タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

とても安心出来ます。

怖がりで歯医者苦手な自分ですが、少しでも痛そうな時は言っていただけるので安心して治療出来ます。次回の料金も前もって伝えてくれるので安心出来ます。時間も遅くまでやっているので、仕事帰りに通えて時間の都合が合わせやすいです。これからも最後まで通いたいと思っています。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。一人でも多くの方に満足して通院していただけるように、これからもスタッフ一同、共に頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

約10年ぶりの歯医者

親知らずがかけて口の中がチクチクしていたので抜いてもらいました。その後も同時に見つかった虫歯の治療やクリーニングに通ってます。
夜遅くまでやってるので会社の帰りで遅くなっても行けたのでとても助かっています。

田中歯科医院からの返信

少しでも患者様のお役に立てたのでしたら幸いです。今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

気軽に行ける歯医者さん

外観は普通の民家みたいな感じだったので少しびっくりしました。
毎日営業されていて平日も夜遅くまで治療してくれるので助かります。
予約制なので初回診察以外は全然待つことがありません。
先生は1人で患者さんを診てます。
ハキハキした方で質問にもテキパキ答えてくれます。
これからもお世話になります。

田中歯科医院からの返信

この度は高い評価を付けていただきまして誠に恐縮でございます。今後も期待に応えられるようにスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

虫歯治療が怖くなくなる!

口コミでの評価の高さから、ここを選んで通い始めました。
先生の腕が確かで、治療中の声掛けなどといった気遣いも素晴らしいです。そして何より治療がスピーディー。
今まで行ったことのある歯医者の中で一番良いです。
虫歯治療をして頂いたのですが、ここに通い始めてからというもの、治療が全く怖くありません。痛みも少ないです。まあ、痛いものは痛いですが、、(笑)

唯一、不満点を述べるならば、女性スタッフさんの対応がつめたく感じる点です。
私もそうですが、人見知りの方だとはじめはかなり緊張してしまうと思います。ですが皆さん仕事も早くて丁寧で、優しい方々です。

スタッフの対応以外は大変満足ですので、おすすめ度は4.5点とさせていただきました。

田中歯科医院からの返信

この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。しかしスタッフ対応の悪さにて不快な思いをさせてしまい、口頭で謝罪したいのですが今回はこの文面にてお詫びさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

最高

施設は床暖付きで凄く暖かい。
先生も丁寧な説明で
痛みをなるべく押さえるよう
治療をしてくれるので安心して任せられる。

夜10時までやってるのも
土日祝日やってるのも
凄くありがたくて
急遽の診察でいったのに
すぐ見てもらえました。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これから病院を近所に新築移転予定ですのでより一層快適に診療を受けていただけるように工夫するつもりですのでご期待ください。今後とも宜しくお願い致します。

田中歯科医院

平日夜10時、土日もやっていて、最適な治療を施してもらえる歯科医院です。建物は古いですが、最適な治療を施して貰えます。治療室には、医院長の趣味であるスキューバーダイビングの写真や巨人軍の写真が飾ってあります。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただき、恐縮でございます。古い建物で大変不安を与えてしまい申し訳ございません。2019年1月より新しい建物での近隣への移転開業予定ですのでご期待ください。これからも宜しくお願い致します。

年中無休で通いやすく、助かって...

年中無休で通いやすく、助かっております。住宅を転用したオレンジ色の外観や、院長様のスキューバダイビングのご趣味を反映された内装は全体としてエキゾチックで不思議な佇まいを醸していて、いままで受診したことのある、白やグレーの歯科医院とはちょっと違った雰囲気ですが、安心感があります。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
また高評価をいただきまして重ね重ね感謝しております。
内装・外観共に他の歯科・医科には無いような雰囲気を作り、少しでも通いやすさを・・・という思いで試行錯誤してみました。
更に2019年1月には完全改装(近所に移転)を検討中なのでまたその際はご期待してください。
今後とも宜しくお願い致します。

歯の治療でどこに行こうか迷ったらお勧めです。住宅街の

住宅街の中の一軒で、アクセスは近所か車がないと少し不便かもしれません。
休日の朝の急患で、ネットで探し空いていた夕方の予約を入れました。電話が入って予約確定との案内でした。間も無く電話が入り、今からでもOKとのことで、診てもらうことになりました。行ってからの待ち時間はありましたが、先生の的確な診断と説明で安心して治療をお任せできました。
年中無休ですし、患者のことを一番に考えてくださる歯医者さんです。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただいたにもかかわらず、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
今後はもう少しスムーズに進行できますようにスタッフ一同、連携を再確認し精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

全体的に好印象でした。

ほぼ年中無休で行っていて、待ち時間も少なくて良かったです。
夜間も行っているのが有難いです。またネット予約もすぐ行えました。次回の診療代を事前に伝えてくださるのが良かったです。痛みも少なくて全体的に好印象でした。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。御多忙中にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は高評価を付けていただきまして誠に恐縮でございます。
今後もご期待を裏切らぬようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

とても良かったです

何年ぶりかの歯医者で痛いのが苦手なのもあって行く前は不安でしたが、治療前にきちんと今からする事を分かりやすく説明してくれて、少し痛い治療の時は声をかけてくれました。
待ち時間も少なく、的確に痛い所を早く治してくれました。
とてもよかったです。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をつけていただきまして誠に恐縮しております。私も歯医者が大嫌いですので何とか安心して治療を受けていただきたく今日まで診療しております。治療中にはなるべく不安にならないように声をかけるようにしております。今後も初心を忘れずに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

救いの神でした‼

歯医者の外観は普通の住宅で「え…ここ」て思いながら中に入って診察を受けましたが、診察や対応については懇切丁寧で患者本位のものでした。土日祝の三連休を激痛と共に過ごすところを救いの神があらわれた思いでした。皆さんも痛さを我慢しないで、直ぐに電話してください。

田中歯科医院からの返信

この度は数多い歯医者の中より当院を選択してくださり感謝しております。また、高評価をいただきまして恐縮しております。
外観については不安を感じさせてしまい申し訳ございません。今後、近隣に新築移転予定のためご期待ください。

最初は驚いたけれども

住宅街の中にあり、初診の時は少し迷いました。駐車場は5台ほど。豪華な一般家庭?という出で立ちの建物です。
診療室は院長さんの趣味と思われるダイビングなどの写真がたくさんです。
短パン姿の院長に驚きと不安がよぎりましたが、親切丁寧に治療と説明を頂けて、安心して2回目以降の予約が入れられました。
手際良く診察されているのか?予約時間から待たされることなく毎回診察してもらいました。
基本的には毎日オープンしているみたいでこちらも安心です。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は口コミ評価満点をいただきまして誠に恐縮しております。この評価を励みにまた、この評価に恥じない診療を心掛けていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

即対応

年末、突然の初診依頼にもかかわらず、即日診察の予約をいれてもらえ、待ち時間も少なく対応していただきました。
問診票を記入する際には、事前に完治まで、通院できるかの確認もしてくれました。
治療後には、次回の診察では、何をするのか、料金もいくらくらいかかるのか、しっかりと予告してくれるので、とても助かりました。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただき誠にありがとうございます。また少しは当院がお役に立てたようでほっとしております。
今後も口コミの期待に応えられるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

満足です。

自分は、そんなに評判とか気にせず長年他の歯医者行っていましたが、たまたま時間の都合が良い、こちらの歯医者に来たら、今迄通っていた所がヤブだとわかりました。今治療中ですが、日に日に違いを実感しています。
次回の治療費がどのくらいかを教えてくれるのも素敵です!
自分の歯医者はここで決まりました。
レントゲンの機械を綺麗にすれば、ほぼ完璧です。
歯科助手さん達もめっちゃ可愛いです!個人的に声が好きです。

田中歯科医院からの返信

この度は評価満点をつけていただきまして恐縮しております。この評価を見て来院される方々に恥じない診療を心掛けていきますので今後とも宜しくお願い致します。
尚、レントゲン室ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。2019年1月に新築移転予定ですのでご期待ください。

やっててほしい時間帯にやってる!

休日に奥歯が激痛になり、どうしようもなく苦しいし、だけども休日にやってるはずないと思いながらも調べたらここの歯科医院が出てきたので電話したら即対応してくれました。仕事の関係上来れる時間が限られてる事も伝えるとそれに見合った治療を計画してくれました。
本当に良い歯科医院だと感じました。ただ、店構えがわかりづらく2回くらい素通りしてしまいました。全く問題無いですが。

田中歯科医院からの返信

休日に歯痛はつらかったとおもいます。恥ずかしながら私にも経験あります。今回はお役にたったようで仕事のし甲斐があります。またスタッフ一同の労働意欲の原動にもなりました。今後も少しでも皆様の手助けができましたら幸栄です。
尚、立地におきましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。2019年1月に新築移転予定ですのでご期待ください。

時間に正確

ここの歯医者さんは予約して診察しますが予約時間をすごい気にしているようで時間通りに実施してくれるため長く待たされるようなことがありません。治療の方も歯の状態に沿って実施してくれているようなので安心して任せられます。また、定休日がないので土日にも診てもらえるのがよいとおもいます。先生は休みを取らないで平気なのかなと思います。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択してくださり、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ね重ね感謝しております。
また私の身体をお気遣いいただき恐縮でございます。幸い肉体的にも精神的にもまだまだ余力はあるつもり(家族からは昔の写真と比べて老けたねなどと言われますが・・・(*_*))ですのでこれからも精力的に頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

本日息子がお世話になりました。

仕事柄帰宅時間が見えず土祝は仕事のため中々病院へ行けませんでした。
先日歯茎がかなり下がり腫れている様だったので慌てて歯科を探したところ遅くまでやっていて口コミ数も多く評価が高いこちらへお世話になれたらと思いすぐに予約を入れたところ快く受けて頂きました。
診ていただきさっそく治療開始、元々歯が丈夫で生え変わりの時に歯科へ行く程度でしたので今回気になって伺えたことはとても良い機会でした。
今回は歯垢をとっていただきました。

これから通院が始まりますが仕事の関係で予定通り伺えないこともあるかもしれませんが宜しくお願いします。

田中歯科医院からの返信

pa-kun様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当院をご選択していただき、また高評価もつけていただきまして、大変恐縮しております。
お仕事がお忙しくてもなるべくご予定に合わせられるようにほぼ年中無休で毎日夜22時まで診療しておりますので無理のないところでご通院ください。
スタッフ一同、明るく元気よく、お待ちしておりますので今後ともよろしくお願い致します。

平日夜遅くまで診てくれる歯医者さん

会社員の私にとって、平日夜遅くまで診てくれる歯医者さんはとても助かりますし、安心して通えるのでとても有り難いです。
また、治療前に治療内容、治療期間、費用を細かく説明してくれるので安心して治療が受けられます。

田中歯科医院からの返信

この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご期待を裏切らぬようにスタッフ一同、精一杯ご対応させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

予約が取りやすい

アクセスは、バスが便利でした。
最寄りのバス停は、金比羅橋です。
立川駅方面から、行く場合は、電車よりバスがオススメです。
初めて行った時は、同じような住宅が立ち並んでいる中にあるので少し迷いました。
HPの地図がもっと詳しいと良いです。

医院は、ほぼ年中無休で診療時間も夜間してる曜日もあるようなので、予約が取りやすいです。
忙しい人や、仕事帰りに通院したい人にオススメです。
余裕がいっぱいで診てもらえないってことは、なかなか無いと思います。

診療は、保険適用か不適用かで、大分料金が変わってきますが、治療前に大体いくらくらいかかるか説明してくれるので、不安は無かったです。

治療は、虫歯などで行った訳ではないのでわかりませんが、歯のメンテナンスをしっかりしてくれるので、歯のメンテナンスを考えているけど、時間に余裕がない方に、オススメです。

田中歯科医院からの返信

HPの地図が分かりにくいとのご指摘を受けまして真摯に受け止め、今後HP制作会社と相談してみたいと思います。
今後も何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお伝えください。
今後ともよろしくお願い致します。

hinahime
hinahime さん

通いやすい

長期出張中にお世話になりました。知人もこちらでお世話になっている方が多くすすめられて行ったことがきっかけでしたがとても良い歯医者さんで評判が良いのも納得でした。連日仕事で忙しく病院に通ったりすることがむずかしいのですがこちらは土日もされていて通いやすくて助かりました。おすすめです。

田中歯科医院からの返信

hinahime 様。口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
出張時に数ある歯科医院の中より当院を選択してくださいまして大変恐縮しております。
歯医者に縁がないことは誠によいことですが、またこちらにお立ち寄りの際は定期検診にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真