サトウシンキュウセイコツイン

素晴らしいです

他の整骨院さんに行くとマッサージをして直ぐに帰るとトントン拍子に終わりますが
こちらの整骨院さんは細かく話を聞いてくれて、その要望に合わせてマッサージをして
くれています。
矯正のときは術前と術後のチェックをしてくれるなど親切で説明も伝わりやすかったです。
体のチェックをこんなに細かくされた事がなかったので是非、友人に紹介したいと思いました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

sqnvx692さん、口コミありがとうございます。
当院の矯正は術後すぐ体が変わるのを体験していただけたと思います。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

産後で腰とお尻が痛くなって

産後から腰とお尻が痛くて、病院と産婦人科など色々といきましたが、『わからないと』
言われてきました。
最初は我慢していましたが、だんだん耐えれなくなってきて近所のさとう鍼灸整骨院さんに
行って骨盤矯正をやっていただいたら凄く和らぎました。
近くに良い場所を見つけたので安心です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ffect323さん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正を受けていただきましたがいかがでしたか?
今後もしっかりケアしていきましょう!!!

初めての骨盤矯正!

ママ友が骨盤矯正に行って、ズボンのウエストがサイズダウンした事が話題となり、中年太りに悩む私もどんな感じなのか興味があり、エキテンでここを知りました。
クーポンを使って行けるので、体験するにはいい機会でした。矯正って痛いものなのかが不安でしたが、受けてみたら痛みがなくて安心しました。
何回か受けている内に、パツパツだったズボンもゆとりが出てきて驚きました。
先生、ありがとうございます!

さとう鍼灸整骨院からの返信

cwqhw894さん、口コミありがとうございます。
中年太りには原因がありますからね。
しっかりすれば痩せていきますよ!!!

産後の骨盤矯正で通っています。
一回の施術で入らなかったパンツが
入るようになりました。
まだチャックが閉まらないので
定期的に通っています。

家でのストレッチや気をつけることも
教えて頂けます。

骨盤矯正は痛いイメージがあったのですが
全く痛くなく安心して通えます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト さん、口コミありがとうございます。
チャックが閉まるよう全力で頑張らせてもらいますね!!!
ケアもしていきましょう!!

腰が軽くなってきた

骨盤矯正をやっていただいました。
最初はお試しぐらいの感じだったのですが、自分の歪んだ身体をみてビックリしました。
矯正のおかげで身体は軽くなりましたし、歪みの大事さを痛感しました。
先生の施術や説明も丁寧ですし今まで良くならなかった方にはオススメです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ugaec778さん、口コミありがとうございます。
姿勢の歪みは自分ではなかなか気が付かないところですからね。
しっかりと姿勢を正していきましょう!

違いがわかる

今までは色んな所でマッサージで通っていたのですが、矯正は全然違いました。
最初は少し怖いイメージもありましたが、最初の検査でしっかり説明もしていただき安心しました。
もう2か月ぐらい通っていますが、姿勢もきれいになってきています。
もう少しで理想に近づきそうです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

mxffe500さん、口コミありがとうございます。
筋肉を緩めるだけよりも姿勢が大切になってきます。
もう少し頑張っていきましょう!!!

子連れで伺いました。

クチコミで子連れでも大丈夫とあったので伺いました。とても広々とした空間で清潔感があります。
初診のときはとても丁寧に体の説明をしてくださり、診察料の説明も始めにしてくださったので安心でした。
腰痛で治療してもらってますが、1回目より2回目と痛くない時間が延びてるのが分かります。続けていくともっと元の状態でいられるのかなと期待してます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとううございます。
キッズルームもありますので気兼ねなくお子様を連れてきてくださいね。
これからもどんどん体をケアしていきましょう!!!

あっちこっち痛くて直して貰ってます。

開院して年月も浅く綺麗な整骨院です。
治療してくれる先生も親切丁寧で痛みの原因や治療のススメ、生活でのアドバイスをしっかりしてくれます。
保険外ですが、猫背や骨盤の矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレを受けることもできます。
リピーターさんもけっこう居てますよー。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからもしっかりゲストさんの身体をケアさせてくださいね。
お待ちしております。

肩こりに苦しんでいた日々

職業がら特に肩こりに悩んでいて接骨院やマッサージなどにも行っていたのですが
痛みが和らぐのはその場だけでまたすぐに痛みがでてしまい諦めていました。
こちらでも最初は信じずにいましたが、何回か通ううちにいつものつらさがこないです。
さらに回数を重ねると以前までずっと悩まされてた痛みがなくなりました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

peese438さん、口コミありがとうございます。
原因をしっかり突き止めることが大事です。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

背骨のゆがみ

普段から姿勢が悪いと友人に言われていたのですが、自分では気づかずにいたんですけど
最近スマホも変な態勢でさわるからなのか、腰がつらくなってきました。
先生から直ぐに原因を突き止めてもらいました。その早さにビックリです(笑)
足の長さも左右違うと言われさらに驚きました。
歪みがよくなってからは姿勢も調子よく満足しています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

慎太郎さん、口コミありがとうございます。
スマホは姿勢が歪む原因になりますし、前のめりになってしまいますしね。
これからも姿勢を維持していきましょう!!!

本当に良くなった

ずっと腰痛でマッサージなどに行っていたのですが、やはりその場しのぎでした。
長年の腰痛でしたので、諦め半分で初めて矯正をしてもらい、何度か通わせてもらうと
みるみるうちに痛みがなくなってきました。
あきらめずに通って良かったです。
今では、昔がウソのように快調です。ありがとうございました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

inevy558さん、口コミありがとうございます。
筋肉だけでなく骨格をもどしていかないとだめですよ。
快調で嬉しく思います。

痛みが和らぎました

腰痛がひどく治療してもらいました。身体の多くの原因は姿勢に問題があるということで
矯正をお願いしました。
今ではほとんど痛みもなく、日常生活を送っています。
いつもクセで足を組んでしまいがちなので普段から気を付け身体のメンテナンスも
定期的に行っていこうと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

nuqhm849さん、口コミありがとうございます。
定期的に受けていただければ体のメンテナンスにもなりますので、これからも頑張ってメンテナンスをしていきましょう!!!

矯正の治療

前から腰痛もちだったのですが、こちらで検査してもらい姿勢の悪さが痛みにでている
とのことたったので、しっかり通わせていただきました。
最初は効果がそんなに感じなかったのですが、みるみるうちに姿勢が良くなり
痛みも感じなくなっていました。
腰痛でお悩みの方には是非試してほしいいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

cdjck755さん、口コミありがとうざいます。
姿勢は非常に大事ですからね。
これからもしっかりさせてもらいますね。

楽トレが良い

私は楽トレで通っています。ダイエットも目的の一つですが、年齢的なものもあり
健康も兼ねて一石二鳥になればと思ってます。
お腹の周りも少しずつ細くなり効果も感じられます。
院長さんも感じの良い方ですし、質問や対応にも親切でとても心地いいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

rasjf603さん、口コミありがとうございます。
楽トレはどなたに受けていただける素晴らしい機械となっております。
筋肉を鍛えるだけでなくダイエットにもなりますので続けていきましょう!!!

僕は中学生なんですが、もともと...

僕は中学生なんですが、もともと肩こりとお腹が出ているのを治したいと思い、ここに通院するようになりました。すると10回行っただけで肩こりは治り、ウエストはなんと10センチも落ちました!先生もとても親切で本当に嬉しく思いました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

たっくんさん、口コミありがとうございます。
たっくんさんのウエストが10cm落ちて嬉しく思います。
筋肉をつけてあげるとウエストが引き締まるのでしっかりケアをしていきましょう!!!

インナートレーニング

身体が歪んでいて腰が痛かったのでこちらの整骨院に行きました。

何が原因かをきっちりと説明してもらい、どこが悪いかよくわかりました。

運動不足が原因でしたが、なかなか時間が作れないと伝えるとインナートレーニングを提案してもらいました。
これを受けると腰だけでなく身体が軽くなりました。

運動する時間がとれない私にとっては非常にありがたいです。

これからも続けていきたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
継続は力なりです。
このまましっかりとインナーマッスルをつけていきましょう!!!

階段が楽になりました

最近歳をとってきたからか、階段の上り下りや坂道を歩くたびに膝や腰が重たくなっていたためどこかで体のケアをしないとと思っていたところ、知人からこちらの整骨院がとても良いと紹介を受けたので通い始めました。
問診では加齢と運動不足による筋肉の衰えが原因と言われ、治療と平行して運動をしましょうと言われましが、今から運動を始めるというのも体力的に少し厳しいと伝えると、「それならうちで体を鍛えるプログラムがあるのでやってみませんか?」と提案されたのが楽トレという機械による治療でした。
最初のほうは正直に言ってあまり効果が実感できませんでしたが、治療の効果が現れるのは20回前後だと初めに説明を受けていたので根気よく通っていると、ふとした時に階段を上るのが楽になっていると気付きました。その後も通い続けて数日前に30回目が終わったのですが今では階段や坂道はもとより、長時間歩き続けても膝や腰の痛みがほとんど出ないほどになっています。
歳をとってからでは筋肉はつかないと思い込んでいましたが、こちらに通い続けて本当に良かったと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

qpaah019さん、口コミありがとうございます。
これからも筋肉を落とさないようきっちりとケアをしていきましょう!!!
しかし運動はしてくださいね(笑)

体の不調がラクに。

首から肩にかけての痛み、腕のダルさ、生理前から最中の腰の痛みがあり、他の整骨院に行ったことはあるんですが、マッサージしてもらって、その場ではなんとなくラクになった気がしても、また元に戻るの繰り返しでした。
こちらで、チラシの体験で骨盤矯正と筋肉をトレーニングする機械をして、帰る時に、本当に楽になったので、頑張って通ってみたのですが、、、
結果は体の痛み自体もなくなり(ゆがみからだったのかな)トレーニングで筋肉がついたのか、お腹まわりがめっちゃスッキリ痩せました!!!
今はメンテナンスなので、たまーに行くぐらい。
痩せたことに関してはエステでもなかなか結果出たことなかったんで、ビックリしました。
何より、痛みで頭痛や吐き気までしてた症状が無くなったのが何より嬉しいです。
ありがとうございました!!

さとう鍼灸整骨院からの返信

mamaさん、口コミありがとうございます。
頭痛、吐き気が楽になったようでよかったです。
これからも身体のメンテナンスをしていきましょう!

産後の骨盤矯正を体験しました。
説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
キッズスペースもあり子供をあずけなくてもいいので私でも通えそうです。
スタッフの方も優しそうで好印象(*´・ω・`)b
院内は綺麗で清潔間に溢れています。
頑張って骨盤を矯正してもらいたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤は開いていますのでしっかりしめていきましょう!
いつでもお子さんを連れておこしくださいね。

楽トレと骨盤矯正を受けました。...

楽トレと骨盤矯正を受けました。
ただ治療するだけでなく姿勢の写真を撮りその写真を元に問診してくれたのでわかりやすかったです。
三ヶ月でしっかりと計画を立てて治していこうと言われて、ゴールが見えてやる気がわいてきました。
院内にはキッズスペースもあり子供連れの私にはありがたいですし通いやすいです。
これから頑張って治療していきたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

しょこたんさん、口コミありがとうございます。
まだまだ始まったばかりですので油断せずにきっちり治していきましょう!

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

なくぼ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩39分 (3.1km)

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩3分 (220m)