ライフカイロプラクティックラボ

ライフ・カイロプラクティックラボ

アクセスも良く、お店の中も落ち...

アクセスも良く、お店の中も落ち着ける雰囲気です。

先生は症状や困っているところをしっかりと聞いてくれますし、体の仕組みから症状の原因まで説明してくれます。

初回、肩こりや頭が重いといった症状が改善したので、定期的に通っています。

また、普通の整体と違って体を無理に矯正することがないので、もみかえしの不安もありません。

口コミありがとうございます。
アクセスのご評価ありがとうございます。
当院は駅からも近く、雨にも濡れずご来院して頂きます。
また伊丹空港からも20分ぐらいで到着しますので、飛行機で県外からも来院される方も稀におられます。

当院は、色んな症状の患者様が来院されます。
 まず一番大切なのは問診ですが、当院の問診は患者様の症状を聴くだけではありません。
本当の問診とは、患者様と私の信頼関係を作る為に問診が必要となります。

毎日のように肩こり・腰痛など色んな症状で患者様が来院されます。
でも、大切なのは信頼関係を築いてからが本当の問診だと思っております。
その為に、カイロプラクティックの説明、体の仕組みなどをお話をさせて頂いております。
(初回は90分を目安にお時間を頂きます)

肩こりや頭の重い症状が1回の施術でなくなりホッとしております。
また「無理に矯正することがない」のお言葉ありがとうございます。
当院は本当に患者様ご自身も感じることが出来ない僅かな力で歪みをゆっくり矯正します。
お身体になるべくご負担をお掛けせずに心掛けており、お年寄りの方も車イスで来院されるので、
皆様は、安心して施術を受けておられます。

また、お身体の不調な場合は、いつでもご来院下さいね。
ありがとうございました!!

常識を超える施術と確かな結果

初来店、阪急電車で向かいましたが、駅から直結で、雨の日でしたが傘も使わずお店に行くことができました。
店内の雰囲気は非常にシンプルで清潔感があります。何より先生のお人柄が非常に素敵で安心感があります。決して口数の多い方ではいらっしゃいませんが、気配りをよくしてくださり、とても心地が良いです。
施術についてですが、最低限の動作で最大の結果を出して下さいます。カイロと言うと、一昔前のイメージで骨をぼきぼきするイメージがあったのですが、全くそのようなこともなく、静かで、衝撃や痛みは当然無いのにも関わらず、どんどん身体のバランスが整えられていくことに大変驚きました。お話をうかがうと、筋骨格系以外のことに限らず広くお勉強をなさっており、こんな施術もあるのか。と、感服いたしました
また、今までの臨床数も多く持っていらっしゃり、経験も知識も豊富で、お人柄、技術共に素晴らしい先生でした。
ですが、価格は通いやすく、何より先生の知識量と確かな結果でこのお値段とは、お値打ちではないでしょうか。もっと人気の出そうな先生なので数年後はなかなか予約も取れなくなるのでは?今もお忙しくしていらっしゃるようですので、予約していかれることをお勧めします。

口コミありがとうございます。
また営業時間外に来院して頂きありがとうございます。
当院のカイロプラクティックを詳しく解説ありがとうございます!!

カイロプラクティックの施術はどうしてもテレビの影響で「バキバキ・ボキボキ」という印象がありますが、
当院のカイロプラクティックは、患者様自身も感じることができないくらい微細に動かして骨格を矯正してます。
 多くの患者様から「何故?痛みがすぐになくなるの?」と質問を受けますが、
人間には自然治癒力があり、患者様の自然治癒力は全て患者様のお身体が知っております。
当院のカイロプラクティックは、患者様のお身体に1つ1つ聴きながら、患者様の自然治癒力を上げて骨格をもとに戻します。
だからバキバキなど余計な力も使わず、安全・安心に最低限の動きだけでお身体の調子を整えることができます。

ご予約も取りにくくなっておりますが、今後とも宜しくお願い致します。

びっくり😲

お店の雰囲気も良くて落ち着く感じです。
何より先生が優しく癒されます。
カイロプロッテイクって痛いのかなと思ってましたが、先生の所は痛くないですし、ふれてるだけで痛い所が治るんです。
本当びっくりです。まさに神の手です😆
痛い所がある方は是非行って体験して下さい。治りますよ👍

口コミありがとうございます。

初めて来院された時は、本当にすごい全身倦怠感でしたね。
今でも覚えてます。

カイロプラクティックはバキバキというイメージがとてもありますが、本当に軽く触っているだけです。
神の手ではないですが・・・。微妙に動かしてます。

いつもお身体のしんどくなる前にご来院ありがとうございます。
今後とも心も身体もケアをさせて頂きます。

肩こりがやわらぎました

駅からも近い、明るくて綺麗な店内。
爽やかな笑顔の先生が対応してくれました。

マッサージや整骨院とは違い、初めての施術で目から鱗でした。

今まで色々な所に通われても改善しなかった痛みなど、違うアプローチで試されたい方にオススメです。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

先日は本当に遠い所からご来院ありがとうございます。

カイロプラクティックはマッサージや整骨院の流れ作業とは違い、患者様の症状や患者様の心の状態でも施術方法が変わってきます。

また、お身体の調子が悪い時はいつでもご来院下さいね。

魔法の手

母と親子でお世話になっています。
産後の骨盤矯正の為にいきましたが、慢性的な肩こりと腰のヘルニアもどうにかならないものかと思い、初めてカイロプラクティックに行きました。
先生に施術してもらうと痛みがとれて全身がポカポカしてきました。冷え性で悩んでいましたが今は指の先まで温かいです。
母は変形性膝関節症で歩く時、杖をつかなければいけない程痛くて、普通に歩く事も困難でしたが今では痛みがだいぶ取れてきて歩くのが楽になってきたみたいです。
先生は清潔感があり感じよくて喋りやすい方です。身体で悩んでいる事がある方はぜひ行ってみて下さい。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

いつもありがとうございます。
産後の骨盤矯正とお伺いしておりましたがヘルニアもあると言う事で本当に辛かったと思います。
母乳もたくさん出るようになったとお母様からお伺いしておりホッとしております。

また、お母様の変形性膝関節症も「どうなるか・・・」というぐらい何処を触っても痛かった膝も緩和出来て嬉しく思っております。

これからもお身体に何かあれば全力でケアさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

いつもお世話になっています

病院で症状を伝えても、
笑われたり相手にされないことが多く
こちらを利用することになりました。

先生がとても優しいので、
どんな些細な症状でもちゃんと聴いてくれます。
私は人見知りですが、先生には安心して話ができます。

何より技術がすごいです。
施術直後から効果を感じられます。
自己治癒力も高まるので
直後だけでなく、しばらくしてから徐々に効果を感じる場合もありました。

私は自律神経失調症のせいか
呼吸がしづらかったり、不整脈があったりして
全身がつらい時期がありました。

が。
呼吸も不整脈も、施術後から正常どおりになり、びっくりしました。
呼吸に関しては肺の一部を痛めていて、
不整脈については心臓の歪みを矯正した
とのことでした。
今のところ再発もしていません。

『こんな症状、なおせないだろうな…』と
我慢している方・諦めている方がいれば、
ぜひ一度みてもらう価値はあると思います…!

口コミありがとうございます。

病院で色々と辛いことがあったことを書きこんで頂いてありがとうございます。

カイロプラクティックはレントゲンなどはなく、目に見えないものを感じて矯正します。
だからこそ患者様と正面から向き合いお話をして色んな状態、心の状態などを把握する必要のある手技です。

どんな症状でも一生懸命に向き合い諦めず頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

体が軽くなります!

四十肩と腰痛で二度お世話になりました。

最初は、カイロプラクティックって名前は聞いたことあるけど、全く知識がなく、マッサージの延長みたいなイメージを持っていたのですが、全然違っててイメージを覆されました。
まず、全く痛くないのです。
マッサージみたいにゴリゴリ押されたりすることもなく、痛い箇所をしばらくじっと触ってるだけの感じでした(実際は、細やかな技術があるんだと思いますが)。
施術中は、こんなんでホントに効くのかなぁ…と半信半疑でしたが、施術後は痛みも和らぎ、体も軽くなってました。
何とも不思議な感覚でしたが、体も楽になったしいいかと(笑)

体のケアについても、的確にアドバイスもしてもらえるので、オススメです!

口コミありがとうございます。
カイロプラクティックのイメージはどうしても「バキバキ」ですが・・・
本当は優しい矯正です。

「痛い箇所をしばらくじっと触っているだけ」のご解説ありがとうございます。
患者様にはわからない程度に動かしております。
表現は難しいですが、患者様の自然治癒力の働く場所に感じて動かしてます。

また、ご来院して頂いた時に説明させて頂きますね。

肩こりが楽になりました

長年、肩こりと肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
リンパや整体にも行きましたが、なかなか改善しなかったので半ば諦めていたのですが、エキテンでライフ・カイロプラクティックラボさんを知り行ってみることにしました。
1回の施術で肩こりで張っていたのが楽になりビックリしました。それだけでなく何回か通ってみたところ、体の歪みもとってもらえ重かった下半身もすごく楽になりました。ありがとうごさいます。これからも通い続けたいと思いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

肩こりだけでなく足の疲れも改善でき嬉しく思っております。
カイロプラクティックは全身を矯正しますが全て患者様の自然治癒力が働いた結果です。
お身体の調子がよくなり嬉しいです。

ありがとうござました。

カイロ 初体験♡

初めて、カイロプラクティックを体験しました。
私は、毎日立ち仕事をしていて、日頃から肩こりと腰痛と足の疲れなどに悩まされていました。
カイロプラクティックは、マッサージなどで一時的に凝りをほぐすのではなく、骨の歪みなど身体の根本的な部分を治していくそうです。私は、肩こりでみてもらったのですが、原因は足の骨の歪みでした。ビックリしましたが、先生に足を少し動かしてもらっただけで、カチコチだった肩が柔らかくなり からだ全体が軽くなり、ウソの様です!
ソフトな手技で、全く痛くないし、安心しました。
又、行きたいです(*^^*)

口コミありがとうございます。
肩こりの患者様の殆どは肩が原因でないことが多いです。
ゲスト様のように足首を矯正するだけで全身が軽くなる方も多くおられます。

カイロプラクティックは全身を矯正する手技なので多くの患者様に喜ばれています。

また、お身体の不調な際は、いつでもご来院下さいね。

身体が軽くなりました

仕事はデスクワークで、運動不足もあり肩こりや腰痛に悩まされることもありました。
この間はぎっくり腰にもなり、ほぼ一週間は寝返りを打つのも辛く、痛みが治まるまで1ヶ月程かかり、どうしようかと悩んでいたところ、ホームページでこちらを知りました。
最初、「カイロプラクティック」というとパキパキ音を鳴らして施術され、施術後は、逆に痛みが残るのでは無いかと心配していましたが、全く逆でした。
まずはカイロプラクティックと骨格の大切さを丁寧に説明してもらい、実際の施術へ。
施術も「本当に力を入れているの?」と思うくらいの優しさで行われるのですが、魔法を掛けられたように身体が軽くなります。
今では自分の体調維持も兼ねて定期的に通わせて頂いています。

口コミありがとうございます。
初診の際には必ず骨格と身体の関係を説明させて頂いております。
骨格の大切さ知ると知らないでは身体の症状の緩和に大きく関係します。

カイロプラクティックは本当は優しい矯正です。
今後ともお身体が不調の際は全力でケアをさせて頂きます。

有難うございました。

昨年10月からスポーツ障害の痛...

昨年10月からスポーツ障害の痛みを抱える娘が定期的にお世話になっております。

毎回施術を受けた後は身体が楽になるようです。

頻繁にセミナーで勉強されている向上心溢れる先生ですので、伺う度に施術の技、効果がバージョンアップされているように感じるのでとても頼りにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

miyu様

いつも遠くからご来院ありがとうございます。
少しでも多くの患者様の症状が緩和できるように日々勉強をさせて頂いております。
セミナーなどでお休みを頂くことも多いですが、今後ともよろしくお願い致します。

魔法みたいです☆

ライフカイロプラティック・ラボさんでは、優しいカイロプラクターが愛情を込めて施術してくれます。
 私はソフトボールの肩痛でライフカイロプラティック・ラボさんを受診しました。
 最初はカイロプラティックがどのようなものか知らなかったので、不安もありましたが、施術を受ける度に症状が改善するのを実感でき、今ではすっかりカイロファンです。
 店舗はで小さいですが、清潔感もあり、先生も感じの良い方なので女性でも安心して通えます。
 身体の不調がある方は是非通ってみて下さい。

口コミありがとうございます。
また、いつも多くの患者様のご紹介ありがとうございます。

これからもお身体のケアは全力でさせて頂きますので宜しくお願い致します。

楽になりました!!

スゴく体が楽になりました!!
全身が仕事の疲れからかコリガ非常に辛かったのですが施術を受けた後は非常に気持ちよく、体が温かくなりました。
今後も引き続き時間を見つけて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事というお時間のない中、ご予約の調整をして頂きありがとうございます。

肩こりで来院されていましたが、膝の歪みも見つけることが出来良かったです。

カイロプラクティックは、全身を矯正する手技で患者様が気が付かない痛みや歪みも見つけ出す事ができます。

また、お時間があれば心よりお待ちしております。

感謝です!

慢性的な首こり、肩こり、腰痛に悩まされていました。その日は、気分が悪くなるほどの首こりで なんとか治してもらえるところはないかとネット検索して当日にも関わらずに強引に予約をお願いしました。
カウンセリングから施術を受けたところ体の右側に問題があり何か思い当たる事はありませんか?と聞かれ気付いた事は、その1年半前に落馬した事でした。聞かれる迄 忘れていてカウンセリング時にも話していませんでしたので驚きました。
整形外科では、骨折がなかったので湿布をもらっただけでした。施術を受けた夜から体に変化があり、最初は右側がだるくて冷たくて、、という一夜でしたが、翌日からは 骨が動いた感じがあり、徐々に改善されていきました。今では、ひどい首こりに悩まされる事もなく仕事に趣味にと楽しんでいます。昔のカイロプラティックのイメージを覆す施術に、先生の穏やかな雰囲気。カイロプラティックの勉強だけでなく、社会貢献を視野に入れての様々なご活動もされている事も素晴らしいと思います。日々の習慣から どうしても体に歪みが生じますのでメンテナンスは欠かせなくなりました。本当にあの日ネット検索で出会えた事に感謝しています。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

口コミありがとうございました。

カイロプラクティックは患者様の動作やカルテを書いている姿などから全て身体をチェックして細かく分析をさせて頂きます。
もちろん患者様とのコミュケーションを第一にしてますが、痛みや事故などの外傷は身体が記憶している事もありますので分析は大切になります。

今回は「交通事故か転落事故かな??」と思いましたが、まさかの落馬とはビックリしました。

毎回、遠い所から来院して頂きありがとうございます。

毎日の勉強だけでなく、社会に大切なことも学ばせて頂いております。

これかも全力でお身体のケアをさせて頂きます。

全く違う体になりました!

仕事でパソコン、車の運転が多いので利き腕の右腕がとてもつらい毎日でしたが、

施術を受けた後は、すごく軽くなった気持ちになれました!パソコンを打ってても10分おきくらいに肩を回していたのが、うそみたいです!

これからも通います!

kujira様
口コミありがとうございます。
右腕の辛さの原因が右腕ではなく足首や骨盤からでしたね。

カイロプラクティックは患者様それぞれの症状の原因を探ります。
根本的な解決には、必ず右腕が痛くなった原因を探さないとまた同じ痛みの繰り返しになります。

お身体の辛い時はいつでもご来院下さいね。
遠い所からありがとうございました。

寝てるだけなに

起きたら体がスッと軽くなってました!!
痛くもないし、触ってるだけなに。
あまりに気持ちよくて、ウトウトです!!
肩こりも、腰痛も、全身楽になりました。
寄付もしていて、社会貢献も、されていて素晴らしいと思いました!!

口コミありがとうございます。
当院のカイロプラクティックの矯正はびっくりされる方もいます。
あまりの気持ち良さに身体がポカポカして寝てしまう方もいます。
また、お身体のつらい時は、いつでもお越し下さいね。

社会貢献「hagukumi」プロジェクトとしての取組みを評価して頂きありがとうございます。
当院は患者様から頂いた代金の一部をNPO法人に寄付をさせて頂いております。

この社会貢献「hagukumi」は患者様が来て頂けるからできることです。

肩こりが治りました。

肩こりと足のハリがあったんですが、少しおさえてもらっただけで、びっくりするくらい楽になりました。短時間しかない中で、必要なポイントだけでも治して頂けて、楽しく会話してる内に整術も終わり、本当に魔法がかかったみたいでした。
満足です。

口コミありがとうございます。
ゲスト様のお仕事の関係上、施術時間が短かったのですが、肩こりと足のハリがなくなり嬉しく思います。
当院のカイロプラクティックは本当に魔法に掛かったみたいに軽く患者様の歪みを矯正するだけです。
決してバキバキという矯正はしませんので、また安心してご来院下さいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

慢性的な腰痛があり、最近は寝れ...

慢性的な腰痛があり、最近は寝れない日が続き、母親が通っていて勧めてくれたので、初めて来ました。先生も親切丁寧に説明下さり理解出来、私に肋骨の歪みがあることも驚きました!血流の流れも良くなり体がぽかぽかしたり、呼吸がしやすくなったのも実際に体験出来たので、引き続き通って治していこうと思います。自分の身体を見つめ直す良い機会になりました。

ギズモ様
口コミありがとうございます。
睡眠がうまく取れないほどの腰痛はかなりお身体に負担が掛かったと思います。

「血流の流れも良くなり体がぽかぽかしたり、呼吸がしやすくなったのも実際に体験出来た」とのお言葉はカイロプラクティックの醍醐味です。
血流がよくなりお身体がポカポカすることは患者様のお身体の自然治癒力が高った事になります。
また、呼吸がしやすくなると、酸素が血液を通りより一層お身体の不調を取り除いてくれます。
また、お身体の不調な時はいつでも来院して下さいね。

何か魔法にでもかかったかのような感覚でした、施術後全身が軽くなりスッキリしました。

冷凍庫での仕事を初めてから肩と首がかなり凝るようになりました。いくつかマッサージ店に行っても気持ちよくはなっても凝りがとれることがありませんでした。
何かいい店はないかとエキテンで検索した所、評価が高かったので当店に一度行ってみようと思いました。
カイロプラクティックというものは無知に近かったため背骨を整えたりすることで肩こりなどよくなるのか半信半疑でしたが、いざ見てもらうとビックリ!
肩や首をさほど触ってもないのに(背骨らへんを大体触ってたと思います)段々と凝りがとれていき魔法にでもかかったかのような感覚になりました。
施術後肩こりだけでなく腰の調子もよくなり、不眠症だったのも改善されたりと当店に来て本当に良かったと思いました。
かなりの猫背だったりとまだ見てもらいたい所があるためこれからもよろしくお願いしますm(__)m

口コミありがとうございます。
いつも冷蔵庫で重たい物を運ばれているいたのでお身体は辛かった思います。

カイロプラクティックはテレビなどの影響で「バキバキ」というイメージが強いですが、
当院はゲスト様のいう通り優しく触って矯正をさせて頂きます。

あまりに気持ち良くなり寝てしまう方もいるぐらい優しい矯正です。

お身体に関してはやはり冷蔵庫の中でお仕事をしている以上は、お身体のメンテナンスが必要になると思います。
お身体が辛いときはいつでもご来院下さいね。

有難うございました!

阪南大高サッカー部に所属する、息子の父親です。

この度は、グロインペイン症候群で、大変お世話になり有難うございました。

遠征先で発症して、最終日は歩く事もままならない状態で帰宅し、症状をインターネットで調べたところ、完治までは、一ヶ月以上の安静が必要と書いていました。

親子共々、不安を抱えた状態で通うこと3日で、ほぼ完治の状態にして頂きました。

しかも、発症前と比較しても、股関節の可動域が、格段に広がっており、プレーの幅も広がりそうな予感です。

サッカー選手にとって、本当に強い味方です。

スポーツ障害全般にも対応頂けるみたいなので、お悩みの方は是非一度相談されてみては?

非常に分かりやすい説明と、親身になって話を聞いて頂ける姿勢にも、好感が持てます。

本当にこの度は、有難うございました。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

この度は、わざわざ遠い所からご来院頂きありがとうございます。

当院は関西全域から多くの患者様が来院されており本当に有難いです。

多くの患者様は色んな症状に悩まされ日々の生活を送っておりますが、カイロプラクティックの存在を知らない方が多く症状に苦しんでおります。

今回、お子様の症状も足の捻挫のケアが悪く股関節に影響を与えてしまっていると思います。

人間の身体は怪我をしてしまうと必ず体の軸が歪んでしまい色んな症状に悩まされます。

将来、お子様がプロのサッカー選手になれるように一生懸命ケアさせて頂きます。

この度は遠い所からありがとうございました!!

兵庫県川西市栄町10-5パルティ川西1F

阪急川西能勢口駅から徒歩2分 ”駅から一番近く雨の日も濡れず”に来院できる施術院です。

• 阪急川西能勢口駅から70m (徒歩1分)

身体の悩みはお任せ!より良い生活が送れるようサポートします!

くしろ整骨院

• 川西能勢口駅から徒歩34分 (2.7km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)