カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

何時もお世話になってます

スタッフの皆さん親切で丁寧に対応してくれます。
私は去年膝の痛みがひどく杖なしでは歩けないほどでした。ですが、通い続けたことで今では杖なしで歩けるようになり、楽しみにしていたシュノーケリングにも復帰できました。

鍼はすごい効き目です!

肩こりがひどかったので、鍼を打ってもらいました。
全然痛くなく、帰りにはコリがなくなっていました。すごい効き目だと思います!
スタッフの方々もとても親切で、お店の中もきれいにお掃除されていて、
とても居心地の良い整骨院です。

とても良かったです!

今日は腰、膝が突っ張り痛みがあったので治療をしていただきました。
併せて新しくメニューに加わった筋膜ストレッチを下半身で施術いただきました。
治療後、身体全体が伸びた感じがして楽になりました。
また次回もお世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。

赤ちゃん連れでも安心です

5歳と0歳の子供と一緒に通っています。5歳の子供はキッズスペースのおもちゃで遊べて、0歳の子供は受付の方がきちんと見ていてくれる(抱っこしたりハイハイに付き合ってくれたり)ので安心して施術を受ける事が出来ます(^-^)
小さい子供がいる方はかなり通いやすい整骨院です!
スタッフの皆さんもとても親切で分かりやすい説明で、施術も上手だと思います(^-^)

子連れでも通える

子どもが0歳の頃から一緒に通っています。
1人で待てる子はキッズスペースで、小さくて待てない子はベッドの隣で待っていられます。
また、LINEで予約が取れるのでとても楽です。
前はPayPayも使えて、指名料も無料だったのですが、今はPayPayが使えず指名料もかかるようになってしまったので星-1です。
その時の身体の調子に合わせて治療やストレッチ方法を教えてくれます。時間の延長や針治療も出来るので気に入っています。

丁寧な対応

スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、毎回そのときの身体の状態にあわせた治療をしっかり説明や相談しながら進めてくださるので安心してお願いできます。一番ほぐした方が良いところを見極めてくれるので身体が楽になるのを実感できます!

親切、丁寧です。

スタッフの方々も皆さま、親切丁寧に対応していただいてます。
設備もキレイですし、入り口などもいつも清掃されているのが分かります。
様々なメニューもあり、患者に合ったものを勧めていただけるのも、有り難いです。

子供連れて行っても、大丈夫‼️ 子供が遊びに行きたがる接骨院

通院して約2年。仕事で、ギックリ腰して歩けないくらい痛くなったのがきっかけで通い始めました。週に一回通院して、ギックリ腰をしなくなりました。
キッズスペースがあり、子供2人小学一年生と3歳児を連れて行っても、先生や受付の人が一緒に遊んでくれるので安心して行けます。
今では子供の名前まで覚えて仲良しです!
明るい先生スタッフばかりです。

皆さん感じがいいです。

駅からも遠くなく、平日も20時まで、土曜日、祝日も営業しているので平日働いている自分としては非常に助かります。誰が担当になっても感じよく、真摯に向き合ってくれます。そして何よりマッサージ、鍼治療を始め施術も確かですし、その他体のメンテナンスメニューも豊富です。

長年治療していただいてます

何年も前から週に一回通っています。

デスクワークのため、ひどい肩凝りと首の痛みに悩まされ、寒い冬は特に辛いのですが、通い始めてから少しずつ良くなってきたと思います。

予定が合わなくて通えない時は不安に感じるほど、もう手放せない存在です。

スタッフのみなさん親切で、おすすめの整骨院だと思います。

担当の先生が…

初めて腰痛で通い始めた時から親身になり施術していただき、コンスタントに通う度にストレッチのやり方など教えて頂いてます。腰痛が良くなり始めた際もホットレなるものを紹介頂き、身体改善サポートしてくれて助かりますし癒されます

マッサージ

首が痛かったので整骨院を探していて、鴨居周辺で評判のいい鴨居ひまわり整骨院を知人にオススメされ行ってみました。マッサージをしてもらうと少しずつ身体が楽になりました。 スタッフの方々の対応も良くまた行きたくなりました。

はじめての整骨院

何をされるのか怖かったけど、スタッフの人たちも優しくて、からだもほぐれて痛みも和らいだし、また行きたいと思った。近所なのでよく通りかかり、気になっていたので、もっと早く行ってみれば良かったと思った。ありがとうございました。

猫背矯正をしてもらいました

気付くと背中が丸くなっていて、肩こりがひどかったので猫背矯正を受けました。
背中がまっすぐ伸びて、胸が開いて、呼吸がしやすくなった感じがします。
店員さんもみんな気さくな方々で、話しやすかったです。肩こりもだいぶ解消されました。

赤ちゃん連れOK

いつもお世話になっております。
今、1歳の子供がおります。
私が治療の間は受け付けさんや手の空いた先生方が付きっきりで子供の相手をしてくれます。子供が泣くと他の患者さんに申し訳なく感じますが、そこも含めてスタッフの皆さんがフォローしてくれますので、安心して通うことが出来ます。
また、予約はLINEで出来るので連絡もとりやすいです。
出産後の体のメンテナンスをしたい方は子連れで安心して通える所だと思います。
ただ、駅から近い立地ではありますが、建物と歩道の構造上ベビーカーだと少々入り難いです。

私のイチオシ!

院内には先生方のお写真と今月のお題に沿った一言が書いて貼ってあって、先生方との話のネタにもなりアットホームな雰囲気の院です。
私は首と肩の痛みで通っていますが、時に鍼を勧めてくれたり、延長してケアをした方が良いのでは?との的確なアドバイスをしてくれるので毎回ベストな状態にしてくれます。
今は、猫背矯正をフリーパスで購入したので週3回程度通っていて、とても良い状態が続いています。
私はシミがひどくて、美容鍼もやってもらっていました。濃いシミも薄らいで乾燥肌やくすみも改善したので、女性の方にはこちらもおススメします。

ひまわり接骨院

首、肩、腰痛で通ってます。
全身丁寧に施術してもらって帰りはスッキリです。
先生方も受付のスタッフさんも皆さんとっても親切で
挨拶も元気よくしてくれるので活気のある感じで
通いやすいです。
予約もLINEで取れるので便利です。

肩こり

先生達みなさん優しくて的確に施術していただき、とても嬉しいです。
怪我したりして突然行っても、すぐに対応して貰えるので感謝しています。
これからも、お世話になると思いますが家族共々、よろしくお願いいたします。

駅近で遅くまで受付OK

仕事で腰が疲れるので、毎週のように通ってます。アットホームな雰囲気で、スタッフの方々も明るく元気!施術中、あちこちから楽しい笑い声が聞こえます。施術後は、身体も心も軽くなります。リピーターさんが多いお店だと思います。

足の痛み腰とおしりを歩いているときにひねってしまった

歩いているときたまに電気がはしつてたちどまつてしまう骨盤もつれぎみで前鏡になつているときが多い建ち仕事のためじゆうしんが右になりつつあるので
なるべく歩くときは気をつけて歩くようしています痛い箇所を引き出してくれて帰りはらくになります

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)