ガイアシンキュウイン

GAIA鍼灸院

もっと早く伺えば良かったです!

この度は肩凝りと手足の冷えがひどく、一般鍼灸治療を受けました。鍼灸治療については気になってはいたものの鍼に対する抵抗があり、受けることが出来ずに整体やマッサージを転々としていました。初めて、鍼を受けた感想としては、直後から身体がポカポカと温かくなり、腸内活動が活発になりました。何をやっても改善されなかった肩凝りも一回の施術で楽になり、感動しました。こんなにも一回の施術で効果が見られるとは思ってもなかったので、もっと早くから行ってみればよかったと思いました。
決して安いお値段ではないですが、価値のある施術なので鍼を受けたことがない方や迷っている方がいれば是非おすすめしたいと思いました。まずは継続して通い肩凝りや根本的な冷えの改善が出来ればいいなと思います!

妊娠することができました

2021年5月からGAIA鍼灸整骨院に通い始めました。それまで不妊治療でクリニックに通っても、採卵はできるものの受精卵の成長が途中で止まってしまい、先に進めずにいました。HPでこちらの治療内容を知り、ファスティングと水飲みを実践。その結果、9月に採卵した受精卵で無事妊娠にいたりました。最近は胎動を感じるようになり、夫婦とも幸せを噛みしめています。
こちらで施術を受けて本当に良かったです!

不妊治療でお世話になりました!

体外受精しかなかった私。初めての採卵で全く良い卵子がとれず落胆していました。でも、こちらの鍼灸院に出会い、毎週の鍼灸、アドバイスをいただきながら食事改善を行った結果、採卵でき、妊娠にも至りました。たくさん話を聞いていただいたりする時間も心のデトックスとなり、うまくいかなかった時も前向きになれました。鍼灸による細かいケアや、いつも優しく支えていただいたおかげで、今はとっても幸せです!産まれるまで、その後もお世話になる予定です!

ほぐれます❗️

鍼灸をしてもらうと、体が温まり、ピンポイントで凝りも解消されて軽くなります。
体の冷え予防にも効くと思います。
また、体質改善も期待出来ると思うので、定期的に通うことで凝りもほぐれやすくなることと思います。

妻の紹介で、首・肩・腰の関節の施術をお願いしています。

首・肩・腰に慢性的な痛みと重さがあるため、妻の紹介で鍼灸をお願いしました。
今まであまり鍼灸の経験はなかったのですが、施術後かなり楽になるので複数回通わせていただいています。
よい点としては特に、
1、鍼灸の痛みがほぼなくリラックスできる
2、施術後の効果持続期間が長い
だと思っています。

体質改善

毎回丁寧な説明とアドバイスを頂き、心身ともに改善が見られます。体が温まり、体の軽さを感じます。継続して通院すると尚良いかもしれません。体に向き合う大切さを教えて頂きました。鍼は思ったより痛くなく、生理前のイライラも減少しました。

nebeg023様 ご来院誠に有難うございます^^

生理前のイライラはコントロールが出来ず、人や物に当たってしまう自分が嫌になってしまいますよね。
身体が温まると血液の循環が良くなる為、様々なお悩みが無くなっていきます(^^)

今後もお悩みが根本的に無くなり、予防しながら日常生活を楽しく過ごして頂けるよう心身共にサポートさせて頂きます。
いつでもご相談下さいませ(^^)/

妊娠を考えるすべての方にオススメです!

今井先生の本「もっと水を飲めば赤ちゃんができる」を読ませて頂き、妊活に対する考えががらっと変わり、元気で健やかな妊娠生活、その後の子育てを送るために、水飲みやファスティングなどの体質改善をさせて頂きました!なぜ、妊娠体質になるのに水飲みやファスティングが必要なのか?をいつも分かりやすく伝えて頂きまして本当にありがとうございます!

GAIA鍼灸院からの返信

hiromi22さん 口コミ有難うございます^^
著書「もっと水を飲めば赤ちゃんができる」もお読み下さり有難うございます!
妊活本や妊活講座を通して、妊活に対する考えが変化されたこと大変嬉しく思います。

妊活に限らずですが、目的を明確にする事でゴールまでのスピードが格段に速くなります。
赤ちゃんの為・hiromi22さんの今後のご健康の為に、体質を変えていくことは最も大切になります。
是非継続されてみて下さい。

一日でも早く、hiromi22さんご夫婦に明るい未来が訪れますようスタッフ一同、今後も精一杯努めさせて頂きます(^^)

妊活が楽しくなりました!

ファスティング講座含め、今井先生には本当にいつもお世話になっております。
寄り添って話を聞いてくださり、妊活には病院の役割、治療院の役割、そして自分の役割があることを初めて聞いた時は驚きました。

また、こうしなければならない、ではなく、未来をイメージしての妊活の考え方を教えて頂いたことで、今ではマイナスイメージが強かった妊活ですが、先生とお話する度にワクワク取り組むことができています。

本当にありがとうございます。

GAIA鍼灸院からの返信

えみさん 口コミ有難うございます^^

いつも真剣にお話しを聞いて下さりありがとうございます。
妊活はどうしてもマイナスのイメージになってしまう事があります。

ですが、えみさんがご自身の役割を理解し、行動していく事でママになる準備が出来ます。
ひとつひとつ出来る事をやって行きましょう!

スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます(^.^)

今までお会いした先生の中で一番信頼できます!

先生のお話や説明を聴き、妊活の意識が変わりました。
親身になって何でも答えてくださり、安心して体質改善からできます。選択肢をもたせていただけるのが私にはとてもいいです。これからもよろしくお願いいたします。

GAIA鍼灸院からの返信

なつこさん 口コミ有難うございます^^

なつこさんにとって必要な知識を学び、行動を選択して頂き幸いです。
何のために体質を変えるのか?何が妊活にとって大切なのか?
を理解することが妊娠への近道になります。

是非、行動を継続してみてくださいね(^.^)
今後もスタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。

予定日超過でしたが鍼灸をしていただいた夜に陣痛が来ました

臨月に予定日を超過してハラハラしていましたが、41週に入る前の日にマタニティ鍼灸をお願いした所夜中に陣痛が来て翌朝早朝に出産しました。
大きめの赤ちゃんでしたが、鍼灸の効果か安産で普通分娩で産めました。

産後もお世話になっていますが、施術していただくと体がポカポカして血行がよくなる感覚があります。いつも丁寧にヒアリングしてくださって、安心してお願いできます。
妊娠中や産後のつらい症状がある方におすすめです。

GAIA鍼灸院からの返信

ysnさん 口コミ有難うございます^^

御出産、誠におめでとうございます‼
予定日が過ぎなかなか赤ちゃんが出てきてくれないと心配になりますよね。

子宮への血液循環がうまくいっていないとお腹が張り固くなることが多いです。
お身体のバランスを整える事で、子宮に血液が流れ、正常な働きをしてくれるようになります(^.^)

産後が落ち着くまでしっかりサポートさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい(*^^*)

おススメです

妊活のためホルモンバランス治療に通っています。毎回丁寧に施術いただき、施術後はリラックスして体がとても軽く楽になります。また施術に加えて、根本的な食事や生活習慣の大切さも教えてもらい、おかげで食生活を見直すきっかけなりました。体が整ってきたことで基礎体温や周期も安定してきました!

パンダさん
口コミ有難うございます✨

妊娠しやすいお身体を作るには、心身共に健康な状態が望ましいと言われております。
日々の生活で疲れを溜めずに良質な睡眠をとり、消化吸収がスムーズにいくお食事を
心がけて妊娠を掴み取りましょう(^^)/

睡眠の質・食事での栄養吸収の為に鍼灸でも精一杯お手伝いをしていきます!

めっちゃ通ってます!!

カウンセリングをしっかりしてくれて悩みを全部解決してくれます!!
説明もしっかりしてくれるので安心して施術を受けられます。
効果を1回で実感できるのでほんとにおすすめです。施術後は肩や首がすっきりするし、顔のリフトアップもすぐわかります。
これからも通います!!

ゲストさん
口コミ有難うございます✨

お顔周りや首肩のお悩みがすっきりされて良かったです。

首肩のお悩みからお顔周りのお悩みに繋がる事が多いので首周囲は
出来る限りケアをしてあげて下さいね(^^)

またすっきりしにいらして下さい!

美容鍼の効果に驚き!

アラ50にならは、ほうれい線が気になっていました。
少しでもシワが目立たなくなれば…と思い美容鍼を受けました。

最初は、鍼なので痛いだろう…と思っていましたが、先生から丁寧に説明をして頂きながらの施術でしたので安心して受けられました。
心配だった痛みもほとんどなく、眠ってしまうくらいリラックスできました。

たった一度の施術で、顔全体がリフトアップしていてビックリ!です。

今でも定期的に受けいます。

GAIA鍼灸院からの返信

れいちゃんさま 口コミ有難うございます^^

いつもご来院有難うございます。
美容鍼は血流を促すことでお肌のターンオーバーをはやくしていきます。
コラーゲン産生を促しながらお肌の質をキープしてまいりましょう!

またご来院お待ちしております(^^)

PMS 改善

ホルモンバランスを整える鍼灸治療のおかげで、通っていくうちに、PMS症状、イライラやだるさがなくなっていきました。生理でない時とほとんど同じような感じで過ごせました。身体がポカポカになって巡りも良くなり、癒されました!ありがとうございます

GAIA鍼灸院からの返信

口コミ有難うございます。
PMSのイライラやだるさが無くなり、普段と変わらず過ごせるようになったとのコメント頂き、私共も大変嬉しく思います。
またなにかありましたらいつでもお待ちしております(^^)

よっち
よっち さん

自然妊娠できました

妊活を始めて3年半。病院に通い始めて2年。子宮内膜症が見つかり、人工を3回。チョコレート嚢胞が大きくなりだしたので、体外を進められ説明を聞いたけど、踏み出せず。悩んでいたところに、ホルモン療法の張り紙を病院で見て、意を決して連絡をしました。鍼灸なんて初めてで、効果が出るのかどうかすらわからなかったけど、内膜症が少しでも良くなるならと思い通い始めました。通いだしてすぐ、肩こりがなくなり、のびのびだった生理周期も28日周期に安定し、冷え性も少し改善されました。すぐに効果が出て、本当に驚きました。ファスティングも進められて、4ヶ月間行いましたが、体は軽くなるし、集中力は上がるし、いいことしかなくて、そうしてたら、通い始めて5ヶ月目。まさかの、自然妊娠できました。体質改善が、こんなに大切なことだとは、思いませんでした。もっと、早く通っておけばよかったです!!本当にありがとうございました。

GAIA鍼灸院からの返信

ご懐妊誠におめでとうございます。
ファスティングなどしっかりとご自身のお身体と向き合ってこられた結果ですね。
お身体も楽になられてとてもよかったです。
また何かございましたらいつでもご相談下さい。

ありがとうございました☆

不妊治療を始めて、病院だけの治療ではなく他にも何か出来る事はないかと思っていた所で鍼灸治療に出会いました。
先生には自分の身体なのに気付かなかった事をたくさん教えて頂き、生活を見直す良い機会になりました。
またいつも前向きな気持ちになれるように励まして下さり、治療後は明るい気持ちになれました。
おかげさまで妊娠する事ができ、今はつわり治療に通っています。

ゲストさま 口コミ有難うございます^^

ご懐妊誠におめでとうございます(*^^*)
スタッフ一同、大変嬉しく思います!

食生活や運動習慣など、生活スタイルを大きく変えることは難しいですが、変化させることで沢山の素晴らしいことが起きたりします。ゲストさまも一歩進んだからこその結果ですね♪

またいつでも何でもご相談下さい(^^)

妊娠できました

PCOSで1年タイミング治療を行ったが、結果がでず、勇気を出して体外受精に挑戦した際に鍼治療にも興味を持ちました。

通い始めたのは寒い時期でしたが、鍼治療で冷えが改善し、生理の質が変わったことがすぐに実感できました。月1のファスティングは辛かったですが、主人も一緒にがんばってくれて、未来の赤ちゃんのためにという今井先生の言葉にも励まされ、通い始めて3ヶ月、移植3回目のときに妊娠することができました。

今井先生は、不妊治療の知識が豊富で、嶋崎先生はいつも優しい笑顔でいらっしゃっるので、不安な気持ちを相談することで、治療後は心も体も楽になりました。

本当にありがとうございました。
今後もつわりの治療でお世話になります!!

GAIA鍼灸院からの返信

いちごみるくさま 口コミ有難うございます^^

ご懐妊誠におめでとうございます!!!!
週一の施術と月一のファスティング、しっかりと体質をご自身で見直した結果ですね♪
信じて通って下さりありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく思います‼

元気なお子様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)
またいつでも何でもご相談くださいね( ^^)

またお願いしたい!

猫背矯正で伺いました。施術は体の調子や症状などを聞かれた上で始まりました。姿勢が良くなったと感じたことに加え、自分が辛さを感じていた部位においても症状が軽快したのでいってよかったと思ってます!スタッフの方はとても対応が丁寧で、アットホームな雰囲気が居心地よかったです!ありがとうございました!

ゲストさま 口コミ有難うございます^^

姿勢が崩れていると様々な支障を来します。
カラダの内側も外側もバランスが悪くなる可能性があります。
姿勢が整うと、気分も前向きになります!
ご自身の身体の状態を把握する為にも、定期的におカラダを見直していきましょう(^^)/

初美容鍼

初めての美容鍼でしたが、痛みもなく、術後もスッキリとしていて、顔のむくみがスッキリとしていてビックリ!目もスッキリとしていてクリアに見えるのにも驚きです!
3日後がとっても楽しみです!
ありがとうございます!

GAIA鍼灸院からの返信

まなさん 口コミ有難うございます✨

目の疲れは長時間のパソコン・スマートフォンの使用でのドライアイや
まばたきを1日に約2万回近くし筋肉を無意識に動かし血流が悪くなっていること、
睡眠不足などの様々な要因でおこります。

日々の疲れを溜めない為にも、定期的なメンテナンスを心掛けてあげて下さいね(^^)

PMSが劇的に良くなりました!

昨年末より通っていますが、通い始めて次の生理が来るまで、とても穏やかな気持ちで毎日を過ごせた事を覚えています。

いつもならイライラや不安感が出るのに全くそれらの症状が出なかったのです。

お店の雰囲気は、とてもゆっくりしており、先生も話しやすい方なので、自分の症状を安心して話せます。

また、通うたびに、その時の症状を確認してくれ、少しずつ治療を調整して頂けますので帰る頃は身体が楽になったのを感じます。

PMSは治るとカウンセリングの際に言って頂き心強かったし信じて良かったなと思ってます。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミ有難うございます^^

PMSのイライラや不安等は下腹部痛等と違って、お薬でも変化がでない場合もあります。
そういったお悩みには、鍼灸がとても有効です。
日々のストレス緩和にもなります!

お悩みを無くして、心身共に健康な生活を過ごしていきましょう♪

東京都江戸川区西小岩4丁目2−4

JR小岩駅から徒歩5分

• コミュニティ会館入口から120m (徒歩2分)
  • 小岩駅北口から160m (徒歩3分)
  • 西小岩四丁目から470m (徒歩6分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

瑞江駅前接骨院

• 小岩駅から徒歩60分 (4.7km)

~2024年4月の休院日~

~2024年4月の休院日~の写真

~2024年3月の休院日~

~2024年3月の休院日~の写真

~2024年2月の休院日~

~2024年2月の休院日~の写真

★西葛西駅南口から徒歩3分★駅近で通いやすさ抜群!

ハック治療院

• 小岩駅から徒歩100分 (8km)

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

• 小岩駅から徒歩97分 (7.7km)