カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

ファミリーの様な温かさ

腰が痛く長い間の腰痛に悩まされておりました。しかし、ここに来たらとても良い方向にむかいました。みなさんも是非!お越しください!
スタッフの方々もとても親切丁寧でファミリーの様な温かさで迎えてくれますよ!

いつも利用させていただいてます!

今まで一度も整骨院に行った事がなかったのですが、ひまわり整骨院に通い始めてから体の調子がとても良くなりました。これまで肩こりや頭痛も度々あったのですが、それもほとんどなくなりました。スタッフの方々もとても感じが良くて、初めてでも通いやすく安心です。これからもお世話になります。

手技が上手い

温熱療法など様々ありますが、先生の手技が上手です。必要な部分に適切な方法で施術してくれます。身体のあちらこちらにガタがきていますが、ひまわりさんのおかげでなんとか乗り切っています。自宅の近くでよかったです。

アットホームな雰囲気で体も心もほぐれます。

なかなか忙しいので思ったように通院出来なくても、LINEでお知らせを頂けるのでいつも助かっています。
体の不調の要望に応えて頂きながら、ゆっくり会話をしながらの施術に体はもちろん、心も癒されます。
日常生活でのアドバイス等も頂けるので、日頃から助かっています。
過剰な施術や勧誘もないので、安心して通えるところも魅力の一つです‼️

好感度抜群

整形外科で治療を終えて1ヶ月近く経ったが、痛みが残り足に違和感を感じていたところ、友人の紹介で診てもらうことに。
初診の時、とても丁寧に問診触診をしてくださり、足の状態と治療、料金についても詳しい説明があり、信頼できると確信した。
捻挫の治療と合わせて猫背矯正も受けることに。
少しずつ体に変化が表れてきており、毎回楽しみに通院している。
自宅からもう少し近ければ、おすすめ度☆5です!

鍼灸師が多い

花粉症がひどく、くすりを飲み続けるのも大変なとき、先生のお勧めで鍼を!花粉症ですから鍼を打つのは顔面。鍼を打つ痛みはほとんど気にならずでした。打ってもらってすぐに効果が現れ、鼻詰まりは解消。知り合いにも勧めたところその子はニキビも良くなり一石二鳥!

マンガ

マンガがあって、待ち時間が、きにならない
整体師のかたも、気さくな方が多く、治療も親身にやってくれます!予約もできて、自分の都合のいい時間に来ることができるので、待つ時間が嫌いな人でもいいと思います!

腰が痛い人は多少痛い思いもします(笑)

明るいスタッフ

日頃から負荷のかかっている心身をケアしてくれる素敵な整骨院です。マイカーで通院したい人には、専用駐車場がある事が嬉しいです。最寄り駅のJR鴨居駅から徒歩で5分と近いのも良いと思います。今後も健康維持の為、定期的に通いたいと思います!

腰痛でお世話になりました

腰の痛みがひどくて夜、寝返りを打つたびに痛みで起きてしまい、睡眠不足でした。こちらの整骨院に通いだしてから、徐々に痛みも消え、今では朝までしっかり熟睡できるようになり、先生方には本当に感謝!!です。先生たちは優しく笑顔で対応してくれるので、とても居心地の良い整骨院だと思います。

親身になってくれます。

施術前に毎回 どこが痛いのか、どのように痛いのか、前回と比べてどうかなど気にかけて聞いてくれます。
施術後には家でのケアなども教えてくれます。
先生、受付の方、みなさん優しくて話しやすく通いやすいのがいいです。
またラインでの予約もあるので気軽に予約が取りやすく助かっています。

治りが速いです!

学校での部活、体育の授業などで痛めてしまった足や肩を治してもらいました。また、接しやすい態度や怪我に対しての思い、処置などが良く、毎回気軽にに通うことが出来ます。そして、治療中もコミニュケーションを取ってくれたり、役に立つ知識などを教えてくれたりするので楽しく、嬉しいです。

テーピングが凄い

以前、捻挫してしまった時に他の整骨院に行って施術を行ってもらったところ、まるで固定できていないガムテープのような図三なテーピングをされて困っていました。
しかし、ここは丁寧にかつ、卓球の邪魔にならないテーピングをしてもらいました。数日すると、徐々に元のようにうごけるようになりました!先生方も、優しく面白くて更に、卓球をする上での知識を教えて頂きました。とてもいいところです!

その人の身体や環境を思った治療院

通い続けて5年に。
ご老人から学生、そして赤ちゃんを連れた
患者さん迄様々な方を院内で見かけました。
痛みをとる治療は勿論のこと、何故そのような
痛みが発生したのか、そして日々の生活で気を付けるべきこと、筋肉の付き具合など、
5年前の自分、5年経った自分について頂くアドバイスは、長く身体を診てくれているからこそのものがあり、信頼できる院です。
また、自分だけでなく家族のことも気軽に相談できるとても身近なホームドクターです。
夜遅く診療時間ギリギリになっても、電話ひとつしておけば時間が過ぎてしまってもわざわざ院をあけて待っていてくれる優しさも、他院にはない思いやりが存在している有り難い存在です。

はりが初めてで…

僕ははりが初めてで、最初は痛そうだし、怖くて拒否していたのですが、先生にはりの効果を色々細かく説明してもらって、受けてみました。少し痛かったですが、はりを受けた後は今まで辛かった肩こりと頭痛が嘘みたいに軽くなりました!!

雰囲気がいい

保険診療扱いの際はお手頃な金額で整体を受けることができる。体の悩み事から趣味などのたわいもない話など先生方全員が話しやすいので何でも相談ができる。また行きたいと思える。混雑時は待ち時間が長い。行くのであれば予約するべき。

いいところです

お店の外観は少し古めですが中の雰囲気は日差しがよく入って明るかったです。
客と先生との距離が近くすごく楽しそうにお話しされてる方が多かったです。体のこと以外にも子育てだったり、どこのお店が美味しいなどいろいろなお話ができでリラックスすることができました。
治療はとても気持ちよく疲れがたまってたのもあって途中寝そうになってしまいました。
治療後は動かなかった首が動くようになり楽になりました。

自分の身体のメンテナンスに!

自分は、仕事をしながら休日はクラブチームでホッケーをしています。
普段の仕事やトレーニング、競技で溜まった疲労回復、身体のメンテナンスのために通っています。
競技中の体の使い方やストレッチ方法、疲労が蓄積しやすい場所など、競技力向上の為の相談もしています。
雰囲気もとても良いです!

オーダーメイドの治療に満足!!

数年前からお世話になっています。
色々な所に治療に行きましたが、ひまわりさんは患者一人一人に合わせた治療プランを組んでくれます。
先生方もすごく勉強熱心で聞いた事には何でも答えてくれたり、分からないことがあっても調べてくれます。
これからどこか整骨院を探している方いらしたらぜひ一度ひまわりさんに行くことをおすすめします( `ー´)ノ
きっとあなたに合った治療をしてくれますよ♪

スタッフさんが本当に親切

スタッフさん皆さん気さくな方が多く、利用している方が気兼ね無く、気楽に施術を受けているように思われます。
あまり待つのが嫌だという方も、予約をすることができるので、ほとんど待つこと無く施術を受けることができます。
予約無く、急に行った際でも、子供の待機所や、待合室にテレビ、漫画本(ドラゴンボール、ハンターハンター、カイジ各全巻…etc)等が有り、待ってる間もそれほど苦では有りません。
施術の際にも、温熱治療等の時には、スタッフさんに伝えれば、漫画を読んでてもいいので、何もして無ければならない時間が少なくて、気楽に施術が受けられるのが自分は好きです。

全身の痛み予防で通ってます

いつもあたたかい挨拶から始まり、マッサージでは体を楽に動かせるように的確にポイントを絞り治療してくれます。マッサージを終えたあとの体はとても軽く日頃の疲れを取ってくれます。通いでくると料金もやすくなります。マッサージ以外にも姿勢を治すための治療や超音波などたくさん取り扱っています
。色々な相談にものってくれてオススメの治療院です。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)