カラダセイワドウ

良かった!

新百合ヶ丘駅から近く。
穏やかな口調のイケメン先生と
マンツーマンなので静かな空間で安心して施術して頂きました!
細かく説明して貰いながら
痛くなく結果を体感出来て
驚きの連続でした!
立ち仕事で腰痛持ちにと、
とても素晴らしい靴の中敷を勧めて頂きました。これ、感動ものですよ!
帰りは、身体も軽くなって
行って良かったです!

三人目はおかげ様で6時間の安産でした。

2人出産しましたが、1人目はバルーンと促進剤を使い最終的に心拍低下し吸引分娩になり分娩時間は10時間。
2人目は微弱陣痛から促進剤を使い、旋回異常の為下がって来ず、分娩時間は22時間でした。
今回は病院都合で自然分娩のみだったので少しでも骨盤の歪みを治し安産になりたいと思い妊娠5ヶ月から8ヶ月の終わりまで一週間に一回のペースで通いました。

妊娠初期からトコちゃんベルトを巻いていても腰痛や骨盤の付け根のあたりの痛み、尿漏れにも悩んでいましたが、通い出してから痛みも無くなり尿漏れも解消しました。
三人目にして初めて痛みなどのトラブルなく快適に健康的に過ごせました。

整体自体は妊婦にも優しく仰向けになりながら背骨や首の歪みを治して骨盤調整を行う感じでした。
ぶっちゃけ、素人では何故ココを調整したら骨盤の歪みが治るのか不思議でしたが、骨の模型を使って丁寧に説明してくれました。
他にも、妊娠中に足りてない栄養素も教えてくれました!

また、妊娠8ヶ月初期から逆子と言われていたのですがそれを伝えると、治してみようかと施術してくれて8ヶ月後期には逆子が治っていました。私自身は逆子体操は一切やってなかったのでビックリです。

出産後の身体の体調も良く、骨盤周りの痛みがなくスタスタと歩けています。これには本当に驚きです!!
(上の子達の出産後は骨盤周りが痛くて歩くのにトコちゃんベルトを巻いてました。)

予約制なので待ち時間もなく幼稚園のお迎えに間に合うように通えて助かりました。

整体は産後だけでなく安産の為に、また妊娠中の痛み等のトラブル解消に産前から通うべきだなーっと身を持って体験しました。

対策を丁寧に教えてもらいました

現在妊娠9ヶ月、腰痛・股関節痛・坐骨神経痛に悩まされて施術をお願いしました。
その場しのぎで痛みをとってもらうのではなく、根本的に身体のどこに原因があって、それを改善させていくために日頃何に気を付けたら良いかを分かりやすく丁寧にご指導いただきました。
自覚症状は自分の身体が痛いだけですが、おなかの赤ちゃんにも負荷がかかっていたようです。お腹の張りやすさも骨盤の硬さやX脚気味なのが原因と知って目からウロコでした!
お母さんのお腹の中にいる時に赤ちゃんの身体の基礎は作られているので、子供の身体作りは今が一番大事ということを改めて実感致しました。
まずは先生に教えていただいたことを1つずつ実行して、痛みが減るのか、身体がどう変化するのか、見ていきたいと思います。

対処療法ではなく根本的に身体の不調を調えたい方にオススメの整体院さんです。

妊娠しました。

不妊歴2年ほどですが、
整和堂さんに通おうと思ったのは
体の歪みが気になり、訪問しました。

からだを整えるのがメインで、
不妊は結果的につながれば良いかな。と思ってました。

1回目のときに現状確認と、施術していただきました。
2回目の時に、おなかを温める機械?を
使用しました。
3回目のときに、施術後からだが軽い感じがして、効果を感じ始めました。

その翌週に妊娠が判明しました。
まさかの通いはじめて1ヶ月もなかったので驚きですが、
2回目の施術が結果につながったのがと思ってます。

今後は先生と相談しながら、整体を受けれたらと思います。

産後骨盤矯正で赤ちゃんと通っています

痛みが強くあるというわけではありませんでしたが、通っているうちに身体が軽くなったり、動きやすくなりました。
話の中で抱っこひもの使い方や、抱っこの楽な方法なども教えて頂きました。
通って良かったと思っています。

身体のバランスを整えてくれます

駅からもさほど遠くなく(田園ぽてと向かい)店内は新しく清潔で綺麗です。
施術としては一般的な整体とは違い、初回の問診でまず痛みの原因を
あらゆる方向から探ってくれます。そして実際に身体を診てもらい
バランスが悪い部分を整えてくれるという感じです。
いわゆる[揉む][電気を通す]などの治療ではないため、一回では効果は
分かりづらいですが、施術後はよく眠れたり通っているうちに元気になってくるのが
実感できました。
一回の治療で完治させて!という方には向いていません。
お値段的には若干高いかなとは思いますが、定期的に通って常にバランスを整えてくれる
と考えたら妥当かなと思います。
先生のお話もよく勉強されている感じで為になります。
ただサプリとかのお話はちょっといらないかな…?気になりますけども。

普通の整体院とは変わったアプローチで面白いです

駅から近く場所もわかりやすいです。

年齢と共に姿勢が気になり出し、体も疲れやすさを感じるようになった為、他の整体や病院にもお邪魔しておりましたが、なかなか改善が見られなかったのでネットで検索し、ここに通うようになりました。
その場しのぎで痛みをとり除くというわけではなく、骨格から姿勢の保ち方、歩き方等々もお時間のある時に指導してくださいます。
先生はとても好奇心旺盛な方のようで、施術の研究を常にされているご様子。
自らも実践された上でのお話をしてくださいます。

通い始めて気付いたのは、加圧トレーニングでこれまで使っていたと思い込んでいた筋肉が、実は上手く使えていなかったことです。
ここに通いしばらくした後に、力の入れ方がこれまでとは違い、上手になったとトレーナーの方に指摘されました。

リラクゼーション的なものをお求めの方には不向きかもしれません。
また、動きやすい服装で出向くか、持参して院内で着替えをするか、何れにしても院内の用意はなく、こういったところでコストを削減して施術費用をお安く設定しているところも好感が持てました。
長く、じっくり自分の体と向き合いたい方におすすめです。

産後に子連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正と足の痺れが心配で通い始めました。
赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なのが有難いです。最初は待っている間ずっと泣いていましたが、今は遊んで待っています。
話しやすく、色々な話が聞けて面白いです。

足の痺れは通う前よりは良くなっている気がします。骨盤矯正は、妊娠前のズボンが軽く履けるようになりました。

全体を診てもらえるので、自覚のない部分も治してもらえるので、いいと思います。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

産後は色々と骨盤周りのトラブルが起こりやすいです。
我慢していると、よけい後でダメージが来てしまうので早めにケアできてよかったです。

赤ちゃんが健康で元気で過ごせるのはお母さんの体調次第だったりするので、子育てを楽しみつつも自分が壊れないようにケアしていきましょう。

一度で実感

とにかくストレートネックと肩こりがひどくて、毎日頭痛に悩まされていました。
マッサージや接骨院、色々試しましたがうけた後はスッキリしたり軽くなったような気がしたものの持続性がないので結局同じことの繰り返しでした。
この整骨院は何故肩こりがひどいのか、何故首が回らないのか、原因を探って良い方向に導いてくれます。
マッサージのようにグイグイ押したり揉んだりせず、筋肉を緩めたり伸ばしたりして本来あるべき身体に近づけていきます。
少し時間をかけて骨格や身体の中から治したい人にお勧めします。
通いはじめて2ヶ月になりますが明らかに良い方向に向かっています。
今では頭痛も減り頭痛薬ともオサラバです。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

どうしても、原因にアプローチしていかないと持続性が保たれません。
慢性的な症状は生活習慣の積み重ねで出来上がっています。

良い姿勢を取り戻しつつ、生活のリズムを変えていくと、ずっとオサラバできると思いますよ。

丁寧な診察

腱鞘炎で通っていますが、患部だけでなく全身の良くない所まで診ていただいています。些細な体の不調や気になっている事にも丁寧に答えてくださって、専門的な知識も分かりやすく教えていただけるので納得した上で施術を受けられています。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

腱鞘炎は、患部だけでみるとどうしても痛みがあるから痛み止めやサポーターに頼りがちになります。痛みが強い時には必要なのでかまいませんが、
なぜ腱鞘炎になったのかを考えていかないと、再発してしまいます。

痛みは火災警報器のようなものなので、身体が健康で元気になればかってに鳴らさなくなります。
より健康になるためにサポートいたしますね。

よかったです!

骨のことはもちろん、体の中のこと、血の巡りのことも教えてくれるし、その人にあったことをやってくれるので良いと思います!
それに、骨のことで施術を受けに行っても体の別の問題点も指摘してくれて、ご飯や摂取する油のことまで教えてくれるので、生活習慣の見直しも一緒にできます!
施術前は押されて痛みがあっても施術後はすっかり治ってます!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

当院は、患者さんの健康を第一と考えて施術とカウンセリングをしています。
姿勢のことや筋肉や骨だけが健康のすべてではありません、栄養も日頃の生活で改善しやすい部分なので一気にすべてを変えるのは難しいとは思いますが、
健康で元気になれるようサポートしますね。

行って良かった

ここは田園ポテトの隣のビルの1階にありました。
院内はこじんまりとして清潔感があります。
初診は一時間位かかりましたが、2回目以降は20分位の施術です。

今回は首と肩の痛みで来ました。1回の施術で殆ど痛みが気にならない位にまで治りましたが、まだ腰痛なども残っているので、しばらく通う予定です。
また骨を整えていただいたからか、生理前の不調もいつもより軽く快適に過ごせました。

先生は優しくて、体調によって施術方法も変えてくださります。
安心して通えそうな整骨院が見つかってよかったです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

院内はこじんまりしていて一人でやるには小回りが利いていいですよ♪院内は清潔さと安心・安全な院を目指しています。

骨を整えると、自律神経の乱れが改善されたりするので結果として内臓周りの不調が良くなったりします。
体調が良くなって健康で元気になるのをサポートしますね。

腰痛がよくなりました!

腰痛でお世話になってます。
施術の結果、腰痛は二次被害、根本原因は他にあるとのことで継続して探していただき治療してもらっています。
寝返りもうてず、動き出しも恐る恐る行なっていましたが、今では普通通り生活できるようになりました。

身体が軽くなり、さらに身体の中もケアしてくれます

どこのマッサージに行ってもゴリゴリに凝りすぎててびっくりされていたのですが、今日は一瞬で身体の硬さが和らぎました。それだけでなく根本原因を聞き出してくれて、栄養素など身体の中からメンテナンスしてくださるので、根本治療の理想だと思いました。
今日はまず、まっすぐ立てるようになりました。

きちんと癖づけできるように続けて通っていきたいです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

身体を健康にするには、姿勢や筋肉・骨の構造以外にも身体の中の栄養や内臓、メンタルの状態なども考えないと真の健康に導けないと思っています。

姿勢以外にも気をつけて、元気になっていきましょう!

親子でお世話になっています

体調不良の改善のために、週1のペースで通院しておりますが、毎回丁寧に身体をチェックしてくださり、痛みや辛さをラクにして頂いています。

先生はとても熱心で、栄養面や姿勢等も指導してくださり、患者のために根本からよくしてくれようとする姿勢に頭が下がります。

今では小学生の子供も先生に診ていただいております。親が信頼しているのがわかるせい子供も抵抗もなく治療をうけています。丁寧な説明と指導に感謝しています。

メンテナンスのためにも末永く通い続けたい治療院です。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

根本的に身体を改善する気持ちを読み取っていただき、大事なお子様も任せていただきありがとうございます。
母子ともに健康で元気でいただければ幸いです。

優しい先生

診療ルームは清潔感あります。
困っているところ、痛いところを丁寧に聞いてくれて、治療してくれます。
数日間隔で、短時間で治療してくれて時間のない私にはとても助かります。
また子連れも可ですし、短時間なので子供達も待て、助かります。
バウンサーが置いてあり、小さいお子さんでも、大丈夫そうです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

時間がない人はそれだけ忙しく体を壊す可能性があります。
少しでも通院しやすい環境をつくることを考えていますので、子供がいても大丈夫なようにしています。
バウンサーで赤ちゃんはみな寝ていて好評です。

膝の痛みが軽くなりました!

1ヵ月前から膝が痛みだしたので通いはじめました。整体やカイロプラクティックは、ほとんど行ったことがなく、不安でしたが、初診がとても丁寧だったので安心しました。痛みもだいぶ軽くなりました。ありがとうございます。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

膝の痛みが出てくると膝だけが悪いと思われがちですが、足首に問題があったり、腰痛で腰の周りが固まっていたりしても膝は痛くなります。
自分の体をいたわってくださいね。

体の調子が本当に良くなります!

店舗は新しく、清潔感があります。
施術してくださる先生は「なぜそうなるのか?」「何が原因か」を丁寧に説明してくださいます。
内臓と筋肉の関係のお話はとても参考になりました。

反り腰、O脚だったのですが、かなり早いスピードで改善されつつあります!
とてもオススメです!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

体の歪みで背骨に負担がかかり神経の流れが滞ると内臓や筋肉にも負担がかかり調子を悪くしていきます。
また、食事が悪いと内臓の負担から姿勢が崩れることもあるのでゲストさんの場合は内臓の問題もあったのかもしれません。

おススメしていただいてありがとうございます。

からだ整和堂

首のコリと肩の動きの悪さが気になっていたのですが、コリも取れ、肩が動きやすくなりました!
運動するときのパフォーマンスも上がり、スポーツをやっている人にもオススメです! みなさん、ぜひ行ってみてください!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

首や肩の動きの悪さで来院されたのに、それ以外に運動のパフォーマンスが上がって良かったですね♪
私も部活をやっていた時に、整体を受けていればもっと動きが良くなって良い成績が出せたんではないかと思っています。

スポーツやっている方はぜひ当院へご紹介ください。

産後のメンテナンスに。

産後2ヶ月頃から骨盤・背骨の調整でお世話になっています。
子供をバウンサーで預けられ、施術も毎回20分程度でテンポ良く進むので通いやすいです。施術後は抱っこ紐でも子供がフワッと軽く感じます。抱っこの仕方や授乳の姿勢などのアドバイスもいただけて、生活の助けになっています!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

産後の骨盤矯正以外にも子供を抱っこ紐で抱えていると上半身にも不調が出てきやすくなります。
バランスが整うと、抱っこしやすくなるので整体の実感を湧いていただけることが多いので感じていただいてよかったです。

抱っこ紐は新百合ヶ丘の駅の周りで見ていても、からだに辛そうな抱き方している人が多くいるのでゲストさんも周りのお母さんに広めてくださいね。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目7−9カミレ新百合ヶ丘1F

新百合ヶ丘駅南口徒歩5分 マプレ商店街から徒歩1分 田園ぽてと隣になります

• 新百合ヶ丘駅から280m (徒歩4分)
  • 麻生スポーツセンター入口から220m (徒歩3分)

ガチガチ肩こり・自律神経専門の整体院!

まつさわ整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

ゆりがおか整体院

• 新百合ケ丘駅から徒歩20分 (1.6km)