カラダセイワドウ

からだ整和堂

痛みが一瞬で消える経験を初めてしました

とあるご縁で

消えない痛みが
続いていたので、
ムチ打ちは
どうやって
治されてるんですか?
と質問したところ、

方は是非一度
来院されることを
お薦め致します

マキシマムステートプログラム、全員の施術をお勧めします

こちらの口コミでマキシマムステートプログラムをされていることを読みました。
兼ねてから仕事の効率を上げたかったので、施術を受けました。

施術自体はシンプルなものですが、説明が非常に丁寧で、それだけでも面白かったです。
施術効果そのものは、個人差があると思いますが、
私は非常に受けて良かったと思いました。

肚に力が入り、会議での発言も心なしか堂々としたり、
接客の際も、普段よりも落ち着いてできたと思います。
また偶然かもしれませんが、施術直後の日の売り上げは、過去最高収益でした。
たくさんの方に勧めたい施術です。

妊活整体でお世話になりました。

不妊治療のクリニックと並行して通院しました

クリニックでは指摘されなかった体重(痩せすぎ)と食事に対しての改善もサポートいただいたことが良かったと思います。

妊活が辛い時期もありましたが、メンタル面でもだいぶ助けていただき続けることができました。

娘はとても可愛く愛おしい存在で、本当に無事に出産でき、毎日幸せを噛み締めています。

根本から治したい方に

産後の骨盤ケアで訪れました。
とても丁寧な診察で不調の根本的な原因を突き止め、施術していただきました。
腰や肩の痛みの原因が頭から来ているものだと言われ、びっくり。頭を施術してもらった後は不思議と体に力が入りやすくなりました。本日初回でしたので、しばらく通いたいと思います。今後自分の体がどう変わっていくのか楽しみです。

本気で治したい方におすすめ

腰痛と肩こりでお世話になりました。とても博識な先生で、様々なアプローチで不調の原因を探ってくださいます。しっかりとした理論に基づいて説明してくださるので安心感があります。ソフトな施術なのに終わった後はとてもすっきりして翌日以降も調子がよかったです。単なる慰安でなく、根本から治したい方におすすめです。

すごく素敵な先生です

腰痛と肩こりがいつもあって、いろんな治療院で受ける事はあるのですが、
そん時は楽になる事があっても、
時間がたてば元に戻る。そんな繰り返しだったのが、

からだ整和堂の鍋島先生は、体だけでなくて心のケアーと栄養のアドバイスまでしていただけて、
実践する事を繰り返していると、

最近では肩こり、腰痛を感じなくなりました、

おすすめの先生です

本当に身体を良くしたい人にオススメです

先生は勉強熱心で色々な資格をお持ちのようです。そのため他の整体院ではあまりやっていないような施術が受けられます。(私の経験上)
というのも私が整体マニア?で身体の調子が悪くなっては色々な所に行ってました。
しかしその時は良くてもすぐ戻るの繰り返し。。。
こちらでの施術を受けた時はその場で変化をしっかり感じたのにビックリしましたが、それ以上に2,3日経ったあと更に調子が良くなりました。これは今までにない変化でした。おかげさまで大分調子が良いです。

いわゆる慰安系の施術ではないので、気持ち良さを重視する方には合わないのかもしれません。ただ結果重視の方には先生の施術やお話しは非常に為になるものだと思いますので是非オススメしたいですね。

ギックリ腰の救世主

出張時にはお世話になっています。以前、ギックリ腰になってしまい、その時にもお世話になりました。痛めた時は歩くのもやっとの状態でしたが、短時間の施術で骨格だけではななく、内臓など体全体を調整してもらったら、普通に歩けるようになったのはびっくりしました!
妊活女性の身体の調整も良く行っている先生なので、お困りの方はおススメします(^^)

心からカラダを解いてくれる

首肩からがひどくお伺いしましたが、
その原因となるのが、色々な所から来ているということを実際に検査しながら教えて頂き、その変化にビックリしました。
また、身体の反応は正直なんだなと改めて感じました。
不調に感じているところはもちろんですが、
その改善のために心もカラダもほぐしてくださいました。またぜひぜひお伺いしたいです。

理論に基づいた施術

産後の骨盤矯正をしたいと思い、通い始めましたが、
産後の骨盤の開きはもちろん、産前から悩んでいた身体のゆがみも解決してくださいました。
長年、「歩き方が変だ」と周りに言われ、とてもコンプレックスに思っていましたが、
身体をメンテナンスしていただくにつれ、自然と歩き方が変わっていきました。
いつも理論的に教えて下さるので、とてもありがたいです!

また、子どもが生まれたてのため、通うのが難しいかと思いましたが、
バウンサーを用意してくださり、子連れの施術も受け付けてくださったので、
産後のメンテナンスをすることができました!

からだオタクな先生

良い意味でからだオタクな先生です。
色々な切り口から不調の原因を見つけてくれます。
不調の原因が栄養からきている場合もあったり、メンタルが崩れていたのが体の不調で現れていたり。

トータルで体を見ていただけておススメです。

自律神経からくる頭痛が良くなりました

コロナの影響かストレスが溜まり、自律神経が乱れてきてるのを感じていたところ、ひどい頭痛に襲われて予約しました。

院長にいろいろと検査をしてもらい、頭が重たく固くなっているとの事。
頭蓋骨の調整をしてもらうと、ひどかった頭痛が気にならなく、目の前が明るくなりスッキリしました!

また頭痛の時はお世話になろうと思います。

頭痛が良くなりました

長年、頭痛と肩コリに悩まされていました。
根本的に良くなりたいとネットで探して、からだ整和堂さんを見つけました。

先生は色々な勉強をしてきたのか、自分が思ってもいなかったことが原因だとわかりビックリです。

治療してすぐに良くなるわけではありませんでしたが、着実に良くなるのがわかり続けることができました。

非接触短時間

今朝、起きた時から腰が痛くて、気分の乗らないスタート。
新百合ヶ丘にて打ち合わせを終えて、エキテンを検索。
色々と口コミを見て連絡したら、空きが有ったので伺いました。
駅から少し離れて、閑静な住宅街に有りました。
先生一人でやっておられます。
カイロの先生かと思っていたのですが、何やら動きを見ながら触らない治療を受けました。
エネルギー??
ただ、何しろその場で痛みが無くなったので、ビックリ。
時間も10分ほど。
驚きです。
何かトラブルがあったら、また来ようと思います。

マキシマムステートプログラムを受けてきました!

新百合ヶ丘駅から徒歩5分ほどの場所にある整体院です。

院長の鍋嶌先生がマキシマムステートプログラムという能力活性の技術を使っているということを知り伺いました。

自身の能力を上げる事に興味があったので
実際受けてみて驚きでした!

はじめに鍋嶌先生が詳しく説明をしてくださり、その後身体を使って検査をします。
施術自体はあっという間に終わるのですが
その後の変化にびっくりでした。

以前から速読を学んでいてなかなか上手くいかない部分もあったのですが、受ける前の文字の入り方と受けた後では全く別物でした。文字がスイスイ頭に入ってきて帰りの電車(約50分)で、専門書を一冊読み終える事ができました。今までの自分の読むスピードからすると驚きでした!

この度はありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛が良くなりました

6年ぐらい坐骨神経痛に悩まされていて、病院やマッサージを受けましたが改善されずに、からだ整和堂さんにお世話になりました。

色々と検査していただき、結果として腰痛と足の問題で出ていたようです。

坐骨神経痛が治ってきたら自覚してなかった腰痛が出てきたので、腰痛が原因と自覚できました。これからしっかり治したいと思います。

長年の頭痛がよくなりした

子供の頃から片頭痛で、長年悩まされていました。
先生が色々と話を聞いてくれながら、検査をしてもらいわかりやすく説明してくれました。

今まで毎週頭痛になっていては、頭痛薬を飲む日々でしたが、おかげさまで頭痛が出やすい時期も快適に過ごせてます。

楽になりました

清潔で癒しの音楽が流れる素敵な治療院です。初診で、不調がどこからくるのか、丁寧に検査をしてくださいました。一見、何の関連もない場所の不調が、全く違う場所に痛みとして出ていることなど、驚きの連続でした。
私の場合は1回で劇的によくなることはありませんでしたが、通っているうちにからだが整い、よくなっていくことが実感できました。

お腹もすっきり

年末年始で食べすぎ、飲み過ぎが多かったのか、内臓疲労をすごく感じました。そのせいか腰や背中が辛くなり体全体が重くなりましたが、こちらの内臓の整体を受けたところ、本当にすっきり!改善しました。
不思議な整体もあるんだなと思いましたが、体の痛みもすごく緩和されました。
体の痛みと内臓の関係性がよくわかりました!

とても楽になりました!

身体の不調が続き、夜もなかなか寝付けない状態が続いていたので知り合いの紹介でこちらで相談させて頂きました。とても親身にお話を聞いて下さり、今の身体の状態を教えて頂きました。施術はとてもソフトで、受けているうちから身体の緊張がとれていくのが分かりました。何度か施術して頂き、今では睡眠もしっかりととれるようになりました。
本当にありがとうございました。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目7−9カミレ新百合ヶ丘1F

新百合ヶ丘駅南口徒歩5分 マプレ商店街から徒歩1分 田園ぽてと隣になります

• 新百合ヶ丘駅から280m (徒歩4分)
  • 麻生スポーツセンター入口から220m (徒歩3分)

【交通事故専門士の30分無料相談あり】交通事故治療に強く、サポート体制も充実した整骨院

つかさ鍼灸整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

ゆりがおか整体院

• 新百合ケ丘駅から徒歩20分 (1.6km)