ライフカイロプラクティックラボ

ライフ・カイロプラクティックラボ

いつも身体の痛い所をひとつずつ...

いつも身体の痛い所をひとつずつ丁寧に時間をかけて施術してもらっています。
仕事帰りで遅くなった時も親切に対応していただいて本当に助かりました。
まだまだ歪みの激しい身体なので、今後も施術を続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
お身体が徐々に良くなりホッとしております。

仕事が遅くなりそうな時でも遠慮なしにお電話下さいね。
電話の受付は20時までですが、21時まで施術をさせて頂きます。

またのご来院心よりお待ちしております。

ライフラボ最高!

いつも親切に応対してくれるのですごく気にいってます。川西で美容室に勤めています、仕事がら姿勢が悪いのですが、森下さんに施術してもらうと、すごく体調が良くなりました。また通いたいです。これからもよろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございます。
美容師様はどうしてもカットやシャンプーの際に猫背になる方が多く姿勢が悪くなり、肩こり・腰痛などの症状のある方がとても多いです・・・。
定期的なメンテナンスでお身体の不調を改善して下さいね。
またのご来院をお待ちしております。

全身が軽快になりました♪

時々施術して頂いていますが、丁寧なカウンセリングと気持ちよい整体で、とても良い感じです。
先生自身もかなり熱心な方で、体のことについて非常に勉強になることが多いです。
川西からは離れてしまいましたが、また時々伺います!

コメントありがとうございます。
今は京都からご来院頂きいつもありがとうございます。

カイロプラクティックは問診がかなり重要な手技になります。
「ただ腰が痛い」だけでなく患者様の生活や仕事に対してや、右利き左利きなど色んな情報が必要になります。

まだまだセミナーに行きこれからも日々向上をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

長年の腰痛で悩んでました。 東...

長年の腰痛で悩んでました。
東大阪市に住んでますが、東大阪市で色んな整体やカイロプラクティック・整骨院に通ってましたが、思うように症状が良くならず紹介でライフカイロさんに通うようになりました。
今では、腰痛・肩こりなど身体が随分と楽になってます。

メグママ様
わざわざ東大阪市からのご来院ありがとうございます。
ずっと色んな整体や整骨院・カイロプラクティックに行かれ症状が解決せず・・・。
お仕事が辛かったと思います。

メグママ様の「やっぱり遠いけどここじゃないと楽にならない」という言葉が嬉しいです。
今後とも精一杯施術をさせて頂きます。

あったかいアットホームな整体さん

仕事中に同じ体勢でいる時間が長く、肩や腰の痛みに悩まされていた時、知り合いの紹介でお店に行きました。
整体は痛いと聞いていたので不安もありましたが、施術は痛みも感じずウトウトしながらマッサージをして頂きました。
終わってからの肩の軽さに驚き、こんなにも違いが出るのかと感動しました。
話しやすい先生のアットホームなお店なので通いやすく、
今では定期的に通って夜もぐっすり眠れます!

口コミありがとうございます。
長年の肩こり・腰痛の悩みが解決してホッとしております。
肩こり・腰痛で夜の寝付きの悪い方も多く悩んでいる方も多くいます。お近くに肩こりで悩んでいる方がいればカイロプラクティックをご紹介して下さいね。
カイロプラクティックは根本的に症状を解決されるのでテクニックです。

またお待ちしております。

今回骨盤の歪みが気になり来院さ...

今回骨盤の歪みが気になり来院させて頂きました。とても丁寧な説明で今まで疑問に思っていた事がスッキリしました。治療もとてもソフトでビフォーアフターを確認しながらしていただいたのでよかったです。慢性的な腰痛もすごくスッキリしたのでこれからも定期的に通いたいと思います。

かな様
先日は遠い所からご来院ありがとうございます。また口コミも頂きありがとうございます。
「骨盤の歪みは全身の歪み」という説明を一生懸命に聞いて頂きありがとうございます。
多くの方は女性の骨盤と男性の骨盤の違いを知らない方多いようですね。

またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話にならせていただいてます。

痛みを即座に取ってくれ、お店の雰囲気も良くリラックスできます。

腰痛持ちの私にはとても助かり、オススメです。

先生も穏やかで親切な方で、妻もお世話になり、感謝しています。

ソフトカイロなので、痛くもなく気持ち良いです。

信頼してます。

毎回、じっくりと患者の声に耳を傾け、一つ一つ丁寧に身体を診てくれます。
しっかり話を聞いてくれるので、ついつい思い付く限りの不調を言いたいだけ言いますが、嫌な顔もせず全てにきちんと対応してくれます。
おかげで、行く前と帰る時では身体の調子が全く違いますよ。

先生の雰囲気も柔らかいので、初めての人でも話しているうちに緊張がとけると思います。

胸を張って他人にお勧めできる、私のお気に入りです。

本日、施術して頂きました!

本日、ラボさんにて施術して頂きました。
右腕がまっすぐ伸びない症状があり、治す事を半ば諦めていたのですが、
施術して頂いてビックリ!腕の稼働域が広がりました!
全身矯正もして頂いたのですが、効果に即効性があり感動しました。
どこの整体に通おうか迷っていらっしゃる方がいたら、
ぜひオススメしたいです!

本当にお世話になりました!

ジュニアユースのカテゴリーで、サッカーをしている息子の父親です。

先日もシンスプリントになり、関西大会進出をかけたリーグ戦のさなか、途方にくれていました。
最寄の整形外科では、湿布薬を出すだけです。

そんな時に、森下先生の事を人伝いに聞き、治療に伺いました。
その中で、じっくりと時間を掛けて現在の症状や、ベストな状態だった時を聞いて頂き、マッサージや電気治療等、最善の方法で治療して頂きました。

お陰で、痛みもかなり治まり、先日関西大会に無事進出出来ました。
今は、全国大会出場を目指して、毎週トーナメント戦を戦っています。

森下先生、息子は春から高校サッカーに進みますが、これからも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます。
またわざわざ遠い所からご来院ありがとうございます。

シンスプリントは足の疲労骨折に繋がるスポーツ選手には恐い症状です。
ふくらはぎの筋疲労が大きな原因ですが、違和感を感じた時にはすぐにカイロプラクティックの施術をしないと手遅れになる場合もあります。

お子様も一生懸命サッカーをされているので、私の方も一生懸命フォローさせて頂きベストな状態で試合に挑めるように頑張ります。

関西大会の結果や高校サッカーの結果などこれから楽しみに待ってます。
また試合結果などメールでも下さい。

首の寝違いをきっかけにライフカ...

首の寝違いをきっかけにライフカイロさんに通いはじめてから何度か通っていますが、森下先生は常に相手にとって良いことだけを考えての言動を自然にされていると感じました。
いつも笑顔になって帰っていけるので、心身ともに癒してもらえる場所です。

何か痛みや不調で困ってたり調子のでない方は是非、ライフカイロさんに行かれることをお薦めします。

これまで色々なマッサージ系にも通いましたが、腕はピカイチだと断言出来ます!

口コミありがとうございます。

かなりのお褒めの口コミありがとうございます。
今、大切に思っていることは、患者様が安心して施術を受けて頂ける事です。
お身体の調子が悪い患者様が初めて来院される時にどれだけ不安か・・・。

その事を思うと必ず問診に時間を掛け、骨格の大切さ、カイロプラクティックの大切さ、患者様のお身体・骨格がどうなっているのかを時間を掛けて説明させて頂きます。

ご評価頂きありがとうございます。

これからも全力で施術をさせて頂きます。

頼れる存在です

突然の腰痛で、歩くのが困難なとき…困りはてて施術してもらいましま。

なんと帰りには、マトモにあるける様になりました!素晴らしい(*☻-☻*)

行く前と行った後では、格段に身体の調子がちがうのがわかります。
オススメです。

口コミありがとうございます。

初めてご来院して頂いた時は施術ベットに寝るだけでも一苦労だったのを覚えてます。

腰痛は腰だけの原因ではなく、お腹の前の筋肉も大きく影響しております。
ゲスト様は全てのバランスが崩れて腰痛を発症しているので、定期的なメンテナンスが必要になります。

頑張って期待に答えれるように一生懸命に施術をさせて頂きます。

痛くなくなりました。

階段で足をひねり捻挫をしました。
エキテンでの口コミを見てお世話になりました。
歩くのも痛くて大変でしたが、治療を受けたあとは痛みがなくなり楽に歩けるようになりました。
次回もお世話になりたいです。よろしくお願いします。

tsune様

コメントありがとうございます。
階段の捻挫は全体重が足首に掛かるので平坦な道より重症になります。
今後は気をつけて下さいね。

当院は捻挫だけでなく色んな症状の患者様が来院されております。
またお身体で不調がある時はいつでも来院して下さいね。

もちろん、お話や遊びにきて頂けるだけでも大丈夫です。

まさにゴットハンド!!!

初めて森下先生に治療してもらった時は、本当に驚きました。

ふくらはぎの肉離れをしていたんですが、なんと1週間で治していただきました。

今では、怪我する度に通い続けています。もう森下先生にしか見てもらいたくないくらいです。(笑)

どこどこが痛くてこうして欲しいと伝えるとそうしてくれて、患者側としてもすごく助かります。

スポーツ選手も多く来ているみたいなので、是非みなさんも行ってみてください。

口コミありがとうございます。
それに「ゴットハンド」まで書いて頂きありがとうございます。

「肉離れ」という大きな怪我を大事な時期にされ一時はどうなるかと思いましたが、1週間で良くなったのでホッとしている半面、「まだまだ勉強不足3日間で完治させたい」と気持ちがあります。

ほんとに今は怪我をするたびに来院して頂きありがとうございます。

ご期待に答えれるように一生懸命頑張ります。

「根本」から治してくれるクリニック

毎日、同じ姿勢での長時間のパソコン事務で、肩こり、首や背中野痛み、目の疲れなどのしんどさがピークに達し、急きょ受診しました。
 最初に、体が歪む仕組みや、自分がどんな症状に悩んでいるかとその原因も丁寧に解説してくださったおかげで、安心してお任せできました。
 びっくりしたのは、骨盤の歪みをほんの少し矯正してくださっただけで、首と肩の凝りが一瞬でなくなり、猫背が治ったこと。おまけに目の痛みまでスッキリ。
 思わず「魔法ですか!?」とお聞きしてしまいましたが、決して魔法ではなくて(笑)、単なるマッサージとは違い、患者さん一人一人と向き合ってくださる親身さと、痛みの「根本」から正しく治してくださる技術をお持ちの先生だからこそ、とわかりました。
 これまで凝りが酷くて夜も眠れなかったのですが、その日は本当に楽になり、ぐっすり眠れて感謝しています。
 これからも通わせていただきます。本当にありがとうございました。

Maria様
コメントありがとうございます。
毎日遅くまでお仕事お疲れ様です。
カイロプラクティックの施術の素晴らしさを体験されてお身体の辛さが無くなりホッとしております。
当院は初めて来院される患者様の不安を取る為に、問診・視診・触診・説明など患者様のお身体の調子を伺い、どのようになっているのかなど説明することが大切としております。

ほんと魔法みたいによくなる手技なので驚かれる方も多いですが、実際は患者様のお身体を事細かにチェックして「何処が歪んでいるか?」など身体に聞きながら矯正をさせて頂いております。

薬や湿布などでは緩和できない症状はカイロプラクティックで解消して下さいね。

精神的にも肉体的にも辛い時期に...

精神的にも肉体的にも辛い時期に初めて訪問しました。
毎回の問診や説明も丁寧で、先生は本当に優しい方なので安心して通う事ができています。。
肉体的な疲れもですが、先生のお陰で気持ちもだいぶ楽になっていると思います。

去年からは膝の痛みが酷くなり
別の場所でトレーナーに相談して運動をしたりしていましたが改善せず、先生に病状を説明して施術をしていただくと少しずつ良くなり始め、歩けなくなるんじゃないかと心配していた膝の調子も
だいぶよくなりました。

先生はゴッドハンドです!
自信を持ってオススメできる、とっても親切で素敵なカイロプラクティックで御座います。

口コミありがとうございます。
今でも初めてご来院して頂いたことを覚えてます。

心と身体は繋がってます。身体が辛いと心も辛いです。
これからも誠心誠意カイロプラクティックの施術をさせて頂きますね。

膝の方も一時はどうなるかと思った事もありましたが少しずつ良くなりホッとしております。

まだまだゴットハンドまで行きませんが一生懸命に更なる修行を積み頑張りたいと思っております。

肋骨が痛かった。

ずっと肋骨が痛くて、息苦しく何処に行っても改善しなかったのが、友達の紹介でカイロプラクティツクを初めて受けたら息苦しかったのが改善して凄く呼吸がしやすくなりました。
これからも時間を作ってカイロに通います。

口コミありがとうございます。
肋骨は肺を包んでいるとても重要な骨格になります。
呼吸は人間の生命に欠かせない機能で大変重要です。
呼吸が浅いと思考能力など全ての機能が低下しています。

今後も呼吸が苦しくなった時はいつでもご来院下さいね。

何度か通ってます

自律神経の乱れがあり辛い症状が出ていたので通い始めました。
毎回問診も説明もきっちりしてくださいますし、とても優しい話し方をされます。
施術は痛くなく丁寧で、終わった後は辛い症状が楽になります。
今回は喘息で背中や肩が非常に痛くて行きました。ろっ骨の矯正をしてもらい呼吸が楽になり感謝です。

口コミありがとうございます。
自律神経の乱れも落ち着きホッとしております。
めまいは気分も参ってしまうので辛いですよね・・・。

喘息も辛い症状で背中や肩まで痛みが出てしまうと呼吸自体も浅くなり益々お身体の治癒力がなくなり睡眠まで障害がでてしまうこともありますので十分にお身体を休めて下さいね。

お身体の調子がすぐれない場合はいつでもお待ちしておりますね。

肩こり、首の痛みで悩んでました。

たった一回で、長年悩まされた肩こり、首の痛みが楽になったので感動しました。
猫背で姿勢も悪かったのですが、背筋を伸ばして歩けるようになりとても嬉しかったです。
駅から近くて便利な場所にあり、通いやすいのでまた通いたいと思います。

椎間板ヘルニアで整骨院やアトラ...

椎間板ヘルニアで整骨院やアトラス系のカイロプラティックも通いましたが一向に良くなりません。今回、すがる気持ちで来店しました。左足に痛みがありましたが、施術が進むうちに痛みから解放されました。ありがとうございます。

こういち様
口コミありがとうございます。
1回目の施術でほとんど痛みや痺れは改善されましたが、椎間板ヘルニアの症状はまだ出てくると思いますので用心して下さいね。

また楽しいお話を楽しみにしております。

兵庫県川西市栄町10-5パルティ川西1F

阪急川西能勢口駅から徒歩2分 ”駅から一番近く雨の日も濡れず”に来院できる施術院です。

• 阪急川西能勢口駅から70m (徒歩1分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

川西市で愛されて3周年★完全個室・予約制の安心便利な治療院

宮城からだ治療院

• 川西能勢口駅から徒歩38分 (3km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)