カラダセイワドウ

産後のケアに

産後の骨盤矯正と、肩の痛みのケアに、2ヶ月間、週2回のペースで通院しました。骨盤がほぼよくなったので、今後は2週間に一度のペースで、出産前からの肩の痛みのと、産後の腰から背中への痛みケアをお願いする予定です。

こちらは、赤ちゃん連れでも良く、歩いて通える距離であったこと、比較的安価に集中してケアしてもらえることから選択しました。産後1ヶ月目から、赤ちゃん連れで、バウンサーに寝かせながらお願いしてました。
比較的に時間のかかる1回目は、お客は1人のみにするなど、心遣いしてもらい、気持ち良く過ごすことができました。

骨盤は、1ヶ月後ぐらいには左右のずれもなくなり、その後は、からだ全体の歪みと、腰から背中にかけての痛みのケアをしていただきました。後者の痛みは、2ヶ月間では治らなかったのですが、産後のミネラル不足が原因と言われたので、自宅で対処かな、と思ってます。

通っているうちに、違う箇所のケアをしてもらったり、患者さんの話を聞きながら対処してくださるのは、とても信頼できました。上の子の出産後は別のところでしたが、赤ちゃん連れでも家族が見てる必要があり、家族の都合がつかず2回ほどしか通えなかったのですが、こちらは一区切りつくまで通えてよかったです。

産後1ヶ月は、出歩くのも大変ですが、先生と会話しながらケアしてもらうのはリフレッシュできるので、お勧めです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

産後のお母さんは骨盤矯正でよく来られますが、それ以外の不調が育児の負担で色々と出てきますね。
今回のやすさんも、骨盤矯正の悩みは早くに良くなってきましたが、もともとある不調が長いので2か月だけでは治り切れませんでした。
長い期間の不調は体の細胞が入れ替わるタイミングで良くなってくることが多いので、半年ぐらいは経過を見ながらやっていきましょう。

産後の精神的なストレスもケアできてよかったです♪

オススメです!

駅からも近く、アクセスが良く行きやすいです!自分の体のことなのに、今まで気づかなかったことにも気づかせてくれ、何が足りないとか、どこを鍛えた方が良いとか丁寧に教えてくれます!!不調の改善につながると思います!!
また行きたいです(^^)

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

新百合ヶ丘駅から近い場所に開業したのが役立ちましたw
不調の原因はさまざまです。
zhyem648さんの健康のために役立つよう頑張りますね。
まずは良い状態までもっていきましょう!

原因不明の痛み

先日は、ありがとうございました。
施術から1ヶ月以上経つが痛みが全くなく元気に過ごせています!

からだ整和堂へ来る前の症状
顔右半分、目から下主に上下の奥歯辺りからの痺れるような痛み。
一日中朝起きた時から、夜中まで寝れないほどの痛み。
食べ物を噛めない。

まずは、虫歯からくる痛みかと思い歯医者さんへ。
レントゲンをとったが痛みがでるような虫歯はない、夜中の歯ぎしり等の影響かとの診断。痛み止め、抗生物質を飲んだが、改善見られず。

鍋嶌先生に診てもらう。
まずは身体全身を的確に丁寧に痛みのある場所を探りながら原因を導き出していくような感じ。その時間は、私自身も自分の身体と向き合う事ができた。
点と点がつながっていくような作業。

いよいよ施術開始
心地いい圧で身体の微調整をしていく。身体全てを知り尽くしていないとできないであろう手技で痛みが解れ和らいでいくような感じ。

患者ひとりひとり丁寧に向きあってくれる先生です。

私のような原因不明の痛みをお持ちの方、今まで整体という選択肢をお持ちではなかったかたも信頼できる先生です。
一度相談してみることをお勧めします!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

1ヵ月以上も調子が良く元気でなによりです。
顔周りの問題は首と関係してたりしますので頭の位置も気をつけてみてくださいね。

また、車と同じで定期的にメンテナンスしていると再発防止にもなるので月1回ぐらいは体のチェックにご来院ください。

辛い腰の痛みで通い始めました。

腰だけでなく内臓や腕など様々なアプローチでの施術をして下さりだいぶ楽になりました。
身体の仕組み、内臓の働きなど素人にも分かり易く説明して下さり勉強になります。

オススメです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

腰痛の原因は人によって様々です。また、自分のからだに向き合っていただけると自分を大切に扱っていただければより腰痛以外の不調も良くなってきますのでゲストさんも身体の仕組みや内臓の働きなど食事の内容など生活の中に取り組んでください。

丁寧にみてくれます

尾骨のあたりが痛く、整形外科に行っても痛みどめを出されるだけだったので、姿勢などを含めてちゃんとみてくれるところを探してこちらにお世話になりました。
リラックスできる雰囲気で、施術とカウンセリング。姿勢、食生活などをふまえて、主な症状だけでなく全身をみてもらえたのが良かったです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

症状はあくまでも体が発しているメッセージです。
痛みがあっても痛み止めで変わらない場合は、からだの問題をまだ解決できてないよと伝えているから。

そのため当院ではできるだけ全体を診ながらゲストさんの状態を把握していきます。
尾骨のあたりの痛みはその後いかがでしょうか?
体が変わるのには時間がかかります。あきらめずに通院ください。

治ります!!

行くならきちんと通える場所が良いと思い、日中が忙しいのでスキマ時間で行けるよう近所で探していたところ、たまたま発見しました。

肩こりが酷く、勉強にも支障をきたしてしまうほど悪化してしまったので助けを求めにいったのですが、なんと、原因は首。他にもいろいろ見つかったのですが自分には自覚の無いところばかり。驚きでした…

初回から効果がしっかりと実感でき、2回目、3回目と、行く度に改善しているのが自分でもはっきりと分かります。

何より先生がとても穏やかで話しやすい方なので、人見知りの私でもリラックスして受けることができています。

おすすめです!!

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

体調が良くなってなによりです。ゲストさんが定期的に来られたのも良かったのだと思います。
勉強の際に肩こりがひどすぎて、支障がきたしている方は多数います。
特に今はスマホの影響で首の状態が良くないため、余計肩こりになりやすいですし、首の状態が良くないと自律神経が乱れてしまうので思いもよらない不調になったりします。

今後、スマホを使いすぎた勉強漬けの人たちが多くなるのが予測されるので心配です。
まわりのお友達でも不調な方がいたら当院をお知らせください。

職人のような匠の技!痛みが無くなったー!

他で受けても治らなかった首の痛みが無くなりました。

開業される前の整体院で先生にお世話になっていました。先生が退職されてから他院に通っていましたが、施術を受けても首の痛みが取れず、寝ても起きても痛みでイライラして耐えられない状況が数ヶ月続いていました。

自宅から離れているため通うのを諦めていたのですが、すがる気持ちで先生に連絡。快く受け入れてくれました。

鍋嶌先生は知識豊富で技術もあり、一言で言うと職人のような先生です。痛みや疲れの根本的原因をつきとめ、改善するためのアドバイスを丁寧にしてくれます。色々な角度からの身体全体のバランスを考えた治療の速さにビックリさせられます。

私の首の痛みの原因は肝臓と歯ぎしりでした。肩こりが原因だと思っていたので驚きです!
骨盤と背骨の歪みも取ってもらったら、腹筋に力が入る様になり、デスクワーク時の姿勢が良くなったと同僚から言われる様になりました。
すごく身体が楽です!

受ける度に身体が改善していくのが分かるので、遠くても通う価値ある本当にオススメの整体院です。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

首の状態が良くないと、全身に問題が波及してくるので辛いですよね。
首の問題が原因なら簡単だったりするのですが、今の世の中、食品の関係などで肝臓が負担がかかってきている方が多数います。

肝臓と肩こりがリンクするなんて、通常のマッサージ屋さんとかではイメージつかないと思います。
お酒や薬はほどほどにしていただくと肝臓をいたわることができますのでご自愛ください。

デスクワークの時に姿勢が良くなってよかったですね。仕事がバリバリできるようになりますよ!

膝の痛みは何処から⁉

整形外科では変形性膝関節症と診断され、ヒアルロン酸の注射を受けていましたが根本的に治ることは無く、痛くなる頻度や痛みが酷くなってきました。
椅子から立って直ぐ歩けないことや、足首にまで痛みが来て行動範囲の制約を余儀なくされていました。
膝の痛みも腰からきているという方がおり、「からだ整和堂」に通い初めました。
マンションの一階。道路から直ぐにドアがあり、壁面の大きな脊椎の垂幕が目印です。
待ち合いスペースは手狭ですが予約制ですし、アイボリーを主体にした院内は綺麗でホッとさせます。
初めての時は現在の姿勢や症状を確認、痛みの軽減の手当から入りました。
最初の頃は少し物足りなさを感じましたが、週1回・2ヶ月経った頃 階段の上り下りに痛みが軽減されていることを感じ始めました。
3ヶ月経った現在 膝と膝の隙間が狭くなり、外出先での階段もチャレンジ出来るようになり、大好きなテニスも始められるのではないかと希望を持ち始めました‼。
価格的には鍼灸治療と同じくらいでしょうか。
骨格や骨盤矯正には時間がかかります。
先生を信頼して良かったと思っています。

〈60代 女性〉

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

身体の状態を変化させていくには、慢性的なものほど時間をかけて作りあがってきたものなので時間がかかります。
それでも体の細胞が入れ替わるタイミングで徐々に変化が出てきてよかったです。

テニスがまた再開できるようにサポートしていきますので、楽しい時間をつくりあげていきましょう!

本当に、調子が良くなりました!!

猫背を治したいと思い、真面目に週2回通い、3ヶ月近くになりますが、身体がとても軽くなり、動きやすくなりました。肩甲骨周りが柔らかくなり、趣味のジャズダンスのパフォーマンスも良くなった感じがするのが嬉しいです。コーラスでメゾソプラノのパートで歌っていますが、音域も高くなった感じです。もっと調子を良くしたいので、先生、よろしくお願いします‼

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

姿勢が良くなってきて、動きやすくなってなによりです。
また、声の出方が良くなるのはこちらはその為に施術をしたわけではありませんが、姿勢が良くなって声が出るようになったのでしょう。

新百合ヶ丘は音楽の文化がある街なので、ゲストさんの声がどこかで披露される際にはお声かけくださいね。

身体の不調改善

以前からお世話になっていた先生が新百合ヶ丘で開業したのでお邪魔してきました。

先生の施術はきちんと痛みのチェックをしてくれて効果もすぐにわかるのでいつも尊敬しています。

私の症状は首〜背中の痛みが辛く不眠気味でした。
どこが原因で不調に繋がっているかなど
親切に教えて頂きました。

身体の事で悩んでる方は是非一度見てもらってほしいです!

今日は本当にありがとうございました。
これでぐっすり寝れそうです。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

不眠気味だったのは楽になったでしょうか?
どうしても、首の問題があったりすると自律神経が乱れて不眠になりやすくなります。
立つ時や座る時の姿勢を気をつけていただければと思います。

遠いかと思いますが、定期的なケアにお待ちしております。

自分の体がどうなっているのかわかりました。

腰痛がつらくて整体院を探していたところ見つけました。

こじんまりした場所ですが、先生と気兼ねなく話せるので、色々と相談にのってくれやすいかな。

おかげさまで、腰痛もですが、頭痛もおさまってきたので快適です。
自分の生活習慣の何がダメだったか教えていただいたのを気をつけて生活したいと思います。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

腰痛が良くなってきてよかったです。頭痛も腰痛と関連して問題が出ていたのだと思います。
慢性的なものほど、生活習慣の中になにかしら問題がある場合が多いです。
より快適に生活できるように施術を受けて体の状態を変えて習慣を変えていきましょう!

体調が落ち着きました!

めまいや肩こりに悩み、通い始めました。

ゴリゴリ押される形ではなく、触診で痛みを感じるところから、内臓を含めたパーツごとのツボや身体全体を緩めるアプローチをしてくださいます。体調管理のアドバイスも役立ちます。

おかげさまで体調への不安が軽減されつつあります。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

めまいや肩こりが軽減されて良かったです。
体調に不安があると、他のことにも支障が出ますよね。
調子が良くなってきたら、できるだけ動くようにしていくとさらに体調が良くなってくるかと思います。

とても良い整体院です

娘の肩痛が改善すればと思い、チラシを見て予約、診察を受けました。
診察後、痛みが出る原因など、中学生の娘にもわかりやすく説明していただきましたので、娘も恐怖心なく施術を受ける事が出来たと思います。痛みに弱い娘の希望を聞いていただいて、やさしく押したりさすったりしている様子でしたが、施術前に痛みがあった部分が、施術後には痛みが無くなり、関節の可動域も広がったようで、とても驚きました。
先生の手は、まるで魔法の手のようです。
身体を良い状態に調整して下さるような感じで、とても良い整体院だと思います。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

娘さんの肩痛が楽になって良かったです。その後も元気に過ごしていますか?
部活などでも負担が出てくるかと思います。

怪我になる前に、体を良い状態にして楽しい学生生活をお送りください。

オススメです

出産後にひどい肩コリと、首、腰痛に悩まされており、それから来る体調不良に陥っていました。
私は元々ヘルニアも経験しており、カイロや整体には通い慣れており、腕が良いかは直ぐに分かるほうです。
からだ整和堂さんは、お試しの一回目の施術で大変効果があったので、これは本物だと思い、定期コースを申し込みました。

高齢出産の上、大きめの乳児を抱っこで移動するので、常に体がガチガチになってしまいますが、先生の治療の後は、あら❓不思議、痛くない❗と体が軽くなっています。おかげ様で、元気に育児も楽しめるようになりました。
夜中の授乳などで、疲労がたまりやすく、やはり行かないと悪くなるので、しばらくはお世話になるつもりです。
乳児連れでも歓迎してくださるので、大変助かっています。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

産後は体力が落ちているので、どうしても体に負担が来やすいですよね。
ヘルニアがある体だと余計に筋肉にも負担がかかってきて痛みが出やすくなります。

元気になって育児を楽しめて良かったです。お母さんが元気だと子供にも良い影響が出るので2倍役になっている気がします。

抱っこが終わってくればまた負担が軽くはなってくると思いますので、それまでは定期的なケアで来てください。

整形外科に通ってもよくならない...

整形外科に通ってもよくならない腰痛が、足首を治して頂くことでだいぶ楽になってきました!!凄い!子供の時に手術して治ったと思っていたスジが原因だったのですね。。助かりました〜〜。体改造中です。先生有難うございます。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂にご来院ありがとうございます。

保険診療をしている整形外科は、患部だけに問題があれば腰の治療していて腰痛が良くなってきますが、momomamaさんのように足の問題がきっかけになっている場合には対処のしようがありません。

足の状態が良くなってきて歩き方が変わってきたのがより腰の状態が良くなってきたのだと思います。
夏の間はより足の状態は良くなりやすいですが、冬になって冷えた時にはお気をつけください。

姿勢が悪かったんです

前にオッ世話になっていた先生が新百合ヶ丘で開業したので行ってみることに。

問診と検査をしっかりしていただいたので、字ぬんでも気が付かなかった問題が出てきたのでびっくりしました。
姿勢のことを中心に診ていただけますが生活習慣を色々と気にかけてくれる先生なので、整形外科に行って良くならないと感じている方は一度診てもらうといいかと思います。
腰痛や肩こり、頭痛などいいんじゃないですかね??

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂に来ていないのに口コミありがとうございます。

西荻窪でもメガネさんの姿勢は改善されていたのでしょうが、新百合ヶ丘ではさらに一歩踏み込んだ健康に役立つことをしていますので、不調でお困りでしたら遠いですがお待ちしております。

西東京方面でおすすめの整体院です。

体のメンテナンスに良い整体院でした。
仕事柄どうしても身体が歪みやすく、ストレートネックで疲労が溜まりやすい為、色々と初回が安い整体院やカイロを渡り歩いていたところ、院長先生が以前働いていたところに出会い通っていました。

施術後、症状はかなり改善します。
また個々の身体に合ったストレッチ方法や時にはこんなことまで教えていただけるの!?と感心してしまうほど、身体の事に関して非常に知識が深く、色々相談できそうです。
まだ新百合ヶ丘のお店には伺っていないのですが、これからうかがうのが楽しみです。

からだ整和堂からの返信

からだ整和堂にはまだご来院してないのに口コミありがとうございます。

西荻窪の治療院でも色々なことを話したりしていましたが、他のスタッフがいた分セーブしていたところもありました。

新百合ヶ丘でスタートしてから、さらにマニアックに体のこと、健康のことを突き詰めて患者さんの健康に役立つようにしていますので、遠いとは思いますがお待ちしています。

すごく軽くなります!

駅から近くて行きやすいところにあります!
自分で気づいてなかった体の状態も知ることができて、私生活の意識も変わりました。
肩や腰も楽になって感謝してます!!
魔法の手みたいで、とってもスッキリするし、近場でしっかり体のメンテナンスができて嬉しいです(^^)

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

私生活の意識が変わって良かったです。
心が変われば、行動が変わってきますからね。
健康な状態をキープして日常を楽しくやっていきましょう!

私の生活の一部です。信頼できます。

新百合ケ丘の駅から歩いて行けます。駅近で便利です。初めて行く時はお店が少し見つけにくいですが、1度行けば覚えやすい場所にあります。
治療院の中はワンフロアでコンパクトな治療院ですが、新築でとても綺麗です。
完全予約制なので、待ち時間無しで治療をしてもらえます。
初診は姿勢を写真でとったり、問診票を書いたりするので、思ったより時間がかかりました。1時間はかかると思っていたほうがよいです。
その後の通常治療は約30分で終わります。身体の状態によって、かかる時間はそれぞれのようなので時間に制限がある方は事前に相談しておいたほうが良さそうです。

継続して通ったので、身体の調子が非常によくなりました。週に2回は通っているので、私は心置きなくいける月会員になりました。
院長の体についてのお話も、大変勉強になります。

凄く悪いところがなくても、是非一度身体の状態をチェックしてもらうといいと思います。院長が丁寧にチェックして治療及び改善方法を提案してくれます。

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

からだのことがご本人様もわかってくると、自分でも体調を管理できるようになり結果として不調のでづらい調子の良い状態をキープしやすくなります。

最初は週2回や1回来ていても、だんだんと1か月に1回ぐらいのメンテナンスで調子がキープできるようにしていきましょうね!

姿勢が良くなって声が出るようになりました

自宅の近くにできたのでいってみることに

最初はもともと姿勢が悪く悩みだったのですが、こちらの先生の元三ヶ月通院したところ
背筋がまっすぐに伸びるようになりからだが見違えるように軽くなりました

姿勢が良くなったおかげで声も出やすくなり、驚いています

姿勢でお悩みの方にお勧めの治療院です

からだ整和堂へご来院ありがとうございます。

姿勢が良くなってくると、呼吸がしやすくなり歌が歌いやすくなったりします。
実際、音楽をやられている方やダンスをやっている方からそのような話をよく聞きます。

NKさんも調子が良くなってよかったです。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目7−9カミレ新百合ヶ丘1F

新百合ヶ丘駅南口徒歩5分 マプレ商店街から徒歩1分 田園ぽてと隣になります

• 新百合ヶ丘駅から280m (徒歩4分)
  • 麻生スポーツセンター入口から220m (徒歩3分)

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

エヴァ治療院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

【新百合ヶ丘駅徒歩4分】土日祝も21時まで営業!!

からだラボ整骨院 マプレ院

• 新百合ケ丘駅から徒歩4分 (280m)