タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

通いやすい歯医者

夜遅くまでやっており仕事終わりに通えていいのと予約もほぼ要望どうりにとれるのでととても満足しています。
医師の方も患者さんに合わせて治療などしてくれるので助かります。後スタッフさんの対応もいいと思いました。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。満足していただけたようでホッとしております。
今後も期待に応えられるようにスタッフ一同気を引き締めて精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

とても良い歯医者さんでした

元々歯医者は苦手でなかなか足を運べませんでしたが、こちらの口コミが良かったので伺いました。

初診から予約をすれば待ち時間もほとんどなく診てくれます。
また、夜遅くまでやっていたり、土日もやっているのでとても助かりました。
一回の治療時間は短く、適切な治療をしてくださるので、痛みもなくとても早かったです。
また、次回いくらくらいかかるのか教えてくださるのでそれも本当に助かりました。

こんなに良い歯医者があるならもっと早く行けばよかったと思いました。

田中歯科医院からの返信

この度はお褒めのお言葉と、高評価をいただきまして恐縮でございます。
今後も期待に恥じぬように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

本当に助かりました。

実家に帰っている時、突然歯が痛くなり夜8時に開いているところを探した時、こちらが見つかりました。待ち時間はあったものの、すぐに治療していただいたお陰でとても良くなりました。
また、他の箇所に出来ていた虫歯も治療により完治しました。

田中歯科医院からの返信

この度は微力ながらお役に立てたようで幸いです。また高評価をいただきまして恐縮でございます。

早いうまい

いつも手早く、かつ的確な治療をしてくれる気がします。
親知らずを抜いた時も、
「もう終わったの?!」とおどろいたほどです。後の痛みもひどくなく上手だとおもいました。
適当なわけではなく質問すると丁寧に答えてくれますしいい先生だと思います。

田中歯科医院からの返信

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。重ねてありがとうございます。
今後も期待に応えられるようにスタッフ一同気を緩めぬように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

遅くまでやってて助かる。

ほとんど毎日、遅くまで診療してくれるので助かりました。
予約の時間も細かく区切ってあって、大幅に遅れることもなく、待ち時間もあまりなくよかったです。
ただちょっと待合室が狭すぎ。
普通の家を改築して作った建物のようで、レントゲンを撮りに行く時など、少し手狭で不便な感じ。
あと、全体的に狭い感じはします、治療台の間を身を細くして通る感じ。
でも一年後くらいには新しいところに移転の予定らしいので、それまでの辛抱ですね。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は当院の建物の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。2019年1月より近隣地へ新築移転を予定しております。設計面では皆様のご意見を反映させながら思慮しておりますのでご期待ください。今後ともよろしくお願いいたします。

プロの歯医者

今まで行った歯医者で一番プロフェッショナル。
ほとんどの治療が15分位で終わり、待ち時間が少ない。
痛くてもすぐ終わる。
無駄に削らず、抜かず。
いつ休んでいるのか不思議なくらいプロフェッショナルな歯医者です。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をつけていただきまして誠に恐縮でございます。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、労働意欲により一層の励みとなりました。今後も期待を裏切らぬようにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

遅くまでやっている歯科医院。

夜10時までやっているので仕事帰りでも気軽に通いやすい医院です。毎回いくらかかるか費用も伝えてくれるので次はいくらくらいかかるのだろう。と思わなくても困りません。また治療中も次の治療も何をやるか明確に教えてくれるので安心できます。先生の腕も私が今まで通った歯科医院で一番上手かったです。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選んでください恐縮でございます。
今後も皆様のお役に立てるように迷医ではなく、名医を目指して精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

待ち時間がないのが魅力的です

予約時間に行くとほぼ待ち時間なく呼んでもらえます。治療時間も早くすぐに終わるので病院=待たされるとイメージがあったのでとても良かったです。昔からある病院なのかお店の中は少し古いようにも感じました。レントゲン室は少しかび臭かったです。ただ、スタッフの方や医師の方は感じも良く良かったです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中、口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は病院が古いせいで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。2019年1月より新規移転して開業する準備を進めておりますのでご期待ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつでも診てもらえる

住宅街の中にある半分個人宅、半分医院の歯医者さんです。
基本的にお休みがなく、朝9時から夜遅くまでやっているので、都合のいいときに行けてとても助かりました。待ち時間もほぼなく、治療もものすごいスピードで終わりますが、処置は的確で、これからも通いたいなと思います。
今までは、予定が合わず、治療に通いきれないことが多かったので、忙しい人にオススメの歯医者さんだと思います。

先生がランナーみたいな服装だったのと、治療台の椅子の目の前が先生のダイビングの写真が一面に貼ってあったので、最初は驚きました。歯科助手の方はいるのですが、顔に飛び散った水滴を拭いてくれるサービス?はありませんし、ボックスティッシュなどもありませんので、ハンカチ必須です。

田中歯科医院からの返信

この度は水が飛び散り不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。今後必要あればお申し付けください。ご用意させていただきます。
今後も心地よく通院していただけますようにスタッフ一同気を配り、精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

働く人の最高の味方の歯医者さん...

働く人の最高の味方の歯医者さんです。少し女性のスタッフさんに嫌われてるのかなと毎回思いながら治療が終わってから感じてます。(自分の歯が汚いから仕方ない)でも本当に毎回毎回 先生を筆頭に田中歯科さんの皆様には感謝でいっぱいです。予約の時間に都合がつかなくても別の日に必ず患者の要望に先生が応えていただき頭があがりません。今後とも宜しくお願いします。これからも自分の歯を面倒見てください。

田中歯科医院からの返信

キム様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後は信頼を回復できますようにスタッフ一同、一致団結して対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

緊急時にも対応

夜遅くまで営業されていて、尚且つ自分の家からも近いので非常に便利だと思います。仕事終わりにも行けるので急に歯が痛くなっても対応してくれるので助かります。しかも、土日祝日も夜遅くまでやっているので他の歯医者さんより非常に便利だと思います。

田中歯科医院からの返信

ロック様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院に足を運んでいただき、また高評価までいただき、誠に恐縮でございます。
私の身体がもつ限り、皆様のお役に少しでも貢献できますように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

満足

お世話になっております。
治療も早く、待ち時間にも言うことはありません。次の治療の費用も教えて下さるので、安心して通院できます。
先生も物事をはっきり言って頂くので、今までで一番、信頼できる歯医者さんです。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。
今後も信頼を裏切らないようにスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

仕事終わりに行きたい方もオススメです。

立川周辺で夜遅くまでやっている歯科をインターネットで探していたら見つけました。予約もスムーズに取れましたし、親切な対応で好感を持てました。初回は場所は少し分かりにくいですが大きな看板もありますので2回目以降は迷わないと思います。

田中歯科医院からの返信

この度は数多くの歯科医院の中より当医院に来ていただき光栄に思いますと同時に、高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。
今後も期待に応えられるようにスタッフ一同気を引き締めて対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

予約が取りやすい

仕事が入って、急な予約変更にも対応してくれて、とても有難かったです。住宅街の裏の方にあるので、なかなか分かりづらい場所なのですが、ほぼ休診日が無いので、いつでも気楽に診察が受けられる安心感がありました。それだけ診察をこなしているので、歯科医師の技術は確かだと思います。診察もテキパキと進み、すぐ終わります。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。この度はご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
数多くの歯科医院の中より立地条件の悪い当院を選んでいただきまして重ね重ね感謝しております。またお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
今後、転居移転予定ですので、立地場所をもう少しわかりやすいようにアナウンスしていきますのでご期待ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

早くて助かります!

わかりにくいところにありますが、営業時間が長くサラリーマンにはとても助かります!施術も早く、いたくありません!良い歯医者がなかなか見つからず困っていましたがすごくよいところが見つかってよかったです。妻にも進めようと思います。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。このたびはお忙しい中口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
立地条件が悪くご迷惑をおかけしました。今後は近隣に移転予定ですので、場所についてのアナウンスにも力を入れていきたいと思いますのでご期待ください。今後ともよろしくお願いいたします。

遅くまでやっています

受付時間ギリギリで、急な受診にも関わらず快く診察してくださいました。
場所は駅から遠く不便ですが、治療もスピーディーで納得のいくものでした。
遠くて通うのが難しいのですが、また痛むことがあれば伺いたいと思います。

田中歯科医院からの返信

lily12様、このたびはお忙しい中口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
数多くの歯科医院の中より、立地条件の悪い当医院を選択していただきまして誠にありがとうございます。また高評価をいただきまして恐縮でございます。またご用命の際は精一杯対応させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

マンモス
マンモス さん

適切な治療

歯が痛くて夜遅かったですが丁寧に治療してくれました。
痛みはだいぶ和らいでおかげさまでちゃんと眠ることが出来ました。ありがとうございました。
その後も治療で何回か通って完治まで早かったですし先生が親切な方で良かったです。

田中歯科医院からの返信

マンモス様。お忙しいところ口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また高評価も付けていただきまして恐縮でございます。今後とも患者様のお役に立てれるように歯科治療に精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

サラリーマンの味方!

夜遅くまで診療しており、遅い仕事の後でも診察してもらえました。
時間のかかる治療でしたが最速ペースで完治できたと思います。
診察はシンプル、的確、スピーディー!
待ち時間も少なく無駄な時間がない感じ。快適な通院でした。
これからも定期的なメンテナンスでお世話になろうと思います。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は、高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。今後もサラリーマン方の見方でいられるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

テキパキして良いです

外観は一見 民家ですが大きな看板があるのでわかると思います。
待合室は5人位で一杯な感じです。
先生の印象は必要な事をしっかり伝えてくれてどんな選択肢があるのか説明してくれるので信頼感があります。
次回の費用目安を伝えて〈紙に書いて渡してくれます〉頂けて親切だと感じました。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただきまして誠に恐縮でございます。
狭い診療室でご迷惑をおかけしておりますが、近々新病院へ移転予定ですのでご期待ください。
今後とも宜しくお願い致します。

出逢えてよかったです

住宅街の中にある歯医者さん。
入りやすく気兼ねなく行けます。
6人くらいの小さな待合室ですが
22時までやっているところが
すごくありがたいです。
先生もハッキリと現在の状態、
これからどうやっていくのか
おっしゃってくれるので、
分かりやすく、不安もなく
治療してもらえます。
駅からは歩きだと遠いですが、
近隣の方や車での方が多いみたいで
夜も22時までやっていてくれるので
いつも混んでいます。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。現在小さな診療所で皆様にご迷惑をおかけしていますが、2019年1月に新病院へ移転予定ですので今しばらくお待ちください。今後とも期待に応えられるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真