カモイミナミグチセッコツイン

鴨居南口接骨院

急性期から再発予防までトータルでケアします!

子供連れでも安心

産後の矯正でお世話になりました。
子供を受付さんがみて下さるので落ち着いて治療が受けれます。
産後の矯正をやりながら必要な筋トレの指導もしてもらい、1ヶ月で妊娠前のズボンが入るようになりました!
今は妊娠前より筋肉もついて育児も楽々です^_^

初めて行きましたがとても親切、丁寧な説明を時間をかけてしてくださいました。針治療が初めてだったのでとても安心して治療を受ける事が出来ました。院内の雰囲気は明るく一度行けば次回からは緊張せずに通えるかんじです。

おすすめ

首を痛めて整体を探していた時に、家の近くにあったのでこちらを予約して行ってみました。
結果、首以外の箇所も楽になり、その場で1年間のフリーパスをすぐにお願いしました。
不明な点も詳しく説明していただけること、施術してくれている担当の方が、本当に知識が深く、どんな質問にも明快に回答してくださいます。
身体の不調があればおすすめします。

私は鍼が初めてで、最初はすこし痛そうだし、少し怖くて先送りにしていたのですが、先生に鍼の効果を説明していただきます受けてみました。鍼を受けた後は今まで辛かった肩こりと頭痛が嘘みたいに軽くなりました。ありがとうございました。

鴨居南口接骨院

中学生からお世話になっています。先生方がとても面白く通いやすいです。よく怪我をするのですが治療も丁寧で効果をいつも実感していて怪我もすぐに治ってます。姿勢やストレッチもここの接骨院で改善することができました。これからも通い続けたいと思っています。

久しぶりに来ました。

腰痛がひどくて、靴下履くほど困難でした。
鍼治療やってもらいよくなりました。
とても親切でした。
話もよく聞いてもらい、自分に合った治療をしてもらいました。
これからも通う予定です。
駐車場もあるので通いやすいです。

楽になりました

毎日の家事育児で首肩腰が悲鳴を上げ、こちらに伺いました。
丁寧に見ていただいて施術をしてもらい、体は大分楽になりました。まだ通院中ですが、来る前とは遥かに違います!来てよかった。
接客も明るく気持ち良いです。

めっちゃいい!

他の方が口コミしてるように、お店の雰囲気がとてもよく、皆さんとても親切で産後で広がった骨盤と、足の付け根の痛みで歩けなくなったらヤバい!と思い骨盤矯正でググってここの病院に辿り着きました✩小さい子もいるから行きたいと思っても預け先もないので中々行かれずだったのですが、お子様OKとの事で骨盤矯正の施術をさせて頂きました!!ベビーカーごと入れてベットの傍に置いてもらえて、子供がぐずっても嫌な顔せずすぐに面倒見て頂きホントに安心して受けれました(´∀`)
施術してもらい3日経ちますが体の方もだいぶ良くなり、楽になってきてます!!
ほんとにもっと早く来てればよかったです!!!
中学生の娘も連れて、また次回からもお世話になりますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

EMSを受けてみました

最近運動不足で、おなか周りのたるんだお肉が気になっていたので、EMSにチャレンジしてみました。効いている感じがすごくして、翌日には軽い筋肉痛のような痛みがありました。しばらく通ってみようと思います。
寝ながらEMSを付けて、それでトレーニングができるなんて、最高ですよ!

安心感がある

デスクワークで肩・首のコリがひどく頭痛がするようになってしまったためこちらの接骨院さんにいきました。
痛みの原因などを詳しく説明してくださり、安心してマッサージをお任せすることができました。
初めて行く場所だったので少し緊張したのですが、先生方もフレンドリーでリラックスして過ごすことができました。

首が楽になりました

デスクワークで、首肩回りがかなり辛くなり、こちらの接骨院に伺いました。
矯正治療などには少し怖いイメージもありましたが、丁寧に検査や説明をしてもらえ安心して治療を受けることが出来ました。これからもお世話になろうと思います。

いつもありがとうございます!

色々教えて頂きながらやってもらい、
毎回腰や肩の重さがスッキリしています^^
姿勢矯正もしていただき、巻き肩など気になる所が少しずつ正しい姿勢に近づいている気がします!
夜や土日もやっているので、とてもありがたいです!

体が楽になる

元もと腰が、痛くて歩くのも、しゃがみ込む(靴下を履いたりするのが)も大変だったのが、針とマッサージで、凄くしんどかったのが楽になった。今では、普通に歩けるし、しゃがみ込む(靴下を履く)のも普通に出来る

イケメンたくさんな接骨院

いつも親身になって施術して下さいます。
ついつい余計な話ばっかり話してしまうほどとても話しやすい先生ばっかりでいつもあっという間です。
ガチガチだった肩も腰も先生たちのマッサージと針のおかげでだいぶ楽になりました!
針はフリーパスがあるのでたくさん通えるのでとても助かっています。

腰の治療

三週間ほど前、ゴルフの頑張り過ぎで腰を痛めてしまいました。
針治療、ストレッチ治療のお陰で今では驚きほど回復しました。
治療して頂く先生方も皆さん明るく通院するたびに元気も頂いています。
これからも引き続き通院したいと思います。

鴨居南口整骨院

初めて治療を受けた時から親身になって対応してもらって大変良かったです。2回3回と通うにつれ体の状態から毎回アドバイスもしてとてもいいです。親近感がある会話もいいです。体の方もいい感じで趣味のテニスでも体がよく動くようになりサービスエースも量産中です。

もっと早く行けばよかった!

数年前からの首の痛みで悩んでおり、病院嫌いの為我慢していたが、突然痛みが強くなり限界を突破。家から1番近くの接骨院がこちらだったので試しに入ってみた。
若い先生ばかりで最初は不安だったが、1から詳しく状態を聞いてくれて安心出来た。
そもそもの原因が歪みにあると教えてもらい矯正を受けたが、首がボキボキ鳴ったかと思うと今までの痛みが嘘のように取れていった。
1回でもかなり満足したが根本的に姿勢を治していきたいので通う事を決意。通い放題のプランを組んでもらい負担も少なく通えている。
2ヵ月ちょっとで家族に驚かれるくらい姿勢が良くなってびっくり。
もっと良くなる見込みがあると先生が励ましてくれるので週2.3回通うのも苦ではないかな。

肩の痛み

肩の痛みで通院し始めました。通常のメニューと猫背矯正をやっていただきました。すぐに痛みは軽くなってきて4回目くらいでほぼ痛みがなくなりました。揉み返しみたいなものもありましたがいまは楽になり助かりました。受付の方やらスタックの方も感じがよくて通いやすいです。

肩甲骨剥がし

初めての体験でしたが、愛想もよくしっかりしてくれました。治療中も沢山話しかけてもらったりとても良いです。体の疲労なども、この治療のおかげで良くなったと思います。
ほかにも駅から近いのがとても良いと思います。

腰痛と右肩痛み

仕事で腰を痛めてしまい、知り合いの紹介で南口整骨院に通い、紳士に対応してくださいました。お陰で腰の痛みがなくなり、今現在右肩の痛みが出てしまい治療中。治ったら違う所の痛みがでてきたりで、今後も時間がある時は通い続けたいと思ってます。

家から近い為通い始めました。

スポーツをしていて、身体を痛める事が多く肩こりと怪我予防の為に通い始めました。
全身矯正のメニューを受けていて、個人差があるとは思いますが3.4回で肩こりが良くなり、1日中痛かった首、肩が全然気にならなくなりました。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目4−8

JR横浜線 鴨居駅南口から徒歩5分。東本郷団地入口の信号・交差点に接した5階建ての白いマンション1階です。

• 林光寺前から200m (徒歩3分)
  • 牧野記念病院から220m (徒歩3分)
  • 鴨居駅前から240m (徒歩3分)