サトウシンキュウセイコツイン

産後矯正に

少し前に子供を出産し体調も少し落ち着いたのと、周りの先輩ママ達に早めに行った方がいいときいていたので産後矯正に行ってみました。
施術内容や料金がわからず心配だったのですが、エキテンでの割引があったり施術前に内容説明をしていただけたので安心して受けることができました。
通ううちに、骨盤が元の位置に戻っていくのがわかり見た目もすっきりしていくのが実感できたのでよかったです。
院内も清潔感があり満足なので周りの方にも勧めたいと思える整骨院でした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

rnlyg601さん、口コミありがとうございます。
産後は始める時期が非常に大事です。
その点ではrnlyg601さんの始める時期は非常に良かったと思います。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

膝の痛みと腰の痛みが改善しました

1年半程前に腰の骨を折り、それから、腰を庇いながら歩くようになっていたからか、膝まで痛めてしまい、整骨院を探していた所、家も近い事から、こちらでお世話になる事にしました。
丁寧な問診と治療のおかげで、今では、膝の痛みも腰の痛みも、驚く程良くなり、日常生活も仕事も楽に過ごせるようになりました。
これからもよろしくお願い致します。

さとう鍼灸整骨院からの返信

rhfor994さん、口コミありがとうございます。
骨折は大変でしたがその後のケアで日常生活は楽になりますからね。
今後もしっかりケアしていきましょう!!!

肩が上がるようになりました!

肩をあげると痛みが走り私生活にも支障を起こしていたので、近くの整骨院に行きました。当院はアットホームな感じで初めてだったのですが話しやすくてとてもよかったです。肩を丁寧に治療してもらいおかげさまでその日のうちに肩がだいぶと上がるようになっていました。その後もずっと通い続け今では痛みを感じず肩を上へあげれるようになりました。優しい先生でスタッフの対応も素晴らしかったのでお勧めします!

さとう鍼灸整骨院からの返信

ixwxh234さん、口コミありがとうございます。
肩の症状がなくなってなによりです。
五十肩などの肩の症状は姿勢の悪さから出てくるものが多いので、良い姿勢をキープできるように頑張りましょう!

腰痛が楽に!

現場の仕事をしていて、かがんだ際に腰を痛めてしまい、仕事帰りにさとうさんに伺いました。
元々腰痛持ちだったのでこれを機に完治を目指そうと思いました。
先生は優しく丁寧に治療を行ってくださいました。
先生の治療は私の腰にだいぶ効き、体が楽になりました。
これから通い続けて完治するよう頑張りたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

oialw919さん、口コミありがとうございます。
現場の仕事はどうしても疲れが溜まりやすいですからね。
完治を目指して頑張りましょう!!!

捻挫の治療で。

早朝に犬の散歩をしている時に公園の段差で足を捻挫してしまいました。家に帰って氷で冷やしても痛みがひかなかったので近所の整骨院に向かいました。さとうさんは近所にある事は知っていたのですが初めて行きました。院内は清潔で良い印象でした。くじいた足をしっかりと診てもらい適切な治療を施してもらいました。おかげで帰り道はほとんど痛みを感じなかったです。数回の治療で完治しました。おすすめの整骨院です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

oqzrq041さん、口コミありがとうございます。
捻挫は施術だけでなく固定も大事です。
油断せずしっかりケアさせてくださいね。

初の産後骨盤矯正

初めて子供ができ出産をして友人に骨盤矯正を勧められたので家の近くで骨盤矯正をしている院を探し、さとうさんに行きました。
さとうさんでは骨盤矯正に力を入れていてその施術は痛いというより気持ちのいい施術でした。
骨盤矯正する前とした後は見違えるくらい変わっていました。
結果に満足できました!

さとう鍼灸整骨院からの返信

vbgvh532さん、口コミありがとうございます。
産後半年までが大事ですから、しっかりケアをしましょう!!!

肩こり解消!

歳のせいか最近ずっと肩こりに悩んでいて友人に相談すると当院を勧められたので行ってみました。先生は笑顔で対応してくれ安心しました。先生の丁寧な施術のおかけで肩のこりが解消されました!長い間悩まずにすぐに整骨院に行っていたらとすこし後悔しました。今では肩こりを気にせず生活できています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

cfzkb853さん、口コミありがとうございます。
肩こりがよくなってよかったです。
しかし油断は禁物です。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

悩んでいた腰痛が気にならなくなりました

いつも腰痛でお世話になっています。
前まで違う整骨院に行っていましたが、あまり変わらず、こちらの整骨院に通ってからは腰の痛みが和らぎ調子が良いです。
歩いてても気にならなくなりました。
いつもありがとうございます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

vooat953さん、口コミありがとうございます。
腰にも原因がありますので、しっかり説明させてもらいました。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

総合治療をしてもらいました。

首、腰、足の痛みがつらかったので治療をお願いしました。身体の状態に合わせて、さまざまな施術を行ってくださいました。説明もわかりやすくて、理解できました。治療後は痛かった部位の痛みがひき、気持ちも楽になりました。院内の雰囲気、スタッフの雰囲気も良く、オススメの院です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

hnwim1541さん、口コミありがとうございます。
気持ちが楽になりよかったです!!!
お褒めいただき嬉しく思います。

これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

産後の骨盤矯正をお願いしました。院内はとても綺麗で清潔感がありました。いろんな質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、とても安心して施術を受けることが出来ました。施術後は自分でもわかるくらい結果が出ていてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

brbow799 さん、口コミありがとうございます。
産後は骨盤矯正をすることが非常に大事になります。
そのこともまたお話させてもらいますね。

体の痛みが

仕事中に急に来る痛みがつらかったのでさとうさんに通うようになったのですがそれからはつらかった痛みが激減してとても助かってます。
体について色々とアドバイスも貰えるので参考になっています。
このまま通い続けて自分の体の悪い個所を改善していけたらと思っています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

nygeb990さん、口コミありがとうございます。
アドバイスも大事ですのでこれからもどんどんさせてもらいます。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になり突然の来院でしたが、丁寧で親切に適切なカウンセリングをしていただきとても感謝しています。
慢性的な腰痛で悩んでいてこれを機に通い続けて改善していけたらと思います。
少し不安でしたが、先生が優しく話しかけてくれ細かいところも気にかけてくれ楽しく通院させてもらっています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ctxqt928さん、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は今までの蓄積ですから、しっかりケアをしましょう!!!

肩が楽に!

肩こりが酷く楽に腕を上げることが出来なかったので近くの整骨院を探しさとうさんに訪れました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。
先生の施術はしっかりしていて少し通うだけで腕が上がるようになりました。
先生は優しい人でとても話しやすかったです。
今では快適に生活が出来ています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

oixsg688さん、口コミありがとうございます。
これからもケアしていきましょう!!!
肩は油断すると危ないのでいろいろとお話させてもらいますね。

腰痛が和らぎました

私は介護の仕事をしており無理な体勢をとっていたため腰痛になりました。
約1か月こちらに通って、腰痛もだいぶん和らぎました。
初めてなった腰痛だったのでどうなるか不安でしたが、先生が不安を取り除いてくれました。
スタッフさん明るく気さくに対応してくれてすごく楽しく通うことができました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ajrhl467さん、口コミありがとうございます。
仕事もありますが日常の動作が大事です。
これからもケアだけでなくしっかり指導させてもらいますね。

姿勢が良くなりました

私は猫背なのが前からコンプレックスでした。治したいとずっと思っていたのでさとうさんに行ってみました。院内は清潔で落ち着いていて優しい先生だったので人見知りの私でも話しやすかったです。通う事によりコンプレックスだった猫背が今では良い姿勢になることができました!

さとう鍼灸整骨院からの返信

remgk597さん、口コミありがとうございます。
コンプレックスが無くなりよかったです。
これからもしっかりケアしていきましょう!!!

肩が楽に!

肩こりが酷くなってきた当院に行ってみました。
明るい先生だったのでとても喋りやすかったです。
先生の腕が凄いという事がよくわかりました。
長い間悩んでいた肩こりが先生の施術により見事に楽になりました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

yrxmr986さん、口コミありがとうございます。
肩こりはマッサージだけでは一時的に治まるだけですからね。
根本的に見させていただければと思います。

交通事故の対応よかったです

私は交通事故に遭ってしまい何もわからない状態でしたがネットで調べて
初めてコチラのさとう鍼灸整骨院さんに行きましたが、治療から保険のことまで
丁寧に親切に対応していただきました。
スタッフさんも気さくな方で相談しやすかったです。
事故にあって痛みもあり大変でしたが最後までしっかりサポートしていただきました。
本当にありがとうございます。

さとう鍼灸整骨院からの返信

spwuh570さん、口コミありがとうございます。
ケアも大事ですが交通事故はその後の保険会社さんとの対応が大変ですからね。
当院では全ての対応を手助けさせていただいております。
これからもケアをしていきましょう!!!

凄くよかったです

私は坐骨神経痛でコチラに行きました。
先生やスタッフさんが迷っている私に優しく丁寧に説明して
くださる姿をみて親切に思えました。
今では悩んでいた坐骨神経痛もよくなっています。
これからも週に1回か2回は通いたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

zjyns507さん、口コミありがとうございます。
坐骨神経痛は少し時間はかかりますが症状はケアすることが出来ます。
しっかりケアしていきましょう!!!

寝違えが気になっていました

寝違えの痛みが普段より長引いていたのでみてもらいました。
この際に身体の状態をみてもらいました。
先生から背骨の歪みがあることを丁寧な説明でしていただきました。
また細かな痛みや小さな悩みなど細かく聞いて下さり、親身な対応に好感度が
もてました。
スタッフの方、先生も元気よく明るい綺麗な院内でした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

qxlvq714さん、口コミありがとうございます。
寝違えがなぜ起こるのかが非常に大事になります。
それが分かれば次から予防ができますからね。
これからもしっかり診させていただきますね。

矯正がとても良かったです

スタッフさんの患者さんに対する対応も親切で丁寧に対応してくれました。
矯正をやっていただきましたが、マッサージで押されているより即効性が
あります。
長年、悩まされていた首、肩こりがありましたが、随分和らいぎました。
今、集中して定期的に通って行きたいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

cqcrf104さん、口コミありがとうございます。
マッサージだけではなおりませんので、矯正だと思います。
これからもしっかりケアさせてくださいね。

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

• 住道駅から徒歩2分 (140m)

施術は完全オーダーメイド!その日その時のあなたに最適な提案を

クレア整骨院

• 住道駅から徒歩22分 (1.7km)