アイシンキュウイン・セッコツイン サカイスジホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 堺筋本町院

首、肩がスッキリ!!

仕事がデスクワークで、首・肩がかなり辛かったのですが、あい整骨院さんに通い始めて楽になってきました。
矯正治療も、初めは怖かったのですが痛みなどなく、スッキリします。
先生方も優しく、院内の雰囲気は明るくて楽しいですよ。
これからも、お世話になりますのでよろしくお願いします!

猫背矯正

いつもお世話になっております♪♪♪(*^◯^*)

姿勢がよくなって、猫背改善しました。

身体が動かしやすくなり、仕事がしやすくなりました。

また、いろいろアドバイスいただき、
感謝しています。

ありがとうございます♪♪♪

体が楽になってきました!

ながい間、肩こり、頭痛とむくみに悩まされていたので、お世話になることに。
まだ数回目ですがだいぶ体が楽になってきました!
スタッフの皆さんも明るく気さくに話しかけてくださりいい感じのお店です。
営業時間も長くて助かっています◎

今は楽しみで通ってます!

軽いぎっくり腰になってしまったので、どこか良い接骨院がないか調べていきついたのがあい接骨院でした。チェーン店で店舗がいっぱいあるのがいいですね。ちゃんと店舗同士でカルテを引き継いでもらえるので助かりました。先生も全員親切で、施術もしっかりしてました。

姿勢が良くなりました!

姿勢が悪く、慢性的な首痛や腰のだるさに困っており、こちらの整骨院に通わせて頂きました。いろんな整骨院に通いましたが、こちらは施術時間が短い割にはポイントを絞って治療いただく感じです。日常の姿勢のアドバイスも頂き、ありがたいです。

とても受けやすかったです!

今まですごいつらい肩こりに悩んでいました、かなり頭痛などもあり毎日が苦痛で仕方ありませんでした。しかしあい接骨院さんをたまたま見かけて立ち寄らせてもらい治療してもらったらとてもよくなりました。
鍼にも興味があり、鍼治療もしてもらいました。痛いイメージがありましたが、そんなことはなく安心して受けることができました。

オススメしてもらいました!

3か月以上続く原因不明の頸部の痛みや頸部原発の頭痛に悩まされていました。
最初、脳神経系の病気を疑い専門病院で頸部頭部のMR I検査を受けても異常なしでした。
会社の人に勧められ、あい接骨院で治療を受けてみたら、初回治療後にうそのように痛みがとれ、頭も身体もスッキリしました。
原因は身体や骨盤の歪みからくるものだということで、暫く継続して治療に通おうと思います。

居心地がいいです!

頭痛がするくらいのひどい肩こりでずっと悩んでいましたが、はじめの問診から1人1人の体の状態や生活で起きるクセをチェックしてそれに合わせた施術をしてくださいます。
肩こり以外のたまに出るような他のコリの症状や気になるところなども診察したり、家でのストレッチやケアの仕方もアドバイスしてくださり、普段の生活の改善もできるようになってきました。
アットホームな場所なので、他の患者さんも若い方からご年配の方など男女問わず来ているので話しならがリラックスして施術して頂いてます!

効果抜群!

首が痛くて来院しました。整骨院は初めてだつたのですが、しっかりとした説明や、体の状態を教えていただきました。体の歪みの治療をしてもらい、猫背もましになり、首の痛みも和らぎました。先生方もみんな親切で、とても雰囲気がよかったです!

通ってビックリ!

腰痛がひどくて通い始めました。
1週間ほど通って痛みがほぼなくなり
ピンポイントなツボのマッサージ。まさに魔法のマッサージと治療だと思いました。先生も親しみやすく通いやすい場所なのでおススメです!ぜひぜひ接骨院迷われているかたは通われてみてください。

いい感じ!

腰が重だるく、足にしびれが出てきたので整形外科で診てもらうか悩んでいるときにオープンを知り出会いました。接骨院は初めてだったのでどうなるか不安もありましたが、今は足のしびれが改善されて出なくなってきました。
このまま柔軟も含め続けていこうと思います。
スタッフ皆さんの対応はとても良く、好感が持てます。

スッキリします!

慢性的な肩こり、腰痛と、ここ一年眼精疲労に悩まされて、近所ということで来店しました。
初回にゆがみの確認や、保険内・自費で出来る治療など丁寧にご説明いただきました。
施術は凝っていたので痛く感じましたが、終わったあとはすっきり改善されました。
これから定期的に通い歪みが取れればいいと思います。

丁寧に対応して頂きました

揉み返しもなく
痛みを常に気にしながら治療して頂いたので
ちょうど良かったです。

効果の説明や治療内容の説明も丁寧で分かりやすかったです。
骨や筋肉について詳しくない人でも
理解しやすいように説明してくれます。

もう少し早く来たらよかったなと思いました。

元気をもらえます!

最近腰の調子が悪く座ってるのがしんどい状態でした。
藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。
しっかりとした問診から的確に悪いとろこを教えて頂き、施術して貰いました。
先生方がほんとに皆さん良い人で
行くといつも元気を貰えます。
是非お身体でお悩みのある方は行ってみてください。おススメです!

いい感じです!

腰が痛くて、初めて通院してみました。
今では、順調に回復しています。
骨盤調整、背中の矯正もしてもらい
痛みなく安心して治療できています。
もし、腰に痛みがある方はオススメですよ。

これからも、頑張って治療を続けていきますのでよろしくお願いします。

明るい雰囲気でリラックスできます!

元気に声をかけ、
悩みを丁寧に聞いてくれます‼︎
施術すると一気に体がやわらかくなり、ほぐれていく感じがよくわかります。店員の方全員笑顔で丁寧に接客して下さるので、安心して通っています‼︎今後色々な治療を受けて、健康になるよう自分の励みにしたいです。

やっと私にあった所が見つかりました!

元々別の整骨院に通っていましたが、あまり改善が見られず、こちらの整骨院に来ました。
先生方が丁寧な説明をしてくださるので、自分の状態について詳しくわかりました。
施術前にはどれくらいの金額が必要かも事前に教えてくださるので、納得して施術を受ける事ができます。
何より施術して頂いた後の効果が抜群で、痛みや違和感の改善だけではなく、睡眠やお通じも改善しました。毎回行くたびにに体が元気になっていくのがわかるので、通院が楽しいくらいです。

対応が良い

元々姿勢が悪く、デスクワークのため首コリ、肩コリ、腰痛、頭痛がかなりあります。比較的ラクになりつつあります。今日は初めて鍼治療したので明日の反応が楽しみです。職場から近いので今後も通ってみようと思います。
スタッフも親切で良い接骨院です。

初めての接骨院でした。

初めてだったのでちょっと、緊張感でしたが、スタッフさんが丁寧に対応、コミュニケーションを取る中で徐々にリラックス出来ました。雰囲気はいつも、元気で明るい施術、雰囲気です。通院する事が楽しみになりました。

安心して通わせてもらってます!

首を寝違えてから、痛みがなかなか取れず通い始めました。
首の動きが悪いらしく、何度か通っていると治療後には首が動かしやすくなっていて、痛みも無くなっていて驚きました!
首の通院中に背中も痛めたのですが、そちらも1日で痛みが軽減されました。
身体のあちこちが痛くなる中、こちらですぐに診ていただけるので安心です。
院長先生やスタッフの方々は話しやすく、雰囲気の良い院です。
今後も通いたいと思います。

大阪府大阪市中央区本町3-3-9本町岩尾ビル1階

「本町駅」から徒歩2分/「堺筋本町駅」から徒歩6分/「淀屋橋駅」から徒歩12分

• 本町から200m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

谷町四丁目接骨院

• 本町駅から徒歩17分 (1.3km)

1988年2月開院 多くの患者様が遠方よりご来院です

コバヤシ・カイロプラクティックオフィス

• 本町駅から徒歩20分 (1.5km)