サトウシンキュウセイコツイン

さとう鍼灸整骨院

40歳代も後半になり、腰痛や膝...

40歳代も後半になり、腰痛や膝痛、ストレートネックからの頭痛等、体の不調が増えて困っていたところ、住道駅近くに新規開院したさとうさんに縁があり、やさしい矯正や骨盤矯正を受けました。骨盤矯正では、施術前と後で体の歪みが治る効果がすぐに分かり、驚きました。定期的に治療を受けて、今ではほとんど腰痛や膝痛を感じなくなり感謝しています。体幹を鍛えられる楽トレもオススメです!

さとう鍼灸整骨院からの返信

コニーKさん、口コミありがとうございます。
骨盤矯正や楽トレを気に入ってもらったようでよかったです。
これからも体のメンテナンスをさせてくださいね。

楽になりました

店は大通りから少し入ったところにあり
目立ち難い立地ですが、店の雰囲気はいいです。
院長の施術が非常に上手で負傷していた腕と腰の調子が良くなってきました。
まだ完治まではしていないので現在も通っています。
これからもお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからも精一杯頑張らさせてもらいますのでよろしくお願いします。

仕事と育児、両立成功の要

院長が毎回丁寧に身体の調子を聞いてくださり、指圧の強さなども細かく調節してくれます。
質問すると普段からの姿勢の大切さや身体の冷えの事など豆知識を沢山教えてもらえます。
通いはじめて疲れにくい身体になり、頭痛持ちだったのが改善されてきました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト さん、口コミありがとうございます。
これからも体をメンテナンスして頭痛の出にくい体を維持していきましょう!

おすすめです。骨盤矯正

楽トレと骨盤矯正、等で通い、長年悩みだった、重い生理不順が改善されました。
治ったかも!?
週に2回を3ヶ月、その後、月1回通い、生理が来るようになりました。信じられないですが、来ました。
同じ様な悩みの方は一度お試しあれです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
生理不順には骨盤の中の筋肉を鍛えて体温を上げる必要があります。
楽トレをしっかり受けていただいた結果がしっかりでたのだと思います。
これからもメンテナンスをしていきましょう!

必ず治る!

先生方が、親身になって相談、治療に取り組んでくれます。
車の事故関係にも、保険屋さんにちゃんと説明して、対応してもらえました。
最近では楽トレを始めましたが、最高です!最低30回言われてて、頑張ってやり抜きます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト さん、口コミありがとうございます。
交通事故はその時何もなくとも後で症状がでてくることが非常に多いのでしっかりさせてもらいます。
楽トレも気に入っていただけたようでよかったです。

姿勢矯正と楽トレを受けました❗

腰痛で住道に新しくできた整骨院に行きました。
検査を受けたところ、腰痛の原因は姿勢が悪いからとのこと。
姿勢はいい方だと思うんだが…と思っていたら、写真を撮ってビックリでした(@_@)
腰痛も姿勢の歪みからきているとのことで、説明に納得でした。。。
姿勢矯正で背骨をまっすぐにしたあとは、支えるためのインナーマッスルを鍛えないといけないと説明を受けて、楽トレを受けたら体の中心に芯が通ったような安定感がありました。
腰痛や姿勢の歪みが気になる方、ホントにオススメです❗

さとう鍼灸整骨院からの返信

vqjoa282さん、口コミありがとうございます。
姿勢が腰痛の原因になっていることは間違いないのでこれからも姿勢だけでなくインナーマッスルを鍛えて歪みを整えていきましょうね。

デスクワークの仕事

普段会社では、イスに座りデスクワークの仕事で肩こりがひどくて利用させていただきました。問診で写真を撮ってもらうと、自分でもわかるくらい猫背でした(笑)
この猫背が原因で背筋がまがり、圧迫していたようです。
根本からの改善をしてもらいたく、矯正をお願いして週1くらいですが通ってます。
今5回くらい通っていますが、写真で確認して効果も見られるのも良いです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

bvahs804さん、口コミありがとうございます。
なかなか自分では姿勢がどうなっているかわからないですからね。
これからも矯正をして姿勢をよくしていきましょう!

毎日仕事が忙しく運動不足の日々。

職業病の腰痛があり、何とか運動をしなくてはと思っていたのですが、若い頃のように筋トレもできず🤣そんな時にインナーマッスルが鍛えられるという優れもの!『楽トレ』に出会い、体の奥の筋肉が鍛えられるのを実感👍張り詰めた肩甲骨のお肉もとれ、『天使の羽』が再び見え始めてきました。今は週2回の楽トレを!春には歩いてアウターマッスルを鍛えられるように頑張ります。そう思えるのも、腰痛が良くなってきたからだと実感しています。楽トレ!一押しですよ😊👍

ゲストさん、口コミありがとうございます。
運動は大事ですがなかなか時間がとれないですよね。
しかし楽トレならば寝ているだけで腹筋9000回相当の運動が可能です。
今後は腰痛の予防もしていきましょう!

インナーマッスルのトレーニング

腰痛で行きましたが非常に丁寧に話を聞いていただき何故痛くなるのかをわかりやすく説明してもらいました。
院内は出来たばかりで綺麗でスタッフの方も元気よく気持ちのいい接客でした。

今はこれから腰痛にならないようにインナーマッスルを鍛えて腰痛の予防をしています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えると体の支えが出来ますので腰が曲がらずいい姿勢をとることができます。
そうすることによって筋肉の緊張もおさまり痛みが軽減してきます。
これから腰痛の起こらない体を作っていきましょう!

骨盤矯正が良かったです

昔からときどき腰が痛んでいましたが我慢できないほどじゃなかったのでマッサージ屋とかに行ってごまかしごまかしでやってきていました。
でも、ここ最近になって急激に腰痛がひどくなってきてごまかしがきかなくなってきたところでこちらのチラシを見て、とりあえず行ってみようということに。

最初に姿勢の写真を撮ってもらってそれから問診が始まったのですが、痛みの原因と必要な治療についてとても詳しく教えてもらい、こちらの質問にも丁寧に答えていただけました。
私の場合は姿勢が悪くて腰が痛むから筋肉だけマッサージでほぐしてもまたすぐに戻ってしまうから骨盤を矯正して姿勢自体を良くしようということで骨盤矯正を受けたのですが、回数を重ねるごとに自分でも姿勢が良くなっていってるのがわかり、それに伴って腰の痛みも感じなくなってきました。
今では痛みを感じることもほとんどなくなり月に一回くらいのペースでメンテナンスだけしてもらっています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

henty6248さん、口コミありがとうございます。
これからも姿勢をよくしてメンテナンスをしていきましょう!

腰痛がひどくて

初めて利用させていただきました。最初の問診を丁寧に、改善方法や普段の生活での気を付けたらいい事。などすべて説明していただけたので。すごく良かったです。
施術も説明付きで、不安もなくなります。
仕事上、残業が多いので、夜の9時まで空いてるのが、ありがたいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

koevx031さん、口コミありがとうございます。
これからもアドバイス等いろいろとお話させてもらいます。
夜9時まで受け付けをしてますのでいつでもお越しくださいね。

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

• 住道駅から徒歩2分 (140m)

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩3分 (220m)