カラダセイワドウ

新百合ヶ丘の本気(マジ)整体

新百合ヶ丘駅から歩いて10分かからないくらいの場所にあります。専用の駐車場はありませんが、すぐちかくにマプレの駐車場があります。マプレに入っている自然食品屋さんでお買い物があったりするとサービス券ももらえるので、わたしはそこを利用しています。
院内はこじんまりとしていて清潔です。完全に個室なので、子どもを連れて行ったときも落ちついて施術が受けられました。子どもたちもゆっくりとしたジブリのメロディ(たまたまそのときはジブリでした)が流れる静かな空間で緊張することもなく、過ごせたようです。
先生はとても温和な方という印象があります。いつも真摯な態度で丁寧に向き合っていただいています。
新百合ヶ丘で開業されてからはまだ日が浅いとのことですが、以前は東京のほうの治療院で長く経験を積んでこられた方です。
安心して相談できるような頼もしさを感じます。
私の主な症状はまぶたのしつこい痙攣と交通事故で圧迫骨折した胸椎のあたりの痺れ感です。事故からは20年ほど経過しており、いろいろな方法を試してはきましたが、ほとんど改善は諦めておりました。現在5回目の施術をおえた段階でもちろん症状はまだあるのですが、症状に変化が表れていて、今までになく手応えを感じてはいます。
なにより、そういった部分的な症状のみにフォーカスするのではなく、全身のバランスを総合的に診ていただけるおかけで、当たり前になっていた冷え感や肩こりは確実に改善しています。それに伴い疲労感にも軽減がみられます。
私は子育ての大変さは肉体疲労の度合いに比例すると思っているので、家族にとっても私の疲労感の軽減は大きな収穫です。
料金に関してもむしろ少しお得感を感じるくらいです。
最後に老婆心ながら、健康食品業界に携わっていたことがあるのですが、高価な健康食品を長期に続けるということも良いと思うのですが、それを吸収してフルに活用できる体作りのほうを優先させるほうが得策かなと思います。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

マジな長文ありがとうございます。
怪我してから期間が長いと調子が悪い状態が当たり前になっており、不調の中での生活を余儀なくされるのはご本人もつらいし家族にとっても辛いですよね。

背骨や骨格のバランスが良くなってくると、内臓の調子がよくなったりするのでより健康食品の効果が出やすかったりします。

健康食品やフィットネスクラブで運動しているのに痛みや不調が続いている方はまずは骨格を整えると調子が上がってくることが多いのでゲストさんも交通事故の影響もありそのような状態だったのだと思われます。

壊れたところは完全には修復されないかもしれませんが、できるだけ良い状態になれるように今後もサポートさせていただきます。

おすすめです!

産後腰痛と肩こりがかなりひどく、整体を探していましたがこちらは根本から痛みを改善してくれるということで通い始めました。
駅からわりと近いので通いやすいです。
一回の施術時間はわずか15分程度ですが、終わったあとは痛みが全部消えています!
通うたびにどんどん体の調子が良くなるので毎回楽しみにしています。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

1回の施術は患者さんの負担を考えればもっと短時間に的確に良くすることができればより効果が上がってきますが、まだまだ15分もかかってしまいます。。。

体は最初、定期的に通院すればするほど良い状態をキープしやすくなりますので、頑張って来院してください。

首と肩が動かせるように!

急に首と肩が動かなくなり、コルセットを巻いての生活を強いられてました。
原因を追求して行くと、昔悪くした腰だった事が判明。
他の整体に行った時は、首、肩の施術ばかりで一向に良くならなかったのに、腰から改善する事によって、一気に良くなりました。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

首だけの治療で良くなっていく場合もありますが、原因が首以外にもある場合は首ばかりの治療をしていてもまったく良くならずに悩まれる方がよくいます。

腰のケアをしっかりしつつ首も良くしていきましょう!

体がツラいと感じるなら、一度行ってください!

住宅街の中にある、目立たない治療院です。
駅から徒歩5分もかかりませんが、道を1本間違えると訳がわからなくなります(笑)

先生には開業前からお世話になっていますが、とにかく体が楽になります。

丁寧なヒアリング+状態チェックで、自分でも気が付いていない不具合まで探し当ててから治療が始まるので、終わったときには全身のバランスが整ってスッキリしています。

体が喜んでいるなぁ、いつも負担かけてごめんねという気分になれます(笑)
楽になった分だけ、自分が普段から無意識にかけている負担の大きさを実感できるんでしょうね。

体がツラいと感じるなら、一度こちらで治療を受けることをおすすめします。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

体が楽になって良かったです。
普段の無意識にかけている負担を自覚できると、自分でも日常生活の中で体をいたわることができるかと思います。

また体が喜ぶようご来院お待ちしております。

首が回るように!

新百合ケ丘駅からほど近く、田園ぽてとさんのお隣です。
ここ数年、首が痛くて上と横をむくのがおそるおそる…という感じでしたが、こちらに通って数回、気がついたらすっと回るようになっていました。
もう何年も痛みがとれず、一生のお付き合いなのかなと思っていたので、心底嬉しいです。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

長年のお悩みが改善されて喜んでいただけて嬉しいです。
首が不調になると、首だけの問題だけではなく、実は内臓まわりや骨盤まわりにも不調が出てくることがあります。

より快適に健康的に元気に生活できるように定期的にケアに来てくださいね。

施術後の身体の変化がすごい

腰と足首の不調があり、知人の紹介で受けてみました。
先生によると、私には自分では気づいてきない身体の緊張があるらしく、それを施術で取り除いていただいたところ、身体が軽く感じられるようになりました。
また、身体の緊張がなくなるとチカラが強くだせるようになるとのことで、踏ん張るテストをしたところ、施術前と全然ちがうのに驚きました。スポーツなどをされる方も一度診ていただくと、自分の身体に新たな発見があるかもしれません。

店内は、清潔感あふれる明るいお部屋なので、女性も安心できる雰囲気です。駅から徒歩5分なので、こまめに通うには便利な場所だと思います。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

体が緊張していると、重心の崩れが起きやすくなります。リラックスしているからこそ、瞬間的に力を発揮できてスポーツのパフォーマンスが上がります。
長く、楽しく運動するためにも定期的なケアに来られてください。

すけさん
すけさん さん

信頼できる施術です!

西荻窪でお世話になっていました。デスクワーク中心の勤務のため、背中・首回りのコリをはじめ、身体のバランスが崩れることが多いのですが、施術でバランスが改善し、非常に楽になります。姿勢そのものも整うのを実感します。

絶妙な手技をはじめ、状態に合わせた適切な施術をしていただけるので、効果を実感しなかったことはありません。

筋肉や関節、姿勢の状態に不安や不調を感じれていらっしゃる方にお勧めいたします。

からだ整和堂からの返信

すけさん、からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

デスクワークだとどうしても、姿勢が乱れやすくなります。
定期的に来られて、快適で健康的な生活を送れるようにしていきましょう!

長年の肩痛が治った!

長年、左肩の痛みに困っていました。
上にある物がとれないし、カバンもかけられないので不便でした。

最初は我慢できる痛みだったのですが、だんだんと少しの動きで痛みがひどくなり、からだ整和堂さんにおせわになりました。

二回ほどの全身矯正をしていただき、肩も診ていただいたところ、痛みが驚くほど引きました!
全身の歪みから肩が痛かったんだと思います。これからも通います

ありがとうございました

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

長年ある痛みは、患部だけに問題があることは少なく、どこかをかばっていることが多々あります。
mms8さんが困っていた部分も、全身の体の歪みからきていたので結果としてすぐに改善しました。

ただ、その全身の歪みがさらにどこからきているのか見つけられると再発しづらくなりますので、定期的にきて自分の体を見つめなおしましょう。

どこが悪いのか具体的になる

いろいろ試しても、結局症状が改善しないと言う方におすすめです。
肩凝り持ちなので、肩の治療をしようと思って伺った。原因を探る丁寧な問診で、昔の腰痛をかばっての歪みや弱った内臓があること等がわかり、部分ではなく、身体をよい状態にする治療が始まった。
実際、関節が柔らかくなったり血流がよくなって体がぽかぽかと温かくなった。何より驚いたのが、ビフォアアフターで撮影した姿勢の変化!正しい位置に重心がちかづいていた。その後も目標があるので日常の生活でも自分で良くなろうと意識するようになれた。

からだ整和堂からの返信

新百合ヶ丘のからだ整和堂に口コミを書いていただきありがとうございます。

肩の問題は、肩だけに限らず、内臓や腰回りにも問題があることがあります。
自分の体にも目を向けていたわってください。

学生時代から産前産後まで、長〜く診ていただいてます!

先生が開業されるずっと以前の、私が大学生だった頃からお世話になっています。
私はもともと側湾症ということもあり、慢性的な肩こり・腰痛に悩んでいました。
よくある10分いくらのマッサージ系では、一時的には楽になるけど、、、という程度ですが、鍋島先生は、単に辛いところだけをやわらげる表面的・一時的な対応ではなく、根本原因を見つけて治療をして下さいます。
なので、「ここが今日は辛いんです」というと、「ここ痛くない?」と全然違う場所を指摘されて、「え、なんで?ほんとだ痛い!」って、自分でも気づかない場所を一瞬で見抜いて処置して下さいます。
身体全体のバランスや繋がり、食事や内蔵の豆知識などを教えていただけるのも楽しみのひとつ。
妊娠中にも腰痛や尾骶骨周辺の痛み、
肋骨の痛みなど、本当に楽になりました。
身体は辛いけど、どこへ行けばよいのかという方や、いくつか試してみたけどしっくりこないという方、1度診てもらってはいかがでしょうか?

信頼のできる確かな技術を持った先生です!!

私は学生のころ体育の授業でマット運動をしてたときに頭から落ちて首の何番目かの骨の隙間がない状態で首の動きが悪くよく偏頭痛がおきるのと、腰が坐骨神経もあり尾てい骨に近いあたりがすぐに固まり血行不良と、歪みが生じて痛みが出ます。鍋嶌先生はいきなり完璧な状態には戻しません。理想はありますが一気に直すと反発や痛みも出るし、なんだかしっくりこないし、すぐに戻ってしまいます。痛みの改善がある程度で様子をみて、その人の体の癖を教えてそこからの改善をはかります。根本を改善していかなければいくら矯正しても変わらないから。私は首の矯正は信頼のできる人でないと力が入ってしまうので限られた人にしかお願いできないのですが、鍋嶌先生には初めて施術してもらったときからなぜか安心してお任せできました。身体のことをすごく研究されていますし、ストレッチの方法なども教えてくれます。たまに毒舌ですが、本当に改善させたいと思っているが故の言葉です。なかなかちゃんと言ってくれる人はいません。変にお客様扱いしないのでリラックスして施術を受けられます。ダンサーの身体も何人も診てきてるのでスポーツをしてる方には是非おすすめです!!

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂と鍋嶌を推薦していただいてありがとうございます。

毒舌なのは、愛情ですw

患者さんとは上からとか下からとかの立場ではなく、伴走者。あるいはちょっと先に走る先導者かと思っています。サポートして、患者さんが自分でコントールできるようになって、無理な部分を手伝えればいいかなと思っています。

頭の部分などは、前の院では手を出していないので、もし頭のことが気になるようでしたら、当院へ。頭蓋骨矯正もやっていますよ。

身体のメンテナンスに

鍋島先生が以前施術をしていたお店に通っていました。良かった点は、とにかく身体にお詳しい先生なので(当たり前ですが)、安心して任せられるという点が一つ、もう一つは自分の身体ときちんと向き合える時間になるという点です。月に数回でも、身体のメンテナンスになりますし、鍋島先生も親身に相談に乗ってくださるので、日常のちょっとした不調も改善されやすいです。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂と鍋嶌をおススメしていただいてありがとうございます。

痛みがあって当院に来るのは当たり前ですが、ちょっとした不調を患者さんが見逃さないで伝えていただけると未病で予防ができると思います。メンテナンスとしてまた、ご来院お待ちしてます。

坐骨神経痛 スポーツ障害 体の悩みを全部相談できます。

以前、西荻窪にあるカイロプラクティックで鍋嶌院長先生にお世話になっていました。
股関節に痛みがあり、坐骨神経痛で悩んでいましたが通院すると痛みやシビレがかなり軽減され、定期的に通ううちに症状が出にくくなりました。また、私自身がハードなスポーツを定期的にしており、体に負担がかかっているのですが、日本体育大学出身という事もあり、スポーツ種目に合わせた体の調整をして頂けるので駆け込み寺的な存在でした。
院長先生は体オタクでお話もとってもしやすいので、体調について本当に細かく話を聞いてくれて対応してくれますよ。
行って損は無いと思います^ ^

からだ整和堂からの返信

体オタクという言葉、健康オタクという言葉は、弟に高校生のころから言われてましたw

このオタクの健康知識と技術を患者さんに還元できてよかったです。
スポーツの話ができるsnowy dayさんとは話がよく合ったと思います。

これからも西荻窪北口カイロに行けるようでしたら、定期的なメンテナンスで通院してくださいね。

ここの施術は間違いない!辛い腰痛が1日で楽に

鍋嶌先生には前の治療院でお世話になりました。

その時の体の状態に合わせて、やさしく施術してくれます。全く痛くありません!!
今の体がどんな状態か、痛い部分の原因、生活習慣の改善アドバイスも親身になってしてくれます。
これがまた、的確です!
聞きたいことは何でも話せる気さくな先生なので、相談もしやすいですよ。

ここで施術を受けて、夜眠り、朝目覚めると、前日の辛い痛みがかなり軽減されています。
よく私は先生の手をゴッドハンドと言っていますが、ほんとです。
最初は頻繁に通うことになりますが、日がたつにつれてドンドン良くなっていくのがわかります。今では定期的なメンテナンスで通院しています。
私のように、ひどい腰痛など、辛い症状をお持ちの方には、試しにぜひ行ってみてほしいです。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂と鍋嶌をおススメしていただきありがとうございます。

施術はあくまでもサポートです。夜寝ている間に、身体が自然治癒力を発揮して治していきます。
日が経つにつれてサポートする量が減っていっても身体の調子が良くなってくるのは自然治癒力が正常に発揮できるようになってきたからです。

また、朝に調子が悪い時にはすぐに来ていただくと、こじれずに済むと思いますのでお待ちしております。

神の手を持つ整体師!

院長先生には、こちらのお店を開業される前、別のカイロプラクティックのお店でやられていた時からお世話になっております。
私ダンスをやっていて、職業的に慢性的な腰痛や背中の痛みがあり、どうにも困っていた時にダンサーの先輩から紹介して頂きました。
先生の素晴らしいのは、その場所の痛みの原因がその場所自体ではなく別の場所から来ているということを瞬時に見抜き、あっという間に治療出来ることです。例えば腰の痛みでお腹の筋肉を緩めるとか、背中の痛みで肩の歪みや膝上のコリを取る、など。
それが本当にあっという間なので我々の界隈では魔法を使った、という例えが出るほど(笑)
今のお店でも同じようにカイロプラクティックがベースになっているので、気付かない骨格の歪みを治すことであらゆる痛みが自然に抜けていきます。
そして先生は肉体マニアなので(笑)日常のケアに関しても適切なアドバイスをくれます。
整骨院は先生の良し悪しが価値の良し悪しになると思いますが、からだ整和堂はとにかく先生の治療の的確さと速さが最大の魅力だと思います!
なかなか合う先生に出会えないという方は騙されたと思って一度訪ねてみて欲しいです!

からだ整和堂からの返信

自分が神の手を持っているとは思ってませんが、そう言っていただいてありがとうございます。
どっちかというと、神の目ですかねw

どうしても、治療というと手で何かをするにイメージしますが、見当違いなところをやっていたら、旅行でいうところのそもそもの目的地が違うのに飛行機や車を選んでいる状態になります。

やんさんの身体が、ダンスをやっている関係上、いろいろな負荷がかかってしまうためしょうがない部分もありますが、身体を壊さないように定期的なメンテナンスに来ましょうね。

素晴らしい施術師!

私は以前、鍋嶌院長が開業前にいらっしゃった西荻北口カイロでずっと担当をしていただきました。最初はぎっくりく腰で伺ったのですが・・体調も直ぐ良くなり。何かとお世話になりました。東洋医学、西洋医学、そして鍋嶌院長独自の目線で身体を分析、細かい歪み、筋肉の強張りを治し、普通の身体に戻してくます。自分の身体にこれだけ付き合ってくれる先生はなかなかいないと思います。身体でお悩みの方で、医院つでお悩みの方は是非一度!相談に行ってはいかがですか?私の信頼の先生です。

からだ整和堂からの返信

からだが調和して整うと、普通のカラダになっていきます。
みなさん、不調の時にはどこか不調和を起こしているんですね。

ふっちさんも今後とも西荻北口カイロで定期的なメンテナンスで通院してくださいね。

肩や首の痛みに悩んでいる方へ!!

西荻窪のカイロでいつもお世話になっていました。仕事が忙しく、肩こり、頭痛、首の痛み、吐き気を伴い、いつも死にかけの状態で行くのですが、帰る頃には痛みはもちろん、生き返って帰ることができました。

また、日常生活でのアドバイスもくれるので、通いはじめてから足を組むこともなくなりまたし、体もとても楽になりました。

肩や首のつらい痛みがあるかたはぜひ鍋嶌先生の施術を受けてもらいたいです。きっとからだもこころも軽くなるはずです!
自分自身にはわからない痛みの原因もあるので、ぜひプロの施術を受けてみてください!

からだ整和堂からの返信

自分自身では、自分のカラダのことがわからないことってよくあります。
自分は右が辛いのに、より悪いのは左だったり。

自分の感覚とプロの導く、状態が一致してくるとちょっとした不都合でも自分でコントロールしやすくなります。

鍋島先生の治療

鍋島先生には西荻窪で施術されていたころからお世話になっています。
わたしの場合はひどい肩こりで腕がしびれ、首が傾かず、頭痛も伴う寝不足という疲労を貯めこんだ状態で診ていただくことが多いのですが、施術後は視界が1トーン明るくなるような感覚と首周りの軽さに驚きます。

体のこりだけでなく内臓の疲れやストレスについても施術中にコメントいただく事も多く、姿勢や普段気を付けることなど色々とアドバイスしてもらいました。

本当に少し体にふれるだけで良くわかるなぁという事が沢山ありました。
体の不調をかかえる友人にもおすすめしています!!

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂と鍋嶌をお勧めしていただいてありがとうございます。

Miaouさんは仕事の都合で寝不足や疲労がたまると症状が出てきますが、仕事を辞めるわけにもいかないでしょうし、定期的なメンテナンスでのご来院をお待ちしてます。

カラダに少し触れるだけでよくわかるな〜と言われますが、プロですからw

ずっとお世話になっている先生が開院

西荻窪のカイロで店長をされていた先生が開院した治療院です。

10年前に椎間板ヘルニアを患って依頼、腰の調子が悪くなり、その影響か肩や足首が痛くなり、筋肉が強張ることが多くなっていました。

病院ではほぼ湿布だけしか処方されず、他のマッサージや治療院はその場では気持ちよいもののすぐまた調子が悪くなるという繰り返しで途方に暮れていたところで西荻窪時代の先生と出会いました。

先生は丁寧なヒアリングと触診でどの部分が悪いかが分かるようです。自分の場合は、中高時代にやっていたバスケで酷い捻挫を何度もしていたのですが、それが腰に来ているのが根本原因だろうと言われました。
施術は、テキパキと迷いなくしてくれます。特に痛みもなく、正直、「え、これで治るの?」と思いましたが、その場ですぐ調子がよくなったことが分かり、また、その翌日起きたときに調子がよいのにとても驚きました。
姿勢など普段気をつけるべきことも教えてくれるので、助かりました。

その後、連続出張で疲れが溜まってきたり、ひどい低気圧が来たときなど、調子が悪くなったときには決まって通っていました。

その先生が独立して開院した治療院ですので、今後も継続しお世話になろうと決めています。

同じような体の不調を感じている方にはお勧めできるかと思います。

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

今までの古傷から、他に症状が出てくることはよくあります。もっと言えば、その古傷の足のケガも体のコンディションが落ちていて発生した可能性もあります。

スポーツやっている方は、大きなケガになる前に、予防で背骨や骨盤を矯正してバランスを整えておくことが長くスポーツができますし、パフォーマンスアップにもなります。

仕事で出張が続くと、身体が大変かと思いますが、定期的なメンテナンスでご来院ください。

体軽々!

長い間色々な整体院に通い
外科にも多く通いましたが
一向に良くならなかった腰痛。
肩凝りも首回りの不調も
諦めかけていました。
しかし今回ご縁あって
からだ整和堂さんで
背術を受けて本当に初めて
体が軽くとてもスムーズに動くことができて
驚いています。
それも背術直後から今ままでにない
よい変化を感じることが出来ました。
初日でこれほどの変化を実感できたので
これからも前向きに自分の体を変えて行こうと決心しました。
院長先生の丁寧な説明に
一つ一つ納得して背術を受けることが出来ました。
からだ整和堂さんに出会えたことを
心から感謝します。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

一回の施術で効果を実感していただけて良かったです。
カラダをしっかり変えていくにはどうしても日数がかかりますので、最初は大変かと思いますが、頑張って改善していきましょう!

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目7−9カミレ新百合ヶ丘1F

新百合ヶ丘駅南口徒歩5分 マプレ商店街から徒歩1分 田園ぽてと隣になります

• 新百合ヶ丘駅から280m (徒歩4分)
  • 麻生スポーツセンター入口から220m (徒歩3分)

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

エヴァ治療院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

【交通事故専門士の30分無料相談あり】交通事故治療に強く、サポート体制も充実した整骨院

つかさ鍼灸整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)