オオクボヒマワリセイコツイン

大久保ひまわり整骨院

迷ったら、まずはココ!

院内は清潔で明るく、とても安心できる空間です。
身体の症状について話をよく聞いてくださった上で、多角的に治療案を提示してくださいます。身体の悩みに対する自己改善案や今後のアプローチの仕方についても丁寧に説明してくださるので、じっくり考えながら自分に向いたものを選ぶことができるはずです。
なにより楽しく通えるので続けられます。
お値段も良心的なので、長期的に通いたい方や長年の悩みを解消したい方には是非お勧めしたいです!

経過途中

元々、長年蓄積された肩こりや腰痛がどこに行ってもとれず無料体験での変化が一回で出たのでここならと思い4月に楽トレと骨盤矯正で週3回通い始めましたが姿勢がかなり良くなりました。
まだ肩の凝りやハリは取れてないですが、施術を変えて普段動かさなかった所を今ストレッチして伸ばしてもらってるのでこのまま行けば凝りやハリが取れそうです。家で出来るストレッチ方法やアドバイスも教えてくれるし、整骨院の方達もみんなフレンドリーでアットホームな感じなので話しやすいと思います。
金額もフリーパスや回数券もあって他の所より安いと思うので悩んでる方いたら一度無料体験をしてみては。私の場合はフリーパス以外に保険適用で毎回540円かかってます。

腰痛が楽になりました。

腰痛がひどくて通い始めましたがいつも丁寧にマッサージしてくださり体が楽になってきました。腰痛以外にもいつも他に気になる部分はないか確認して下さります。院内も清潔感がありスタッフさんの雰囲気も良いです。駅から近いので通いやすいと思います。

憩いの場

仕事疲れで溜まった肩・腰の痛み軽減を目的に初回カウンセリングを受けました。
現在、6ヶ月フリーパスを利用しながら自身の状態に沿った施術を行ってもらっています。毎回の通院でその日の状態を確認して下さり、日頃から気をつけるとよい姿勢のポイントなど教えてもらうことで仕事疲れの軽減に繋がりました!

院長をはじめ、スタッフの皆さんが明るく気さくな方々ばかりで心身ともにゆとりの持てる場所となっています。
施術内容に関わらない近況の報告や、ちょっとした
日常生活の共有ができるところもひとつの憩いポイントです◎

猫背矯正

肩と首の後ろの痛みに悩まされていました。
猫背で姿勢が悪いのは自覚していましたが、巻き肩でもあると知ってちょっとショック…。

でも通ううちに少しずつ痛みから解放され、痛みを軽減する為に自分でできるツボ押しマッサージも教えて頂いて、実践するとだいぶ良くなりました。

その時々の痛みに応じて必要な矯正やマッサージのメニューを考えていただいてとても感謝しています。

子供が通っていたので、診てもらうことにしました。
以前から肩こりと腰痛がひどかったので、徹底的に治そうと思い通いはじめました。
最初は、自分ではかなり胸を張っていると感じる状態がよい姿勢だと教えてもらい、びっくりしました。
よく眠れるようになったことと、
寒い時期は必ず体調が悪くなるのに
今年は特に問題なく過ごせたので
肩こり腰痛以外にも身体に良い効果を得られていると思います。
先生方、受付の方、とても親切で明るいので
リラックスして通えています。
予約制なのもいいです。

毎回とても身体が楽になり、助かっています。

首・肩コリが酷く、睡眠の質が下がってしまった為通い始めました。接骨院に行くのは初めてでしたが、初回のカウンセリング時からとても丁寧に対応して下さった為、回数券を購入して通い続けています。自分の都合で通院の間隔が空いてしまう事が多いですが、施術後は毎回身体の調子が良いです。
施術中も辛くないか、他に気になる箇所はないか等声掛けをして下さるので、安心して施術を受けることが出来ます。
スタッフの皆さんは本当に明るくて親切なので、居心地が良いです。迷っている方はまず行ってみて下さい、おすすめです。

体が変わりました!

約半年、通わせていただきました。マッサージで首や肩が軽くなったのはもちろんですが、一番嬉しいのはふと鏡を見た時などに、姿勢が前より良くなったと感じることです!引っ越しのため今後は通えなくなってしまうのですが、姿勢を意識する癖がついたので今後も続けていきたいです☺️
ここに来て、先生方やスタッフの方とお話するのも毎回の楽しみで、身体だけでなく心も喜んでいると感じました💓引っ越しさえなければ今後も通い続けたい場所でした!

オススメです!!

毎日のパソコン作業で肩や腰が辛く、こちらに通っています。
ひどい時は頭痛もあり、痛み止めを飲んでいたのですが今では飲まなくても全然平気です👌
スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、体だけでなく心も癒されています😌✨

とってもオススメです!!

悩みがなくなった!!

猫背が悩みで通ってみようと思い通い始めました。猫背矯正をやってもらい1回でだいぶ楽になりました!!猫背以外にも腕が痺れると伝えたら原因をみつけてくれてそこもなおしてくれ、今ではだいぶ楽に腕が上がるようになりました!!お店の雰囲気も良く、スタッフさんも気さくに話しかけてくれたりするので通うのが楽しみになってます!!

産後ケア!

産後の腰痛で悩み通いました。
通う度に痛みが和らいで楽になりました!
スタッフさんも優しい方ばかりで、子供を
連れて行っても見てくれるので安心して
通えます♬︎
毎回、身体の調子を丁寧に確認しながら
診て頂いているのでとても話しやすいですし
悩んでいる所や痛い所気兼ねなく話せます✨
会話もとても楽しいので毎回通うのが
楽しみです!
あとは、自宅などのセルフケアも丁寧に教えて
貰ってるので助かってます!😁

親しみやすい整骨院!

長年の首肩の痛みがきっかけで通いはじめました。

とても痛くてどこか近くに整骨院はないかと探してみたものの、たくさんありすぎてどこに行けば良いかわからず、口コミの評価が高かったこの整骨院に決めました!

院内の雰囲気はとても明るく、痛みが強くて不安だったのですが、なんだか安心しました!

治療は私にとてもあっていて、今ある痛みをその場だけじゃなくて根本的に治していくような治療を行なっています!
具体的には矯正治療とかインナーマッスルを鍛える治療とかです!

通いはじめて3ヶ月が経ちますがとても順調で今はもう前のような痛みは出ていません!

とてもおすすめな整骨院です!

姿勢矯正

普段から座っている時間が多く、腰痛や肩こりに悩んでおり、ネットで探している時に見つけました。どのスタッフの方も話やすくこちらの話を親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。普段の生活から姿勢を気にするようになりました!予約も柔軟に対応してくれてとても助かっています。オススメです!

膝の痛みが治りました!

去年の夏から歩く度に膝が痛くなり歩くのをためらってたのですが、ここに通ってからは痛みが消え、歩くのが楽しくなりました!
 痛くなった原因まで親身に教えてくれたので、自分でも改善できる!と自信もつきました。他のスタッフも優しくてとても良い雰囲気です!

肩こり治療

ひどい肩こりで通院を始めました。最初に治療方針や費用についてしっかりお話してくれて、相談して決められたのがとてもよかったです。
通院を始めて2ヶ月ほどですが、肩こりはもちろん全身の疲れもかなりよくなり、通ってよかったと思っています。
院内の雰囲気もよく、スタッフの方も明るく挨拶してくださるので最初から最後まで楽しい気持ちで過ごせるので通っていてストレスが少なく、長く通うのが苦にならないところがすごくいいと思います。

首の痛み、骨盤矯正

首の痛みが酷く、クチコミの良さからここを選びました。
初受診では、医院長先生とカウセリング、施術、プラン相談など、細かくお話して下さいました。1回でも効果を感じたので、そのまま通院して、現在も施術を受けています。

前よりも痛みを感じることも少なくなり、今後も通い続けたいと思っています。

体の調子がすごく良くなりました!!

会社勤めになってからデスクワークになり腰、背中、首の痛みや姿勢の悪さが気になり、初めて利用させて戴きました。初回は正しい姿勢についてや治療法について詳しく教えて戴きました。通院中も普段から気をつけるべきポイントなどもわかりやすくアドバイスしていただいたおかげで、体の悩みがだいぶ改善しました。ここを選んで正解だったと思います!

背中の痛み

背中の痛みで
息苦しく突っ張るような感じがあり
猫背気味の姿勢でした。
初めて骨盤矯正のお得なクーポンを使って
1回目の治療でじっくりと見てもらい
骨盤矯正をしてもらいました!!
息もしやすく突っ張る感じもなくなり
姿勢も良くなりました!
1回で凄い良い変化がでました!!!!

週2で通うようになり
背中の痛みも和らいできました!

今は姿勢を治す為に通っています!

院内も明るく元気で
話しやすくて相談もしやすいので
とても通いやすいです!

明るく、良い雰囲気です

知り合いの紹介できました、
従業員の方は明るく、話しやすい雰囲気です。
マッサージ+体幹強化のEMSで約1時間
今回で6回目ですが
だいぶ症状は、良くなってかています、
早く治して、ゴルフのラウンドが出来る様になれたら
イイな!

毎日の生活が変わりました!

友人から教えてもらって「小顔矯正」を体験で予約し来院しました。その仕上がりにびっくりし感激しました!それ以前にも矯正専門の
小顔矯正を体験していたのですが、それ程変わる事もなく、一瞬で元通りだったので、あまり期待してなかったのですが、先生の手にかかって10分…鏡を見て感激でした。その時の問診で、姿勢と巻き肩で悩んでる事、ギックリ腰を4度経験しているので腰の痛みがいつ来るかとビクビクしている事、骨盤矯正をしたくて以前行った整骨院でお値段が高かった事を院長先生にご相談した所、丁寧に説明して下さって、私の方が「こんなに1人の患者に時間取らせて申し訳ない…」と恐縮する程でした。3月からお世話になっていますが、普段のちょっとした仕草で、以前はそこまで上がらなかった肩が上がったり、家族や友人から姿勢の良さに気付いてもらったり、気が付けば腰の心配していない自分がいたりと、毎日の生活が変わりました。矯正&EMSで週に2回程来ていますが、どの先生にやって頂いても私の身体の事を把握して頂いてるので、安心しています。明るい受付の女性から気持ち良く挨拶して頂く事から始まって、とても気分良く通っています!!

千葉県習志野市大久保1-23-15エスポワール大久保1階

京成大久保駅から徒歩30秒!

• 京成大久保駅北口から19m (徒歩1分)
  • 京成大久保駅南口から42m (徒歩1分)
  • 京成大久保駅から150m (徒歩2分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 京成大久保駅から徒歩28分 (2.2km)

新型コロナウイルス対策について

新型コロナウイルス対策についての写真

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

• 京成大久保駅から徒歩30分 (2.4km)

癒しだけのマッサージで治らないその痛み!当院にお任せください

Willグループ 美容整体サロン

• 京成大久保駅から徒歩36分 (2.9km)