ガイアシンキュウイン

子連れもok

小岩駅から近くて便利。
奥さんが肩こりと腱鞘炎に効くということで、先週僕も腰痛がひどくなって、行ってみました。
マッサージ➕針に電気を通すコースをやって頂き、腰痛に大変効果がありました。
赤ちゃんを連れて行ったので、受付の女性にだっこしてもらったりして、暖かい雰囲気のお店です。
お店の名前の通り、安心して通えるお店ですね!

ゲストさん

小さなお子様がいらっしゃるとなかなか落ち着いて治療が受けられないですよね。

当院は、少しでも早く良くなって頂けるよう、お子様連れでも気にせず治療ができるような体制を取っています。

いつでも安心してご来院下さい。

いい雰囲気

スタッフの雰囲気が良くて、対応もスムーズ、女性でも通いやすいお店です。
施術の後はかなり体が楽で、施術も痛くなく安心して受けられます。また、自宅でできるストレッチなど、体調に合わせたアドバイスをしてくださり、次回行くまでのメンテナンスにも対応してくれます。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲスト様(^.^)

ご来院有難うございました。

お身体楽になられて良かったです。
ストレッチや家での過ごし方等、ご不明な点がございましたらまたお気軽にご質問くださいね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、閉店間際に電話した際、その日のうちに施術してもらえました。
予約のお客さんが結構いらっしゃったので少し待ちましたが対応もとても良かったです。
次の日も予約して行きましたがほぼ痛みが取れたので良かったです。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲスト様(^.^)

ご来院有難うございました。
お待たせしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

腰が楽になられたご様子で何よりです。
少しずつ経過をみていきましょうね。
寒くなってくるこれからの季節もご用心ください。

よかったです。

先生が明るく話しやすい方で治療の方もしっかりとやっていただけるのでよかったです。
また腰のマッサージが気持ちよく聴いてるなって思えるようなマッサージで、治療が終わったあとは治療前より腰が軽くなり可動域も広がりました。

ゲストさん

一度の治療でかなりの動きやすくなり良かったです。

腰の痛みが気にならなくなるまでしっかり治療していきましょう!

初めは巻き爪ではないと思い、足の痛みを見ていただいたのですが、巻き爪と分かり急遽巻き爪ケアをしていただきました。
予約とは違う内容にも対応していただいて助かりました。
鍼もとてもいいですし、おすすめの治療院です。
これから色々お世話になると思いますのでよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

GAIA鍼灸院からの返信

ゲスト様(^-^)

思わぬ所に原因がありましたね。
お帰りの際に足が痛くない!と、ご様子を拝見しててこちらも嬉しくなりましたよ。

鍼もまた、痛みと可動域の改善もあったので何よりです。
またのご来院お待ちしております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。
とても丁寧な施術で、かなり改善されました。
針を打たない針治療を始めて経験しましたが、鍼灸に抵抗がある方にも気軽に試して頂けると思います。

ぎっくり腰が良くなりましたら、女性ホルモンバランス療法もチャレンジしてみたいですね。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲスト様(^o^)

ご来院有難うございました。

お身体、回復傾向に向かっていて何よりです。
お忙しい中とは思いますが、またのご来院お待ちしております。

女性ホルモンバランス療法もぜひご相談ください。

ぴょんきち
ぴょんきち さん

法令線

法令線とまぶたの腫れが気になり伺いました。
顔だけでなく全身丁寧に診ていただき、法令線も薄くなり身体もスッキリです。
院内は明るく、アロマの香と音楽がリラックスできます。問診も施術も丁寧で女性特有の症状にも対応してくれます。
セルフケアの仕方も教えてくださいました。
またお願いします。

GAIA鍼灸院からの返信

ぴょんきちさん(^o^)

ご来院有難うございました。

お顔でけではなく、女性特有のお悩みも改善していけるのが我が治療院の特徴です。
セルフケアがんばってくださいね。
気になる症状がありましたらまたご相談ください。

妊娠しました

不妊治療をはじめて三年、なかなか妊娠できず藁にもすがる思いでこちらの女性ホルモンバランス療法を受けたところ、三ヶ月で妊娠することができました!
最初は鍼治療に恐怖心があったのですが、ソフト鍼を使用したところ全く痛みがなく、感動。
もともと冷え性でしたが、施術を受けていくうちに冷えも気にならなくなり、体調が整っていく実感がありました。
また、ツボへの反応でその時の自分の身体の状態を知ることができ、楽しかったです♪
先生もとても親切で親身になって相談にのってくれ、ネガティブ気味だった思考をポジティブに持っていってくれました。
出会いに感謝しています。
これからも、体調で気になることがあったらお世話になりたいと思います。

toyoyoさん

本当に妊娠して良かったです(^.^)

もし、つわりや腰痛が出た時はいつでもご相談くださいね(^.^)

赤ちゃんが産まれたら一緒に顔見せに来てくださいね(^_-)-☆

スタッフ一同、楽しみにしてます(^o^)/

肩凝りがよくなりました!

産後一ヶ月半なので、肩、背中と腕が痛くなってしまいました。
最初は院長先生にカウンセリングして頂き、骨盤調整よりもマッサージを受けた方がよくなるとのことで、コースを変更しました。
女性の先生にマッサージと電気の治療をして頂き、だいぶ痛みが取れました。
保険を利用可能だったので、値段も手頃でした。
効果があったので、また定期的に通いたいと思います。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲストさん(^o^)
ご来院有難うございました。
痛みが緩和されて何よりです。

今度、来院される時はお子さんも一緒でも構いませんので、お気軽におこしくださいね。

助かりました。

お盆中に肩を痛めてしまい、どこの接骨院もやっていない中、こちらを見つけました。
電話したらすぐに対応して頂けるとのことで、とても助かりました(^_^)
治療後は痛みも少し楽になりました。早めに完治させてお盆を楽しみたいです。

ゲストさん

こんにちは(^.^)

痛みが和らいで良かったですね。

完治まで頑張って施術しましょう(^o^)/

priboice
priboice さん

巻爪治療

5年前に平井の安心堂さんで治療して頂きましたが、今回家の近くにあるのがわかり、西小岩の方でお世話になることにしました。
私がここを選ぶ理由は、器具を付けてることを周りにも気付かれず、上からペディキュアも塗ってもいいよと言われたことです。サンダルになることが多い季節に嬉しいです。
5年前、重度の巻爪でしたので、爪の切り方で再発するかも知れないと言われていましたが、5年は巻爪の痛みとは無縁に過ごせました。今回も重度でしたが、痛みを感じてから早めに行ったからか3回ほどで治療出来ると言って頂きました。
初めて治療に通う前、どんな痛いことされるんだろうとドキドキして、なかなか行く勇気がなくて痛みに耐えて、自分で痛くないように爪をグリグリ切ったりしてましたが、そんなことする前に早く行けー!とあの頃の私に言いたいです。痛くないし、先生も優しいので、何も心配ないですよ。

priboiceさん

こんにちは(^.^)

巻き爪は、生活習慣や靴の影響で再発の方も多くいらっしゃいます。

しかし、再発後早く施術をすれば問題なく生活できます。

安心して通って下さいね(^_-)-☆

ホルモンバランス療法

鍼も痛くなくやってもらって生理前のイライラなどなくなってよかったです!
生理痛とかは私はなくなる事はなかったけど、体調とかもよくなったのでよかったと思います!
また機会があればやりたいなと思いました\(^o^)/

ゲストさん

PMS症状(生理前のイライラなど)が無くなって良かったです(^.^)

JHB療法(女性ホルモンバランス療法)は、低刺激で素晴らしい効果のある治療法です。

生理痛も継続することで必ず減ってきます(^.^)

また、是非ご来院お待ちしてますね(^.^)

行ってよかった!!

とにかく先生が親切でした。
結構重たいものを持つ仕事なのですが、そのことも一緒に考えてくれたり、これからどんなことすればいいかなど色々と教えてくださいました。
腰が治るまで通院していこうと思いました。
治ってもなんかあった時は、絶対ここにいきます。

ゲストさん

一度の施術でかなり痛みが減り良かったですね。

しっかり良くしていきましょう!

つわり

あまりにもつわりがひどくて、通院させて頂きました。
とても親切に診療をして頂き、少しご飯が食べれるように!
ひどくて寝てばっかりでしたが、その日は少し起きていることができました!

これからも、お世話になろうと思います!

ゲストさん

つわりも随分楽になって来ましたね(^.^)

出産まではまだまだこれからですがしっかりケアしていきましょう(^o^)/

腰の痛みで鍼治療

腰の痛みがあり、鍼治療をしていただきました。
とても丁寧で的確な治療で徐々に腰の痛みと足のだるさがとれていく実感がわかりました。
カラダの状態説明もわかりやすく、大満足の治療でした。
また腰に不安が生じたときはお願いします。

安心感あります

外科で右肘が腱鞘炎と診断されて薬とシップを2週間分ほど処方されましたが全く改善しないため、接骨院を探していました。小岩には引越して来たばかりでネットで探してみたところ、接骨院の数が異常に多く、エキテンから口コミを参考に安心堂さんをえらびました。いろいろとアドバイスもいただき、完治するまで通わさせていただきます。夜9時迄営業されてるのは、ポイント高いです。

で〜ぶさん

数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございました(^.^)

しっかり治していきましょう!

女性ホルモン療法

以前からホルモンバランスが気になっていたところ、女性ホルモンに特化した治療とのことで、初体験に半信半疑&ドキドキしながら通いだして今日で5回目になります。

正直、効果に驚いています。
私の場合は治療していただいた後は必ず変化があります。
特にむくみがスッキリします。
PMSも軽くなり治療を始めた直後の生理は痛みもありませんでした。
いつもの生理周期は38日から43日なのに今回は30日と
嬉しい効果が沢山。こんなに早く結果がでるとは思っていなかったのでビックリしています。
針治療にはまってしまいそうです(笑)
今日は花粉症の治療もしていただきました。
こちらにご縁があって本当に良かったです。

こむこむさん

本当に効果を実感して頂いてうれしいです(^.^)

女性ホルモンバランス療法は本当に効果のある施術なんです。

できるだけ多くの女性に受けて頂きたい施術です。

少しでもこむこむさんのお力になれたのならうれしい限りです(^.^)

小岩

西小岩の勤務地近くでお世話になります、治療院ですね。
色々と治療院、マッサージ店は利用してますが、治療方法がかなり豊富でびっくりしましたね。
かなり修練を積まれたんでしょう。マッサージがもう少し丁寧だと完璧だと感じました。
またお願いしたいです。

またお願いします

長らく痛めていた指のケガのため、鍼とレーザーで治療していただきました。
痛みもだいぶおさまったので、続けて治療に通いたいと思います。
また、こちらでやっている冷え改善の治療も興味があるので指の痛みが落ち着いたら試してみたいです。
よろしくお願いします。

ゲストさん
ありがとうございます(^.^)

指を早く治してロッククライミング心おきなくできるようにしましょうね(^.^)

逆子なおりました🎵

逆子が判明した8ヶ月目に口コミを見て駆け込みました。
初めて鍼とお灸をやっていただきましたが、先生はとても親切で安心して治療を受けることができました。
お陰様で2回の治療で逆子がなおりました!
また何か困った事があったら相談したいと思うようなとても優しい先生で、受付の女性の方も気遣って下さり感謝してます。
また何かありましたら宜しくお願いします。

ゆきさん
良かったですね(^.^)
赤ちゃんが産まれましたらまた一緒に遊びに来てくださいね(^.^)

東京都江戸川区西小岩4丁目2−4

JR小岩駅から徒歩5分

• コミュニティ会館入口から120m (徒歩2分)
  • 小岩駅北口から160m (徒歩3分)
  • 西小岩四丁目から470m (徒歩6分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

~2024年5月の休院日~

~2024年5月の休院日~の写真

~2024年4月の休院日~

~2024年4月の休院日~の写真

~2024年3月の休院日~

~2024年3月の休院日~の写真

【東洋医学のはり灸専門院】やさしい鍼灸【脈を整え元気に】

さとふ鍼灸院

• 小岩駅から徒歩45分 (3.6km)

原因を的確に判断するゴッドハンド 年間施術回数1万回以上

CA鍼灸整骨院

• 小岩駅から徒歩97分 (7.7km)