カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

対応はいいです。

スタッフは皆さん、対応は良いです。
スタッフにより、スキルバランスが違うところもありますが、私は十分満足です。
 値段は、保険が使えても、矯正は対象外です。
 矯正は、数ヶ月単位でのコースとなっています。安くはありません。

矯正がオススメです!

日々のデスクワークで肩こりが酷かったので、仕事帰りに初めて行ってきました。

まず身体を見ていただき、不調が出ている原因を教えていただきました。
その後、矯正治療を受けましたが、一度で効果が実感できるほど肩がスッキリしました。

最後にメニューの説明も受けましたが、矯正以外にも様々なメニューがあったので、身体の状態で悩みがある方は一度行ってみてください。

猫背矯正

お試しで猫背矯正を受けて、自分で思っている以上に猫背でびっくり。一度の施術で目に見える違いがあったので三ヶ月フリーパスを申し込み、始めて一ヶ月ほど経過しました。
普段伸ばしづらい首や腕の筋肉を伸ばすのは気持ちがいいです。
私生活でも姿勢を意識的に正しくするようになりました。
先生方も話しやすくて人見知りな私でも安心して通っております。

肩甲骨はがしがオススメです

肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。こちらの整骨院で肩甲骨はがしを勧められて受けてみたのですが、すっごくすっきりしました。肩甲骨の動きが良くなった感じがします。肩こりでお悩みの方には肩甲骨はがし、オススメですよ。

背中の痛みの治療

筋トレ中に、無理をし過ぎて背中の肩甲骨辺りの筋肉を痛めてしまい、その治療をやってもらっています。熱で患部を暖めて、鍼で治療をして、最後にマッサージして筋肉をほぐしてもらってます。通院前と比べると背中の痛みも和らいできて、肩の動きも軽くなり、首のコリの違和感も薄れてきています。
このまま頑張って治してもらいます。

丁寧に問診してくれます

日頃のデスクワークで肩こりがひどかったため整骨院を探していたところ、HPでこちらの院を見つけたので行ってみました。

丁寧な問診から始まり、今の身体の状態や治した方がいい姿勢など、詳しく教えていただきました。
施術の効果もすぐに実感でき、肩がとてもスッキリし楽になりました。

仕事をしていますが、夜8時過ぎまで営業しているので、仕事帰りでも通うことができ、ありがたいです。

丁寧な対応をして頂けます。

交通事故の治療で通わせて頂いてます。
体の事は勿論の事、保険の事などの不安な事の相談にも丁寧に対応、説明をして頂いてます。
突然の予約等も快く対応して頂き、又、日曜診療も有り、平日に時間の取りにくい仕事をしている自分には大変有難いです。

駅から近い好立地

数年前から通っていましたがその時はマッサージ感覚で数ヶ月通って一年通わなかったりとまちまちでした。
通うようになったきっかけは先生が勧めてくれた猫背と頭蓋骨矯正
保険適用外なので値段に最初尻込みしたけどフリーパスで気軽に通えるようになりました。
先生たちも親しみやすいし展開もキレイなのでおすすめです。

猫背矯正を受けたら姿勢が良くなった!

5月28日に姿勢の悩みで鴨居ひまわり整骨院さんに行きました。
丁寧に症状のお話しを聞いていただき、保険治療に+猫背矯正をして頂きました。
猫背矯正をする前に姿勢の写真を撮り、治療後の姿勢の変化にびっくりしました。
これからも定期的に通おうと思います!

雰囲気

鴨居ひまわり整骨院の院の中の雰囲気がすごくいい感じでした。整骨院内の飾りものやまた先生たちの雰囲気もよくすごくいい感じにやってもらえました。すごくスッキリした気持ちで帰れたので、また来たいと思いました

腰が痛くて

腰が痛くて、背中も張ってたので、詳しく身体をみてもらって、施術してもらったら、一回だけなのにすごく身体が軽くなりました。すぐに身体が戻ってしまうらしいので、通う事にしました。まだ一週間位ですが、身体がとても楽にのりました。

骨盤はがし

腰や肩の痛みなどでお世話になっています。
気になるところを中心に、全体的にしっかりとマッサージしてもらえるので、すごく楽になります。骨盤はがしは、やったあとすぐに効果がわかり、腰の反り方が変わります!でも、間が空くとまた元に戻ってしまうので、継続して直していきたいと思います。

首の痛み

6年前に脛椎を痛めて第4第5の間が狭くなってしまっているのですが家事をしていて首から頭まで痺れる痛みと足まで痺れる痛みと目の調子も悪くなるくらい痛くなりました
今回治療して貰い首の筋肉を柔らかくしてもらっています
一回目で痺れがなくなりました
目の調子も以前とは違いかなり良くなり自分でもびっくりしました

丁寧なご対応でした

転勤から戻ってきたので何年ぶりに伺いました。現行の料金体型など丁寧にご説明いただきました。施術をしてくださった遠藤先生もとても技術的に満足いくものでした。しばらく通ってみたいと思いました。予約のやり方も親切にご案内いただきました。ありがとうございました。

肩甲骨まわりの痛みに

肩こりというか肩甲骨まわりの痛みがあり通院。
予約無しでも少し待ったら受診できた。
はり治療、マッサージ、肩甲骨はがしをやってもらい、いずれも痛みが改善しました。
リーズナブルだと思います。
猫背矯正とかバキバキ(名前忘れました)もあるらしいので、試してみたい。

身体の治療(メンテナンス)

腰や肩~身体のメンテナンス治療を通院してます。院内キレイで清潔感があり入りやすいです。症状に合わせてメニューも豊富なため助かっています
先生方も丁寧・親切にしてくださってます。
オススメですので、是非行ってみてください

下半身矯正

ずっとたち仕事をしていて、脚、腰、の痛みがひどいので集中して治療をしようと下半身矯正を始めました。少しずつ姿勢がよくなり痛みが柔いできています。いくたびに痛いところを説明すると先生方が親切丁寧に施術をしてくれるのでありがたいです。世間話をしながら楽しく施術をしてもらってます。

施術もアドバイスもgood

施術はその人に合わせた力加減でやって頂けるし週1でもある程度の期間通院すれば効果は実感できました

家でのストレッチ方法も教えてくれるので頼りになります

院内の雰囲気も良くて、先生も優しく雑談からしっかりしたアドバイスまで話しやすくて気兼ねなく相談できます

1番効果がありました!

私は肩凝りが酷く温泉や色々なマッサージを試しました。ある程度通いますが信頼できると思えない上、効果がイマイチな為、何か良い所はないか探しておりました。ここ数十年マッサージには結構お金をかけてます。
12年前に鴨居に引っ越して来て駅近くで毎日通り過ぎて「ひまわり整骨院」の店構えを見た印象はイマイチな感じ⁉︎が正直なイメージでした!5年前ぐらいに駄目もとな気持ちで入ってみると、先生方の腕はピカイチで状態や状況も把握し、より最適なアドバイスや治療をして下さる1番の先生方がたくさんいらっしゃる素晴らしい整骨院でした。めぐりあえて本当に感謝しております。鴨居に地元住民の知り合いが全くおらず地元民なら早く良さに気付けてお世話になっていたと思います。週1ぐらいのペースで通えば運動しなくても肩凝りしらずな状態です。

良い雰囲気

肩凝りが非常につらかった昔が嘘のように良くなりました!運動不足な状況でもこちらにお世話になるとすぐに良くなります。有意義な毎日に変わりました!!先生を指名せず来院してますが皆上手なので時間が空いた時に来院させて頂いております。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)