カラダセイワドウ

からだ整和堂

頭痛が楽になりました!

朝から頭痛があったのですが、仕事は休めず。
仕事の用事で新百合ヶ丘の方へ行った際に口コミの良かったこちらへ予約しました!

事前に体のこと全般を丁寧に聞いてくださいましたので、安心してお任せしました。

知識が豊富で、私も体の話は好きなのでマニアックな話まで教えてくださり楽しく過ごせました!

施術はマッサージのようなものではなく、触れる位の感覚でしたが、今までもみかえしで悩んでいた私にとっては嬉しい施術でした。

施術が終わって帰る頃には頭痛が楽になり、そのあとの仕事もいつもよりはかどったので良かったです!!
能力が上がった気がします(笑)

また近くに行ったら能力を上げてもらいに予約します(^-^)

不妊症の原因が分かりました!

主治医に不妊症で相談したら、不妊症の原因の1つは自律神経の過緊張だと教わりました。

そこで紹介で からだ整和堂 を訪れました。

私は長年、自律神経失調症、肩こりと腰痛、調子が悪いと度々坐骨神経痛も出て困っていたのですが、それらの不調の原因を事細かく教えてくださいましたし、まさかこれらの不調と不妊症が関係するとは思っておらず、目から鱗のお話をたくさん聞かせて頂きました。

根本的に自分を見つめ直す良い機会になりました。これから身体がどう変わっていくのかとても楽しみです!

こちらは無理な通院を勧められたりしなかったので、そちらも好印象でした。

ただ一つ難点は、完全予約制でとても混んでいるのでなかなか予約が取れないかも知れませんので、なるべく早めに予約を入れだほうが良いと思います。

本当に悩んでいる人にはオススメですよ

デスクワークの肩コリと首がスッキリ!!

以前、川崎に出張でいた際にお世話になりました。
前々から、デスクワークが増えると、腰痛もあったのですが、
今回は肩コリと首の痛みが特にひどく、
自律神経も乱れていたせいか、
疲れているのに眠れない「不眠」もありました。
「かといって睡眠薬もな・・・」そう思っていたところ、
ちょうどこちらの整体を知りました。

施術はすごく柔らかい刺激で、痛さなどは全くなく、
肩も首もスッキリとし、その晩はいつも以上によく眠れました。
そういえば、軽い頭痛も慢性的にあったのですが、
施術以降、それもスッキリとした感じがありました。
自律神経の問題が解決されたからでしょうか?
先生のおかげさまです。ありがとうございました♪

妊活中、心も体もスッキリ!

クリニックの不妊治療を受けていましたがなかなか結果が出ず、しかも最近体調が悪いので、以前より知り合いから整体で体質改善をして授かりやすい体にしてくれる所があると聞いていたので行って見ることにしました!

それがこちらのからだ整和堂です。
まず問診でビックリしたのが、院長先生がものすごく丁寧に話を聞いてくれて、今までの疑問や悩みがスッキリしました!

そして、今後どのように体を整えていけば良いかと言うことを順序だてて説明してくれたので妊娠出来そうなイメージがして来てうれしかったです。

治療もとってもやさしい整体だったのでこれなら安心して定期的に通えます。

不妊の事で悩まれてる人はぜひ一度相談されると気持ちがとっても楽になると思いますよ!

痛みも内蔵もすっきりします。

新百合ヶ丘に親戚がいるので、遊びにいった時に評価の高いからだ整和堂さんにお世話になりました。知識が広い先生でアドバイスがわかりやすく、とても親近感が湧きました。坐骨神経痛の感じが少し出ていたのが、その場で改善し、助かりました。
不妊の施術もやっているということで、妊活で悩んでいる親戚の従姉妹を紹介もしました。生理関係が不調だったようですが、1回行った後すぐに長引いていた生理が来て体が整った感じがしたとのことで喜ばれました。また親戚のおうちに行くときは伺いたいです。

腰痛の方は是非。

妻が里帰り出産をした際に、妊娠後期から産後のケアまでお世話になっていたからだ整和堂さん。
腰痛が辛いと嘆いていたら、妻からオススメされて来院しました。
問診や検査を丁寧にしてくれ、施術後も身体がかなり楽になりました。また妻の実家に遊びに来た際には来たいと思います。

新百合ヶ丘の整体

新百合ヶ丘に用事があったので合わせて評判のよかったこちらの整体に伺いました。
いつものごとく腰痛が出てたので、先生に相談したところすごく丁寧に説明していただきました。
終わった頃にはからだがすごく軽かったです。

健康になりたい方オススメです

長年、首、背中周りの痛みがあり妻も妊婦整体でお世話になっていたので利用しました。かなり首回りが良くなりましたし、患部だけではなく身体全体を治療をしてくれます。そのおかげかお通じも良くなり、姿勢も良くなり、疲れづらくなりました。また通いたいです。

冷え性が改善しました!

冷え性や疲れやすさに悩んで通い始めました。20代女性です。
3ヶ月間、2週間に3回のペースで通ったところ、だいぶ体が楽になりました。
その日その日の体の状態や姿勢を見てくれて、弱っているところにアプローチしてくれます。
リラクゼーション目的のマッサージという感じではないので、そういったマッサージを求めている方向きではないように思いますが、何か不調を感じていて、その不調を改善したい方にはおすすめです。

元気がでます!

妊活の雑誌にこちらが載っていて、どんな感じかなーと気になり行ってみました。

最初の施術で、重かった肩こりがあっという間に軽くなったので、「ここはすごいかも!!」と思い通っています。

先生は気軽に相談できる感じで、栄養学のことなども色々教えてもらえます。
自分の生活の改善点なども整理できたので、必要以上に焦る気持ちがなくなりました。

妊娠希望の方は、一度相談に行かれてみたら良いと思います。
元気がでますよ。おすすめです!

妊娠しました^ ^

からだ整和堂さんに通おうと思ったきっかけは、太ももの痛みが長期間続いていたのと、昔から体の歪みが気になっていたのもあり、通い始めました。

当初は、からだを整える目的で通っていたため、不妊治療を目的としていませんでした。
それが4ヶ月通い、妊娠が判明!
自分のからだが整い始めた結果、妊娠出来たのだと実感しています。
からだの歪みの方も、改善しました^ ^

施術が終わったあと不思議なくらい身体の安定感が変わります

3ヵ月ほど前から左肩の痛みで腕が上がらない状態になり、色んな治療院での施術を受けました。

自分でも体操や運動をおこない今はだいぶよいのですが、まだ痛む動きがあり何か肩の付け根がスッキリしないのと、このままだとストレス解消のスイミングが出来ないので、今回鍋嶌先生の院にお伺いしました。

詳しい問診と検査を丁寧にしてくれます。

壁に立って自分の重心位置を感じたり、骨盤や背骨を軽く押して動きを調べてくれます。

両手を前後に組んでそこに先生が体重を載せて真っ直ぐ立っていられるかという検査もあります。

これは身体の軸が正しい位置にあるか調べているようです。

私の場合はお腹を突き出した前傾の姿勢で立っていて、内臓にも疲れがあると指摘されました。

あと頸にも動きの減少したところがありました。

特に左肩の痛みと内臓は関係があるとのことです。
鍋嶌先生は、痛みのある箇所だけを確認するわけではなく、全身を診てくれます。

手慣れた感じで、内臓に触れて原因の元を調べて調整してくれます。

今回は整体のあと、MSP(マキシマム ステート プログラム)というのをしてくれました。

これは脳にアプローチするみたいで、これを受けていくと脳内のストレス解消と体幹や内臓が安定するそうです。

最初にいくつか検査をしてくれ、終わった後に再検査すると不思議ですが結果が変わります。

正直何かを受けたという実感はありませんけれども、皮膚の柔らかさなどに違いを感じました。

あと体幹がしっかり安定したという感覚があります。

これは一度体験して見ないとどう変わるのか分からないと思います。
興味のある方は、是非お試しください。

一度受けると暫く身体の変化が持続するそうなので私は楽しみにしています。

赤ちゃんも大好きな先生

手の痺れで生活や育児にまで支障が出てしまい整形外科でも解決せず…
余りの辛さにメンタルもやられ、赤ちゃんを連れていける整体を探してこちらに駆け込みました。
体の症状で来たはずがいつの間にか身の上話までしてしまい、お恥ずかしいかぎりです。
体と心の整理がついたせいか、手の痺れはその日のうちにほとんどなくなりました!
子連れママさんもよく来られるので子どもが愚図っても大丈夫です。
0歳の赤ちゃんを連れていっていますが、先生の子ども好きが伝わるのか、いつもご機嫌です。
部屋の一室なので予約の前後の方と顔を合わせたり、施術中の会話が聞こえてしまったりするので、あんまり大っぴらな話や身の上話はオススメできません(笑)
医療職をしていますが専門外なのでいつも勉強させてもらいつつ体の不調を整えてもらう感じで通っています。

面白い先生!

最初の印象は、不思議な事を言う先生だなと、半信半疑でしたが、施術を受けたらその変化が今までに感じたことのない感覚でファンになりました(^-^)

私も色々な施術を受けて来ましたが、ここまでの技術とマニアックな知識をお持ちの先生はおりません!
お近くの方、おすすめですよ!

演奏に効果が出ています

楽器の演奏による肩こりで通い始めたのですが、5〜6年ほど悩んでた肩こりがみるみる改善されております。それだけではなくブレスに最適な姿勢なども教えてくださり演奏の質も上がりました。
また女性のホルモン関係にも力を入れており、自分は生理痛もなく不順でもなかったでさが、隠れ生理不順ということも判明しました。早期に気づくことができてとても感謝しております。

生理痛が激減!+α

もともとは他の箇所に不調があり診てもらいに伺ったのですが
その場所を治してもらううち、いつの間にか生理痛が激減していました。
生理初日は のたうち回るほどの腹痛と、腰の鈍痛が必ずあるのですが
こちらへ通うようになってから、それがウソのように消えてしまいました。
生理前には子宮の鈍い感覚があり、それでいつも「そろそろ来るな」と目安にしていましたが
それもなくなったため、いきなり生理が来てびっくりしたほどでした。
腹痛・腰痛がなくなったため、生理期間がとても楽に過ごせるようになりました。

その他にも、体の疲れ具合も格段に減り、
いつも重いと感じていた通勤バッグも、治療を続けるうち重さを感じなくなりました。
また、数か月さぼっていた腕立て伏せを再開したところ、
普段30回でやっとだったのが楽にこなせてしまいました。
腕立ては腰に負担が来るのでやめていたのですが、その腰に来る負担がなくなり
無理なくできました。

体の歪みを治すことで、こんなにも全身が快適になるという実感は
こちらが初めてでした。
だまされたと思ってぜひ!!

いつもお世話になってます。

2ヶ月以上通わせてもらってますが、まず、姿勢が良くなり、長年の肩こりも解消してきています。
また、生理不順の原因も判明し、改善してきています。
金額も、学生の私でも無理なく払える範囲なので大変助かってます。

産後の不調が良くなりました^ ^

産後からだの至る所に痛みがありましたが、はじめての育児に自分の体のメンテナンスどころでは無く見て見ぬ振りをしていたらギックリ腰に…
他院にいったのですが治る様子がないので、勇気を出してこちらに連絡してみたのがきっかけでした。
5ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもOKなのはは本当にありがたかったです(T-T)(バウンサーを貸してくれます、泣いても大丈夫です!:)

初診は1時間ほどかかりましたが痛みのある部分だけでは無く全身を診て根本から治るよう施術してくださったので、子どもが軽く感じられるくらいからだが楽になりました!
普段の生活で無理なくできる筋トレや食についての情報もとてもためになりました^ ^

まだまだ育児も先が長く仕事復帰もあるのでこれからもどこかしらに不調が出そうですが、こちらでリセットしてもらえると思うと安心して全力で頑張れそうです!
長くお世話になろうと思えるとてもオススメな治療院ですヽ(*´∀`)

体調が劇的に良くなりました!

普段疲れやすいうえに、ときどき背中や胸に痛みが出てきたので何とかしたいと思い訪問させていただきました。
先生にみていただくと、からだの歪みが原因だとわかりました。

一回目の施術後から、体の痛みがなくなり、顔の歪みが取れたり、呼吸がしやすくなったり、お通じが良くなったりと、体がとても軽く感じられるようになりました!
その後も施術ごとに良い変化があり、姿勢が良くなりました。

病院へ行っても原因がわからなかったので、本当に良い先生に出会えてよかったです。
丁寧にみてくださいますし、自分の体の弱い部分がはっきりしたりするので、ぜひさまざまな方におすすめしたいです。

体の悩みを根本から解決してくれる先生です

肩こり・肩こりから来る頭痛・姿勢に悩んでいたことが来院のきっかけでした。初回時にていねいに問診していただいたおかげで、慢性化していたために自分でも不調だと認識していなかった不調の改善に繋がっています。ひとつの身体の不調が原因となり、複数の不調を引き起こしていると説明していただきました。私は通い始めてから一ヶ月半ですが、姿勢がよくなってきたことで頭痛の回数が減っただけでなく、毎回苦しんでいた生理痛は和らぎ、経血量も減ってほんとうにびっくりしています。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目7−9カミレ新百合ヶ丘1F

新百合ヶ丘駅南口徒歩5分 マプレ商店街から徒歩1分 田園ぽてと隣になります

• 新百合ヶ丘駅から280m (徒歩4分)
  • 麻生スポーツセンター入口から220m (徒歩3分)

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

ゆりがおか整体院

• 新百合ケ丘駅から徒歩20分 (1.6km)

ガチガチ肩こり・自律神経専門の整体院!

まつさわ整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)