アイシンキュウイン・セッコツイン サカイスジホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 堺筋本町院

仕事終わりに行けるのがいいです!

整骨院は初めてだったのですが、施術の内容や日常で気を付けること等わかりやすく説明してもらえたので良かったです。
仕事帰りに行きやすい時間の予約をとってもらえるのも嬉しいです。
これから頑張って通おうと思います(^-^)

wrzvt316さん
口コミ投稿有難うございます。

お身体の不調は日常での悪い癖が大いに関係しています。
少しずつその癖をなくし1日でも早く快適な生活をできるように
私たちも尽力して参ります。
一緒に頑張りましょう!

凄く親切で通うのが楽しみです!

治療前にしっかりと今の状態の確認をしてくれるので今、自分がどんな状態なのかを知れてその日体をどんな状態までしてくれるのか教えてくれるので凄く信頼できます!
先生達もとても親しみやすくて信頼出来る先生たちですのでこれからも安心して通えます!

ukixp511さん
口コミ投稿ありがとうございます。

ukixp511さんがその日少しでも楽な状態で生活できるように
スタッフ一丸となり全力でサポートしていきます。

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

初めてでも安心です!

肩こり、首の痛みで来院することになり半年ぐらいお世話になってます。
整骨院に来院するのが初めてなのもあり、どういった治療になるのかと少し不安でしたが…
先生による診察時に不調箇所の聞き取り、施術内容、施術期間、施術料金等丁寧に説明頂き納得して施術を受けれました。
身体の不調も良くなっており来院して良かったです♪

tsgnt558さん
口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠に有難うございます。
初めてで不安な思いの中少しでも安心して頂けて良かったです。

これからも私たちが全力でお身体のサポートさせて頂きます!

心も体もスッキリします!

先生達はとても親しみやすくて話しやすいです!
ついつい悩み事の相談してしまったり…。
少し控えますね!笑

針をしてもらってますが驚くほどに楽になります!
今まで受けた針とは少し違う感覚!
お灸も一緒にしてもらってこの季節クーラー冷えにも良いですよ!

htvtf251さん
口コミ投稿有難うございます。

鍼のこうかは一度受けて頂き実感してもらえたと思います。
htvtf251さんの場合は深部の筋肉の緊張が原因でしたのでこれからもっと楽になってきますので
頑張っていきましょう!!

いい場所に出来ました!

仕事帰りに利用させてもらってます!
職場からも近い事もありとてもアクセスのいい接骨院です。

院の雰囲気も綺麗な院で活気のある先生達に迎えられるのが凄く気持ちが良くてそれだけで元気になりそうです!!
もちろん腕も確かなので体で困ってる方は行く価値ありです!

lzhul458さん
口コミ投稿有難うございます。

患者様に元気になってもらう一心でやっております!
元気を与えれてて良かったです!

これからも皆さんが元気になるよう施術含め一生懸命関わらせて頂きます!
宜しくお願い致します!

藁をすがる思いで。

今までに本当に悩んでいたお尻の痛みでした。
整形外科に行ってもブロック注射や湿布で一向に良くなる気配が無かったのですが、友人に鍼灸治療を進められて行きました。
しっかり話も聞いてくれて。今まで受けた鍼灸治療で1番私に合ってました。
良くなる気配があるのでこれから頑張って通います!

pdhoe191さん
口コミ投稿有難うございます。

鍼灸施術お身体に合って良かったです。
患者様に合わせた刺激量でさせて頂いております。
まだまだこれからですよ!
一緒に頑張っていきましょう!!

おかげで歩けるようになりました!

整骨院通うのは初めてじゃないですが、
あいメディカルは少し違う感じです。
初診のカウンセリングも分かりやすく料金説明もあり、納得したうえで安心して治療にかかれます。先生方も皆さん親切、優しく、
膝痛みあり歩くのもしんどかったのですが、治療2ヶ月過ぎ今は普通に歩くとこまで出来て嬉しいです。もうひと頑張りして、スッキリ治るまで通います☺️

sgbcr053さん
口コミ投稿有難うございます。

当院は患者様とコンセンサスを取ったうえで患者様の同意のもと施術にかかります。
患者様に納得していただきご理解頂いた上での施術になりますのでご安心下さい!

まだ、膝の痛みもやや残っているのでもう少し頑張りましょうね!
セルフケアも忘れずにしていきましょう!

行ってよかった!

しびれなどが一回で良くなった❗先生も話しやすく分かりやすく説明してくれてとてもよし❗何度も通ってるうちに痛みもやわらぎ、体がとても楽になりました。しびれや手のだるさなどとれて体が軽くなった感じです。雰囲気もよくて通いやすいです❗

mcxta891さん
口コミ投稿有難うございます。

すごく分かりやすいコメントありがとうございます。
そのお言葉が私たちの力になります。

私たちも、もっともっと患者様に笑顔になっていただく為にも
精進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

活気のある先生が揃っている接骨院

駅からも近くて、院内は清潔感があって、とてもゆったりできる感じです。今の時期は換気もされているので安心てす。先生方は気さくで親しみやしい先生ばかりです。家でできるストレッチやリハビリを教えていただき分かりやすく治療していただいてます。コロナウイルスの影響で治療室も窓も空く、アルコール消毒、マスクもご用意などもされているので安心して通えます。モチベーションも下げずに改善を意識した行動が継続できます。落ち着ける空間なので、きれいにされており違う場所にいるみたいでした☆
先生方が明るくて患者様を明るく花を咲かせてくれるひと時の空間です。ガヤガヤもきにしないです。
これからも頑張って治療を続けていきます。

H.Mさん
口コミ投稿有難うございます。

これからもリハビリしっかり頑張ってやっていきましょうね!
私たちも全力でサポートするので一緒に頑張っていきましょう!!

これからも宜しくお願い致します。

毎回楽しみです!

肩こりがひどくなったのが
きっかけで受診しました。
初めては少し緊張しましたが
すごく気さくで
緊張もほぐれました。
痛みもほぐれてきて、
本当に行って良かったです。
20代で整骨院というのも
イメージになくて
躊躇していましたが
同世代や主婦の方など
いろんな方がいて
安心です。
これからも通いやすそうです。

本当に助かりました

眼精疲労で、眼科に通院しても、眼に良い食べ物を食べても、マッサージしても、全く良くならず、半年以上、眼の痛みと頭痛に悩まされていました。そんな時、たまたまホームページで近くにこの整骨院さんがあるのを知り、行ってみる事にしました。すると、たった2〜3回の通院にも関わらず、痛みが、ほぼなくなり、ほんと今まで痛かったのが嘘のように快適な生活を送る事が出来るようになり、ほんと感謝してます。
お店の雰囲気もとても良く、身体のことについて色々教えて頂いたり働いている方もとても気さくで良い人でした。

なにこれ?自分の体?

腰がずーっと痛かったです。
特に仰向けで寝てるときや立ち仕事をしている時はかなり痛くてしんどかったです。
そんな時にあいさんを友人に紹介して頂きました。
どこも同じや!と思って軽い気持ちで寄りました。

びっくりします!!
ほんとにこれ自分の身体?
感動しました。
百聞は一見にしかず、ぜひみなさんいってみてください。

ここに決めました!

スタッフの人柄がよく、緊張せずに落ち着けます。
激戦区の北浜、本町、いくつかの整骨院を試しましたが、“あい”さんに落ち着きました。予算についても誠実、もちろん技術も確かです(社会人野球を経験した私がそう感じるので大丈夫でしょう)。おすすめします!

効果実感

皆さん対応も親切で、施術も丁寧でした。痛みがある箇所をしっかりケアしてくださり、痛みも和らいでいきました。数回通って痛みが軽減していっているのが実感できたので、これからもこちらの院でしっかりケアしてもらいたいと思います。

他の人にも勧めたい!!

今まで整骨院へ行っても何かが違う…
(方針とか力加減など)
と整骨院の定着しなかったんですが
やっと定着できる!って感じです^ ^

痛みの原因の説明も丁寧で分かりやすい!
骨盤矯正、猫背矯正して
自宅での体幹トレーニングも教えて頂けるので
とても満足しています^ ^

長年悩んでいた肩こりも
完治とまでは至りませんが…(通院中なんで)
痛みがなくなっても
維持の為、通院させて頂きたいと思います^ ^

大変改善されました!

10年以上いろいろな整体に通いましたが、こちらでお世話になり、こんなに直ぐに楽になるのかと驚きました。運動不足と仕事が忙しいせいで、たまった疲れや慢性的な腰痛も本当に改善されました。先生が皆さん上手なので安心して通えます。

丁寧な対応で気持ちがいいです。

お客様のことを第一に考えてるので、何もかも丁寧。お金を払って行きたいと思うほど、総合的には良い。お客さんが多いので、予約は必須。電話だけでなく、LINEで予約できるところが良い。LINEでも丁寧に文章が返ってくるからとてもいい

親切丁寧

毎度症状をしっかりヒアリングして対処してくれています。継続すれば姿勢や痛みゆがみなどが改善されていくのが実感できます。経過フォローでアドバイスもあり、明るく活気ある院でお薦めです。丁寧で確認しながら進めてくれる点がよいです

半信半疑でしたが

首の不調を長年抱えていましたが、とうとう薬を服用しても思ったほど 効果が出なくなり背中、腰、腕と痛い範囲は、ひろがるばかり 頭痛も出て来てしまい
藁おもすがる思いで受診をしてみました 初回では、少し良くなったように感じましたが 2,3日で戻った感じがしました でも先生の長期間悪かったので時間がかかりますよ の言葉
1ヶ月受診したら、良くなってる、薬も飲まない自分に気がつき、腰を据えて悪いところ全部見てもらおう❗ と自分では、気がつかない足のいたみが こちらもまた筋挫傷を起こしているとの指摘を受け 鍼治療
嬉しいことに 1ヶ月たつ頃には随分良くなりました
もっと早く知っていればと悔やまれますが こんなに酷い状態の身体を治して頂き感謝です

安心して任せられます!!

辛い肩の痛みがあり行かせて頂きました。

治療前に丁寧な説明をして頂けるので安心して施術を受けることができます。
施術前は痛くてあまり動かせなかった肩が施術後には痛みなく動くようになりびっくり!!

継続して体を良くする事で症状が出にくくなると教えて頂けたのでこれからも体のケアをしっかりしていこうと思ってます!

これからもよろしくお願いします!!

大阪府大阪市中央区本町3-3-9本町岩尾ビル1階

「本町駅」から徒歩2分/「堺筋本町駅」から徒歩6分/「淀屋橋駅」から徒歩12分

• 本町から200m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 本町駅から徒歩3分 (220m)

産後 姿勢 マタニティ専門店

心斎橋長堀フェムテック整骨院

• 本町駅から徒歩15分 (1.2km)