針と整体を受けると必ず体が楽になって行きました。
本人の体操や自覚を持たせた卒業へのプログラムは通う期間のの目安がわかり、少しずつ体が変わってくる感覚はよろこびに満ちてきました。
こんなに自分の体に自信が持てるようになったのは何年ぶりでしょうか?今まで支えてくださった先生方、スタッフの皆さんに感謝しています。
2019/07/16
口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛は、こじれるとひどいですが、その中でもひどいほうでしたね。はじめに拝見したときに、現状把握と、これまでの経過を確認する際の、聞き取りと検査で、時間がかかることをお伝えしたことを覚えています。
実際に、ご自身で身体が変わるまでに、気持ちが揺れご質問いただいたことよく覚えています。
ただ、はじめに詳しく調べ、当院の19年のデーターと照らし合わせて出した計画なので、自信をもって、鍼灸×整体を組み合わせた、当院の施術をご案内しました。

神経痛の有無だけでなく、直ぐに繰り返さないよう、姿勢を気を付けるための姿勢教室にも参加くださり、セルフケアの体操も頑張りましたね。安心して卒業に送り出せました。セルフケアは、油断することなく、歯磨きと同じように続けてください。それでも、少しでも変だな?と思ったらすぐに連絡くださいね。
2019/06/26
腰痛でうかがいました
瀬谷駅のマルエツ側で、駅からすぐの治療院です。
以前から腰痛を繰り返していて、最近では腰がつらくて思うように仕事ができず、心配してくれた 職場の同僚からの紹介で、ホームページを見てよかったら、行ってみたらと教えてもらい、 ネットを検索してお願いしてみました。 これまでも、腰が怪しいなと思うと、もみほぐしや整骨院のマッサージをしてもらいしのいでいましたが、こぼりさんは、これまでのところとずいぶん違うので驚きました。全身写真を撮り、今の姿勢を写真で説明してくれ、どのように歪んでいるのか、健康な状態との差をはっきり自分で知ることができたのは初めてのことです。しっかり続けてみようと思いますよろしくお願いいたします。

2019/07/04
ゆうさん、投稿ありがとうございます。

腰がつらいと気分がすぐれないし、仕事に影響出てくると、同僚の方にも負担かけてしまうので焦りますよね。だいぶ体の歪みが出ていたので、時間はかかりますが、鍼で筋肉の血行を刺激してコリを緩めて、整体で歪みを整えていきます。
安心してお任せください。
2019/06/18
オススメします。
駅から近くてアクセスに便利で通いやすかったです。先生方が気さくで親身になってお話ししてくれたので居心地も良かったです。技術もしっかりしていたので痛かった肩の痛みも緩和して楽になりました。是非オススメします。
2019/06/24

住所 神奈川県横浜市瀬谷区中央16−21石川ビル2階

相鉄線瀬谷駅の北口から徒歩3分 駐車場2台完備 環状4号線角でサイゼリア斜め前。

• 瀬谷駅から290m
  • 大和(神奈川)駅から1.8km