メンバハマトラ

麺場浜虎

うまし

塩大好きです。

豚骨ベースの塩で食べやすいです。

ここの塩はレベルが高いですね。

とにかく、うまいです。皆さんもぜひ、試してみてください。

店員も皆さん、いい笑顔で気分がよくなり、また来たいと思わせてくれる感じが大好きです。

濃厚塩

豚骨・醤油豚骨・魚介豚骨が主流なラーメン業界ですが、ここは塩ラーメンを売りにしています。濃厚な鳥スープで濃厚だけどツルッと食べられます。
中々、こんな濃厚鳥スープに出会えないので近くにあって嬉しいです。

オススメ

こちらのお店には、口コミを見て行かせていただきました。初めてで、外観をみると入りずらさはありまし、ほんとに美味しいのかなって思いました。
しかし、ラーメンを食べたら、とても美味しくてまたたいきたいと思いました。スープも濃厚で、とてもおいしかったです。

塩美味い!

横浜駅から鶴屋町に向かって3分くらいと近いですが初めて行くのには少し迷うかもしれません^_^;
毎回食べるのは鳥塩ラーメン!久しぶりに濃厚な鳥スープに出会え、大満足です!私はそれしか食べないのですが種類は豊富ですのでいろいろチャレンジしてみるのも良いかと

うまい!

横浜駅北西口からから徒歩5分ほど。
メイン通り?の2本位裏道なので少し分かりにくいが迷うほどではないです。
浜虎は色々あるが自分は横浜駅の浜虎が一番美味しかったです。
あっさりしているけどコクもあり、汁まで本当に美味しいです。

横浜のちょいお洒落なラーメン屋さん☆

学生の頃よく行ってました!
今でも鶴屋町周辺にふらっと行くと混んでるので中々尻込みしてしまう感じはありますが、口にすれば「やっぱりこの味!」としみじみ思います。
塩味が特にお気に入りなのですが、サッパリしているので持たれずに食べれるところが女性人気にも繋がっていると思います!!
店内もよくあるラーメン屋って言うよりかはお洒落なのでカップルや学生が多いのも行列の出来る理由だと思います!

種類も豊富でうまい

横浜駅の北口をでて進んだとこにある中華そばやです。夜遅い時間にいっても人がならんでいて人気の具合がうかがえます。
僕が、個人時に好きなのは、活力ジャンそばというとろみが効いたスープのやつです。他にはない感じではまります!

素晴らしい味

先輩に連れて行って行かれたのがきっかけでハマってしまいました!塩ラーメンが基本のようで、行列が出来るお店です。店内はシンプルですがかなり内装費かかってます。そこから経営者のこだわりが伝わらります。しばらくするとまた食べたくなります。

最高

こちらは、口コミを見て、行きました。初めてでしたので、入りずらさはありました。でも、らーめんを食べたら、行ってみてよかったと思えるぐらいのおいしさでした。スープも濃厚で、すごくおいしかったです。また、行きたいです。

塩ラーメン

横浜駅きた西口を出て、鶴屋町方面に3分くらい歩いたところにあります。
少し脇道にそれますので、最初は迷うかも?
私は迷いました(^◇^;)
店内、ラーメン屋さんとは思えないBGMが流れてます♪
鳥肉と塩ラーメンの組み合わせ、美味しいですよ^ ^

だい
だい さん

おいしかった

普段は家系などこってり系が好きなので、
そういうお店を利用することが
多いのですが、こちらのお店は
あっさり系、でも美味しいよと
友人に教えてもらい行って来ました。
あっさりなのにこくがあるという
のはこういうことだなって
思えるほど美味しかったです。

おいしい

こちらは、くちこみを見て、行きました。こちらは、あっさり系のらーめんですごくおいしかったです。あっさりですが、深みのある不思議ならーめんだと思います。すごくおいしいので、一度食べてみる価値はあると思います。

アッサリラーメンの良さを知りました

ラーメンはいつもコッテリ派の私。

浜虎に出会ってから、アッサリラーメンの美味しさを知りました。
アッサリで、それでいてコクと旨味があるので、物足りなさもなく、ラーメンって奥が深いんだなと改めて気づかされました。

私はいつも塩ラーメンを頼みます。友人は醤油ラーメンを頼んでいましたが、「コッテリラーメンだと、一杯食べきれないことがあるけど、ここのラーメンは醤油と塩と二杯いけそう」と、少食な友人は私のラーメンまで手を伸ばしてました。

かかっている音楽や、店員さんがツナギを着ていて、普通のラーメンやさんの雰囲気とは違うのですが、接客は丁寧で優しいです。女性同士でも入りやすいので、オススメです。

並んでいます。

店内はけっこう広いですが、いつも並んでいます。人気店ですね。
塩ラーメンが評判で美味しいです。
オリジナルの酢を入れると味が変わるのでおすすめです。
ほかに季節限定のメニューもあり美味しいので、それを楽しみに行くのもいいと思いますよ

駅近くで行きやすいです

横浜駅西口のすぐ近くにあるラーメン屋で、醤油ベースにラーメンや、パイタンベースのつけ麺やいろいろ楽しめます。私のオススメは焦がしじゃんベースの活力醬そばです!モロヘイヤがはいっており意外とこれがマッチしておいしいです!

ジャンそばがオススメです

横浜駅鶴屋町にあるラーメン屋です。

BGMがいつもおしゃれな音楽がかかっています。肝心のラーメンですがわたしは活力ジャンそばがオススメです。活力はモロヘイヤを使った珍しいラーメンですが
中々合いますよ!

塩が旨い!

塩鶏そば 旨いです。
ここは女性のお客さん二人組も結構多いです
カップルも多い、会社帰りのサラリーマンは もちろんですが
いつも、行列ですね
私のように男性しかいない、カウンターしかないラーメン店でも
がんがん入ってしまう人はよいとして
女性で、ラーメンは食べたいが入りにくい人でも はいりやすいのでは

塩鶏そば あっさりの中に、旨みがあり かなり旨い

会社帰りに、ふと「浜虎」食べたいーーっと
ふらっと寄れる駅ではないのに来てしまいました

今日はコク塩鶏そばにしてみましたが
これは。。ほんとに コクがありますね
大盛も無料です。
まわりの女性は、皆さん普通でと言っていましたが
私は、もちろん大盛にしました。
普通に食べきれる大盛ですね
チャーシューは、他店のチャーシューと違い
洋食に出で来るような鶏がのってます
麺は中太くらい
やっぱり ここの塩は旨い
帰りは東急で、2回乗り換えで帰宅
通勤特急がある時間だと、早く帰れたし、また行こう

ハマトラ!

今まで塩ラーメンと良い出会いがなく、サッポロ1番ぐらいしか食べなかったコッテリ派の私でしたが、友人に連れられ。。

んー!!おいしい。
しっかりコクもあってクサミもなくて、ノンストップで食べちゃいました。次は1人でも行くかな?
ご馳走様でした。

塩ラーメンにアレを

塩ラーメンが食べたくなると行きたくなるお店です。食券を購入してカウンター席で食べることが多いですが、テーブル席も少しあります。こってりしたラーメンが苦手なのであっさりとした塩鶏そばか塩ねぎ鶏そばをいつもいただきます。ラーメンに、備え付けのお酢をたっぷり掛けて食べるとさらにさっぱり。人によって好みは分かれるかと思いますが、私は好きな味です。ちなみに醤油ラーメンオンリーの家族は好みではなかったようです。

裏路地のラーメン屋さん

横浜駅西口から徒歩4分程で到着出来るラーメン屋さん。裏路地の様な道路沿いにあります。

『塩鶏そば』
麺は中太ちぢれ麺。スープは熟成塩ダレに地鶏ガラや豚足を使った、澄んだスープ。
 鶏チャーシュー、煮た孫、海苔、メンマなどの具がスープと合っています。

『つけめん』もおススメです。
タイミング次第で並ばずに入れます。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目12−1

• 鶴屋町2丁目から110m (徒歩2分)