タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

お忙しい方にはオススメです

遅い時間まで診察していて
治療の早く助かります

以前詰めていたものがとれてさしまい仕事や時間がかかるかなあと放置していたのですがネットで検索して診療をうけました
費用の相場はわからないため
コメントできないのですが

短時間でクリーニングまでを完了していただきたいと思います

ゲスト様。
当院はお忙しい方のお役に少しでもたてたらと思いほぼ毎日年中無休で夜10時まで診療しております。今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

初めての歯医者だったのですがとてもスピーディで親知らずの抜歯もあっという間でした。説明も簡潔でわかりやすかったので良かったです。
家からもとても近く診療時間も長いので通いやすそう。
他の歯医者には行ったことがないので比較は出来ませんが…(^^)

田中歯科医院からの返信

つよでびさま。お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
初めての歯医者で当院をご選択くださいまして大変光栄でございます。
歯医者に対する怖いなどの嫌なイメージを払拭し明るい歯科医院を目指し今後も精進いたしますので今後ともよろしくお願い致します。

スピード

とても小さな歯医者さん。
レントゲン室が昔トイレだった場所らしく、少しトイレの芳香剤の匂いがする。
しかし、治療自体はとてもスピーディーでよい。
実力もありそうな感じ。医院長の方はとてもファンキーな方で、スキューバーダイビングなどの写真も貼ってあって、親しみやすい。

田中歯科医院からの返信

院長のファンキー阿部でございます。
レントゲン室の芳香剤でご不快感を与えてしまい申し訳ございません。となりにトイレがあるため芳香剤の臭いがしたのかもしれません。芳香剤を変えるなり対応させていただきます。
今後とも親しみやすく通いやすい雰囲気を出せるように頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

先生の手際がいいです!

歯が痛くなったので近場の歯医者さんをいろいろ探しているときに、こちらの歯医者さんを見つけました。

レントゲンを撮ってもらうと3箇所くらい虫歯が見つかったので、今も通ってます。

歯医者さんに行くのは久しぶりだったので、気付かない虫歯も見つかってよかったです。

先生の手際はとても良く、テキパキやって頂けるので安心です。

また、こちらの歯医者さんは土日もやっているので予約もお願いしやすく助かっています。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様、年末のお忙しい中、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
新年、明けましておめでとうございます。今後とも、患者様を満足していただけるようにスタッフ一同、本年も頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

良心的

アットホームな歯医者さんです。
とても雰囲気の良い経験豊かな先生です。土日も診療されてますし、ほぼ休み無しでやってらっしゃるみたいです。次の治療にかかる料金も事前に伝えてくれる良心的なスタイルです。末長くお世話になろうと思います。

院長の阿部でございます。
当院はなるべく患者様サイドになったつもりで診療を心掛けております。そのためなるべく休まず、いつでも来ていただけるようにスタッフと一致団結してがんばっております。また次回金額も少額でない限りはお伝えするようにしております。
今後もより良いサービスをご提供できるように精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

22時まで行なっている歯医者さん

夜遅くまでやっているので、平日の仕事後にも通えて便利です。
麻酔の痛みもなくあっという間に治療が終わりました。
いつも患者さんが多い印象があります。そのせいか、待たされる時はあるかもしれません。
先生の技術は確かだと思うのでオススメです!

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。
院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
今後もより多くの患者様に支持していただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

一回の治療が早くおわる

営業時間も夜遅くまでやっており仕事が終わってからの治療が受けられ便利でしかも土、日曜日も治療が受けらる。一回の治療時間も短いのでちょっと歯医者嫌いでも我慢できるかな。 駐車場も完備しているので車で来て治療も安心。

院長の阿部でございます。
当院ではお一人でも多くの患者様を看させていただくようにほぼ毎日夜10時まで診療しています。この体制を維持できるようにスタッフ一同体調管理に気を付け皆様のご期待に応えられるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

なかじ
なかじ さん

おすすめ

アットホームな病院で、院長の治療は適格でスピードも速く処置して下さるので、長く口を開けてなくてすみます。声かけもしてくれます。
歯科助手の方も丁寧に対応して頂けます。ほぼ年中無休で診療時間も遅くまで対応しているので、仕事帰りも通院できます。

田中歯科医院からの返信

なかじ様。お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。
院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。
今後も期待を裏切らないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

年中無休の地元の歯医者さん

田中歯科医院の良いところは、年中無休で待ち時間もほとんどなく治療が、とってもはやいところです。それと駅から近く遅い時間も予約がとれるので学校の帰りに行けるのが便利です。ただ、初めて診察していただいた時に、レントゲンを撮ったあと「虫歯ですねーすぐ終わりますので、下の歯削りますね」と言われてびっくりしました。何本治療しなければならないのか、どのくらい通うのかを教えていただければ予定をたてやすいし安心して通えるのになーと思いました。とは、言っても質問をすればしっかり答えていただけるので、これからも通い続けたいと思います。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
様々なご指摘誠に反省しております。今後は初診で来ていただいた方への配慮を忘れずに心掛けていきたいと思います。

助かった!!

あまりの歯痛に、たまらず電話して行きました。その場で応急処置してくれて、その日のうちに特別にまた処置してくれました。何も食べられない状態から、一晩で食事ができる状態に回復しました。感謝です。年中無休で夜10時まで診療なんて、先生、私生活を医療に捧げているようですばらしいです。

ゲスト様。
当院では可能な限り当日処置を心掛けています。今回は何とか日常生活に支障が無い程まで回復てきて幸いでした。また私のことにまで気に掛けていただき感謝しております。これからも体調管理をしっかりして、体力の続く限りほぼ年中無休で邁進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

親知らず抜歯

夜に急に歯が痛くなり、すぐにインターネットから次の日の予約が出来たので、歯医者さんは混んでて予約が取れないというイメージが変わりました。即対応して頂けて、とても助かりました。診察時間の幅が広いので、小さな子供がいても時間を見つけて行けるので、通院出来そうで、一安心です。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
当院はなるべく毎日夜遅くまで対応できるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

丁寧

綺麗とは言えない院内ですが、治療の際は逐一、痛みの程度やさっきよりしみると思いますなどを教えてくれるので、安心して任せられる感じがします。

予約しておけば待つこともなく、すぐに治療室へ案内してくれます。

回転が早いため、一回の治療時間は短いですが、営業時間も長く、土日祝日も営業しているので、通いやすいです。

田中歯科医院からの返信

院内清掃が行き届いてないとのご指摘、誠にありがとうございます。只今週2回ほど清掃業者の方にお願いしているのですが、今後回数を増やすことを検討させていただきます。

田中歯科

休日、祝日、夜も遅くまでやってるので社会人には便利。
予約をする際に、予定がいっぱいなのか、時間の融通があまりきかないのが少し難点。
治療も早いし、待ちもそれほどない。
急いでいるのか治療の説明があまりない。

ゲスト様。
予約時間の融通が利かないとのご指摘、誠に申し訳ございません。精一杯診療時間を延長して頑張ってはいるのですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また説明が足りなかったとのことで、以後気を付けたいと思います。

虫歯

毎日やっていて、尚且つ夜遅くまでやっているので本当に助かります。
夜に歯が欠けて診てもらえるところを探していたら田中歯科を見つけました。駐車場もあり、車でも行けるので本当に助かります。待合室がもう少し広いと更にいいと思います

田中歯科医院からの返信

皆様のお役にほんの少しでも立てたらと思い体力の続く限りほぼ年中無休でやって行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また手狭な診療室で申し訳ございません。その他の点で改善できるところは可能な限り直していきたいと思いますのでご指摘いただけましたら幸いです。

説明もわかりやすい

空調のききがイマイチですがそれ以外、説明もわかりやすくスタッフの方々の対応も申し分なく、非常に良かったです。
診察時間も22時までと、遅い時間までやっているので仕事している者からするととても助かります。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。この度はお忙しい中口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
空調についてのご指摘誠にありがとうございます。当医院ではほぼ毎日夜間診療をしておりますので可能な限りの節電対策をさせていただいております。そのため夏場は患者様に暑い思いをさせ、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
診療に対しては私やスタッフのもてる限りの技術をもって対応させていただきますのでご理解のほど宜しくお願い致します。今後ともよろしくお願いいたします。

オケーイ!

無駄な治療はしないし、話しをして納得してから治療してくれる。
休診日が少なく、朝から夜まで診察してくれるので仕事しながらでも最後まで通える。
待ち時間も短く万が一予約の日に都合が悪くなっても気持ち良く変更してくれます。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
これからもなるべく休診日を設けず精一杯貢献させていただきます。

神経を抜きました❗

虫歯が深くて神経を抜きました。
神経を抜くこと自体もそうですが、麻酔が切れたあとも、何日間かは痛みが伴うと、ネットで書かれていたのを見て不安でしたが、ほぼ痛みがなく、普通に食事もできました。
やっぱり、他の方の口コミ通り、先生の腕は確かだと思います🎵

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿してくださり誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
神経をとった後の痛みがあまりなかったとのことで何よりです。今後も誠心誠意、まごころのこもった診療を心掛けていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

できる!

遅くまでやっているし土日もやっているのでとても助かります。

型を取った詰め物がお直しなしでぴたっとはまったのは初めての経験でした。
また、次回のおおよその金額を教えてくれるのもありがたいサービスだと思います。

あと少しアシスタント兼受付の子が愛想がよければベスト!

ゲスト様。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
アシスタントには再三注意はしているのですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後改善されない場合は遠慮なくわたくしにお申し付けください。
今後ともゲスト様に満足いただけるような治療・雰囲気づくりに心がけますので宜しくお願い致します。

緊急時

出産予定日の一週間前に歯の痛みがあり、自宅から一番近い田中歯科へ駆け込みました。
予約をせず行きましたが、丁寧な対応をしてもらいました。懸念していた予定日が近いということも十分考慮してくれ、歯の痛みを気にせず安心して出産に臨めるよう応急処置をして頂きました。
落ち着いたら治療再開とのことだったので出産して約一ヶ月後から他の歯の治療をするために現在も通っています。的確な説明と治療時間が短いこと、夜遅くまでやっているので主人も仕事が終わってから通うことができています。
本当に助かっています。

ゲスト様へ
ご多忙中のところ口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。無事にご出産できたことをスタッフ一同とてもうれしく思います。おめでとうございます。
これからも安心して通っていただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

治療説明がわかりやすい!

年中無休に近く予約が取りやすいので通院が苦になりません。働いているので夜間診療は魅力です。治療に対する説明もわかりやすいので安心です。治療費が多めにかかる場合などは事前に告知してくれるので大変助かります。

みき様
お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。これからもなるべく休まずスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。また説明不足などがございましたら遠慮なく聞いてください。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真