ガイアシンキュウイン

また行きたいです

小顔の美容鍼で伺いました。初めての鍼灸だったので不安が大きかったのですが、些細な質問にも丁寧に答えていただき、安心してできました。実際にやってみると痛みもなく、お灸も気持ちよくて寝てしまいました。
小顔でお願いしていたのですが、カウンセリングの際に慢性的な肩こりや腰痛についても相談したところ針だけでなく日常生活のアドバイスも頂けてとてもよかったです!
顔のリフトアップだけでなくお肌の調子もよくなったので、結婚式までに複数回通いたいと思います。

ゲストさん 口コミ有難うございます✨

美容鍼は、単純にお顔に鍼を刺すわけではありません。
当院の美容鍼はインナービューティーを重要視しているため、
お顔の骨とカラダの骨のバランスや内蔵を元気にしていく施術も行っております!

日常生活の意識を少しずつ変えていき、より良い結婚式になるよう
精一杯お手伝いさせて頂きます(^^♪

【異常な寒さも、鍼灸の力で乗り切ってます♡】

12月・1月と毎週1回ずつ継続で通っています。生理の血塊もなくなり、生理痛も改善しました。

特に、最近の異常な寒さで縮こまった血流が、毎週の施術により、サラサラと流れ出してくれているのを感じています♡

毎回、施術後には、身体の内側からポカポカになって帰ることが出来ていて、本当に有り難いです。

継続していることにより、自分の身体の状態が今どうなっていて、何が問題なのかもだいぶわかるようになって来ました♪

自分の身体の声を聴くためにも、GAIA鍼灸整骨院の施術が本当に有効だと感じました♡

ゲストさん 口コミ有難うございます✨

最近はインフルエンザの流行や寒い日々が続くなど
体調管理が難しい時期ですね。
そういった、カラダの免疫力アップや冷えにはうってつけの鍼灸。
身体の内側から暖かくしていきましょう!

いつでもご自身のお身体の状態を確認しにいらして下さい(^^)

ホルモンバランス治療

場所はとても判りやすかったです。JR小岩駅の北口から商店街に沿い、ライフ(スーパー)に向かって直進すること徒歩約4分で到着。蔵前橋通りの信号を渡ったら右側、ローソンの手前、清潔感のある 可愛らしい治療院です。
院長の今井先生はお優しく、事前カウンセリングで症状や不安もお話ししやすかったです。
施術を担当してくださった未来先生は鍼灸効果らしくお肌スベスベツルツル!
体内の冷えを取り、自律神経を整えると、誰もが本来の身体の機能を取り戻せるんだな と 未来先生を見て 感じました。
初体験で少し怖いなと思っていた 鍼灸治療でしたが、チクリという痛みや ジワジワとくる熱さは感じつつも、その都度 細やかに対応してくださるので 安心して身をまかせることができました。
不定愁訴は ホルモンバランス治療で 自律神経を整えるのが 改善への近道だと感じました。
これからも お世話になります!

口コミ有難うございます✨

ホルモンバランス療法は、生理不順や生理痛・PMS症状などあらゆる女性のお悩みを
変化させてくれるやり方でございます。
お身体だけではなく、カラダのバランスが整ってくるにつれてお肌の調子も変わっていきます!
お身体の内側から美しく、健康にしていきましょう!

インナービューティーが健康の近道です(^^)/

美容鍼をやってみました。鍼灸初...

美容鍼をやってみました。鍼灸初めてだと伝えると優しく教えてくださり、実際に刺す鍼(一本ずつパックされたもの)見せてもらえたり優しかったです。鍼の痛みはほぼなく、また、緊張しながら受けたのですが途中で気持ちよくてウトウトしてしまいました。顔だけかと思っていたら全体のケアをしていただき、運動不足を指摘されてしまったり、改善のための簡単な運動を教えていただいたりと参考になりました。
行った後は数日間顎周りがシャープになり驚きました。

soさん
口コミ有難うございます✨

一回目の鍼灸は誰でも緊張致します。
ですから当院では通常2〜3mm程度しかお身体には刺しません^^
必要最低限の刺激でもお身体は自ら調整してくれます!

適度な有酸素運動、食生活、鍼灸など
お身体を変化させてくれる方法は沢山あります。
いつでもご相談下さい!
またお待ちしております(^^♪

週一の鍼灸のホルモンバランス治...

週一の鍼灸のホルモンバランス治療と月1回のファスティングを組み合わせています。

1回目のファスティングで一気にむくみ解消!の驚きから始まり、4回目の鍼灸の施術後から体温の変化を感じ、末端の冷えがほとんどなくなったようです。

6回目の施術で生理痛がほぼ解消!
PMSの症状も腰痛を少し感じるくらいで感情の起伏もほとんどありません。

『あって当たり前』と今後もなんとか付き合っていくんだろうな・・・とあきらめていた症状たちとサヨウナラができるという確信に変わったのがとても嬉しいです。

ありがとうございます!
今後もよろしくお願いいたします。

Risaさん
口コミ有難うございます✨

私も生理不順や冷え、「鍼灸」に出会うまでは諦めていました。
特に生理不順の変化はとてもわかりやすいですよね!

悩みがひとつ減るだけで嬉しいですよね^^
Risaさんが一か月半、しっかりと自分と向き合う事ができたからこその変化です。

あと少し、この良い状態を持続させるためにも頑張っていきましょう(^^)

初めての美容鍼

初めての鍼だったので施術前はドキドキしていたのですが、思っていたよりも全然痛くなくびっくり。頭のマッサージなどもとても気持ちよく、うとうとしてしまいました(笑)
終わってみると顔のたるみがとれ、顎がすっきり!自分の目で見てわかる変化があり、嬉しかったです。その場で次も予約させていただいたので、今後も肌質が変わっていくのが楽しみです!先生みたいに綺麗になりたい〜!

口コミ有難うございます^^

お顔と頭の『皮膚と筋肉』は繋がっております。
ですから、頭皮からリフトアップすることで顎周りがスッキリするのです!

お顔の変化、今後が楽しみですね♪
またご来院お待ちしております!

念願の我が子を授かりました!

こちらにお世話になり、念願の我が子を授かりました!

もともと生理不順で、生理前のPMSにも悩まされていました。
治療を続けるうちに生理周期が整い、生理前のPMSも驚く程、軽くなりました。

通い始めた当初は自然妊娠を目指していましたが、病院を受診したところ、体外受精の適応であることがわかり、こちらに通いながら体外受精に臨みました。
心折れそうなこともありましたが、今井先生から励ましの言葉や助言を頂いて、気持ちを落とさず前向きに向き合うことができました。
身体の治療だけではなく、精神的にもサポートしていただいたことに大変感謝しております。

不妊治療で悩まれていらっしゃる方に、ぜひおすすめをしたいです。

GAIA鍼灸院からの返信

まめ太さん こんにちは^^
口コミ有難うございます。

ご懐妊、おめでとうございます!!!
当院を信じ通院して頂きありがとうございます。
まめ太さんの努力があってこその妊娠です(^^♪

今後もつわりや産後骨盤矯正等、しっかりとサポートさせて頂きます!

病院での治療と併用で

PCOSの治療を病院で始めて1年。なかなか結果が出ないため、何か始めようと思っていたところGAIAさんに出会いました。
今井先生は親身になって話を聞いてくれ、落ち込んでいるときにも前向きな気持ちになれました。治療の帰りは気持ちが晴れやかでした。
いつか結果が出るといいなと思っていたところ通院から3ヶ月で妊娠が判明しました。
まさかこんなに早く良い結果が出るとは思っていなかったので、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
生理前は精神的に不安定なことが多かったですが、通院中は違いがわかるほど効果を感じていました。
不妊やPMSなど、何かの手助けになればと考えている方がいらっしゃったら一度相談に行ってみてください。
きっと自分の体が変わっていくのを感じられると思います。

GAIA鍼灸院からの返信

ゲストさん 嬉しい口コミ有難うございます!
ご懐妊おめでとうございます^^
定期的に施術をおこなう事により、少しずつ身体の変化がわかりますよね。
リラックスできる環境を提供することができ、嬉しく思います。
また、つわりや産後など何かございましたらいつでもご連絡下さい^^

美容鍼灸を体験させていただきま...

美容鍼灸を体験させていただきました。
清潔感のあるお部屋で、先生方の対応もとても優しく安心して受けることができました。

初めての体験でしたが、1回目は肌に吹き出物がでており中々治らずにおりましたが、施術後数日でとても綺麗になりました。また身体のバランスを整えてからの美容鍼灸で身体のメンテナンスもしていただき身体がとても軽くなりました。

2度目の体験では肌の張りが全く変わりほうれい線も薄くなり顔のパーツの位置まで変わったくらいです。

周りの方々から何をしたの?
と聞かれるほどでした。

なによりバランスをきちんと考えて組まれている施術に感動しました。

maoさん
口コミ有難うございます^^

美容鍼を受ける回数を重ねるごとに、お顔が変化していきますよね。
続けることで全身のバランスも整っていきます!

是非、継続してみて下さいね(^^)

PMSと生理痛が減少

女性ホルモンバランス療法を受けています。
PMSがひどかったのですが、今では改善され症状がほとんど出なくなりました。
生理痛は体調によりますが、以前よりも楽になり薬を飲まずに済んでいます。
先生はきちんと悩みを聞いてくださいますし、体質改善の方法も丁寧に教えてくれるので安心して治療を受けられました。院内も清潔でリラックス出来ます。
PMSや生理痛で悩んでいる方におすすめです。

GAIA鍼灸院からの返信

PMS症状はお辛いですよね。。
症状が軽くなってきたのは、しっかりと定期的に通って下さったゲスト様の努力あってこそです!!
あと少しバランスを整えていき、より良いライフスタイルを送れるようお手伝いさせて頂きます^^
いつでもご相談下さいね!

驚き!

二人目の子供を希望していました。
不妊治療専門の病院に通いましたが、自然妊娠を希望していたので、ステップアップには踏み切れずにいました。
そんな中、夫が仲宗根先生の本を拝読していてこちらの鍼灸院を知り、治療を受けることにしました。
先生のご指導のもと、自分にできることから体質改善に取り組んでみたところ、3カ月経たないうちに妊娠することができました。
驚きと喜びでまだ信じられないくらいですが、自分の身体に向き合うことの大切さを教えていただきました。本当にありがとうございました。

biebl112さん

こんにちは(^.^)

本当に早い妊娠で良かったですね。
これもbible112さんが、体質改善の必要性を理解して頂きご自身で努力されたからです。

病院任せ、治療院任せにしない、積極的な妊活をされた結果ですね。

本当におめでとうございます!

妊娠しました☆

不妊治療で1年程病院へ通っていましたが、なかなか胚盤胞まで育たず、毎月採卵の繰り返しで...。いつまでこの生活が続くのか、先が見えない治療に疲れていました。
色々調べる中で鍼灸がいいと知り、少しでも卵の質が上がればと通い始めました。
通いだして2ヶ月目で、あれほど胚盤胞に成長しなかった卵が胚盤胞に成長し凍結ができました。
移植後の鍼灸は、着床率が上がると聞いていたので、移植当日一番遅い時間で予約を入れていましたが、思いの外移植をして帰れる時間が遅くなってしまい、予約時間を越えてしまうこと、お店の営業時間までに行けない連絡をしたところ、快く「大丈夫。今日は施術やったほうがいいから、待ってるからおいで」と言っていただき、そのときの移植で妊娠することができました。
今井先生は優しく、毎回施術は安心をしてお任せできましたし、村山先生は丁寧な施術と心配り、とても話しやすくお姉さんのよう感じでお話するのが楽しかったです。
今井先生、村山先生には本当に感謝しています。
ありがとうございました(о´∀`о)

まろろんさん

本当におめでとうございます(^.^)

私たちは患者様の笑顔を見るのが一番の幸せです。

まろろんさんが妊娠して本当に笑顔のなって下さったことが一番の幸せです(^.^)

一回の治療でPMS&生理痛が解消!

不妊やPMS,生理痛などの婦人疾患に強いと聞いたので、受診しました。
院長はとても優しく親身になって相談にのってくだり、不妊治療のこと、生活習慣のことなど、丁寧に教えてくださりました。
治療は「ホルモンバランス療法」という独自の方法で、体の部分を押さえながら鍼を刺していきます。押されると痛いところとあまり痛くない部分があり、痛みのある箇所が治療の必要がある部分だそうです。終わった後、おなかの動きが良くなり、軽くなりました。そして翌週に生理が来たのですが、PMSや生理痛は全くありませんでした。今まで鍼灸や整体、漢方を飲んでも治らなかったのに、びっくりです。効果の高い治療法だと思います。ありがとうございました。

ma55さん

こんにちは(^.^)
1回の施術でPMSと生理痛が無かったのは本当に良かったです。

これが続くようそして子宝に恵まれるように共に頑張っていきましょう!

ありがとうございました(*^^*)

多嚢胞性と高プロ、更には無月経の私ですが、鍼治療とファスティングで3か月目に自然妊娠が発覚しました! 鍼治療を受ける度に身体がポカポカあたたかくなるのを感じましたし、先生は優しく、毎回楽しい時間の中で治療をしてもらえました。これから、悪阻の時期に入っていくのも不安ですが、お世話になりながら乗り越えていきたいです。本当にありがとうございました(*^^*)

桜さん

口コミどうもありがとうございます!

待望の自然妊娠、おめでとうございます。
スタッフ一同心から嬉しく思っております。(^.^)

悪阻にも対応致しますので
どうぞ遠慮なくご相談くださいね。^^

妊娠しました!

PMS症状がとても辛く、体の中から整えたいと思い通院を始めました。
ほんの数回で効果が出始め、そんな矢先に2人目を妊娠しました。
妊娠後は悪阻に対する治療をして頂き、快適なマタニティライフを送ることができました!
先生方も優しく、続けて通いたいと思います。

ゲストさん

嬉しい口コミどうもありがとうございます!

生理前の自分では抑えきれないいらいらや過食・頭痛などのPMS。
女性にしか分からないつらさだと思います。

当院の数回の鍼施術でこうかをじっかんしていただいた事!
そして、待望のお二人目のお子様の妊娠!
おめでとうございます!
スタッフ一同心から嬉しく思っております。(^.^)

また、つわりちりょうにもお越しいただきまして
ありがとうございます。m(__)m
産後の骨盤きょうせいも是非お越しください。

何かお困りの事がありましたら、お気軽にご相談くださいね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

妊娠できました!

不妊治療を約4年、体外受精4回するも着床すらせず、自分でなにかできることはないかと思い色々と検索していました。
体外受精の前後で鍼治療を受けると妊娠の確率が上がるという情報を見つけ、妊娠の可能性が1%でもあがればという思いで通院を始めました。
まず1回施術してもらったあとの生理痛がまったくなく、その効果にびっくりしました。その後体外受精の前後に数回通院し、なんとその周期に妊娠しました。
先生が不妊への知識が深く、水を飲むようにとか添加物をとらないようにとかご指導くださり、鍼治療はもちろん生活習慣も改善できたお陰だと思います。とても感謝しています。

ゲストさん

待望の妊娠おめでとうございます!

一回のちりょうでせいりつうがなくなった事!
良かったです。
また、たった一か月での妊娠報告。
スタッフ一同心から嬉しく思っております。

今後、つわりやようつうなどのトラブルがあるかもしれませんが
困ったときはお気軽にご相談ください!(^o^)/

初体験

店内は個室になっており落ち着いた雰囲気でした!スタッフさんの説明もとても丁寧でわかりやすく鍼治療は初めてで不安もありましたが全く痛みはなく大満足でした!
価格は少し高い気はしましたが、納得のいく内容だったのでまた行きたいと思っています!

ゲストさん

嬉しい口コミどうもありがとうございます。

はじめての鍼ちりょう、おいたみなく納得して頂けて良かったです。^^

またのご退院をお待ちしております。m(__)m

妊娠できました。

通い始めてもうすぐ一年、おかげさまで妊娠する事が出来ました!
月2回の通院を続けて、体質も良い方向へ変わっていったのだと思います。なかなか結果が出ずつらい時もありましたが、継続が実を結ぶ事を実感しています。
現在3ヶ月でつわりも始まってきていますが、身体を大事に頑張っていきたいと思います。

ゲストさん

妊娠おめでとうございます!!
何事も継続は力なり、ですね。
あきらめないでくれてよかったです。
悪阻に対するちりょうも出来ますので
つらい時はいらして下さいね♪

妊娠できました(*^o^*)

私は広島県福山市在住で途中転院をしたり、トータル2年以上不妊治療をしていました。
毎回採卵後は卵巣の調子が良くなく今回も移植は来月に持越しが決まってしまい、落ち込んでいたところにふと病院の待合室に出張鍼治療の案内が貼ってあったのを思い出し、藁にもすがる思いで電話しました。
今井先生の第一印象は優しくておおらかそうな人、
とても優しく問診してくれました。
鍼治療自体は初めてでしたが、お灸と合わせてとても心地よかったです!
月一回のファスティングもあわせて、移植もして、
2ヶ月ほど通ったところで妊娠しました。
今まで一度の化学流産以外、陽性反応を見たことがなかったので本当奇跡でした。。。
その後は着床継続の鍼、つわりに効く鍼をしていただきました。
特に私には、ファスティングがすごく合っていて効果ありだったとおもいます!
不妊治療とも併用できるし、ファスティングも体質改善になったと思うのでとてもオススメです(^ω^)

faizq835 さん

嬉しい口コミどうもありがとうございます!

待望の妊娠!おめでとうございます!
スタッフ一同、心から嬉しく思っております。(^.^)

はじめての鍼灸が心地よかったとの事!
良かったです。^^
また、ファスティングがfaizq835 さんに合ってこうかがあったとの事!
良かったです。^^

これからも体調管理のお手伝いをさせて頂きますので
何か不安な事がありましたら気兼ねなくご相談くださいね。^^

巻爪

今回は、巻爪の治療で初めて行きました。
小岩の駅からもそんなに遠く無いです。
ドキドキしながら行きましたが、親切丁寧に説明・治療して頂きました。
何回か通う事になりますが、痛いのが既になくなりホッとしてます。

noritanさん

こんにちは。(^o^)/
口コミどうもありがとうございます。

一度の補正で巻き爪のおいたみが無くなって良かったです。^^
またおいたみが出ない為にも補正は月に一度いらして下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

東京都江戸川区西小岩4丁目2−4

JR小岩駅から徒歩5分

• コミュニティ会館入口から120m (徒歩2分)
  • 小岩駅北口から160m (徒歩3分)
  • 西小岩四丁目から470m (徒歩6分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

~2024年5月の休院日~

~2024年5月の休院日~の写真

~2024年4月の休院日~

~2024年4月の休院日~の写真

~2024年3月の休院日~

~2024年3月の休院日~の写真

年中無休で土日祝日も営業中、駅から徒歩1分!

おおぞら針灸・整骨院 葛西駅前店

• 小岩駅から徒歩98分 (7.8km)

原因を的確に判断するゴッドハンド 年間施術回数1万回以上

CA鍼灸整骨院

• 小岩駅から徒歩97分 (7.7km)