ミナミセッコツイン ミタケイン

ハイボルテージの感想

美波接骨院でハイボルテージを利用させていただいたのはシンスプリント(髄膜の炎症で脛が痛くなる症状)が気になっていたからです。過去に2回発症し、今回で3回目でした。今までは練習を1ヶ月完全休養しなければ治らず苦労していました。揉みほぐしとハイボルテージを処置して頂き、練習を続けながら2週間で治す事が出来ました。また足の疲労もかなり抜け、次の日の練習がいつもより身体が楽な状態で臨むことが出来ました。

美波接骨院 みたけ院からの返信

シンスプリント、ほんとに大変ですよね(´・ω・`)

さらなる高みを目指して、頑張りましょう!
そして最終的には、原因を根本から改善し、痛みを繰り返さない身体を目指しましょう!

猫背矯正

頸椎ヘルニアと、ムチウチの後遺症があるんですが、猫背矯正で通ってます。
寝起きの首の痛みが無くなり、その他の痛みに対しても親切丁寧に相談に乗ってくれてます。
スタッフも話しやすい人ばかりで、続けて通って行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

日常の中で変化がでてくると嬉しいですよね!
私達もとてもうれしいです!

根本からしっかりとお悩みを改善できるように一緒に頑張っていきましょう!

楽トレってすごい!

最初『楽トレ』って何?って思いました。
今流行り?のインナーマッスルを鍛える機械で、やってみたらその名の通り
『楽なトレーニング』で、ただベッドに横になってるだけで腹筋9000回やったことと同じ効果が得られると聞いたときは驚きました!
個人差はあると思いますが、1回目終わった後は座る姿勢が良くなった感じがしました。
インナーマッスルの検査ができるようなので
みなさんも『楽トレ』をやってみてください

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレ、インナーを鍛えて、最高の未来を一緒に作っていきましょうね!

慢性的な痛みが今じゃ楽になってきました!

元々、膝に怪我を繰り返していて満足にスポーツをし続けることが中々難しかったのですが、美波に通うようになってからは大きい怪我をせず、運動できています!
その理由は、ケアだけではない、体を良くするための[楽トレ]!
体幹部分が使えてないから膝を怪我しやすくなってるんですよ!と言われた時は、正に目から鱗でした。
その後は、[体をうまく使えるようにする]ということを目的に楽トレを続けています。
徐々に、運動後の膝の慢性的な痛みも減ってきています。今後も続けて、膝の痛みがゼロになったらいいなぁ!と思いながら楽トレがんばります!
体に不調ある方は是非1度やってみてください!オススメですよ!

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ケガを繰りかえさないように、そしてよりパフォーマンスを向上させるためにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で悩んでました(´・ ・`)

私は歩くのが辛いくらいの腰痛により、整骨院に行こうかと思っていたものの、どこの整骨院に行こうか迷っていました。1度違う整骨院に行った時には、腰を少しマッサージするのと湿布を貼るだけで、よくならず(´・ ・`) そんな時にチラシで美波接骨院さんを知り、トレーナーもしているということで行ってみようと思ったのがきっかけです( ¨̮ )
どんなことをするかは不安でしたが、行ってみると、まずスタッフさんが明るく迎えいれてくれること、腰痛の相談をしてみると、いろいろなチェックや歪みチェックの写真を撮ったりし、一つ一つを丁寧に教えてくれること。行ってみて安心しました( ¨̮ ) 雰囲気もいいですし、痛みがなにからくるものなのかなどをしっかりと教えてくれ、その痛みを和らげていくために治療してくれます。私は歪みからくる腰痛だったので骨盤矯正をしています!歪みにより肩や腰、いろいろなところに痛みが生じたりするようなので、歪みが気になる方や、痛みが出ている方、まずは行ってみることをおすすめします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます❕
ほんとに腰痛がひどくなると歩くのもつらいですよね(*_*)
ほんと日常がまともに送れない、、そんな人たちを素敵な笑顔にできるように私たちも日々頑張っていきます❕
歪みをとって痛みのない最高な日々を送れるように一緒に頑張りましょう

おすすめ

楽トレサイコーです!
スポーツしていますがいいパフォーマンスが楽トレをする前よりできるようになりました!(*≧∀≦*)
インナー鍛えられると全くちがった自分になれますよー!例えば美しい姿勢が手に入り、痛みのでない身体になったりといいところがいっぱいです!
是非楽トレやってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます❕
インナーを鍛えてしっかりとした土台を作って最高のプレイヤーになりましょう❕
楽トレバンザイ('ω')ノ

店内の雰囲気がとても明るく、怪我を治すため一生懸命な感じが伝わってきました。

店内の雰囲気はとても明るくて挨拶がすごくいいと思いました。また接客も明るく丁寧で話しやすかったです。自分の体の状態をしっかり聞いてくれてとても安心感がもてました。自分の怪我を治すためにとても一生懸命な感じが伝わってきてよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます

皆様一人一人にこれからもしっかりと笑顔で向き合っていきたいとおもいます
一緒に頑張っていきましょう

定期的に通っている接骨院

きっかけは、骨盤が痛かったので、通って見ました。トムソンベットは気持ちのいい器具で背筋を伸ばされて若くなったようです。
楽トレは電気で骨盤の廻りにかけてますが瞬間痛みの感じが無くこれも気持ちのいい器具で、通うのが楽しみです。おかげで、骨盤大分柔らかくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます❕
矯正、楽トレを通して痛みを改善し、素敵な姿勢、生活が送れるように私たちも全力で頑張ります。
一緒に頑張りましょう❕

いつもお世話になってます!

みたけの運動公園の目の前にあり、比較的わかりやすい場所にあります(^^ )

現在1週間に2回ほど通って居ます。つらい場所をマッサージしてもらい、日常で痛みが出にくくなるように、岩手ではここにしかない楽トレという体のインナーマッスルを鍛える機械をやっています。

スタッフみんな雰囲気良く元気があって、アットホームな感じがします(^^)
たまにいじられたりもしますが、みんなとても楽しい方でしっかりと症状の相談も乗ってくれるので困ったときはおすすめします!

ほんとに痛みや辛さを改善したいと思ったら相談してみてもいいと思いました!(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます❕
楽トレってとても素晴らしい治療器ですよー(*´▽`*)

少しでも患者様の痛みを良くし、楽しい日常を送れるように我々スタッフ一同も全力で治療に励みたいと思います&#10069;<(`^´)>

おすすめ!

盛岡市運動公園の向かいにあるので場所も分かりやすく、スタッフの雰囲気も良く、治療箇所の事を分かりやすく教えてくれます!カーテンで仕切られてるので落ち着いて治療を受けられます!おすすめの整骨院です!!!

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます&#10069;
患者様の痛みの改善、笑顔の為にこれからも全力で治療に臨みたいと思います(^^)/

他にもなにかご意見があればいつでも気軽に言ってください('ω')ノ

いつもお世話になってます!

みんな気さくでアットホームな雰囲気で、身体だけじゃなくて心もケアしてくれます。
膝の怪我のリハビリで、マッサージや電気治療をしてもらいました。
スポーツをしている人はもちろん、肩こりなど日常生活での疲労も癒してくれるので、どんな方にもおすすめです。

ご来院ありがとうございます。
毎回ベストコンディションでのぞめるように全力でサポートさせて頂きます!!
頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

4月に帝王切開で出産後7月から産後骨盤矯正の為に通い始めました!とても丁寧に分かりやすく説明してくれて、不安や心配な事にも答えてくれて通いやすい所です。腰痛があったけど凄く楽になりました。まだ通い始めて1ヶ月くらいなのでこれから体の変化が楽しみです!

ご来院ありがとうございます。
分からないことは小さなことでも聞いてください!!
全力でお答えさせてもらいサポートさせていただきます!!

楽トレがんばってます!

スタッフのみなさんが、明るく・元気に挨拶してくれます。症状を細かく聞き取り、改善に向けて対応してくれます。正座ができなかったのにできるようになり、ひどくなる前に施術してもらっています。今は自分で、毎日、継続できない筋トレを楽トレをすることで内側から整えさせてもらっています。

ご来院ありがとうございます。
楽トレでしっかりと内側から整え、健康な身体を手に入れましょう!!

肩こり

ほんとは、毎日お世話になりたいくらい、施術していただいた後、気持ちと姿勢が良くなります&#9825;
まずは、帰りの運転で姿勢の良さを感じます。
自宅で読書時に、姿勢がいいねと家族に言われます(*^^*)
スーパーの扉に映った自分の姿勢が良くて、びっくりすることもあります&#129303;

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご来院していただいてありがとうございます!
姿勢をいいと家族から言われると嬉しいですよね!!
姿勢がいいと集中力が上がったり身体が軽くなったりするので良いことしかないんですよ!
またのご来院お待ちしています!!!

痛いけど気持ちよかった

今日、腰回りに電気を流したがとても気持ちよかった!スタッフさんの気配りにも満足しました!あと、痛かった腰もいまはとてもいい状態で痛くないです(^O^)また伺いに行きます!よろしくお願いします!\(^o^)/

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
腰の症状は悪くなると仕事にも影響するのでぜひまたのご来院お待ちしています!!

rainbowmizu
rainbowmizu さん

いつも楽しく治療

友人の紹介で通い始めましたが、お店の雰囲気も技術も良く、いつも、丁寧に分かりやすく、楽しく笑いながら、治療してもらっています。骨盤矯正おすすめです。正しい姿勢になると身体が軽くなるということが、ハッキリ分かります。

美波接骨院 みたけ院からの返信

mizuiroさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
正しい姿勢だと身体のもなくなります。またご来院お待ちしています!!

スポーツ選手にオススメ!

野球での肩の痛みで通院していました、最初はすごく痛みが強かったんですが、通院してからは、痛みがまったくなくなりました。他にも、足の痛みで通院していた時にも、最初は走るのが辛かったのですが、しっかり走れるまでに治りました!スポーツ選手にはすごくオススメです!

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
スポーツ選手は痛みがあると100%の力を発揮できません。
当院ではパフォーマンスアップもできるので頑張っていきましょう!!

スタッフの皆さんが優しい!!

症状に合わせてマッサージや治療をしてくださるので、痛みがなくなり、歩いたり運動するのが楽になりました。院内はとても和やかな雰囲気で、スタッフの皆さんも優しく対応してくれます。定期的に診て処置をしてくださるので、とても安心です。いつもありがとうございます!!

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
症状は人それぞれでその方に合った治療をさせてもらってます!!
美波スタッフは明るく患者様に寄り添って対応させて頂いているのでいつでも来てください!
しっかりとサポートさせていただきます。

笑顔溢れてます!

美男美女がたくさん笑わせてくれるユーモアある笑顔あふれるアットホームな接骨院です!
あばらなど痛めた方は笑い過ぎに注意が必要かもw
雰囲気がすごくいいので初めての人も入りやすいと思います!体に不安がある方は是非!

美波接骨院 みたけ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
美男美女と言って頂けるとはありがたい!!!(笑)
患者様としっかり寄り添って関わらせて頂いてるので困っている方がいたらぜひご紹介ください!
美波スタッフは全力で力になります!!

腿の痛みの治療

4年前から利用しています。今回は東北総体で左内腿を痛めてしまったため治療してもらいました。ハイボルテージで治療していただきました。少々痛いものの効き目は抜群です!スタッフさんの対応もスピーディーで親切です!

美波接骨院 みたけ院からの返信

投稿ありがとうございます!!
4年もご利用頂きありがとうございます。
ハイボルテージはすぐ効き目を実感できるので大会前のケアにも使えるので是非、利用してみてね!!

岩手県盛岡市みたけ2丁目9-55アクロスプラザ盛岡みたけ内

日本たばこ前停留所より徒歩1分!アクロスプラザ盛岡みたけ内にあります。コメダ珈琲となり!

• アクロスプラザ前から33m (徒歩1分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 厨川駅から徒歩24分 (1.9km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 厨川駅から徒歩128分 (10.2km)

スポーツ外傷・自律神経調整・交通事故治療に実績あり!

たかまつはり灸整骨院 くじら館

• 厨川駅から徒歩32分 (2.5km)

☆盛岡市肴町の整骨院☆交通事故治療☆各種保険取扱い☆

クラール鍼灸整骨院 盛岡肴町院

• 厨川駅から徒歩70分 (5.6km)