コボリチリョウシツ

おすすめです

針は痛くて怖そうなイメージがあるけど、全然痛くなかったです
どんなことするのか針ははじめてでふあんでしたが、痛いところだけでなくからだの聞き取りのあと説明もあり安心してお任せしています。紹介してくれた友人に感謝しています。合うか合わないかはあるとおもいまさが、悩まれている方は、ぜひオススメします。

こぼり治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

鍼は、まだまだ一般的でなく
怖いと不安に思う人も多いので

みの2013さんのように、実際に針を受けていただいた
患者さんからの感想大変うれしいです。

当院では、鍼を打つ際の技術の向上はもちろんですが
日本で作られている、国産の鍼を用いることで
道具にもこだわっています。

これからすこしずつ体が変わっていきますので
頑張っていきましょうね。

ヘルニアと坐骨神経痛の治療

大きな病院で、ヘルニアと診断され、具体的な治療法がなく、腰痛の痛み止めの薬を処方してもらったのですが、右足の痺れについてまでの対策はない時にこちらに相談しました。
当初は歩く事も寝る事も困難な状態でしたが、通い続け、3ヶ月ぐらいには普通に生活ができるようになり、一年後には、ゴルフも再開し、子どもの運動会で走れるまでに回復できました。
わかりやすい説明と丁寧な対応で継続した通院ができたかと思います。
ヘルニア発症時は途方に暮れた時期を振り返ると大変感謝しております。

こぼり治療室からの返信

1回目にいらしたとき、とても足の状態がひどかったことを覚えています。

東京までの通勤が、通常よりだいぶ時間がかかり(約3倍)
3時間半かけて出社したとお聞きして
責任感が強い方だな

でも

だいぶこじらせているので、期間かかると思ったのが
今でも思い出されます。

整体・鍼灸で薄皮をはぐように体の反応を見て
施術したので、期間かかりましたが

よく信じて通院いただけましたね。

先日は、奥様と健康教室も参加いただきありがとうございました

少し変だな?と思ったら
ひどくなる前に、早めに連絡くださいね。

くちこみ投稿ありがとうございます。

いつも肩がこっていたのに

慢性的な肩こりと首の痛みで、今まで病院に行っても一時的に楽になるだけでなかなか完全には治らず疲れると酷くなることを繰り返していたのですが、こちらで針していただいて早くいけば良かったと思うぐらい今は楽になりました。これからもお願いしたいです。

ワオさん

肩こりは、病院では一時的に変化が出ても
根本的な解決になることはまれです。

それは、肩こりの原因を決定的に
調べることが、病院で行う健康保険を使った治療では
なぜ、肩こりを繰り返すか調べることが出来ないからです。

そのため、ストレートネックや頚椎症など
症状の原因特定が行われる

あるいは

問題なしと言われるケース
もあります。

辛いのに、病院で異常なしと言われるのは
病院で治療が必要なほどの異常はない
そんなケースです。

当院では、健康保険の範囲で行うのではなく
患者さんの不調の原因特定に必要な

聞き取り、全身の歪みのチェック
行いますので

初回40分ほどかけ不調の根本の原因を探します。

その原因を探して、解決するために
手段として、鍼と整体を行います。

鍼で、血行を良くして
筋肉を緩めてから、整体を行うので
ボキボキせず、効果的な整体を行います。

当院では、整体前の筋肉を緩める際
国家資格者が、はりを用いて
安全な方法で行います。

鍼を用いることで、身体の反射を用いるので
マッサージのように、強い力で押さず

蚊に刺されるの弱い刺激で、しっかり筋肉を緩めます。

ワオさんは、肩こりに悩まされていた期間が長い事
どうしても、負担かかりますので

いい状態を維持するために、メンテナンス続けていきましょうね。

口コミ投稿ありがとうございました。

ありがとう

とても清潔感があって、明るい室内で気持ちよく通えました。瀬谷駅から近いので会社の帰りに寄るのに便利。腰、肩が週末になると辛くなり週末は家で休んでいること多かったのですが、今ではテニス再開できるまでになりとてもうれしいです、ありがとう

こぼり治療室からの返信

みーさん投稿ありがとうございます。

当院は2Fにあり、外から中が見えないので
どんな所か不安ですよね。

エキテンや公式サイトで、写真を掲載して
中の様子が少しでもイメージできるようにしています

瀬谷の駅から近いので、ミーさんのように
会社帰りに利用いただく方も多いです。

からだも、テニスが再び出来るようになり良かったですね。

階段で足の痛みなくなりました

股関節がなんとなくおかしいと感じていたのですが、階段の下りで足が痛くてつかまらないと足の痛みで転んでしまう感じがして怖かったです。紹介されたときは二階なので迷ったのですがお世話になりよかったです、今ではすっかり楽になりました、ありがとう

こぼり治療室からの返信

そうさん、投稿ありがとうございます

股関節が気になると、階段降りるの怖いですよね
いまでは、気にせず歩けるようになり良かったですね。

姿勢が悪く、股関節に負担がかかり
筋肉が緊張した状態が長く続くと
変形が始まることがあります。

股関節の筋肉を緩め、骨盤を整えるだけでは
なぜ、股関節に問題が起きたかの解決にならないので

詳しく経過をお聞きして、骨盤だけでなく
全身の歪み・筋肉の緊張を確認して
姿勢分析のお写真を撮らせていただきました。

お伝えした、体操はこれからも続けてくださいね。

股関節の変形が起きないように、メンテナンスしていきましょうね。

初めての整体で不安でしたが、腰痛楽になりました

腰痛で利用しました
はじめての整体で緊張しましたが、受付の方が優しく説明してくれ安心して整体受けることできました。続けているうちに少しずつ楽になり、周りからも姿勢良くなったねと最近は言われます。瀬谷の駅から近く通いやすかったです

ゆうさん

くちこみ投稿ありがとうございます。

ゆうさんの年齢では、整体周りに受けた人も少ないから緊張しますよね。

受け付けの対応を評価いただきとてもうれしいです。

姿勢は、整体とゆうさんが熱心に
セルフケアの体操を頑張ってくれたので変化が出ました。

体操はこの先も習慣にして続けてくださいね。

股関節が立ち上がるときにいたかったのが解消

正月にスキーしたせいか?往復の車内で座っているのが長かったからか、通勤で電車の椅子から立つ時右の股関節が痛くて通いました。
股関節になにか治療するのかと思っていたら、私の場合は骨盤の歪みがありそのせいで痛み感じていると教えてもらいびっくりしました。
今では、毎回立つときに痛かったのが痛みを感じないことも増えてきました。教えてもらった姿勢ももらった絵をみながら気をつけています。
だいぶ楽になってきましたありがたいです

にくすきさん

くちこみコメントありがとうございます。

スキーなどのスポーツをすると
日常生活よりも体に負担が大きくかかるので

普段は気が付いていない不調でも、違和感となって出てくることがあります。

ましてや、年末年始の渋滞で
車の中で同じ姿勢が続くなど

日常生活よりもずいぶん負担が大きかったですね。

股関節は、骨盤の一部であり
座り続けの姿勢が正しくできていないと
辛くなりやすいところです。

続けていただき、楽になったようでよかったですね。

姿勢を日ごろから気を付けることも大切なので、頑張って続けてくださいね。

太ももの痛みでお世話になりました

主人の紹介でお世話になりました。足の痛みで歩くのがつらく整形へ行きましたがMRIをとり狭窄症といわれ2週間飲んだけど痛みに変わりありませんでした。2回目の診察で医師から本当に耐えられなくなったら手術と言われました。
このまま薬を飲むだけで手術になるのはいやだと思いここに通っている主人の紹介でお世話になりました。はじめは歩く際に痛みを感じながら通院していましたが、今では普通に歩いて通っています。

こぼり治療室からの返信

こめんとありがとうございます

狭窄で歩くのがつらい方ここ数年増えています。
医師の診察では、経過観察で、悪くなったら手術という方が
多いようです。

状態によっては、鍼を用いた整体で
体のバランスを整え

腰の狭窄部分に負担がかからなくなると
辛さが楽になる方が少なくありません。

今回はお役に立てて大変うれしいです。

紹介いただいた、ご主人様にも感謝しています。

病院で、病名が付いても
経過観察・薬を飲むだけで

これといった処置がないケースでも
一度来院いただければ

詳しい聞き取りと、歪み・骨格・神経・筋肉を確認して
お役に立てるかどうか

判断することが可能です。

同じように、お困りの方、あきらめる前に
一度ご相談ください。

膝楽になりました

膝が痛くて駅の階段の上り下りがつらくてお世話になりました。はじめての針は受ける前は、年配の人が受けるイメージしかなく不安でしたが、ほとんど痛みもなく受けることが出来ています。階段の上りはだいぶ楽になってきました!後は、下り
先生にいわれたとおり上りが先に楽になりビックリしてます。

こぼり治療室からの返信

投稿ありがとうございます。

ひざの具合が悪いと、外出おっくうになる人が多く
だんだん、身体を動かすことが少なくなり
ますます、ひざがつらくなる人が多いです。

ひざの不調にも、鍼で変化が出るケースが多いです。

さすがに、階段の上り下りともに
辛くなってからのご利用は多くありませんが
お役に立ててうれしいです。

階段は、多くの方が登りから
楽になります。

これは、登りのほうが、下りよりも
膝への負担が少ないからです。

後は、下りですね。

頑張っていきましょう

肩の痛みで痛み止め飲んでました

肩が痛くて腕を上げにくかったのでネットを調べていて針がいいと見たので検索していたところ、こちらの口コミを見つけてお世話になっています。体の状態を調べてもらったら首も歪みがあり一緒にみてもらっています。針はほとんど感じないのが不思議です

もつさん

投稿ありがとうございます。

肩がつらいと頭に近いので不快ですよね。

口コミを見て当店選んでいただいたんですね

もつさんと同じように、肩の不調でお困りの方の
ご利用が多いのですが

不調が出るきっかけ、なぜ肩がつらいのか
一人ずつ異なるので

整体×鍼灸を行う前に
詳しく調べさせていただいています。

同じ動作で、同じところに
不調があっても、ひとりとして同じ状態ありませんので
個別の調整をしています。

今後とも宜しくお願い致します。

お世話になってます❣

からだが辛くて「もう無理だぁ💦」と思い今年の夏から通い始めました。

最初は週2回の集中治療!すぐに効果は表れ
からだは楽になっていきました。

いまは週1回の治療になり、体調も日によってはキツイ日もありますが、基本的に毎日を
元気に過ごす事が出来ています。

体操教室などの教室も開催されていて、
短い時間なのですが、学びも多く
普段の生活に役立てると思います。

先生方もテキパキしていて、
清潔感のある院内やヒーリングの
BGMでとても心地よい空間になっています。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

はじめの集中ケアで、身体に変化が出たようで
大変うれしいです。

日によって、つらい日があるのは
まだ歪みがあるからなので、引き続き頑張りましょうね。

体操教室も参加いただきありがとうございます。
今後も、健康作りのお手伝いをさせて頂きますね。

追伸
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

太ももの裏の痛みが楽になりました。

太ももの裏に痛みがあり、針灸がいいと聞いたのでネットで探して、歩くのがつらくて瀬谷の駅から近い所でこぼり治療室さんにお願いしました。
今では、駅からすぐに感じますが、はじめの頃は治療室までの間で太ももの裏がつらく立ち止まって休んでいました。ここまで楽になったのは先生に親身になり治療していただけたおかげと感謝しています、ありがとうございます

こぼり治療室からの返信

umaiu858さん、口コミ投稿ありがとうございます。

太ももの裏の歩行の際の不調でご利用される人は大変多いです。

いきなり、歩行時の不調が出るわけではなく
ときどき、足がつる・なんとなく足を持ち上げにくい
そんな前兆が出ています。

1回目の聞き取りの際に、太ももの不調の経過をお聞きした際
腰の違和感が常にあり、ひどいと寝込むこともある
そんな話でしたね。

駅から当院まで、通常3分ぐらいの距離なので
それを立ち止まって休むのは、つらかったですね。

これを繰り返さないよう、しっかり健康を取り戻しましょうね。

腰と痛みと肩のケガ

腰の痛みで整形外科を受診しましたが良くならず、その後3つの整体院に通いましだが痛みは全く改善しませんでした。

自宅からは1時間半ほどかかるのですが、数年前にも腰痛を治していただいたことを思い出し、こちらでお世話になることにしました。

2.3回の治療で早速効果が出始めました。通うごとに楽になっていき、2ヶ月経った頃には痛みはゼロになっていました。

また肩もケガしたいのですが、腰痛治療の途中から治療を受け始めました。

こちらも数回治療した頃から動きがスムーズになり、徐々に痛みも軽減していきました。
痛みが減ったことで病院でのリハビリも楽にできるようになり、回復スピードが上がっていています。

症状に対して的確な治療を受けられ、しっかり治していただけて本当に感謝しております。

こぼり治療室からの返信

ゲストさん、何件か施術に行っても楽にならなかったのは不安でしたね。

1回目に、腰の聞き取りをした時に、これは腰を中心に施術するよりも
なぜ起きているかにフォーカスする必要と思いました。

肩をかばい、姿勢が乱れ、腰に負担がかかっていたので
全身を、鍼灸×整体で施術いたしました。

自宅から1時間半だと往復3時間になりますが
はじめの集中ケアが必要な期間、頑張って続けたことが
楽になってきた要因の一つと考えられます。

身体に癖がついているスタートの1か月は
特に、集中ケアが必要となります。

身体の変化が出てくれば、間隔が空きますが
往復3時間頑張りましたね。

ここまで、こじらせてしまったので
お時間かかっていますが、しっかり施術して
安定した状態を目指し、卒業までもう少しですね。

とても良いです

HPにも書いてある通り2階で階段なので、結構重症な人は行くまでが大変かと思います。
でもスタッフの皆さんは優しいですし、常に清潔感のある治療室です。
私は鍼をしてもらっていますが、徐々に症状も良くなってきていますので通って良かったと思っています。
しっかり通って治したい人にはおすすめだと思います。

こぼり治療室からの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございました

スタッフがやさしく、常に清潔感があると
お褒めのお言葉ありがとうございます。

体の不調で心細い状態でご利用いただく
皆さまの不安を少しでもh少なくできればと
対応をさせて頂いています

また、院内の清掃は
朝晩、30分ずつ毎日清掃を行い
美化に努めています。

この2点を、お褒め委頂き
スタッフ一同大変うれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします

腰から脚にかけての痛み

腰から脚にかけての鋭い痛みと鈍い痛みがあり、横になっていても痛みで目が覚め、起きあがるまでには激痛との戦いがあるにもかかわらず仕事はやすめない。インターネットで座骨神経痛治療は得意です、ということばに引き寄せられて治療室にきました。間をつめて通うのはちょっと大変でしたが、通う度に少しずつできることが増えていき、痛みも減っていきました。
針をした日は刺激がはいるのでちょっとだけ痛いのですが、それはいつもの痛みとはちがいました。2'3日するとその痛みがいつもの痛みを連れ去っていったかのように楽になっていました。これが醍醐味です。おかげさまで今では痛みはなく、仕事も趣味も楽しんでいます。ありがとうございます

こぼり治療室からの返信

qaさん、口コミ投稿ありがとうございました。

そうですよね、
1回目にいらして頂いた時は
寝返りが特に辛くて
夜に目が覚めてしまうから
寝不足になりお仕事も大変でしたよね。

ただキチンと当院で提案した間隔で通っていただいたので
計画通りスムーズに楽になってていきました。
私も本当に嬉しいです。

鍼をした時はほぼ刺激は無いのですが、
稀に指圧されているような心地よい
重さがありますがそれを醍醐味とまで言って頂けてよかったです。

私もqaさんが
一日でも長く仕事や趣味を
不安なく出来るようにこれからも
全力でサポートしていきますね。

腰痛でお世話になりました、室内は明るく清潔感ありました。

私は、介護職をしているので、仕事柄こしをよく痛め、繰り返していたのが原因なのか、今回は病院での注射でも楽にならずいよいよダメかと思っていたところ、職場の友人にすすめてもらいました。
ここに通うようになってからは、自分のからだの状態もよくわかり少しずつですが、確実に楽になってびっくりしました。針をしてくれる先生たちの人柄もよくオススメです

こぼり治療室からの返信

hatadaさん くちこみ投稿ありがとうございました

介護をお仕事にされている方は、腰の不調で
当院にいらっしゃる方が多いです。

それも、はじめての腰の不調でなく
腰がつらいのが当たり前になり

何度目かの不調で、どうにもならなくなり
鍼灸や整体を試してみようと来院される方が少なくありません。

腰の不調は、同じお仕事をされていて
同じように、腰の負担が多くても

ひとりひとり、なぜ不調になるのか
きっかけは異なります。

また、腰に負担がかかる方は
腰の不調が続くのが普通になってあきらめてしまう方も
少なくないのですが

計画的に、鍼灸や整体を行う事で
楽になるケースが多いです。

周りの腰の不調でお困りの方がいらしたら、ぜひご紹介ください。

頭痛薬がいらなく

頭痛薬を手放せない生活を就職してから続けていましたが、こちらにお世話になりましてから改善しました。瀬谷駅から近いので助かります。自分でも、首を回すとゴリゴリ音がしていた首こりがすっかりなくなったのがわかります。

やまとっこさん

頭痛薬飲まなくて良くなり一安心ですね。

薬は、メリット・デメリットがありますので
長くは使いたくないですよね。

首コリは、首だけを施術しても改善しないので
なぜ、首コリが起きているのか
全身をチェックして鍼灸×整体で施術をしています。

就職して、環境も変わるし
ストレスも多かったのですね。

仕事にも慣れてきたとお聞きしていますし
これから楽しみですね。

口コミ投稿ありがとうございました

カラダがまっすぐになりました

2016年の終わりころから右足を地面に着くとピリピリと痺れ痛い様な感覚がありました。この少し前に地方住まいの実家の父が坐骨神経痛で悩んでいた時、整形外科の痛み止めと牽引治療で治らなかったものが保険診療ではない整体に数ヶ月通って歩ける様になった事がありましたので我が家の近くで同じ様な方針の治療院を探してこぼり治療室に辿りつきました。初めての鍼治療でしたので、マッサージも無く鍼だけで本当に治るのか?と思っていましたが週2で数週間通って痛みは無くなってきたので週1回で通い続けたところ、20年間歪んだままで諦めていた姿勢が真っ直ぐに直ってしまいとても驚いています。通院初日の写真と今の写真ではまるで別人写真のような姿勢の違いです。きっとこの良い姿勢が保てれば、疲れにくくてコリのない身体になるのだと思います。これからジワジワと実感しようと思います。その前に今は、身体が歪んでいたせいで腰の高さが左右違っていたため足の長さが左右で違うズボンの作り直しで身体の変化を実感しようと思います。それと、写真に写る時に自然にしてても真っ直ぐに写れることでも実感しています。幸子先生の想像を超えた頑固な姿勢の歪みだった様ですか、治療室の先生方には根気よく処置して頂きまして本当にありがとうございました。

こぼり治療室からの返信

Iさん 、コメント大変うれしく拝読させていただきました。
少々お時間がかかりましたが、我々を信頼し根気強く通院いただき感謝しています。
私もIさんの歪んだ体が整ってくれて本当にうれしかったです。

いよいよ卒業間近となった時、私もスタッフもみな名残惜しんでいたのですが、
やはり新しい体に生まれ変わった門出ですからね、Iさんの卒業をスタッフ皆で喜びました。

真面目なIさんですから、きっとこの先も我々の事を思い出してはせっせと体操を頑張って
続けてくれることでしょう!

そして、20年ぶりの均整のとれた体をジワジワ楽しんでくださいね。
毎日自分の体に耳を傾け、ちょっと気遣ってあげるだけで身体は変わっていきます。忙しい時こそ
しっかりと体の声を聴いてあげてくださいね。

コメントありがとうございました!

職場の同僚のオススメで行きました

疲れると、足がつることが増え、ひどいとよく眠れないぐらいでした。
同僚に何気なく話したところ、私が通っている針いいよとこぼり治療院勧められました。
院内も清潔で、対応も丁寧でした。
場所も瀬谷の駅から近く迷わずいけました。だんだん変化を感じてきたのでこのまま続けてみようと思います。

こぼり治療室からの返信

しょうさん 口コミ投稿ありがとうございました

足がつるのはとても辛いですよね
特に、就寝時につると熟睡もできないし

鍼で、足がつるのが楽になるケースは多いのがあまり知られていないので、紹介くださったAさんに感謝ですね。

足がつるのは、さまざまな事が考えられますが

坐骨神経からくる足のつりには、当院の施術で、鍼で筋肉の興奮を緩め、整体で骨盤矯正をして
姿勢を整えると、変化が出るケースが多いので、安心してお任せください。

座骨神経痛を放置し長患いした患者

私と同じような症状で困っている患者さんにお役に立てば、と思い投稿します。

2014年3月スキーをやっていて右側お尻(大殿筋)に痛みを覚えたが、大したことはない
と高を括り放置していた。一年近く経って、痛みが和らぐどころか酷くなり、両足の横
すねにも痛みを感じるようになり整形外科を受診。MRI検査を受けたら狭窄症、すべり
症と診断。痛みを取るには手術しかないと言われ愕然。接骨院にも受診したが骨盤の歪み
が原因と診断。暫く電気治療など行ったが全く改善の兆候なし。

ネットを見ていたら梨状筋症候群の症状が似ていると自己診断。単身赴任から横浜に帰
って来るタイミングで“座骨神経痛・梨状筋症候群”で検索し、こぼり治療室がヒット。
早速、受診したところ問診で「梨状筋症候群ではない」「狭窄症なら4〜5時間(登山の
トレーニングで歩いていた)なんて歩けない」と断言。検査していただき「原因は他に
ある。当院でお役にたてると思う」との診断。大殿筋の緊張を和らげる治療から開始。
数回で改善効果が実感できた。期待が膨らみ喜びを感じた瞬間だった。
しかし、短期間での改善とはいかず、いくつかの複合原因と思われるとの診断。治療を
重ねていく中で原因探しを行う治療方針となり、二か月ほどで仙骨回りの緊張、ゆがみ
という原因に辿り着いた。このころから辛い痛みから解放される効果を実感できるまで
に改善することができた。

私が登山、スキーやテニスを楽しみながらの治療を進めることを選択したことも影響して
いると思うが、治療開始から一年ほど通院し、無事治療卒業を迎えることができた。
後半は、再発予防を含め筋力トレーニングや痛みをコントロールする術をご指導頂いた
おかげで、許容範囲の痛みと付き合いながら過ごす人生を送れそうになった。

これまで、丁寧に、熱心に治療をしてくださった“こぼり治療室の先生方”に感謝を申し
上げます。本当にありがとうございました。

PS:こぼり治療室ともっと早く出会い、治療しておればと後悔しました。
   座骨神経痛は痛いと感じたら早く治療を始めることをお勧めします。

こぼり治療室からの返信

そうですね、1回目に拝見したときには、だいぶひどかったですよね。

ただ最終的に、ご自身でコントロール出来るところまで持っていけて
本当に良かったですね。

私も自分ごとのようにとても嬉しいです。

ご自身でも仰っているとおり、
スキーや登山も体の状態を見て
なるべく並行して続けながらの施術だったのと
症状が出始めから2年近くの時間が経過していていたので
約1年という期間がかかりました。

ただ検査の結果、当院でお役に立てるという自信があったのと
utdty555さんが当院で提案した最善の施術計画通りに
通っていただいた結果、無事に登山やスキー、テニスなど
やりたいことが十分に出来るような状態まで楽になったのだと考えています。

今回は姿勢までしっかり施術できたので
再発する可能性は限りなく低いですが
これから先はその状態が少しでも長く続くように
当院でお伝えしたご自身で出来る自宅ケアを続けて
少しでも長く登山やスキーなどの趣味が続けられるように
頑張ってください。

utdty555さんが末永く健康でいられることを
私達一同も心より祈っております。

口コミ投稿ありがとうございました

神奈川県横浜市瀬谷区中央2−28クレール102

相鉄線瀬谷駅の北口から徒歩3分 ファミリーマート前、瀬谷小学校向かい。

• 瀬谷中学校前から230m (徒歩3分)
  • 瀬谷駅から89m (徒歩2分)
  • 本郷から710m (徒歩9分)

力強いもみほぐしならお任せください!

ボディメンテナンス 三ツ境店

• 瀬谷駅から徒歩25分 (1.9km)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 瀬谷駅から徒歩21分 (1.7km)

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

あくわ整骨院

• 瀬谷駅から徒歩34分 (2.7km)