ハナマルセッコツイン

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてもらい施術前と施術後の違いにただただビックリしました。矯正だけでなく体の歪みなども見ていただき終わった後はすっごく体がらくになりました!
一回だけでなく時間があれば続けて通ってみたいと思いました。

ゲストさん

嬉しいコメントを頂きありがとうございます(^^)

産後は骨盤も不安定ですし、育児も大変で疲労が溜まりやすいですよね(^_^;)

育児で忙しいとは思いますが、お子様のためにも元気で綺麗なママでいてもらうために
私達もできる限りお手伝いさせて頂きますので、お子様連れでも構いませんから
来れるときにお越しくださいね!(^^)!

産後骨盤矯正

前々から、気になっていたので今日は、本当にお試しのつもりで骨盤矯正を施行して頂きました。
電流を流してくれるのも、気持ちいいし、施術事態も痛気持ちいい感じで、これならたまには来てもいいな、と思ったのが半年パックの値段の安さに続けてみようと思いました。ナイスバディになれるといいな。

うしさん

嬉しい投稿ありがとうございます!(^^)!

提案通り通っていただければ、きっとお身体は今よりラクに、しかも綺麗に(今でも十分素敵ですが(^^♪)変身できると思います!

またのご来院お待ちしていますね(*^_^*)

肩と、腰の痛みを、永く悩まされ...

肩と、腰の痛みを、永く悩まされました。
はなまる接骨院(整体院)さんの、スタッフの皆さんの、パワーハンドで、
ウソのように、痛みが消えてしまいました。
スタッフの、皆さんの、挨拶、明るい笑顔が、気持ちよいです。本当に癒されます。
コリ、つかれを、傷みを感じたらまた行きます。

はなまる接骨院からの返信

ライアン様、嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

当院の施術や接客がライアン様のお身体が回復するためのきっかけになれて私達もとっても嬉しいです(^^♪

日々の疲労が体に溜まってくるとまた痛みや不調が現れますので、定期的にメンテナンスにお越しくださいね〜(^^)

産後骨盤矯正? 良く聞きますが実際行かれる方は少ないのでは!
私も初トライしてみました!
骨盤だけの話かと思いきや、体の歪みから治してもらえる!
又に痛いような気持ち良いようなぁ!
体全体が軽くなった感じです★
私は2週間に一度位のペースで行こうと思ったくらい気持ち良かったです!
一度試してみてください!良さが分かります! 親切な受付のお姉さんと優しい爽やかな先生がご指導してくれますよ♪

S様

口コミ投稿していただき、ありがとうございます!(^^)!

喜んで頂けたようで何よりです(^^♪

1回の効果は長続きしませんが継続して行うことで体の変化をより体感していただけると思います。

またのお越しをお待ちしております(*^_^*)

以前から腰痛に悩まされていて、...

以前から腰痛に悩まされていて、整骨院の前を通るたび入ってみようかと迷い勇気がなく結局入れずにいたのですが、腰痛が酷くなり思い切って電話してみました。
とても雰囲気が良く先生方も親切で好印象。1回の矯正で腰痛がほとんどなくなり、肩やウエストの高さが左右違っていたのですが通っていくうちに歪みも改善されていきました☆
接骨院に行こうか悩んでいる方はぜひ一度足を運んでみてください。おすすめです☆

かずのこ様

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

喜んで頂けて私達もとても嬉しいです(*^_^*)

まだ一般的に接骨院=痛いことをされるというイメージを
持たれている方が多いと感じています。

当院では安心安全の施術を心がけておりますので、
もし、かずのこ様と同じような悩みでお困りの方が
いらっしゃいましたら、当院のことを教えてあげてくださいね(^^♪

正しい姿勢矯正を受けて、本当に楽になりました!

肩こりで近所のスーパーにある60分3000円のマッサージに行ってましたが、週末にかなり遠方まで車を運転してた為、今度は腰までも痛くなってきました。

従兄弟の娘さんが、産後の骨盤矯正に通っている接骨院があると、紹介されて、行ってきました。

その時の体の状態を詳しく説明してくださり、「骨盤と姿勢の歪みがひどいので、全身の歪みを整えていきましょう。きっとラクになると思いますのでご安心くださいね。」と言われ、安心して施術を受けることが出来ました。

BMK整体という整体をしていただき、施術も気持ちよく、短時間の施術でしたが、驚くほど体が軽くなりました。
姿勢をカメラで撮ってもらったのですが、背筋が真っ直ぐ良くなりました。

整体をしてもらって、腰痛がすごく楽になりました。

がるがりさん

嬉しいコメントありがとうございます!(^^)!

このBMK美健整体は徳島ではまだ当院しか導入していない最新の整体法ですので、効果を実感して頂けて私共もとても嬉しいです。

定期的に通うことで不調の出にくい健康な状態が維持しやすくなりますので、できれば1週間以内にお越しくださいね〜(^^)

徳島へ旅行に行ったとき偶然、前を通ったときに看板が気になったので入ってみました(^^)
長時間の車移動で肩や腰にだるさを感じていたので、その後の旅行を目いっぱい楽しむためにも「どこか整体してくれるところないかな〜?」と探していたところにこちらを見つけたので、「ここだ!」と思い、迷わず駐車(笑)
最初に女性の受付さんから「当院のご案内」をされて、そんなことされたことなかったのでちょっとビックリしました(^_^;)
そのあと、先生に問診や検査で骨盤の歪みと、写真で自分の姿勢の悪さを教えてくれました。(私の場合、かなりお腹を突き出した状態で立っていたみたいです。)
検査後、骨盤矯正と深部のコリを取る電気治療を受けたら、体は軽いし、よく動くし、何と言っても立ち方がかなり変わったので、突き出てたお腹もスッキリしました(*^_^*)
ここはオススメなので、ぜひ試してみて下さい!

クリームソーダさん

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

その後、徳島旅行楽しめましたか?

また徳島にお越しの際はいつでもいらしてくださいね(^^♪

やっぱり骨盤開いてた

先日、高校時代の友達に赤ちゃんが生まれたので会いに徳島へ行ったとき、産後の体の調子の話になり、友人が「腰痛と肩こりがひどくなって、ジーンズも前に履けてたものがなかなか履けない」と困っていました。
そこでこちらのサイトで検索したら「産後の骨盤矯正」をこちらでしてくれるということで、その日に予約しました。(私も産後、2年経ってるけど自分の骨盤の開きが気になって一緒に予約(笑))

まず友人が先生に見てもらうと
「やっぱり骨盤開いてるし、左右差もかなりあります。」と言われ、股関節の開きが左右違うとか手の長さ違うというのを私達にも分かるように見せてくれながら教えてくれました。

次に私の番になり
「骨盤の開きはお友達ほどではないですが、骨盤の左右差が大きいですね。左右でウエストのくびれ方が違うの知ってました?」
と言われ、ドキッとしました。
「・・・実は以前から気になってたんです。」

ということで、二人とも産後の骨盤矯正をしてもらいました。

矯正前は、友人は腰をかがめたり反らすと痛そうでしたが、施術後、すごく楽になったみたいで感動してました!

私も矯正後、左右のクビレの差がなくなったうえに、ウエスト周りがスッキリしたのが1回でわかりました!

友人はしばらく通うそうです。

私も自宅で出来るエクササイズを教えてもらいました(^^)

近くにあったら絶対通いたい!!

はなまる接骨院さん、ありがとうございました(^^)

ぱるるさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

お友達の骨盤はお任せください(笑)

そしてぱるるさんはエクササイズを無理のない範囲で続けてみてください(^^)

継続は力なり(笑)

こちらこそ遠方からご来院頂きありがとうございました!(^^)!

友達のいきつけ

徳島の友達の
いきつけの
接骨院

『はなまる接骨院』さんを
ご紹介いたします

なんですけど

なんと

1回で
バンザイできるように
なったんだって!

「上がる〜」
って
叫んだって
いってました(笑)

バンザイ♪

misato@江古田の秘書様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

お友達だいぶ我慢されてましたよ(^_^;)

「介護の仕事はこれくらい当たり前だと思ってた」

とおっしゃってました(^_^;)

体が少しでもラクに使いやすくなるようしっかり施術させて頂きますね!(^^)!

痛みが一回で取れました!

先日、自宅で洗濯物を干そうと腕を上げた時、背中に激痛が走り、そこから1週間様子を見ていましたが、痛みは退くどころか逆に増えてきました。

そこで職場の同僚に、はなまる接骨院さんを紹介していただきました。

接骨院にかかるのは初めてだったので最初は不安でしたが、問診と検査でしっかり今の状態を教えてくれて、背骨と骨盤の矯正と高電圧?治療(確かそんな名前だった気が・・・)をしてもらったら、してもらった直後から痛みがほとんどなくなり次の日から全く痛くありませんでした!

その場で痛みが取れたことに感動しました!

おすすめです。

しらてんさん

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

体は強い痛みを出す前に、何かしらのサイン(筋肉の張りや、体の疲労感など)を出してくれているはずですので、不調を感じたら早めにご来院くださいね!(^^)!

そうすれば痛い思いをしなくて済みますよ(*^_^*)

誉田
誉田 さん

祖母が通っています

祖母がむち打ちで通っています。
はなまる接骨院さんで楽になったとの事で口コミさせていただきます。
交通事故で追突されてムチウチと病院で診断され、一ヵ月治療したのに症状が続き、このまま死ぬまで治らないと落ち込んでいた矢先、はなまる整骨院さんがとても良いという話を聞いて藁にもすがる気持ちで通ったそうです。

今では症状が残ることなくかなり軽くなったと怪我する以前より元気に電話してきます。

はなまる接骨院さんありがとうございました^^

ほんまさん

投稿ありがとうございます!

お婆様、元気になられて、我々スタッフもとても嬉しかったです。

交通事故の施術ならお任せください!(^^)!

さすが口コミ1位の整骨院

知り合いの女性に良い整骨院が無いか聞かれ、ここを紹介しました。

知人はゴルフをするのですが長年の腰の痛みに悩まされてましたが
はなまる整骨院に通って2,3回で良くなりました。

骨盤のずれからの痛みだったので、それを治療してもらうと腰痛だけではなく、肩こりや頭痛も良くなって毎日が楽しくなったと喜んでいます。

またゴルフの飛距離まで伸びて、真っ直ぐ飛ぶようになりスコアまで良くなったと喜んでいました。

口コミを信じて紹介をして本当に良かったと思います。

はやく帰り隊さん

投稿ありがとうございます!
ゴルフは素晴らしいスポーツですが、体のバランスを崩しやすいスポーツでもありますからね。

喜んで頂けてよかったです!(^^)!

紹介してよかった。エキテンありがとう!

私の従弟が交通事故に遭い、はなまる接骨院でお世話になっています。

従弟はバイクに乗っていて側面から車に衝突されたので鎖骨の骨折を含め、体のあちこちを怪我したそうです。

事故直後は市民病院に通い、ある程度までは回復したのですが、完全に痛みやだるさが取れず困っていたそうです。

そこで、エキテンで調べたところ、こちらで交通事故専門の治療が受けられるということで紹介しました。

先日、従弟からメールがきて、
「今の体の状態や治療方法、保険会社への対応など分かりやすく説明してくれたので安心して通ってるよ。良い所教えてくれてありがとう。」
と喜んでくれたので紹介してよかったです。
院内の写真も送ってくれたので一緒に載せておきます。

はなまる接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

後遺症が残らないよう全力で施術させて頂きます!

写真まで載せて頂きありがとうございます(*^_^*)

学生時代の友人が2人目の子どもを出産したのですが、
産後の骨盤矯正できるところを探しているということで、
色々調べてみたところ、
こちらの接骨院が「産後骨盤矯正専門」ということで、
口コミの評判も良かったので友人に紹介しました。

実際行ってみた感想を友人に聞いたところ、
「すごく良かったからしばらく通うわ。」
と喜んでいました。

施術の前にしっかりカウンセリングと説明があり、
安心して施術を受けることができたそうです。

施術前&後の姿勢や体型の変化もiPadで撮影して見せてくれるので
すごくわかりやすかったと言っていました。

また子連れでも大丈夫なように
子ども用のオモチャやバンボチェアがあったり、
女性のスタッフさんが子どもの面倒を見てくれるので安心して施術を受けられると喜んでいました(*^▽^*)

私も出産したらこんなところでお世話になりたいなぁと思います♪
もし、気になるようであれば是非行ってみてください。オススメです!

はなまる接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

またご友人を紹介していただきありがとうございます。

お友達の産後の開いた骨盤は私どもにお任せください(笑)

交通事故でむち打ちになった

実家に帰省中のまさかの交通事故

赤信号で停止していた所に
後ろからほとんどノーブレーキで衝突され、
病院に運ばれました。

診断は首の捻挫ということで
骨に異常はなく
安心していたのですが、

日に日に首の痛みが強くなり
頭痛や吐き気、めまいもするようになり
普通の生活も困難な状態でした。

病院では、
「一時的なものだから大丈夫ですよ」
と言われるだけで
特に何もしてもらえず
困っていたところ

知り合いの方に
はなまるさんを紹介していただき
通院しました。

詳しく首の状態を診てくださり
今の状態のことや
治療期間、治療方法なども
丁寧に教えてくださり
安心して通うことができました。

通院しだしてからは
日に日に状態も良くなり
1ヶ月程でほぼ元通りになりました。

滋賀の自宅に戻ることになった時も
近所の整骨院さんを紹介していただき
助かりました。

はなまる接骨院の院長先生
スタッフのみなさま
いつも良くしていただき

丁寧な対応に感謝しています。

はなまる接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体がラクになって良かったです(^^♪

紹介した滋賀県の先生も素晴らしい治療技術をお持ちなので症状が完治するまでしっかり通院してくださいね(*^_^*)

慢性的な肩こりと、体のだるさに...

慢性的な肩こりと、体のだるさに悩まされてましたが、通い始めて一ヶ月ほどで、とても楽になりました。 疲れがなかなかとれなかったのですが、不思議と疲れというものが感じなくなりました。お店の人たちもとても感じが良いです。

まるさん

口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)

慢性症状は体に疲労が溜まってくると出てきやすいので
定期的に体のメンテナンスをしておくと
調子の良い状態で快適に生活できると思います。

またのご来院をお待ちしています!

『産後骨盤矯正』めちゃくちゃ良かったです!!

徳島の友達の所へ遊びに行った時に
友達に教えてもらって行ってきました。

元々出産後から腰の痛みを抱えていた私にとって
一度どこかで腰や骨盤の状態を
しっかりと診てもらいたいなぁ〜
と思っていたので

『はなまる接骨院』さんは
産後の骨盤矯正を専門にやっておられるということで
ますます興味が湧きました。

実際に行ってみると
とても丁寧に状態を診て下さり
骨盤や体のことを
とても分かりやすく説明してもらえ
安心できました。

そして、さすが産後の骨盤矯正を
専門にしておられる所だと思ったのが
おもちゃや絵本が置いてあったり

女性のスタッフの方が
赤ちゃんの子守をしておられたりして
子供さん連れのお母さんは
とても安心して通えると思います。

1週間程しか滞在しなかったので
合計で3回しか通えませんでしたが
腰は痛みが全くなくなってとってもスッキリ

おまけに前からの悩みだった
肩のこりや便秘まで改善し
こんなに効果があるとは
本当に驚きました。

更にさらにもっと驚いたのは
ウエストのサイズ
なんだかズボンが緩いと思って測ってみると
まさかのマイナス5センチ

スタッフの方々の対応も
明るくとても親切でいい感じ
こんな接骨院が近くにあれば
良いのになぁ〜と思っています。

『はなまる接骨院』さんの産後骨盤矯正凄すぎます。

たけちょんさん

口コミを投稿いただきありがとうございます(^^♪
たけちょんさんの骨盤・・・だいぶ歪んでましたね(^_^;)
本当は継続的にケアしていくことでよりお体の変化が出てくるので、たけちょんさんのお家の近くにいい先生がいたらご紹介しますので、骨盤を整えて、元気で綺麗なママでいてくださいね(*^_^*)

くびれができでうれしい!

徳島の友人の家に長期間滞在していたときに、産後の骨盤矯正の話題になったところ、いい接骨院があるよといわれ、ついていきました。そこで、BMK美健整体というのを受けました。産後1年以上たっていたので、大丈夫かなぁと思っていたのですが、滞在中に4回受けだけなのに、ウエストが引き締まって少し痩せたうえに、産後から出ていた腰痛も気にならなくなりました。また、遊びにいってうけにいくのがたのしみです(^-^)

ともちんさん

コメントありがとうございます!

産後はどうしても骨盤が開き体型が妊娠前のように戻りにくいです。
当院では、産後しっかり骨盤のケアをしてあげることは健康面でも美容面でも重要だと考えています。

くびれができてよかったですね(^^♪

むち打ちが治って嬉しい

交通事故でむち打ちの症状が出ていてどこで治療を受けようか迷っていたところ友人にはなまる接骨院さんを紹介してもらいました。『交通事故の治療って接骨院でも出来るんだ』というぐらいの思いでお世話になりました。

事故の経験がある友人からも「しっかり治しておかないと後遺症が残ったりするから、気おつけたほうがいいよ」と言われていてドキドキしながら治療に行ったのですが、先生も優しくスタッフの皆さんもすごく気さくで話しやすくて、すっかりファンになっちゃいました。

今では調子もよくなって、あの時の痛みはなんだったんだろうというぐらいです。院長先生とスタッフのみなさんありがとうございました。

ジョディさん

コメントありがとうございます。
むち打ちはしっかり治しておくことが非常に大事です。実際何年も後遺症に悩まれるひともいらっしゃいます。
無事完治して本当によかったですね!(^^)!

たまには元気なお顔だけでも見せにきてくださいね(*^_^*)

昔から肩こり、腰痛がひどく、ど...

昔から肩こり、腰痛がひどく、どこに行っても治らなかったのが、高田先生に治療していただいた後は、驚くほど体が軽くなり、痛みもとれました。

迷わずにもっと早く先生に治療してもらえば良かったです。

ゆずさん!

ありがとうございます!
かなり体の歪みが強かったので、疲労が抜けない状態だったと思います。
まずは、体がいい状態に安定するまで一緒に頑張りましょう!

徳島県三好市三野町芝生276-1

ミニストップ三加茂中庄店から北へ徒歩1分