カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

お世話になってます。日頃の身体のメンテナンスに役立っております。

フレッシュなスタッフさんによるクオリティの高い施術と世間話も楽しく時を過ごさせて頂いてます。
右腕が上がらなくなり、痛さもありましたが、現在では嫌な痛みもなくなり、腰やふくらはぎも施術して頂いてます。たまに鍼治療も行い、身体へのアドバイスも抜群です。

いつもお世話になってます

肩コリ等諸症状を見ていただいてますが他の患部等も見てもらえます。

施術内容も先生毎に異なりますが各先生どなたもフレンドリーで通ってて良かったと思える整骨院です。

身体の不調がある場合、一度見てもらってみてください。

ひまわり整骨院についての好評価

先生方が明るく、笑顔が接してくださる。
院内も整理整頓されており気分が良い。
痛めた部位に関わる部位もともに治療してくださる。
一回うけただけでも、それがその日だけであっても
痛みがひき、楽になったように感じるとこができる
習慣的に治療を受け続ければ改善に向かうと思う。
鍼、ストレッチ、矯正といった多くの治療を受けることができる。

硬い体が柔らかくなりました!

立ち仕事をしていてずっと足のダルさや痛みを感じていました。
昔から体も硬いのでどうしようもないと諦めていましたが、
先生から筋膜ストレッチを勧めていただき、やったところ一回の治療で体が驚くほど柔らかくなり、ダルさも無くなりました。
継続しないと定着しないとの事でしたので迷わずフリーパスを購入し、硬い体とさよなら出来るように現在も通院してます^_^

猫背矯正と腰痛

猫背矯正と腰痛で家の近くなので利用しています。猫背矯正は自分の姿勢が丸まっているので、気になって試してみたら効果があったので、利用を始めました。腰痛も改善に向かっているので、こちらのお店を利用して良かったと思ってます。

アットホームな雰囲気

JR横浜線鴨居駅にあります。ガストの目の前でマンションの一階にあります。ベッド数は8台あり、奥には最近話題のEMSがあります。午前中はご年配の方、午後は主婦層の方、夜は会社帰りや学生さんが多いようです。知識豊富な先生が多く、特に部活で怪我をした学生さんやスポーツをしていて怪我をした人への対応が早く、口コミでくる人が多いようです。

いいと思います

ギックリ腰をやってしまい歩くこともままならなくなってしまい、そこで初めて鍼治療を受けてみたら嘘のように楽になりました。時たまニュースなどで鍼治療が紹介されるのを見ていた程度の知識なのでここまで効果があると思いませんでした。
再発防止の予防法や正しい体の使い方などこちらの質問に丁寧に答えてくれるのでギックリ腰が治った後でも通いたいです。

長い間お世話になってます

持病の影響もあり、職業柄肩こりに悩まされるので、日々のメンテナンスとして週一回程度でお世話になっています。スタッフの皆さんは施術の技術はもちろん、世間話も上手で個々の患者さんの細かなところまで覚えていて、心まで軽くなります。
ほっトレも半年程やってみましたが、寝てるだけで大量の汗がでて身体中ポカポカしてウエストまでスッキリするプランでした。
親身になって治療を行なっていただけるのでお近くの方は是非利用してみてください。

いつも利用してます

腰痛・肩こりがあり、週2・3回ひまわり整骨院さんを利用しています。
平日は朝9時~夜20時まで、土曜祝日は17時までと長い時間空いているので時間を気にせずに通院出来ます。先生も多く在籍しているので、基本待たずに施術に入れます。1年位前から予約受付も出来たので、時間を有効に使えるようになり、さらに便利になっています。

体調に合わせてジャストフィット

身体の重さなど辛い部分を治療してもらう事で、本当に楽になります。先生の技術も確かで必要な部分を適切な方法で治療してくれるので、明日からの仕事も頑張れます。手技、針など様々な治療法を案内してもらえて、納得のできる治療院です。

足の痛みで通院しています。

鴨居駅の院と矢部駅の院を利用しています。
スタッフの方は皆さん接しやすいです。
通常の保険診療は使いやすいです。
スポーツをしているので、手や足を痛める事がありますが、
保険診療で痛めた箇所、個人診療で痛めた箇所の周りの筋肉を緩めて貰えたりと活用しています。
凄く酷い時は針治療をしてもらいました。
針は凄く効きました。
選択肢が多いので良いと思います。

コンプレックスの猫背が改善しました!

ずっと猫背に悩んでいました。
ひまわりさんに相談してみたら
一緒に治しましょう!
と言ってくれて、治療だけでなく日常生活の注意点や必要なストレッチと筋トレも教えてくれて猫背がみるみる改善しました!
通い放題のフリーパスがあるお陰で割安かつ沢山通うことが出来るので満足しています!

普段より腰痛と膝の痛みで通院しています。日常生活で出来るストレッチやトレーニングも教えてくれたり、先生達が気さくに話してくれるのでリラックスして通うことが出来ています。最近では猫背矯正をやってもらい、夜がスッキリ寝れるようになりました。
身体に不調がある人は崩れた姿勢が気になっている人にとってもオススメです!!

腰痛で通ってます。

JR横浜線鴨居駅から徒歩5分の所にあります。
小学生の頃から通っています。整骨院の雰囲気がよく、通いやすいです。先生方は知識が豊富で実生活にも役立つ情報を沢山身につけることができました。オススメです!!

nara
nara さん

小顔整体

小顔整体6回目の施術を受けきました。
1回目の施術を受ける前に撮った写真と、6回目の施術を受けた後の写真を見比べてびっくり‼️
美容鍼を受けていたのでフェイスラインはかなりスッキリしてきたと思っていたけど、さらに引き締まったように見えました。
これを維持できるようにさらに続けていきたいと思います。

小顔整体の1回目
それまで美容鍼をやっていてフェイスラインもアップしてきていたのですが、小顔整体をしてからさらに引き締まった様な気がします。
そして、眠くなると聞いていましたが、いつもより寝入りか良かったかな。
小顔整体を続けていくとどんな風に変化するかが、楽しみです。

小顔整体2回目
少し痛かったが、足と腕に比べたら、痛くない方だった。
前と同じように小顔整体を受けた後、顔が暖かくなった。センター南へ買い物へ行った。鏡を見たら、アゴのラインが引き締まったような気がした。
今後、どうなるか?楽しみです!

夜8時まで開いてました

鴨居駅近くダイエーのそばにあります。
初診の時には詳しい聞き取りがあり、問診を受けます。
その後治療の説明を受けて施術が始まります。
初診、それ以降も治療費は明朗で説明があります。保険外治療を希望すれば、別費用で可能です。
施術者も沢山いるので、またベットも多数あり、混んでいても意外と早いです。

腰痛が治りました。

友人の紹介で利用しました。

先生は感じがよくていいです。
また、慢性的な腰痛で行きましたが、
腰痛が治りました。

また、普段の腰痛防止の為に心がけることや、
腰痛防止のストレッチ等も教えてくれたので
すごく役立ちました。

また、ぜひ利用したいです。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)