ガイアシンキュウイン

GAIA鍼灸院

腰痛すぐに治りました!!

腰痛がひどく初めて行ったのですが、丁寧にお話を聞いて頂き、整体をしてもらいました!
家に帰る頃には痛みがなくなっていて感激しました。
また、不妊治療に少し興味があったので、少し質問をすると分かりやすく説明して頂きとても勉強になりました。
おすすみの整骨院です!!

ゲストさん

こんにちは!(^o^)/

はじめてのご来院どうもありがとうございました!
腰痛、ご自宅に帰るころには症状が無くなっていたとのご報告!!
スタッフ一同、心より嬉しく思っています。
感激です!!(^.^)

また何かご不明な点がありましたら
遠慮なく、お気軽に相談した下さいね!
このご縁に感謝いたします。m(__)m

danko
danko さん

妊娠しました!!

不妊治療始めて2年。
いろいろやってきました。
体外受精2回目が失敗した日、
「血液検査もホルモン値も卵の状態も何も問題ないのになんでじゃろ?」と病院の先生も頭を抱える状態で、
東京から先生が来られている鍼治療をすすめられました。
こーなったら、
やれることはとことんやろう!
期待しない!
半ばやけくそに近い状態で鍼治療を開始→
3回目の体外受精。
見事!妊娠しました!
何が以前と変わったか?というと、
期待しない分ストレスが減った
鍼の先生に悩みを聞いてもらって精神的にスッキリした
鍼治療で自分では気づかない体の悲鳴がわかった

先生も、一緒になって喜んでくれて、
やって良かった!!
妊娠後も今もつわりの問題など、現在進行形で助けてもらってます!!

dankoさん

施術開始後、早い段階での妊娠、私も非常にうれしく思います。

最後の凍結胚だったのでドキドキしましたが、最高の結果になって本当にうれしく思います(^.^)

つわり症状も辛いと思います。

マタニティーケア、産後ケアも万全ですので安心して施術を受けて下さいね(^.^)

うさこさん

安心堂さんの前を通るたびに、気になっていて、とうとう背中の痛みに耐えきれず、お願いする事になりました。
完全予約制なので安心して、診察が受けれてスタッフの皆さんが、とても感じが良くしばらく通院してみようと思いました。

GAIA鍼灸院からの返信

うさこさん。こんにちわ(^o^)/

経過の状態、痛みの改善の変化をみながら治療していきましょうね。
またのご来院お待ちしております(^.^)

不妊症治療で自然妊娠しました!!

結婚5年目・・・(;´∀`)
主人の両親の優しい言葉が辛かったんんです。
二人が仲良ければそれでいいよって。。。

でも、病院で人工授精も体外受精も受けていました。
いくらお金を使ったか・・・
道を歩いていて赤ちゃんを見るのも辛かったです。

藁をもつかむ思いで安心堂西小岩さんの女性ホルモンバランス療法にすがりました。
病院での画一的な検診と違って生理周期に沿っての鍼治療が始まりました。
生まれてくる赤ちゃんのために夫婦揃ってのデトックスも開始しました。

最初は三ヶ月プランから始めました。
でも、体質改善はそんなに短時間で出来るものじゃなって気がついて
もう一度三ヶ月プランを継続しました。

その間も顕微授精の準備はしていました。
でも!!!
自然妊娠したんです!!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
今、妊娠8週です。
心音も確認出来たのでちゃんと私のお腹で育ってくれることを願っています。

マタニティ針灸やマッサージもあるということなので
これからはそちらでお世話になります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

ナミさん
こんにちは
ナミさんの妊娠報告、スタッフ一同心から喜んでいます!
おめでとうございます!!
本当にうれしく思います。
当院はつわりにも対応できますので
辛い時にはご相談くださいね。(^.^)

美容鍼はオススメです

猫背矯正、ホルモンバランス治療と通い、顔も気になり、美容鍼に通いお世話になっております。顔だけでなく全身を整えてくださるので、どこの病院に行っても改善されなかった生理前の頭痛も軽減しました。
以前より顔はスッキリしたように感じます。
継続すると効果が感じられますね。

peppaさん

頑張って通って下さいましてどうもありがとうございました!

本当にお辛そうだったお身体の調子が楽になってくださって心から嬉しいです!

デコルテラインがスッキリされたのは施術を始めてから一か月ほどでしたね。(^_^)v
確かにバストアップ効果もありますので、
ウェディングドレス、かっこよく着こなせますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
またのご来院をお待ちしております。m(__)m

料金説明までしっかり

まだ数回しか伺っていませんが、初回のカウンセリングも丁寧でしっかりとした対応でした。施術料金についても事前にきちんとしてくださり、ありがちな会計でビックリ、ということもありませんでした。女性特有の問題にいろいろ対応してくださるようで何を聞いてもハキハキと答えてくださるところを信用しています。施術をされる方も明るく気持ちの良い印象。院内のヒーリングミュージックと気持ちの良い施術に癒されます。整体院は数あれど、ここはオススメ。

GAIA鍼灸院からの返信

こんにちわゲストさん(^o^)/

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
今後も皆様にとって環境つくりに気を配りながら、心地よい空間にしていきたいです。

また気になる事や、ご質問などございましたら遠慮なしに仰ってくださいね。
またのご来院も楽しみにしておりますm(__)m

巻き爪で

巻き爪が酷かったので、行きました
治療してすぐに元に戻り、とても感動しました。
とても痛かったのに、終わる時には痛みもなくなり、本当に行って良かったです。
腰も痛いので、料金が安ければ相談したいと思います。

先生も優しくオススメです!
また行くのが楽しみです

巻きづめ補正

とても小綺麗で先生スタッフの方々の笑顔が素敵で、巻きづめ補正の説明もとても分かりやすく知的障害者の息子でしたが安心して施術する事が出来ました、心から感謝です。後数回通うのが楽しみです。巻きづめ補正出来る所を探していたので、本当に良い先生スタッフに巡り合えて良かったです。

子どもが安心して受診出来ます

食が細く寝つきが悪い娘が小児鍼をしていただいた日から布団に入った途端、ぐっすり眠ってくれるようになりました。
就寝時間も早くなり安心してます。
また子どもが受診するので嫌がったりしないか心配でしたが、先生方が優しく説明しながら診療して下さったので、帰りに『また行きたい。』と言ってました。
子どもも安心して診療を受ける事が出来る鍼灸院だと思います。

GAIA鍼灸院からの返信

こんにちわゲストさん(^.^)

お子様達の症状が安定してきて良かったですね。
元気いっぱいで、可愛いお子様達の笑顔に毎回こちらは元気をいただいております。
また興味津々で「これなーに?」て!!可愛い限りです。

またのご来院お待ちしておりますm(__)m

効果を実感!親身な対応で安心して通えます

冷え症と、生理周期に起こるトラブルを以前から抱えていました。
不妊治療を始めたのをきっかけに、体を根本から見直そうと初めて鍼灸を受けました。

毎回、丁寧に対応して下さり、様々なアドバイスも頂けて安心して通っています。
冷え症や生理痛の緩和も実感し、気持ちが前向きになりました。

GAIA鍼灸院からの返信

こんにちわゲストさん(^.^)

ご自身の身体を見直すというお考えから治療はスタートしていきます。
きっかけがどうゆう形でも、どういった治療でも前向きになられたというのは明るい事ですね。
お身体の具合も良くなられているので嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

おすすめします

私は自宅から近かったので通院することにしました。
通院する前より前を通るたびに患者さんが大勢訪れていたので初診してみました。
スタッフのみなさんが皆、親切で丁寧なので安心して通院しています。また夜も21時まで診察している事と、日曜日も診察があるため仕事に支障なく通院出来る事で安心して通院しています。
また、平日予約の際に仕事で遅れてしまった時に、安心堂さんへ向かっている最中に電話を、いただけるなど丁寧な整骨院です。

GAIA鍼灸院からの返信

こんにちわ。ゲストさん(^o^)/

大変に恐縮なお言葉の数々、有難うございます。
スタッフ一同今後もより一層努力を重ね、皆様によりよく来院して頂ける環境を作っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

清潔感のあるお店

入るとハーブっぽいいい匂いで、スタッフの方は皆感じの良い接客でした。

肩凝りと猫背が治ると良いです。そちらがよくなったら美容鍼もやってみたいです。
まだ1回なので効果は実感が薄いのですが、通ってみようと思います。

GAIA鍼灸院からの返信

こんにちわ。ゲストさん(^.^)

ご来院有難うございました。
お仕事の姿勢からきてしまう肩こりの症状、とても辛いですよね。
慢性的な症状はこれから落ち着いてくるとは思います。
美容鍼に関しても、姿勢がお顔にも関与してくるのでそのあたりも経過が楽しみですね。

今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

赤ちゃん連れOK

産後の骨盤矯正で通い始めました。
足のつけね、尾てい骨、足の甲の痛みが酷くなり、整体に通いたいと思いつつ、子どもが双子のためなかなか外出できずにいました。
しかし、双子でも連れてきて良いと言っていただき、施術中も親切に見てくださり、安心して施術を受けることができました。
施術はあっという間で、もっと受けていたかったですが、すぐに足のつけねと尾てい骨の痛みがやわらぎました。
また、あと何回くらい通えば良いかをはっきり伝えてくださるので、見通しが持てます。
育児の気分転換にもなるため、またうかがうのが楽しみです。

ゲストさん

痛みが早く引いて良かったですね(^.^)

双子ちゃんは、大変ですが喜びも2倍なので楽しみですね。

お身体のメンテナンスは私たちにお任せください(^o^)/

不妊治療のために通いました

こちらへ通い始めて半年後に妊娠しました。
今は五ヶ月目に入ったところです。
不妊治療のクリニックに通院していたので、ホルモンが整ってゆくのがよくわかりました。
先生とスタッフさん達にとても感謝しています。ありがとうございました。

ゲストさん
こんにちは(^.^)
頑張って通って下さいましたね。

マタニティケアも大切ですので何か困ったことがあったらいつでもご相談ください。

また、赤ちゃんが産まれたら一緒に顔を見せに来てくださいね(^_-)-☆

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

嘘みたいに痛くない\(^o^)/

店内は明るくて居心地が良く、自分の足の状態と治療の仕方をわかりやすく丁寧に説明してくれました。価格は決して安くはないのですが無理に高い治療を押し付けず、逆に少しでも安くなるようなプランを提案してくれるので安心でした。治療に関しては、爪の巻いてしまっている部分の掃除をしてもらう時は少し痛かったけど、あとは全く痛くなかったです。終わったあと見てみると一回の治療だけでだいぶ巻いている角度が緩くなって、普段感じていた痛みが無くなったので大満足でした。

bazu kazuさん

こんにちは(^.^)
喜んで頂き良かったです。
当院の巻き爪補正の特徴は、一度の施術で痛みが消える、見た目が綺麗という大きな特徴があります。
ただ、巻き爪補正が完了している訳ではないので最後まで頑張って補正していきましょう。
素足になる夏までには補正が完了しますので。
また、来月お待ちしております。

信頼できる整骨院

妊娠中に足の付け根が痛く歩けなくなり、通い始めました。一回の施術でかなり回復し、優しい先生で安心しました。今は産後骨盤矯正で通っています。仰向けに寝た時に背中が浮いた状態だったのが、しっかり地面につき真っ直ぐになり楽になりました。
施術は全く痛くありませんし、大体20分程度で終わります。むしろもっと長く、関節など伸ばし動かしてマッサージして頂きたいなと思うくらいです。
土日もやっているので助かります。

ゲストさん

楽になって良かったです(^.^)
今、ちゃんとケアしておけば大丈夫!
もう少し頑張りましょう!

女性ホルモンバランス療法

PMSが辛いこと、肩こりに悩んでいて、
最近妊活を始めたことなど、
色々なことが重なり鍼灸に興味を持ち、去年末からこちらに通わせてもらっています。

院内はキレイで、
アロマの香りも癒されるし、いつもウトウトしてしまうくらいリラックスできる場所です。

ホルモンバランス療法を1ヶ月近くうけ、
慢性的な肩こりも楽になり、
PMSの症状も軽くなってきました。
また基礎体温が上がったり、生理周期も整ってきてと効果をすごく感じています。
またなかなか話しづらい妊活の話も聞いていただけて、そういう意味でも私は通って良かったと思っています。

これからも定期的に続けていきたいと思います。

ゲストさん

ありがとうございます(^.^)

お身体の状態が徐々に整ってきていますね。

この調子で頑張っていきましょう!

良い先生

優しい先生でとても話しやすいです。
4月から上京してきて先生に診てもらいたくて予約しました。
女性ホルモンバランス治療で通います!
鍼治療、つぼ治療などして貰い、1回しただけで肩こりが酷いんですが、肩まで楽になりました❕

ゲストさん
こんにちは(^ ^)

お身体の変化を感じていただけて良かったです。

これか一緒にお身体を整えていきましょう!

アットホームな雰囲気

首肩の痛みと手のしびれがあり、初めて診てもらいました。丁寧な説明のあと、適切な施術をして頂き、スッキリしました!余計な時間をかけず、手際よくみてもらえる雰囲気で値段もリーズナブルなので通いやすいと思います。また利用したいです。

izumiさん

手の痺れか軽くなり良かったですね(^.^)

頑張って続けていきましょう!

初めて

腰痛が酷くエキテンを見て伺いました。
店内はアロマの香りがしリラックス音楽が流れていて落ち着いた雰囲気でした。
きちんとお話を聞いてくださり、初めての鍼灸でしたが痛みもさほど感じず来店前と後との
腰の痛みが少なくなりました。
これからも通ってよくなって行きたいと思います!
骨盤矯正もしてみたいので徐々に聞いてみたいです。
本当にありがとうございます!

ayamichisora さん

急性腰痛が軽くなって良かったです。
急性期の痛みは初期治療が非常に大切です。
頑張って良くしていきましょう!

当院の骨盤矯正は急性期にもできる骨盤矯正なので是非ご相談くださいね。

東京都江戸川区西小岩4丁目2−4

JR小岩駅から徒歩5分

• コミュニティ会館入口から120m (徒歩2分)
  • 小岩駅北口から160m (徒歩3分)
  • 西小岩四丁目から470m (徒歩6分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

~2024年5月の休院日~

~2024年5月の休院日~の写真

~2024年4月の休院日~

~2024年4月の休院日~の写真

~2024年3月の休院日~

~2024年3月の休院日~の写真

即効性が期待できる当院独自の「矯正施術」に自信あり!

小岩蔵前橋通り接骨院

• 小岩駅から徒歩4分 (280m)

さす、ねる、なおる。

江戸川鍼灸院

• 小岩駅から徒歩3分 (230m)