メンバハマトラ

麺場浜虎

おしゃれ

横浜の裏路地側にあるラーメン屋さんです。
食券が外に出ているのですが、行くと必ずと言っていいほど並んでいます。
店内はお客さんがいなければBARにも見えます。洋楽が流れていてジャスミン茶がお冷代わりにセルフサービスです。
美味しくてたまに行きたくなるのですが、行くと必ず腹痛になります笑
でも美味しいから行ってしまいます。

表現が難しいラーメン

京浜東北線・横須賀線・東海道線・京急本線:横浜駅から徒歩5分ほど
相鉄線・横浜市営地下鉄ブルーライン:横浜駅からは徒歩10分ほど
JR各線からの徒歩5分も西北口から限定です。

モダンな店内で珍しい雰囲気のお店です。
店内BGMもほかのラーメン屋では流れないような感じの洋楽などです。

近くにある販売店で働いていたときは結構よりました。
横浜駅から青木橋(神奈川駅や反町駅)を目指す途中にございます。
券売機タイプのお店です。
駐車場は近隣にはコインパーキングはございますよ。
鳥系ラーメンのお店と書くことになるのでしょうか
味は濃い味です。お値段もそこそこしてしまうのは立地上の問題でしょうか
私はおいしいと感じますが賛否が分かれる感じがするお店です。
清掃面はしっかりしておりました。
女性客も結構いるお店ですよ

おいしい!

横浜に遊びに行った時にラーメンを探していて口コミで高評価だったので伺いました!店員さんがみんなつなぎを着ていてかっこよくてテンションもあがりました!ラーメンは食べやすいあっさり塩!くどくなくぺろりと完食しました。おススメです。

オシャレで美味しい!

横浜駅から少し裏手の方に行く感じで正直わかりづらいところです。
けど、ごはんどきにはいつも並んでるのでわかりますれ
あの場所で並ぶのは本当に力のあるお店って感じです。
若いお兄さん達がお店に立っていてつなぎに帽子という今風なスタイルです。
音楽も少しボリュームは大きめです。
水では無くジャスミン茶が飲み放題です。
ここもまたいきですね。
味は塩で太麺でごま!
家系も味噌も博多とんこつも醤油もとりそばもにんにくとかも好きですが
ここはまたおいしいですね!
常に行きたいお店です!

塩ラーメン

こちらのお店は横浜駅近くのラーメン屋さんです。
こちらのお店も人気店でかなり混んでいましたが
ラーメン屋さんなので回転が速くあまり待たずに店内に入れました。
塩ラーメンがサッパリしているのですがコクがあり魚介のスープが美味しいです。

凄く美味しかったです!

近くに住んでいる友人のオススメで伺いました!
見た目は凄くこってりしているのかな?と思いましたが、食べてみると凄く食べやすく、あっさりしている感じでした!
あっさり系が好きな方にもオススメのラーメンだと思います!

とても美味しい

味が濃い目でこってりしていますが、全然食べ切れてしまうくらいとても美味しいラーメンでした。
チャーシューがとても柔らかくてとても美味しいのでチャーシューだけでも麺がすすんでしまって最高でした!!!

また近くにいったときは通いたいと思うラーメン屋でした。!!

こちらでラーメンを

こちらでラーメンをいただきました。

ここは横浜駅から少し行ったところにあるお店で人気店
気になって行ってみました。

かなり込み合うお店で味が気になりますね
魚介系のラーメンをお願いしました。

うま味がかなり出ていて味も濃くてうまい!
個人的にはかなり好きな味ですね
価格的には少し高めに感じますが、個人的には満足度高いです。

人気店なので気になる方は行ってみて

美味しすぎ

友達のお勧めで、食べに行きました。正直こってりしているんじゃないかと不安でしたが、食べてみるとそうでもなく、物凄く美味しかったです。

友達が薦められた意味が分かりました。

僕もまた別の友達に薦めたいと思います。

美味しい

神奈川でラーメン言えばここ、というくらいよく食べに来ています。王道の家系のラーメンなのですが、くどすぎず、程よいこってり感がとても癖になります。飲みのあとの締めにも丁度いいです。皆さんも是非一度行ってみてください!

ラーメン

旅行の途中でこちらのお店に伺いましたが、店内の雰囲気もでとても気に入りました。ラーメンでとてもおしゃれな お店でした。ラーメンもとても食べ応えもあって味も絶妙でした。
また食べたくなる味ですね。間違いなし❗

横浜で人気のラーメン屋さん

横浜で人気のラーメン屋さんと聞いたのでいってきました!
お店の外観はラーメン屋さんにはあまり見えなくて工場現場?みたいな感じでとても面白かったです!
塩ラーメンがかなりおすすめだったので食べてみたら本当に美味しかったです!
また行きたいと思います!

うまい

先週、神奈川県のここのラーメン屋さんに寄りました!
ここは、九州のラーメンを感じさせるこってりしたラーメンでした!
僕の地元が九州なので、なんだか懐かしい感覚になりました!!!
また神奈川に寄ったときはいきます!!

うまい!

祖母の家の近くにあるので、来た時と帰る際によっていきます!夜中の1時までやっているので助かります!麺はちょうどいい太さで、食べやすいですしスープに合っていて食べごたえがあり絶対に満足して帰れると思います!

・
さん

塩ラーメンといえば

横浜の美味しいラーメン屋さんの一つ

人気のお店なので、大体行くと並んでますが、回転早いのですぐ入れます。
店内もオシャレで一人でも全然入れます。
ラーメン含め、メニューは色々あるのですが、私はあっさりしているしおがおすすめです!
そんなに大食いじゃない私でもペロッと食べてしまえます!
ぜひ行ってみてください!

うまし!!!

仕事で横浜に来た際に知り合いに連れてきてもらい来店!!!
横浜1を争う塩ラーメンを食べさせてやると言われ、ワクワクしながら待つこと10分、塩ラーメンはいつも食べない自分ですが、今まで食べた中で、1番うまい!!!と感じました!
個人的にまた行きたいですね!!何度行っても楽しみが尽きないいいお店でした!!
並んでも通いたいと思わせる味です、おすすめです!

美味しい

横浜駅から約徒歩2分ぐらいのところにあるお店です。比較的いつも混んでいますが、夜は、列が出来てすぐに分かります。スープが、まさに美味しいく、塩ラーメンは、一度食べて、ラーメンの好みを変えるくらいの美味しさです!たべ終わりのジャスミンの香りは、よく合います!

美味しかった

久しぶりに、お店にいきました。夕飯の時間帯ということもありかなり混んでいました。コク塩鶏そばを食べましたが脂っこくなくさっぱりしていて美味しかったです。浜虎のお水は他と違いジャスミンティーなのがラーメンを食べた後に飲むとすっきりとして最高です。また近くに行く時はよらせていただきます。

面白いコンセプトのお店

横浜で今話題のラーメン店です。メディアでも紹介されたことがあるし、インスタでも紹介されていたりもします。面白いコンセプトのお店でお店の中は工事現場をイメージしています。店員さんも活気があり元気よく挨拶してくれます。ラーメンもすごくおいしかったです。

人気

横浜の人気のラーメン屋さん!ラーメンのスープのうまみが本当トップレベルのおいしさです。ラーメン好きさんはほとんどがリピートするんじゃないかとおもいます。また近くよる際は、行きたいとおもいます。おすすめです。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目12−1

• 鶴屋町2丁目から110m (徒歩2分)