カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

丁寧に説明していただける

治療内容や、自分の症状について丁寧に説明していただき、治療のプランニングについても時間をかけて納得のいくプランを立案していただけます。
治療中もフレンドリーな対応なので、リラックスして安心して治療できるかと思います。

頼りにしてます❗

腰痛で、今までいろいろな所に行きましたが、しっくり来るところが中々見つからず長続きしませんでした。ひまわり整骨院は「一週間で動けるようにして下さい‼️」こんな無理なお願いも聞いていただき、その後も続けて行きたい❗と思える整骨院でした。親切なスタッフの皆さんと明るい雰囲気もとても良いです。知り合いに「ひまわり、いいよぉ❗」とすすめてます。

よかったよ

股関節が痛くて行きました。
1ヶ月通って歩くのがすごく楽になりました。
股関節の痛みはだいぶなくなり、だんだんと体が柔らかくなり生活もらくです。
予約も取り易く、施術してくれる方の対応もとても良いです。腰とか肩とかも痛いので今後も色々教えていただき改善して行きたいです。

ホットレ

家の近くでご近所で良いとの事で通い始めました。

先生の対応も親切でとても感じの良い医院です。

9000回分の腹筋トレーニングが30分で出来るのと、足の痛みや冷えと改善と筋力が上がってすごい良かったです。

おすすめです。

矯正で利用

奥さんの紹介でお店にかかるようになりました。奥さんは、最近腰痛が辛いとのことで、半身矯正のメニューで利用しています。
私は、慢性的な肩凝りがあり、猫背等もあったので、全身矯正のメニューで利用しています。
初診で身体のバランスも見てもらい、自分では気付かない部分もご指摘頂きました。
営業時間も比較的長く、平日も利用しやすいです。

お世話になっております。

手首の痛みで頻繁に通っている者ですが、スタッフの方の対応も丁寧ですし、手首の治療に関しても痛みを改善するマッサージをしていただいているおかげで、自分の好きなことも続けることが出来ています。院内も清潔で、とても良いと思います。

腰痛治療で通院してます。

腰痛治療でここ半年程お世話になってます。毎回丁寧な治療をしていただきまた院の環境も明るくスタッフの方も親切な対応をしていただいております。自宅から近くまた遅くまでやっていますので通いやすい事もありこれからも通い続けるつもりです。

久しぶりにお世話になってます!

年始に両足指の骨折~ひと月後にギックリ腰に。整形外科に行くも治療もなく薬のみでした。ひまわりさんは久しぶりで行きにくかったのですが近いと言うのもあり通い始めた所、徐々に痛みや全身の不具合が正常に近づき行ってみて良かったと思っています。先生方も親切なので初めての方でも安心して通えると思います。
その他にも身体の状態に合わせたメニューもあるので是非多くの方に試して見て。とお薦めしたくなります。

丁寧な施術

腰痛と足の張りで来院しました。
かなり丁寧に説明と詐術をしていただいて腰の痛みや足の張りも解消してきています。
また、皆さん親切で優しく対応してくれるので
これからも違う症状などが起きた時も来院したいなと思いました。

月2、3回利用してます。

駅から4、5分。月2、3回利用。以前はべつの院を利用していましたが料金の微妙な高さや、何より治療に不満があり、家族がこちらを利用してると聞き通い始めました。
もしかしたらそれが普通かもですが治療するのが目的なので初診の際に指摘や申告した場所しか押してくれません。もちろん診療前に伝えれば押してくれます。(引越し前に利用してた整骨院が結構言わなくても全身やってくれるとこだったのでどうしてもそれ基準になってしまう‥)
希望の時間に治療となると大体、予約が必要になるかんじかもしれません。にしてもLINEで予約出来るとか時代の流れだな。

鴨居で1番いい

長年首、肩、腰の辛さがあり病院に行っても薬をもらってごまかしていました。
どこか近くでいいところがないか探してここにたどり着きました。
なぜ自分の身体に痛みが出ているのかを丁寧に教えてもらいました。筋肉の状態や骨格の歪みから身体に辛さが出ていることがわかり、治療を行ったところ治療前と後では全然身体の調子が違いました。
自分がどのようになりたいかに合わせて治療を行ってもらえるので安心して任せてもいいと思いました。
通いやすいプランもあるためよかったです。

矯正って素晴らしい

ここの院で不思議な感じになりました|ω・)
整骨院では姿勢を指摘されて矯正なるものをやってみるとあら不思議(((゜Д゜;)))
今までマッサージで治らなかった肩こりが1発で改善したんですよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
百聞は一見にしかずといいますので是非試してみてください!

腰の痛み

最近部活で腰を痛めてしまい通っています。治療は腰の痛みを改善するための指圧と根本から治すための骨盤矯正をしてもらっています。通い始めてまだ一週間も立っていないのですがかなり良いスピードで痛みが引いています。

肩が痛くて、、、

肩と腕が痛くて通い始めました。
姿勢の大事さを教えていただきました。
このまま痛みのある毎日かと悲観していましたが、先が見えそうです。
スタッフの方々皆さん優しいです。
あまりのこわばりの強さでマッサージは痛いこともありますが(笑)

膝裏の痛み

はじめて利用したのですが、問診を丁寧にしていただいて人体図なども見せていただき、とてもわかりやすく安心してお任せすることが出来ました。
院内も清潔感があって、スッタフの対応も親切で良かったです。
土曜祝日対応しているので良かったです。

首、腰痛くて

仕事がら長時間座っています。そのためかいつも首や肩、腰に辛さを感じていました。仕事帰りにどこか通いやすいところがないかネットで探したところ、ここが出てきたので試しに治療していただきました。
なぜ、自分身体に悪くなっているのかを丁寧に教えていただき、姿勢から身体が悪くなっているのがわかり治療していただきました。
治療後はくっきりとして、身体がいつも以上に楽になりました。
定期的に通えるプランもあり負担減るのもコースもありたすかっています。
これからも宜しくお願いします。

アットホーム的な治療院

四年程通院していますが先生方皆優しくて感じか良いです❗特に私はちょいちょい腰を痛めるので遠藤先生の針が
一番合っているように思っています‼️
院長は真面目で面白味は有りませんごか本当はきっと楽しい方だとおもいます、新しい体制に変わりましたがこれが良い方向なのかは今はわかりませんが私は今までどうりひまわりにお世話になるつもりです。有り難うございました‼️

最高でした

神奈川に出張に行ったときに鴨居ひまわり整骨院に行かせていただきました。同じ系列の院に行ったことがあり安心していくことができました。ほかの院に行ってもここは下手とかここの人は上手というような技術の差がなく皆様上手でとても満足しています。外から入りやすい整骨院はほかにないと思いました。家の近くにもできてほしいと思いました。

信頼できる整骨院です

11月の中旬に、自分の不注意から左大腿部を挫傷してしまい、お世話になりました。当初、整形外科の受診を考えましたが、整形外科だと完治するまでに時間が掛かる事、土曜日の午後だったので診療時間外であることから、以前にお世話になった整骨院を受診することにしました。丁寧な施術で、こちらからの質問に対して的確に答えてくれます。最初の見込み通りの期間で治癒しました。建物自体はそれほど新しくはありませんが、清掃も行き届いており、スタッフも明るく、良い整骨院だと思います。

通いやすい

こちらは友人からのおすすめでもあったので利用しています。
若い頃に椎間板ヘルニア、6年くらい前にはギックリ腰をやってしまい慢性腰痛でしたが、昨年から通い始め今では本当に調子が良いです。
仕事で無理をしたり季節の変わり目などで調子が悪くなると、こちらに来れば大丈夫と気持ち的な保険もできているくらい、かかりつけの整骨院になっています。
スタッフの皆さんも明るく気さくな感じなので本当におすすめです。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)