タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

良いです

病院の看板は幾つもあり、大通りから細い道に入るまでは、分かりやすいです。
細い道に入ってからは、住宅街にあるので初めて行ったときは、道を間違えていないか心配になりました。
病院の待合室は3人掛け?の長椅子が2つあり、診察台は2つです。
診察室に入ってからは待ち時間が少なくてとても良いです。
日曜も見ていただけるのも良いです。
まだ通い始めて2回目なので★は4つにしました。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。院長の阿部でございます。
お忙しいところ口コミ投稿、誠にありがとうございます。立地条件が悪いにもかかわらず当医院に来院していただきまして感謝しております。期待に応えられるようにスタッフ一同頑張って対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

予約が取りやすいです。

診療時間が長く、平日の会社帰りでも診てもらえます。さらに日曜日も診療しているのが非常に助かります。
先生は感じも良く腕も上手だと思います。
残念なのが、仕方ないのでしょうが歯医者さん特有の消毒液臭が強いのとスタッフの女性がちょっと無愛想で感じは余り良くないです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様 院長の阿部でございます。
ご多忙にもかかわらず口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございます。
また問題点等もご指摘くださり、重ね重ねありがとうございます。消毒液の臭いは芳香剤で抑えているつもりですが誠に申し訳ございません。スタッフ指導が行き届かずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は少しずつ改善していけるように努力しますので今後ともよろしくお願いいたします。

ほぼ年中無休!

ゴールデンウィーク中にやっていてほんとに助かりました。22時までやってくれるので仕事のあと行けるのですごくいいです!
治療時間が早いので先生はひとりだけど回転めちゃめちゃ早い!
これからこちらでお世話になろうと思います。

ゲスト様。
御多忙中のところ口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございます。私の体力が続く限りほぼ年中無休で頑張っていこうと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

先生がとても優秀です。

口コミがとても良かったので、最近こちらに通い始めたのですが、先生が非常に丁寧に説明しながら治療して下さり、安心しながら治療を受けられます。
助手さんも非常に有能で、先生との連携の良さに驚かされました。

診察もほぼ年中無休でされていて、予約がとりやすく、治療がスムーズにすすみます。
初診の時に帰り際、今の歯の状態と今後の治療予定を書いた紙を頂き、忙しい中の丁寧なサービスに驚きました。
また、毎回お会計の時に、次回の費用がいくらかかるかも教えてくれます。

いつも丁寧に説明して下さる治療、とても安心しながら受けられるのでおすすめです!

ワハハ様
ご多忙にもかかわらず口コミ投稿誠にありがとうございます。
また当院のスタッフにもお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みにもなりました。
当院では次回2000円を超えそうな場合は前の診療時にお伝えするように心掛けております。
今後もなるべく休まず頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

何年か通っています。先生は専門...

何年か通っています。先生は専門的な知識があり、疑問にもきちんと答えていただけます。治療も一度治したところが後で痛むことはこれまでになく、おそらく的確なのだと思います。休みも少なく夜も遅くまでやっているので通いやすく、お勧めできると思います。
最近けっこう混んでいますので、先生がお忙しく、以前ほどあまり雑談めいた歯の話ができなくなったのが少し残念です。

ゲスト様。
いつも通っていただき誠にありがとうございます。最近確かに混んでしまいお話しできなくて申し訳ございません。今月より金曜日も22時まで診療することにしましたので少し混雑は改善するかと思います。今後ご質問ありましたらいつでも聞いてください。私の知識内のことでしたらお答えさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

時間が助かる

仕事を定時にあがってからでも余裕で間に合う時間からなので、助かってます。
昔、治療をしてもらっていたときに、痛い思いをして、歯科医院は苦手でずっと行けないでいましたが、ここは丁寧で安心して通っています。

田中歯科医院からの返信

お忙しい中口コミ書いてくださり誠に恐縮でございます。
皆様がお仕事で夜遅く御帰宅されてからでも対応できるように今後も頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

朝早くから夜遅くまで診療してい...

朝早くから夜遅くまで診療しているので助かります。予約時間が守られ時間の無駄が少なくすみます。隠れ家的?な一軒家の医院で手際よく診療されています。立川市指定のゴミ袋の販売もあります。診療機器が新しくなりました。

ゲスト様。
お忙しい中口コミしていただき誠にありがとうございます。これからもなるべく休むことなく皆様に貢献できるようにスタッフ一同頑張ってまいります。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです

先生が優しくて親切です。
壁に貼られている写真を見ると
治療前など安心できます。
元々歯医者に通うのが苦手ですが、
唯一通い続けています。
夜遅くまでやっていて
日曜日もやっているので
小さい子供もちのかたや
働いているかたも通いやすいと
思います。

田中歯科医院からの返信

お忙しい中ありがたい評価をしてくださって誠にありがとうございます。これからも皆様に安心して通っていただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

初めてですが

こちらのほうに引っ越してきて、歯医者さんを探していたところ良い口コミを見たので、初めて伺いました。アットホームな中でとても落ち着いて治療を受けることが出来ました。これからしばらくお世話になると思いますが、安心して通いたいと思います。

ささゆか様
お忙しい中口コミしていただき誠にありがとうございます。これからも安心して通っていただけるように、スタッフ一同頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とても良い

以前は車を利用して遠くの大きな歯医者を利用していましたが、家から近くのこちらに変更しました。小さな歯医者ですがとても良いです。待ち時間も少なく、朝から夜までやっているので地元の人にはおすすめ致します。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミ、記載誠にありがとうございます。
病院の規模としては小さいですが、誠心誠意の治療にはこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

緊急時に対応してくれる

夜遅く10:00まで、
また日曜・祝日も対応してくれて
緊急時に助かっております。

お盆休みや年末年始も
他の歯医者より、休みが少なく
通常通りの診療でした。

詰めた銀歯に補償もあり
対応して貰えます。

診療時間・待ち時間もスムーズ
駐車場もたくさんあります。

もえ様。
これからも極力休まず頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

安心で親切

分かりやすい治療説明をされてから治療に入るので安心しました。土日の夜遅くまで診察時間があるので治療を先伸ばすことなく進められるので助かります。診療スペースが狭く待合室から診療スペースに移動するのにちょっと戸惑いますがそこがまた味があります。

田中歯科医院からの返信

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。診療室が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。その分治療内容でカバーできるようにこれからも努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

とにかくスピーディー

私みたく過去に歯医者で痛い思いや辛い思いをした方にオススメだと思います。
とにかく治療が早いです!
時間をかけてじっくりも気持ちは嬉しいのですが過去に痛い思いをした分どうしても警戒しちゃうんですよね‥
素早く的確に‥良い歯医者だと思います

田中歯科医院からの返信

お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様の貴重なお時間を無駄にしないようにスピーディーかつ正確な治療を心掛けてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

先生の腕がいい!

私がここへ通いだしたのは、時間の融通がきくのと日曜も遅い時間までやっているので、育児がひと段落してから歯医者へ行けたりもすることにメリットを感じて通っています。
そして何よりも先生の腕がいいです!!詰め物も一発で入れてくれるし、難しい治療も難なく対応してくださいます。
助手さんも機転がきくので対応が早く、感謝しています。
あとは回転率がいいので、あまり待つことがありません。それも先生と助手さんの腕があっての話だと思いますが。

ゲスト様。
当院をいつもご利用してくださり誠にありがとうございます。これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真