昔から肩こりがひどく、ネックレスができなかったり、鞄を持つことも辛い状態でした。接骨院やマッサージに10件以上行っても、その場だけで、もう治らないものだと諦めていました。
こちらのエキテンを見て、半信半疑でわくわく治療院に通い始めました。
まず初回でビックリするほど体が軽くなりました。あまり不調を感じていなかった腰も、飛んでいっちゃいそうなくらい軽く(笑
自分の体の状態や、生活の癖も指摘していただき、マッサージや電気とは全然違う効果を実感しています。
朝、起きて、首や肩がスッキリするようになったことが奇跡です!!
これからも末永くどうぞ、よろしくお願いします。
全身のむくみ、特に仕事柄、下半身のむくみと辛さを改善したくて、こちらにお世話になるようになりました。
腰の痛みもあったので、まずは姿勢コースを受け、全身の歪みを解消してから、骨盤下半身矯正コースを受けました。
施術後すぐに、下半身に血液が流れて行くのが分かりました。
そして、身体も足も軽い軽い!!
骨盤矯正って不思議です(笑)
冷え性も辛いので、今後はゲルマニウム温浴もお願いしたいと思います。
エラの張り、口の歪みや顔のたるみなどが、昔から気になっていました。
顔全体の歪みは、全身の歪みが影響しているようで、まず、こちらの姿勢・猫背矯正を受けました。
それだけで顎の歪み、顔のむくみがかなりスッキリ。
その上で小顔矯正コースの施術をしていただいたところ、フェイスラインが上がり、顔全体が引き締まり、すごくスッキリしました!
即効性のある小顔効果をすごく感じられるのでとても満足しています。
こんなにスッキリ変われるならもっと早く来るべきでした。
この状態をキープできるよう、継続的にお世話になりたいと思います。
二人目の出産に向けて、整体をお願いしてます。
もともと肩こりがひどく、生まれつき、股関節の不具合もありました。
妊娠をきっかけに、さらに辛さが悪化して、どこか身体を調整してくれるところがないか、探していました。
わくわく治療院にお世話になる前も、何件か問い合わせをしたのですが、妊婦はお断りのところばかり。
一人目のママさん友達が、マタニティ整体でお世話になっていたと聞き、わくわく治療院を知りました。
ここは安定期に入っていれば、施術は大丈夫ということです。
一度の施術で、あれだけ辛かった肩こり、吐き気が、びっくりするほど軽くなりました。
股関節から足の張りも和らぎ、今も出産に向けて、定期的に通っています。
出産後は、産後の骨盤の引き締めでお世話になるつもりです。
これからも末永く(笑)お世話になります(^-^)
長年、肩こり、冷え性とむくみ体質に悩んでいました。
あと、お腹のぽっこりも(>_<)
丁寧なカウンセリングをしていただき、私の体質改善には、まずは姿勢から、ということで、姿勢・猫背矯正コースを受診。
痛みや恐さもなく、背骨全体がぐーっとストレッチされて、とっても気持ちよい♪
終わってみると、身体全体が軽い!!
姿勢もよくなり、足もスッキリ☆
通い始めて3ヶ月ぐらいですが、明らかにむくみ体質が良くなってきました。
ここの整体の良さを知ると、他には行けなくなりますね!
挫骨神経痛を治したくて通ってます。
これまでにも、色々な整体に行きました。
接骨院で電気をかけていただいたり、駅やデパートに入ってるクイックマッサージ、整体サロンで揉んでもらいましたが、気持ちよいだけで、挫骨神経痛は全く改善しませんでした。
こちらは同じ体操教室のお友達に紹介していただきました。
また揉んでもらって終わりなのかな、と思っていたのですが、他とは全く違うやり方で、あれだけ辛かった挫骨神経痛が、一度で劇的に軽くなりました。
しっかり治して、軽い足腰で大好きな旅行に行けるようになるのが楽しみです。
これからもお世話になります。
もう5年ほど通っています。
初めの頃は歪みがひどく頻繁に通いました。数ヶ月で生理痛が軽くなり、薬を飲まなくても平気になりました。
体が正しい姿勢を覚えてからは、歪んできたら自然と分かるので、自分のペースでメンテナンスをしています。
今日はパソコンなどの事務作業で、頭がこって目も疲れていたので久しぶりにきましたが、施術後は目の焦点がちゃんと合う(笑)
おかげで気分もスッキリです!
いつもお世話になっております。
以前は中国整体に通っていましたが、友人の紹介で、こちらに来ました。
私は昔から、慢性的に酷い肩こりで、酷くなりすぎると、頭痛、吐き気を伴うほど、気持ち悪くなっていました。
中国整体では涙が出そうなほど、強く押されて、終わった後は良くなった気がするのですが、またすぐに戻ってを繰り返していました。
それに比べると、わくわく治療院さんの施術はとてもソフトで、でも、とても効果が長続きして、今では月に2回くらい通わせて頂いてます。
また、半年前に娘が妊娠、出産したのですが、産前産後のケアも、わくわく治療院さんにお願いしております。
出産で広がった骨盤を引き締めて頂いてます。
私が娘を出産した頃にも、骨盤矯正があれば良かったのに、と思ってしまいます。
今後も娘ともども、よろしくお願いします。
よこはまで
偶然みつけた
治療院
『わくわく治療院』さんを
ご紹介いたします
また
機会があれば
うかがってみたいです

misato@江古田の秘書 さま
お写真つきでのご感想ありがとうございます。
担当させて頂きました、わくわく治療院、成田です。
たまたまお時間が空いており、施術が出来て良かったです。
首のコリがすごくて、びっくりしましたが、スッキリできて良かったです。
misato@江古田の秘書 さんのいろいろなグルメ話、とても楽しく、勉強になりました!
またのご来院、お待ちしております。
(次は電話でのご予約をお願いしまーす(笑))
前回の出張で横浜に行った時に行ってきました!
来院してまず、スタッフさんの元気の良さにびっくりしました。
元気で丁寧でアットホームな感じ。
他の患者さんも楽しそうに話をしていました!
整体は『全身整体コース』を受けました。
私の肩こりと腰痛は猫背からくるものだと教えてもらい、正しい姿勢と正しいバランスを教えてもらいました!
一回でもかなり効果が感じられたので、定期的に通えば猫背も治りそうだと思いました。
通えない私は教えてもらったアドバイスを守ろうと思います(^^)
ありがとうございました〜

ロロさん
お忙しい中、ご来院頂きありがとうございました。
担当させて頂いた、わくわく治療院、森田です。
ご感想ありがとうございました。
当院はおもてなしを大切にし、いつも笑顔と元気を心がけております。
猫背改善のため、是非アドバイスを守って、実行してください。
またのご来院、お待ちしております。
横浜の友達の所に遊びに行った時、
友達がいつも通っている整体院さんを紹介してもらいました。
ただの整体ではなく、キレイになれる整体だということで、興味津々♪
駅からも歩いて5分くらい、大通り沿いのマンションの1階でした。
玄関を開けると、笑顔全開のスタッフさんがお出迎え。
とても気持ちが良かったです。
そして、いざ、施術に。
ipadで写真を撮っていただくと、右肩が下がり、猫背なのが一目瞭然!!
気持ちの良い整体をしていただくと、あら不思議、猫背が治り、自然と正しい姿勢になってました。
また、先生方の模型や写真を使った説明が明確で、分かりやすい!!
もっと近ければ、きちんと通って姿勢美人を目指したいのに〜と思いました。

マッキーさん
ご感想ありがとうございました。
担当させていただきました森田です。
ipadの大画面で自分の写真を見て、
「こんなに自分の体って歪んでたの!!」
と驚く方、とても多いです。
姿勢の悪さが、首肩こり、腰の重さの原因になってました。
姿勢は施術だけではなく、意識することもとても大切です。
私と一緒に、姿勢美人、目指しましょう!!
横浜に来たとき、必ず行く整体院があります。
それが「わくわく治療院」です。
あんまり言うと、予約が取りにくくなるので、言いたくないのですが・・・(汗
まずは先生たちが皆さん、親切で温かい人ばかり。
殺風景な他の整体・接骨院とは正反対の雰囲気です♪
そして高い技術力。
一度で確実に体が軽くなり、終わった後は姿勢もよくなり、呼吸もしやすくなります。
心身ともにリラックスできる場所ですね。
横浜に来たときは、わくわく治療院で体を調整してから、横浜ラーメンを楽しむのが鉄則です^^

クリームソーダさん、言いたくない?(笑)ご感想ありがとうございます!
わくわく治療院 健康コース担当の多田です!
クリームさんはお仕事柄、首・肩のコリがお辛そうでしたね。
昔からの慢性肩こりですので、少し時間がかかりますが、しっかり改善していきましょう!!
ラーメンは控えめに(笑)
全身骨格矯正受けてみました!!
わくわく治療院さんの骨格矯正がすごいと聞いてちょっと遠くまで足をのばして行ってみました。
猫背が自他ともに認めるほど悪かったのですが、猫背の仕組みや、この状態でどうなっていくかなど、しっかり詳しく教えてもらい納得しながら受けた結果、自分でも驚くほど身体の動きが良くなっているんです!!
これならきちんと通えば猫背も解消できるんだろうなぁとあらためて納得の時間でした^^
行ってよかった!!

誉田さん、ご感想ありがとうございます!
わくわく治療院 健康コース担当の多田です!
かなり癖のある猫背でしたね!
猫背のメカニズム、正しい姿勢、正しい重心を理解して頂けて良かったです。
当院まで少し距離がありますが、またお時間を見つけて、体の調整にお越しください!
お待ちしております♪
骨格から整えてくれて、かつ日頃のストレッチ法もレクチャーしてくれます。
ずっと腰痛、肩コリによる頭痛に悩んできましたが、通うようになり随分ラクになりました!
効き目?は、巷によくあるマッサージ屋の比じゃありません。
アットホームな治療院です☆
今までずっと、座りっぱなしの仕事柄、首、頭痛・生理痛、足腰の痛み、ダルさで、毎朝、重い身体で起き上がるのも辛い毎日でした。
マッサージや整体、接骨院にも色々通ってみたり、サプリメントも飲んでみましたが、特に効果も感じられず、悩んでいたところ、同僚に紹介され、わくわく治療院の施術を受けてみました。
1回目で今までの首の重さが取れ、調子がよくなり、頭痛もなくなりました。
3回目くらいからは腰痛、生理痛もよくなり、朝起きたときの腰の痛みもなくなりました。
冷えも改善されてきたので、血流がよくなっているのかな、その効果に驚いています。
今後も定期的に通って、楽しく毎日を過ごしたいと思ってます。
どこに行っても良くならない方は、騙されたと思って、わくわくさんのところに相談されてみてはいかがでしょうか?

ちゆきさん、ご感想ありがとうございます!
ちゆきさんの不調の一番の原因は、ズバリ、猫背でしたね。
猫背姿勢のままで、長時間パソコンの前に座っていることは、体にとって、とても辛いことです。
数回、施術を受けられる中で、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなると、血流もよくなり、冷えも改善されます。
お顔もスッキリされましたね^^
今後も姿勢を基準に、体質改善し、毎日がいい気分で過ごせるようにしていきましょう♪
ご来院、お待ちしております。
変頭痛、肩こりが激減しました!
変頭痛、肩凝りにだいぶ悩まされておりました。
鍼治療に通ってましたがなかなか改善がみられず(T-T)
そんな時、ネットでわくわく治療を見つけダメもとで行ってみようと。。。
体らくらく健康コースの治療を受けるようになってから変頭痛、肩凝りが激減!!!
あんなに悩まされていたのに自分でもビックリです☆
しかも、猫背だった姿勢までもが改善されてきて体がとっても軽くなった感じ(^^)v
先生、これからも宜しくお願いします!!

ご感想ありがとうございます!
わくわく治療院 健康コース担当の多田です!
Mさんの喜びの声が聞けて嬉しいです!
初めていらっしゃった時の肩こりや頭痛は本当に辛そうでしたね。
明るい性格のMさんですが、施術を受ける度に笑顔がより明るくなってきてますね!!!
Mさんの明るい笑顔に僕も元気をもらっています!
これからも家事や大好きなバドミントンで思う存分身体を動かせるように健康的で疲れ知らずな身体づくりを全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いいたします!
骨格矯正がとても気持ちがいいで...
骨格矯正がとても気持ちがいいです。やってもらったあとは、すっきり体が軽くなった気がします。
顔のほうも、むくみが取れたかんじがします。ストレッチや美容についてもいろいろ教えていただけますし、こちらのしつもんにもきちんと答えていただきとても親切で助かります。

ご感想ありがとうございます!
わくわく治療院 健康コース担当の多田です!
Yさんは初来院時に比べて姿勢がとてもキレイになりました!
お顔もむくみやリンパの流れが改善され更に小さくなりましたね!
Yさんの喜びがご家庭の笑顔につながるといいですね!
正しい姿勢はお悩みである背中や腰の負担を減らすだけでなく、ヒップアップ効果やウェストを引き締める効果もあります。
これからもYさんキレイで元気な身体づくりを全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!
人生変わります
30歳を過ぎてから、ダイエットしてもなかなか結果が出ず、いつも1.2キロ痩せては元に戻る、の繰り返しでした。特に下半身は年々浮腫みか酷くなり、悩んでいました。
でも、わくわく治療院さんに通い始めてたった2ヶ月、骨盤を矯正して頂き、正しい姿勢を意識出来るようになって……なんと‼ 9キロの減量に成功しました。
正しい姿勢は代謝をあげる、という事を実感しています。これからも通わせていただきます。

先日はご来院頂きありがとうございます!
わくわく治療院、担当の成田です。
2カ月で9キロとお聞きした時は私も驚きました!
姿勢を意識するとしないでは改善に大きな差が出ます。
Mさんの意識の高さは本当に素晴らしいです!
姿勢を維持するために、代謝をさらに上げ理想の体型を維持するために、これからもサポートさせて頂きます!
またのご来院心よりお待ちしております。
骨盤矯正通ってます。
まだ通い始めて数回ですが、通い続けたいと思うとても雰囲気の良い治療院です。
一度の施術で変化も感じられ、丁寧に身体の説明もしてくれます。
料金の面でも通い続けられそうなな良心的な金額だと思います。お薦めです!

コメントありがとうございます!担当の成田です。
いつも明るく話しかけてくださるので、私も楽しく施術をさせて頂いております。
ご紹介も頂き本当にありがとうございます!
気になることがあればいつでも聞いてくださいね!
ご来院お待ちしております。