タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

とても親切でした!

歯が折れてしまい、今にも取れてしまいそうな状態でしたが、応急処置をしっかりして頂いたお陰で歯抜けの状態を回避することができました。
土日含め、遅くまでの診療してくれる歯科医院はなかなかないので、とても助かります。
予約時に目安の治療費を教えてもらえるのもとても親切だと思います。

歯医者さんが苦手で今まで放置しっぱなしだったので、長い事お世話になりそうですが根気よく通えそうです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
今回は前歯に突発的なアクシデントとのことでしたが何とか満足に足りた処置ができたようで、ほっとしております。
このようなお褒めのお言葉がいただける度にアスリート魂がみなぎってまいります。今後も可能な限り毎日少しでも多くの患者様に満足していただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

やっと良い歯医者さんに出会えました!

歯医者って、予約を入れていても待たされるイメージでしたが…田中歯科医院は非常に待ち時間が少ないです。心配になったり不安になる待ち時間がないのは、歯医者恐怖症の私にとってはとても合っていると思いました。
治療もスピーディーなので、車で通うのも苦になりません。
長年放置した虫歯…最後まで通って全部治したいです。
事前に次回の費用を教えて下さるのは助かります。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。歯科恐怖症とのことですがほとんどの方が歯医者は嫌いだと思います。私も歯医者が大嫌いですのでお気持ちは理解できます。可能な限り従来の怖いイメージを払拭し、少しでも緊張を和らげられるような雰囲気作りをしているつもりなので難しいとは思いますが気楽なお気持ちで通院してください。今後とも宜しくお願い致します。

期待大です

前日初診に行かせていただきました。
先生や衛生士さんの動きがとても早く、治療もしっかり説明をして頂き開始することになりました。前歯の治療に入りますが、きれいにしていただけるのかなと期待しています。質問させていただいて恐縮ですが、
以前通っていた歯医者では前歯差し歯を連 繋げて作ると言われたことがありましたが、こちらでもそうなのでしょうか。

田中歯科医院からの返信

jcknb335さま、お忙しい中口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。何とか患者様の期待に応えられるようにスタッフ一同更に精進させていただきます。
またご質問の件ですが実際に症例を看させてから判断させていただけましたら幸栄です。お気軽にご質問ください。
今後とも宜しくお願い致します。

負担が少ない?

治療の間隔が短くて、次の治療まで我慢の日数が少ないので助かります
治療の説明もわかりやすく、治療も丁寧です
これまで何ヶ所かの歯科に通いましたが、今までで1番だと思います
ここならば最後まで通えそうです。
良い歯医者に巡り合えました!

田中歯科医院からの返信

この度はお褒めの評価をいただきまして恐縮しております。また我々の労働意欲にもつながりこれからも、もっと頑張ろうという元気の源にもなりました。
次回以降も快く通っていただけますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

先生の対応が良いです

何より速いです。

待ち時間も治療もとにかく速い
説明も治療前と中と後 全部ちゃんと説明してくれます。
次回いくらかかるのとかも教えてもらえます

これだったら定期的に通院してもいいと思う歯科院です。
他の歯科院も見習ってください。

田中歯科医院からの返信

今回の治療で満足感を得ていただいたようでひとまず、ほっとしております。これからも期待に応えられるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

あずき
あずき さん

オススメです

営業時間は、夜遅くまでやっており、土・日も治療を受けられるので
嬉しいです。アットホームな歯医者さんで、院長の治療は正確でテキパキと
しているので速く処置して下さいます。
声掛けもあり丁寧に対応していただけるので、また利用したいと思います

田中歯科医院からの返信

あずき様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同喜んでおります。また「オススメ」という題名を見てさらに診療意欲が沸き立ちました。
期待を裏切らぬように今後も頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

これまで歯医者さんには散々嫌な...

これまで歯医者さんには散々嫌な思いをさせられてきたましたが、ようやく信頼できる歯医者さんに出逢えた気がします。
決して説明は多い方じゃないですけど、患者さんが安心するように適時声をかけて頂き安心します。
まだ治療中ですが、治療が終わっても定期的に通いたいと思います。

田中歯科医院からの返信

この度は治療に関する説明不足のご指摘いただきまして誠に申し訳ございません。今後は少しでも不安を感じさせないように、更に心配りのできる歯医者を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

オススメです。

治療はスピーディーであり、費用も安いのでオススメです。
なにしろほぼ年中無休なところが早期治療にはオススメです。
先生は治療前に治療期間、費用など詳しく説明して下さります。また次回治療費用も事前に説明してくれるのが助かります。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠に感謝しております。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選んでいただきまして、また他の方へ「オススメ」していただきまして大変恐縮しております。
皆様の期待を裏切らぬように今後もスタッフ一同、このようなお褒めの口コミを糧に頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

次の予約が楽しみです

以前通っていた医院には行きたくなかったのでこちらを見つけ通い始めました。朝から夜まで仕事をしている身にとっては22時までの診療時間はとてもとてもありがたいです。私がいつも行く夜の時間帯は先生はお一人と衛生士の方お一人ですが手際が良く治療も短時間で終わります。かと言って雑ではなくとても丁寧に治療して頂いてると感じます。こんな遅い時間なのにこんなに患者さんがいるのだと驚きます。とても評判の良い医院なんだと、こちらの医院に通えてよかったと毎回のように感じています。今は前歯の治療中です。よくネットで保険の前歯が酷いものだったと目にすることがありますが、こちらだったら保険の被せ物もキレイにつけていただけるのだ期待しています。毎回、次回の予約でこちらに来るのが楽しみなくらいです。今後も歯科医院はこちらを利用させて頂きたいと思っていますので、先生はじめ衛生士の方々も体に気をつけて続けていって頂きたいと思います。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯医者の中より当院を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
当院は夜遅くまでただやっている歯医者ではなく、少ないスタッフでも患者様に満足していただけるような、結果を求めるスタイルで頑張っています。
今回はまだ治療中とのことなので最後には満足していただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
また数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉が我々のパワーにつながります。期待してください。
それでは失礼いたします。

初診

素早い治療と、分かりやすい説明でした‼
診察室に貼ってある写真が素敵でした♪
次にかかる診療代を教えてくださるので、凄く助かります。
受付の方が、もう少し愛想よくなっていただけたら嬉しいです。怖い印象を受けました。

田中歯科医院からの返信

この度は受付の態度によって不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後は少しずつ改善させていきますのでご期待いただけましたら幸いです。
全てにおいて満足していただけるようにスタッフ一同頑張って邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

いい歯医者さん見つけた!

住宅街の中にあって場所が若干分かりづらいところにあるけど、待たない、治療が素早い、虫歯治療は勿論、口腔外科、矯正等の他、私が受けた医療レーザーでの歯周病治療は最高!腫れてぐらつき痛かった歯が、たった一度のレーザー治療(無痛)で腫れも引き、ぐらつきが無くなり元の状態に戻り、お陰様で普通にご飯も食べれるようになりました。次にかかる費用も事前に教えてくれとても親切。みんなに教えたい歯医者さんです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。またレーザー治療により歯の不快感も消失されたとのことでうれしく思います。
今後も患者様の健康維持発展のため、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

プロ中のプロ

医院の立地を含め外観や院内は失礼ながら決して'立派な'という感じはありませんが、院長と歯科衛生士さんは、プロ中のプロです。
兎に角、無駄な動きがない。非常にテキパキとされて仕事が早い。かといって、雑なわけではなく、確実な診療、治療を安心して受けられます。感動する歯医者さんですよ。

田中歯科医院からの返信

十分すぎるお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、疲れが吹っ飛びました。歯科医として当然のことを毎日しているだけですが、やはり皆さまの評価は正直気になります。今後も期待を裏切らない診療を心掛け、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

尚、外観についてですが改装を予定しておりますのでそちらの方も期待してください。

仕事を持っていると平日に歯医者...

仕事を持っていると平日に歯医者に行くことはほとんど不可能だと思っていました。ネット予約→電話連絡で時間確認の流れで当日診て貰う事が出来て凄く助かります。治療もスピーディーで待合室にも診療台にも常に患者が居る割りに待ちませんし、オールマイティーな歯科とのことで難しい治療になってもどこか口腔外科を紹介されるなどもなく、全てお任せ出来ると安心して通院出来ると思います。

田中歯科医院からの返信

さえ様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。私共のスタイルは歯医者のコンビニを目指しております。極力、他に任せるのではなく自分たちで全てを対応できるべく日々精進してきました。今後も期待を裏切らないように更なる努力をして邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

良かった

親知らずが痛み出して抜きにいきました。普通の家みたいな外観。待ち時間も処置も短くて良かった。感動です。それまで行ってたところは時間とお金をかなり取られてたのだと思いました。技術は時間を作り出せるのですね。おすすめです。

田中歯科医院からの返信

「良かった」の一言が、スタッフ一同の心の励みになります。こちらの方こそ感動をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も更に頑張って、よりクオリティーの高い診療を心掛けていきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

20時以降歯が割れ・・・遅くま...

20時以降歯が割れ・・・遅くまでやっている歯科医院を検索し、診察を受けました。22時まで治療していただけるのに驚きました。

ネット予約し、待つだろうと予想していましたが、待ち時間もほとんどなく(混んでいないわけではありません。工程がスムーズなのだと思います)、医院長の治療も丁寧でした。

土日祝日も通院でき、22時まで治療していただけるので、家族でこれからこちらの歯科医院を利用させていただこうと思います。

田中歯科医院からの返信

mimita様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
夜遅くに歯のトラブルは嫌ですよね、心中お察しいたします。なるべくいかなるケースもほぼ年中無休で夜中まで対応できるようにスタッフ一丸となって努力してまいります。今後も安心してあの歯医者に行ってよかったと思われるようにスタッフ一同チームワークよく邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

歯医者嫌いな私でも通えそう

歯医者嫌い、かつ
仕事上、日中の通院が難しい
私でも通える歯医者です。

22時まで治療いただけるのは、
本当にありがたいです。

治療も、スピーディかつ的確で
処置の前に、つどつど説明してもらえるのは感心致しました。

今後ともお世話になりたいです。

田中歯科医院からの返信

歯医者がお嫌いというゲスト様にも安心して通っていただけるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
ちなみに私も歯医者は怖いし、嫌いですよ(*_*)

はやい&親切

住宅街にあるので少しわかりづらいかも知れません。でも親切に途中の曲がり角に案内があったり、建物自体にも目立つ看板があるので問題なく行けました。思っていたより中は少し狭め。

目的は親知らずの抜歯で行きました。
初診だったので、とりあえず見てもらうだけかなー?と思いながら行ったのですが、まっすぐ生えてる歯はすぐとれますけど抜いちゃいます?というかんじだったので、レントゲンを撮った後その場で抜いてもらいました。
色々ドキドキだったのですが、麻酔も痛くなく、いよいよか〜とか思っている間に終了。ものの数分でサクッと終わってしまったのでポカーンとしちゃいました。

みなさん書いてあるように、先に大体の金額を伝えてくれるので安心です。
外観内観・先生の服装など(私が行った時は水着の短パンのようなズボン笑)かなりアットホームなかんじなので、そういうのが苦手な方には合わないのかもしれませんが、歯医者さん特有の独特な雰囲気が無いので気にならない方や、治療をこわがるお子さんなどにはかなり良いのではないかなと思います。
土日も夜遅くまでやっているようですので、忙しくてなかなかスケジュールたてられない方にもかなりオススメです。

田中歯科医院からの返信

その後の痛み等ございませんでしょうか?何かありましたらご連絡ください。

当医院のコンセプトはアットホームな感じを出して少しでも歯医者は怖いというイメージを和らげられたらと考えております。ゲスト様にもそのように感じていただけましたら幸いです。スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

急に痛くなったのですが、日曜夜...

休日に急に痛くなったのですが、日曜夜に診察していただけてとても助かりました。

駐車場もあり、医院も明るくてとても分かりやすい建物です。最寄駅からも徒歩で行けるので仕事帰りにも通えます。神経を抜くというはじめての治療でしたが、治療について丁寧な説明があり、処置中にも声を掛けてくださり、安心してお願いできました。

院内にはダイビングの写真や球団のポスターが飾ってあり、明るくてアットホームな雰囲気です。きちんと通院してしっかり治していこうと思っています。

田中歯科医院からの返信

当院ではより多くの患者様を対応できますように5年程前より毎日22時まで診療をさせていただいております。
歯医者は怖いというイメージを少しでも和らげられたらと思いポスター等を貼らせていただいたり、白衣も明るい色に変えてみたりしております。
今後も安心して通っていただけますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

土日や夜でも診てもらえるので助かります。

先生は気さくで、良い雰囲気です。
休みがあまり無いので、仕事帰りや土日に行けて便利です。
受付のお姉さんは、ちょっと愛想が無い感じでしたが…。
あと、待合室が狭いので、混んでいる時は外で待つこともあります。

田中歯科医院からの返信

スタッフ教育が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また病院自体が古く狭いため今後近所に新規移転予定ですのでご期待ください。

行って来ました

はじめて行って来ました。
院長は明るい方で安心できますし、
治療も丁寧でよかったと思います。
22時までやっていて、土日祝日も行けるので、自分の都合に合わせやすいと思います。
今後も歯の検診など利用したいと思います

田中歯科医院からの返信

今後も、明るさ、治療の的確さを追求し、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真