メンバハマトラ

麺場浜虎

美味しかったです!

◆店員・スタッフ
にこやかに接してくれました!
◆接客・サービス
よかったです。
◆料理・ドリンク
太麺がおいしかったです。鶏チャーシューも柔らかくおいしかったです。
◆店内・雰囲気
おしゃれな雰囲気でした。
◆アクセス
横浜駅西口からすぐでした。
◆その他
券売機は店の外の入り口右側にあります。

すごく美味しい!

私はラーメンが大好きです
全国食べ歩き
こちらのラーメンを食べました
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
また、お伺いしたいと思いました
宜しくお願いします!

ごちそうさまです。

口コミを見て行きました。初めて行ってみて外観は少し面白い作りをしていました。
口コミ通りでとても美味しくてまたたいきたいと思いました。スープも濃厚で、とてもおいしかったです。駅からも近いので行きやすいと思います!

有名店

たまに無性に食べたくなる超有名店。横浜駅から近くて、ちょっと寄り道くらいの感じで立ち寄れるのは嬉しいポイント。塩が有名みたいで、たしかに塩ばかり頼みがちですが、味噌もなかなか美味しかったですよ。基本的にはどれも味が濃いめなので、ご飯の誘惑に負けないようにいつも頑張っています。

有名店

横浜で美味しいラーメン屋さんを聞かれたらこちらのお店を勧める方も多いであろう有名店です。先日久々に行ってきました。塩系が美味しいのは前からわかっていたので今回は味噌を頂きましたが、こちらもやっぱり美味しいです。基本的に何を頂いてもハズレはないかと思いますが、基本味付けが濃厚なお店だと思います。

また行きたいです

横浜で有名なラーメン屋さんということを聞いたので、行ってみました。

外観がかっこよくてびっくりしました。
店内も、モダンな雰囲気で私は好きでした。

ラーメンは、濃厚なトンコツスープで、スープがとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

美味しいラーメン屋さんを見つけました。

横浜に行った時にとてもおいしいラーメン屋さんを見つけました。濃厚なスープのとんこつラーメンです。お店のデザインがとても特徴的でかっこいいです。店内もモダンなデザインになっています。ラーメン以外にも餃子などもおいしいです。

横浜ラーメンといえばここ!男女問わずおすすめ

学生時代からよく利用させていただいている
横浜の人気ラーメン店です☆
麺の量が選べるのとスープが美味しいので
横浜観光に来た友人と行く機会が多いのと
定価よりも安く食べることができる
朝ラーメンに度々お世話になっておりました…!
今後も利用させていただきます!

美味しかった!

横浜の鶴屋町方面のモアーズの裏手!?にあるラーメン屋さんで、人気のあるお店です。
豚骨ラーメンでとっても濃厚です。
店内は綺麗で広いので多くのお客さんが入れる感じです。それでも外で待つくらい人気があるので、味は間違いなしってことですね(^^)

美味しい

看板が目を引くしなかも 広く、なっていてラーメンの種類も豊富で悩むくらいでした。旅の途中で立ち寄ったんですが、喜多方なので、あさり系かと思えば、ココは、コッテリが売りみたいなので、そこの豚骨ラーメンを頂きました。非常に美味しかったです!

横浜のラーメン

横浜のラーメンというと、家系のイメージが強いと思いますが、個人的には断然にコチラ。
もちろん個人の好みもあると思います。ただ、ここの鶏白湯の旨さは是非一度体験してほしいです。
〆にスープにお酢を入れるのもおすすめですが、ぜひ入れる量をこまめに判断しながらお好みの味を模索してください。

うめ

ラーメンが大好きなので有名なラーメン屋に行ってきました。評判通り麺がしっかりしててスープも濃厚で最後まで飲んじゃいました。麺もおかわりしちゃって大満足でした。店内も清潔感があり清掃もしっかりしてて気持ちよく食べることができました。ありがとうございます。

息子のおすすめコクある濃厚らーめん

横浜駅から歩いて数分
息子が一度行って美味しかったからと連れていってくれました
午後4時半だったにかかわらず、店内は満席で少し待って席に案内されました
入店前に入り口横に置いてある券売機で食券を購入します
私は息子がすすめる「こく塩鶏そば」(880円)にしました
店内は木をふんだんに使ったテーブル席とカウンター席があり
上を見ると配管がむき出しで今風?のお洒落な感じ
お水はセルフなようで
息子が用意してくれましたがお水ではなくジャスミンティでした
そう待つことなく
私たちの「こく塩鶏そば」をツナギを着た可愛い女性が運んできました
丼ぶりの中にドンと茶色く味が染みたような味付き玉子が印象的
トッピングは他に鶏チャーシュー、メンマ、香味野菜、海苔
スープを一口飲んでみた、鶏白湯スープとあるが九州の豚骨スープにも似たコクがある
鶏だけあってあっさり感はあるが想像以上に濃厚だった
麺は太めのちぢれ麺でもちもちしている
大盛りにしても同じ値段で、息子はもちろん大盛りにした
美味しく完食いたしました
食後は空になった丼ぶりをを返却口までもっていきます

ごちそうさまでした~☆

美味しいラーメン

横浜駅近くで食べられる美味しいラーメン屋さん。連れてってくれた人のオススメが塩ラーメンだったので塩ラーメンを頂きましたが、うん、確かに美味しいです。忘れられず後日一人で再来店しましたが、他のメニューも気になり味噌ラーメンをオーダー。やば、味噌も美味しい。まだ二種しか食べていませんが、味はどちらも濃いめ。こちらは間違いないお店だと思います。次行ったら何食べよう?

塩が美味い!

個人的に塩ラーメンが好きというのもありますが、ここのはかなり美味しいです。塩ならではのさっぱりもあり、しっかりとコクもあり、他では食べられない味です。コクが増した種類もありガッツリいきたい方にはいいと思います。つけ麺も美味しいです。

ガッツリ系

駅からは少し距離がありますが、場所は比較的分かりやすいかと思います。
店内は男性好みな感じで、お客さんも男性客が多いです。

工場風の店内で食べるラーメンはいわゆるガッツリ系
スープはコクがあり、パンチもある感じなのですが
スープを最後まで飲み切れる感じでとても満足感がありオススメのお店です。

うまい!

JR横浜駅北改札から徒歩5分程度のところにあります。職場が近いのでよく行ってますが、かなり美味しいです。人それぞれ好みはあるかと思いますがオススメです。しっかりしてますが、くどくない味で女性の方も食べやすいです。

塩が好き

横浜駅近くの繁盛店。いつも混んでいますが、回転が早いのでそこまで待ったことはないです。ここで大好きなのが塩ラーメンです。しっかり食べ応えのある味の塩ラーメンがいただけます。白米が欲しくなります。あまりスープまでガッツリいっちゃうとあとから喉の渇きが来ますが後引くんですよね。。

いつも混雑

駅からは歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
店内は何とも言えない独特の雰囲気で、男性向けかなぁといった感じ。

そんな雰囲気でありながら、昼時はいつもこんでいて、だいたいは並びます。
まぁまぁならんでも食べたくなるくらいの味なんですよね。

少しい濃いめのスープに太麺の相性がバッチリで、このバランスの良さが
美味しさの秘密かも知れません。

オススメのお店です。

つけめんが美味しい

つけめんが美味しいお店です。
タイミングの悪い時間帯ですと、少々並ぶ事になります。
しかしながら、並んでも食べたい味です。
また、期間限定のメニューなどもあり、いつ行っても楽しめるお店です。
横浜駅西口から近いです。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目12−1

• 鶴屋町2丁目から110m (徒歩2分)