サトウシンキュウセイコツイン

丁寧&清潔です🎵

人生初の腰痛で接骨院のお世話になりました。駅からも近くて通院しやすい場所にあります。夜も遅くまでしているので、仕事帰りの方も通いやすいかも。私は平日昼間に通院してますが、スーパーも近くにあり、帰りに寄れるのもいいです。先生もスタッフの方も親切で説明も丁寧にしてくれるので安心です。室内もとても清潔にされています。腰痛はすぐに改善しましたが腰痛以外ににも気になる事があり治療継続中なので☆4つにしました。

産後矯正

雰囲気はとてもいいです!
店員さんの愛想もとてもいいです!
骨盤を治すために色々試したんですが
全部続かなくていい所ないかな~って思って
探したところこちらの整骨院にたどりつきました!
1週間以上開けると痛いですが
どんどん治ってきてるので嬉しいです!

楽トレ続けてます!

通う前は、首と肩の凝りで、首も回らない、うがいもできなかったのですが、今はそんなことなかったと思えるくらい快適になりました。腹筋がだいぶん楽にできるようにもなりました。今は13回目です!30回目の自分が楽しみです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

くねくねさん、口コミありがとうございます。
30回受けていただけると体が劇的に変化していきますよ!!!
楽しみにしていてくださいね!!!

親切丁寧です

産後の骨盤矯正と、腰痛で通っています。
最初の説明も施術も、毎回丁寧でとても良いです。
通いはじめてから、どんどん症状が良くなっていってます。
痛い場所などのストレッチの方法や、アドバイスももらえて、とても助かります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お褒め頂き嬉しく思います。
これからもどんどんアドバイスしていきますので頑張っていきましょうね!!!

肩の痛みの緩和

●外観、アクセス
住道駅から徒歩5分ほど。

●店内の雰囲気
明るく広い。キッズスペースや待合スペースにはドリンク、お菓子等有り。小さなお子様がいらっしゃる患者様も来やすい環境だと思います。

●接客、サービス
佐藤先生は問診も施術も非常に丁寧です。楽トレを受診中ですが効果も少しずつ感じられます。

●品質、価格
【楽トレについて】効果を実感するまでは高い出費だと感じました。ただ、身体が楽になるので思い切って受診してよかったと感じています。

●総合的な評価
アクセスも便利で、先生も丁寧。サービス面も充実しており効果も感じられのでとてもおススメです。ただ、患者様が多く受付の方がいらっしゃらない時はたまにバタバタされている日があります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
非常に細かく書いていただきありがとうございます。
これからももっと評価を上げれるように頑張りますのでよろしくお願いいたします!!!

す、スゴい!!

楽トレを体験しました。
そのパワーはすごい!!
器具をつけてただ寝ているだけなのに身体の奥まで届いて、広範囲にわたって身体が揺れ動かされて、筋トレをしたような状態になりました。そして、検査してもらったら私は体幹があまりないようなので、楽トレを続けたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
楽トレは30分すると9000回腹筋に相当しますので非常に体が揺れたりします。
その分結果がついてきますので期待していただければと思います。
しっかり続けていきましょう!!!

体幹トレーニングと骨盤強制中

とても丁寧な接客で要望に応じた施術を提案してもらいました。
体験で効果を感じたので10回の施術を申し込みました。
施術の期間が数週間空いても、体幹テストで前回の結果が維持できているのには驚きです!

個人的にはかなりお薦めです!
体験してみると凄さが分かるので、まずは無料体験で体感してもらうのが一番です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
施術には個人差がありますが最終ゴールは同じですからね。
無料体験をして気に入っていただいて何よりです。

長年の腰痛が!

とあるイベント会場での体験だけで、長年の傷みが劇的に改善し、その日の演奏はとても楽々でした。引き続き一日体験に。体の歪みやインナーマッスルの衰えによる腰や膝への負荷状態などを実感し、通院させて頂くようになりました。まだ治療中盤ですが、腰痛や膝痛はほぼ治まり、姿勢も歩き方も良くなったと実感しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰痛、膝痛が治まってきて何よりです。
しかし日々の歩き方が非常に大事ですので気をつけましょう!
何かわからないことがあれば何でもきいてくださいね。

膝関節症

院内は明るく、通院しやすい、駅も近く便利な場所にあってとても便利
治療内容も整形外科や通常の接骨院とは少し違うので 一度試してみる価値はあるかも、完全予約制であるため院内での待ち時間もなく忙しい人にはたすかりますよね、

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院は検査をしてその悩みが何からきているものかを分析できますからね。
分析から施術させていただいています。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

良いのですが予約がとれない。

佐藤先生には日頃丁寧な施術をしていただき、大変感謝していますが、最近は予約がとれないことが多いです。効果は出ます。だからこそ、新規患者獲得よりも既存患者への対応量を増やしていただけるともっと良くなるのに、と思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

cwcfy420さん、口コミありがとうございます。
予約が取れない件ですが、大変申し訳ありませんでした。
予約は今週分だけでなく来週再来週と取れますので皆様そうして予約をとっていただいております。
もしよろしければcwcfy420さんも早めにご予約いただければと思います。
携帯のアプリからでも予約が取れるシステムを導入していますので是非そちらもご活用ください。
今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に問題に対し全力を尽くさせていただきます。

猫背矯正とても満足です!

以前から猫背がひどく、慢性的な頭痛に悩まされており、またパソコンなどを扱うと肩こりや頭痛が頻繁に起こる状態でした。来春からの就職を考え、猫背を治そうと「さとう鍼灸整骨院」に通わせていただきました。今はまだ通って3週間ほどですが、症状の根本から治して下さるので行くたびに肩こりが改善し、とても満足しています。また先生方がいつも笑顔で対応してくださるので、リラックスして通院できるのでとてもありがたいです。本当にこの病院を選んで良かったと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
猫背と頭痛で非常にお困りでしたね。
施術を重ねていくと楽になったようで嬉しく思います。
その後も症状がでないようケアをしていきましょう!!!

楽トレ効果に期待(´∀`*)

時々 激しいめまいを起こして。。。
やないといけない事
やりたい事
現在の仕事にまで。。。
支障をきたしてきました。
楽トレ→インナーマッスル鍛える→カラダのバランスが整う→めまいの改善
で、楽トレを受けてみました。
まだ 開始したばかりですが、楽トレを当てている間は、寝たままトレーニングしている感じでした!!
これは、効果に期待です(*´꒳`*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
めまいは非常に多くの方が抱えている悩みですからね。
施術に全力をつくします!!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いはじめましたが、元々肩と首と腰も痛かったのでそちらも治療していただいています。説明も丁寧でわかりやすく施術後は日に日に身体の調子もよくなってきました。楽トレも併用しています。院内は清潔で受付の方も感じの良い方です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
肩の調子はいかがでしょうか?
楽トレでしっかり体の調子を整えていきましょう!!!

長年腰痛に悩まされてきた身体でしたが、通う度に身を持って改善されてるのを実感できます。
立っているのが楽に、歩くのも今までとは違う楽さを感じる様になりました。
インナーマッスルが鍛えられて、身体の芯から改善されてるのがわかります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
インナーマッスルは腰だけでなく歩くのに必要な筋肉でもあります。
ゲストさんのインナーマッスルがしっかりしてきた証拠ですね。

おすすめです

過去に色々な整骨院に行ったことがありますが、ここは非常に丁寧に説明、治療を行ってくれますので、安心して通っています。インナーマッスルを鍛える楽トレもおすすめです。なかなか忙しくて運動が出来ず、お腹周りが気になっている方には、特におすすめですね。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
インナーマッスルも何故必要かが非常に重要です。
お腹周りは少し時間がかかりますがしっかりと受けていただければと思います。

姿勢の改善に

わたしは、昔から姿勢が悪く背筋が良くなったらなと思っていました。
たまたまここの前を通りかかりふと思い立って行ってみました。
予約なしの飛び込みにもかかわらず親切に接して下さりとても好印象でした。
施術前には先生の説明があったので安心できたので良かったです。
ここに行ってわかったのは肩こりはただの疲れでなく姿勢の悪さからもきていて通うことで両方解決できたので満足以外のなにもありません!

さとう鍼灸整骨院からの返信

tturl465さん、口コミありがとうございます。
姿勢が悪いことには訳があります。
そこをしっかりと見極めることが大事になります。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

仕事中の眩暈がしなくなりました。

PCが殆どの業務になってから、月に1・2度、業務中に眩暈を起こすようになりました。
病院に行っても原因特定できず、合わないとだけ断じられショックでした。
自力で眼精疲労からくる肩こりが原因と判りましたが、付け焼き刃の運動ではすぐに改善できず…仕事を辞めないといけない危機に陥りました。

そんな時、

エキテンでさとう整骨院を見つけ電話をしました。
最初の電話で「治せる」との言葉を聞いたときには、本当に安堵しました。

根本的な猫背矯正のため、楽トレなどの計画的な施術を受けれて、また結果までの期間の目処があるのも有難いです。

現在、通常通り仕事ができるのはさとう整骨院のお陰です。
本当に有り難うございます(*´ワ`*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お仕事できるようになってよかったです。
しかし運動は必要ですのでしっかりしていきましょうね!!!

身体が楽になりました

肩凝り腰痛偏頭痛等で悩んでいたのですが、少しずつ改善してきています。

初回では現在の身体がどうなっているのか時間をかけてしっかり診ていただきました。
また、施術の内容の説明等がとても丁寧で困っていることも話しやすいです。
親身に聞いてくださいました。

院内もとても綺麗です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩凝り片頭痛でお悩みでしたね。

身体が楽に!

姿勢や、施術方法を詳しく教えて下さり、質問などにも丁寧に答えて下さったので、不安なく施術をはじめられました!

院内もすごく綺麗で入りやすかったです!

楽トレですごく楽にインナーマッスルを鍛えられるのも嬉しいです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お褒め頂いてありがとうございます。
これからも楽トレでインナーマッスルを鍛えていきましょう!!!

楽しい

肩凝り、腰痛がひどく、お世話になることに。
なぜ痛いのかなどの詳しい説明を始めにしていただき、始めて整骨院に信頼が持てました。始めて骨盤矯正をしてもらったときに1回で変わったことにとても驚きさらに信頼度が上がりました(^-^)
院長先生始め、皆さんがとても親切で施術中にも楽トレをする意味や、身体の事、美味しいごはんやさんの話などをしながら楽しんでいます。楽トレをしに通うことは、私にとって楽しくジムに通うような気持ちです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体を鍛えることは非常に大事です。
楽トレなら無理なく鍛えることが出来ますので、ゲストさんにぴったりだと思います。
これからも頑張っていきましょう!!!

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩3分 (220m)

なくぼ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩39分 (3.1km)