サトウシンキュウセイコツイン

楽トレ

長年、腰痛と背筋痛に悩んできましたが、家族から佐藤鍼灸整骨院を紹介されて、診察してもらったところ、骨盤の歪みからくる腰痛と診断されました。
これまで、いろんな整骨院に通ってきたけど、あまり効果がなく諦めていたんですけど、楽トレという治療方法で3ヶ月で改善できると言われて、現在治療中です。
治療を始めて今日で6回目ですが、家族から最近姿勢がよくなったよって言われたり、今年から乗り始めたロードバイクのペダリングが軽くなったような気がします。
治療終了の3ヶ月先を楽しみにしています\(^o^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ロードバイクもこれからどんどんペダルがこげるようになりますよ!!!
これからもしっかりケアしていきましょうね。

綺麗な院で清潔感です

私は30代主婦です。
産後の骨盤矯正と腰痛のことや姿勢について、相談して施術を行っていただきました。
説明がとくに丁寧で、私にもわかりやすく説明して下さりました。
私にとっては力強いイメージでしたがとても気持ち良かったです。
身体も軽くなった気がします。
産後のママには特にオススメだと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

uajie996さん、口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正は優しい力でどなたでも受けていただけるようになっています。
産後半年までが大事なのでしっかりしていきましょうね!!!

腰の痛みがとれました

昔から悩んでいた腰痛がここにきて痛みが気にならない程なくなったのが
良かったです。
先生が詳しく丁寧に体の状況を把握してくださったおかげです。
また悪くならないように定期的にメンテナンスに行こうと思います。
骨盤矯正の方も興味があるので今度お願いしようと思います。
とてもリラックスできる院です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

nrrlv912さん、口コミありがとうございます。
腰痛になる理由を説明させていただいて、なぜそうなるのかが大事なんです。
これからもしっかりケアしていきましょう!!!

説明が分かりやすいです

私は腰痛と肩こりがひどくてコチラに行きました。
以前は色んな整骨院でマッサージをしていたのですが、その時だけ楽になって
次の日にはまた痛くなってしまう繰り返しでした。
こちらは施術を行うだけでなく、原因をつきとめて下さり、きっちり説明もしてくださり
わかりやすかったです。
続けて通ってみようと思った整骨院でした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

fdter664さん、口コミありがとうございます。
マッサージだけではその時だけしか楽になりません。
その症状がどこからきているかしっかり診ることが大事になります。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

腰痛と骨盤矯正

ここ最近こちらでお世話になっています。
以前から身体が硬いせいか腰が痛い状態になっていました。
最初はどこで見てもらうか迷いましたがネットでこちらの整骨院さんを
見つけて行って見ました。
先生が痛みの原因をしっかり見ていただき骨盤矯正をやっていただきました。
矯正ってきくと怖そうなイメージがあっうたのですが痛くもなく逆に気持ち良い
くらいの矯正でした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ptnpu439さん、口コミありがとうございます。
当院ではまず姿勢を分析してからの問診になりますので、なぜ症状がでているのかを分析しますからね。
骨盤矯正も気に入っていただいたようでなによりです!!!

50肩の治療をしていただいてます

50肩の治療で通院してます。猫背矯正もあわせて受けています。治療方針をわかりやすく説明していただき、時間はかかりそうですが、頑張ってかよってます。あと、楽トレという、インナーマッスルを鍛える機械があります。お腹がスリムになり、効果が目に見えて嬉しいですね。土曜日もやってるので、助かります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
50肩は少し時間がかかりますがしっかりケアしていきましょう!!!

いつも通わせていただいています。

私は腰痛の痛みがあり、こちらに通わせていただいています。
いつも買い物に行く前に行っていてとても便利な場所にありとてもありがたいです(笑)
先生との会話も楽しいですし暮らしの一部になっています。
痛みも気にならないくらい状態までになってきました。
体のコンディションを保つストレッチなども教えていただきありがたいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

saonj077さん、口コミありがとうございます。
これからは体のケアをして体づくりをしっかりとしていきましょう!!!
寒くなる前が大事ですよ!!!

楽トレを続けて・・・。

昨年の7月末頃から、骨盤矯正と楽トレの施術をしていただいています。
永年の悩みであった姿勢の悪さに起因する首筋のコリと痛みがウソの様に解消され、たいへんうれしく思ってます。
その後、月一回位の頻度で楽トレによるメンテナンスをうけ、体調も良く体力保持のためのウォーキングも、5〜6㎞/h位の速さで一日10kmを目安に続けていたのですが、
今年の4月20日頃に風邪から体調を崩し、急性肺炎で2週間程入院をし5月10日に退院した折には、筋力・体力が思いのほか落ちており、ウォーキングも2.5㎞/h位のゆっくりした歩行で、時々休憩をとりながら2時間、4〜5km歩くのが限界でした。
先生から「楽トレを続けることにより筋力が戻ると、ウォーキングの距離を伸ばすことができ、それに伴い体力も少しずつ回復する。」とのアドバイスをしていただき、5月29日から週二回の頻度で楽トレを3ヵ月程続けていくつもりです。
お盆から9月の頃には以前のように5㎞/h位の速度で5〜6時間、25〜30㎞位は歩けるようになれればいいと思ってます。
先生には、日頃の施術中から姿勢や歩き方等について、いろいろと詳しく解りやすくアドバイスをしていただき、たいへん感謝してしています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

taijiiさん、口コミありがとうございます。
これからもしっかり楽トレで筋トレをしていきましょう!!!
taijiiさんが望まれるような体を作りましょう!!!

家族で利用させていただいてます

説明がとても丁寧で、治療に対する不安は全くなかったです。通ってるうちに施術の時間が短くなったりすることなく、説明同様施術もとても丁寧です。予約なので、待ち時間もほとんどないのが嬉しいです。寝起き背中が痛くてたまらなかったのが、嘘のように痛みはなくなり、仕事の疲れ方も楽になって喜んでます。子どもの姿勢が気になり、治療してもらってますが、数回で歩く姿が見違えるように変わりました。これからも続けて利用させていただきたいと思える整骨院です^ ^

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんだけでなくお子さんにも喜んでいただいたようでうれしく思います。
これからもしっかりケアしていきましょう!!!

産後ダイエットのため自宅で腹筋をしようとしたらあまりの激痛(恥骨)で1回もできませんでした。もう妊娠出産は考えていないのでこの際しっかり骨盤矯正もしようと思ったのがきっかけです。妊娠中からずっと続いていた痛みが本当にストレスだった恥骨痛と腰痛。通い始めて5回目ぐらいですが恥骨痛はかなり良くなってきました!私は骨盤矯正と楽トレ両方してますが、この楽トレほんまにヤバイ(笑)インナーマッスルに直接効いてる感じがします!骨盤周りの筋肉を鍛えて骨盤を正しい位置にキープし続けることが大事みたいです。正直、値は張ります。でも下手なダイエット食品でお金を使うより絶対いいです。だって元気な体でい続けることが家族にとっても良いですからね!先生も優しいし面白いしほんまに丁寧にしてくれるから、数ある整骨院の中からここを選んで良かったなと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
楽トレを気に入っていただいたようでなによりです。
これからも頑張っていきましょうね!!!

リフレッシュでお世話になっています

「肩凝りでしんどいな…」と思ったら、迷わずさとう鍼灸接骨院に通っています。以前は肩がこっていても我慢していたのですが、先生と出逢って意識が変わりました。適度な力加減をしてくれるので、翌日に体への負担がすくないのが助かります。今後も体のリフレッシュに通いたいです。

さとう鍼灸整骨院からの返信

oopah697さん、口コミありがとうございます。
今後も肩こりを我慢しないでしっかりケアしていきましょうね!!!

産後のケアでお世話になっています

ママ友の紹介でさとう鍼灸接骨院で骨盤の矯正の治療をしています。産後のポッコリとしたお腹が悩みで…。ママ友から聞いてた通りに治療に痛みが伴わない事がいいですね。数回通っている内に少しですが、ズボンにゆとりが出てきています!これからも根気良くさとう鍼灸接骨院で治療したいです!

さとう鍼灸整骨院からの返信

ydilk499さん、口コミありがとうございます。
これからもっとウエストが引き締まってきますので楽しみにしていてくださいね。
しっかりケアしていきましょう!!!

初めてエキテンで産後の骨盤矯正に行きました。施術後、身体が軽くなり楽になりました。姿勢も前より良くなったと感じます。
スタッフの方もとても親切で産後の骨盤矯正について詳しく説明してくれました。
また通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後のケアは非常に大事ですからこれからもしっかりケアしていきましょうね!!!
頑張りましょう!!!

もっと早く知りたかった‼

2週間ほど前に知りました。猫背矯正、骨盤矯正、楽トレをさせてもらってます!
姿勢もよくなってきていているのはもちろんですが、
1年以上前から10キロ程リバウンドして、
ダイエット目的でこちらにかけこみました。
ダンスやジムは行ってるのにその分食べるからかなかなか痩せなかったのですが、
姿勢がよくなった事で使う筋肉が増え、
調子もよくなりなおかつ楽トレのおかげで
まだ2週間ほどですが明らかに見た目が変わったのを実感しています。
こちらに来るのが楽しみになっています(≧∀≦)
施術してくださるかたの雰囲気もよく、不安なことやわからないことがあったら細かく教えてくださいます。
最初に丁寧にカウンセリングをしてくださり、姿勢などを写真をとって説明してくださるので違いも分かりやすいです!!
男性はもちろんですが、ぜひ女性のかた、
特に産後太りで悩んでる方、
かなりオススメです♡♡
(キッズスペースも用意してくるてるので子供がいても大丈夫)
他にも整骨院やカイロなどいきましたが、
猫背や骨盤矯正はよく見ますが楽トレがあるとこはあんまりないので、
全部一緒に施術してもらえるし、こちらに出会えてよかったです‼
これからも続けていきます‼
3ヶ月後の変わった姿が楽しみです♩

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ダイエットには筋肉(インナーマッスル)が必要ですからね。
しっかりつけていけばこれからも体重はどんどん減少していくと思います。
これからも頑張っていきましょう!!!

親切に 普段の生活の 指導して貰えるので、
助かります。
痛みだけでは なく 身体全体的に 不安に思ってることにも 丁寧に 対応してくれるのが 嬉しく思います。
針も 初めての事でしたが
安心して 受けれました。
良い整骨院に 出会えて 良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからも一生懸命精進していきますのでよろしくお願いいたします!!!

こちらの整骨院に産後の骨盤矯正で来ました。
現在まで産後の骨盤矯正を受けたことがなくて
友人にもすすめられてネットで探したらここにたどり着きました。
産後の矯正は受けるのは早ければ早いほど良いと友人に聞いたので
この機会にこれて良かったです。
こちらの整骨院さんの治療は産後の方は受けやすいと思います。

さとう鍼灸整骨院からの返信

vrlxc949さん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正気に入ってもらえたようでなによりです。
これからもしっかりケアをしましょうね!!!

産後の骨盤矯正でスッキリ

いつも産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産前より産後の姿勢をみたら目に見えるほどゆがんでいました。
元の姿勢に戻りたいと思い、友人も行っているさとう鍼灸整骨院に行きました。
初めは先生から体の状態を詳しく見てもらい説明を受けました。
先生の話し方がとても優しくて安心します。
骨盤矯正の方も痛いイメージでしたが痛くもなく私には気持ち良い感じでした。

さとう鍼灸整骨院からの返信

oeipk412さん、口コミありがとうございます。
歪みは産後に非常に大事になりますからね。
これからもしっかりケアをしましょう!!!

寝違いが良くなりました

朝起きてから寝違いなのか、ずっと首が痛くて病院に行って注射をしましたが
あまり良くならず、毎日がつらい日々が続いていました。
友人の紹介で、こちらに通わせていただいてから首だけでなく、体全体を治療していただき
ウソかの様に首の痛みがなくなりました。
費用も病院より安かったですしとても満足です。

さとう鍼灸整骨院からの返信

ryzsg407さん、口コミありがとうございます。
注射はその場しのぎになってしまいます。
これからもしっかりケアをしていきましょう!!!

産後の骨盤矯正で行ってます

1か月前に2人目を産んでから腰痛になってしまい、友人から骨盤矯正を勧められたので
こちらの整骨院さんに行きました。
他の院にも矯正で行ったことがありますが、さとう鍼灸整骨院さんは術前と術後と細かく
先生が説明していただき写真でも分析していただきました。
ただ矯正をやっているだけでなく、どう変わったのかが目に見えてわかる所がいいです。
今では身体も軽くなって動きもよくなってきました。

さとう鍼灸整骨院からの返信

stugt184さん、口コミありがとうございます。
説明が大事になります。
これからもわからないことがあれば何でもきいてくださいね。

骨盤矯正でお腹周りがスッキリ

私は若い時に比べて10キロも体重が増えてしまいました。
さとう鍼灸整骨院さんは本格的な骨盤矯正を行っていると友人に聞いたので
通ってみました。
通い始めてから体重が2キロ落ちたのと便秘が良くなってきた感じがあるので
新陳代謝が上がった様に感じます。
これからにも期待しています。

さとう鍼灸整骨院からの返信

rhedp576さん、口コミありがとうございます。
体重増加は筋肉の減少が原因です。
すっきりした体を作っていきましょう!!!

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

• 住道駅から徒歩2分 (140m)

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩3分 (220m)