マッターホーン

手土産で喜ばれます

学芸大学徒歩3分 高架下近くにあります。
私は多くの時間を営業や出張で飛び回っておりますが、先方に喜ばれるお土産がこちら。
店内では様々なスイーツや焼き菓子もあります。
店内で飲食もできますが時間帯によってはかなり待ちます。
個別包装やバウムクーヘンを複数購入する場合は予約をオススメします。
しっとり甘く、しつこくない甘さが特に女性に人気。
関西に出張する際は先方の奥様からリクエストがあるほど。
予約して手土産で自宅用で当日購入するように分けています。いちどこの方法でお試しあれ

リバウンド
リバウンド さん

人気老舗洋菓子店マッターホーン

東急東横線学芸大学駅から徒歩約2分ぐらい、東横線の架線沿いに進むと、迷わず到着する事が出来ます。
学芸大学駅に降り立つと絶対と言って良い程、黄緑の目立つ色合いの紙袋を持った人を見掛けますが、近隣住民で先ず知らない人はいないだろう、有名な老舗洋菓子店です。
店内は奥行きがあり、手前にマッターホーンを代表する人気商品バウムクーヘン等の焼き菓子やケーキ、チョコレートにアイスクリーム等を販売しているスペースがあり、奥にカフェが併設されています。
曜日時間帯にもよりますが、比較的どちらもいつも込み合っており、特に販売スペースの方は次から次とお客さんが来店して、随時数人の店員さんで対応して下さいますが、それでも途切れる事がありません。
とにかくバウムクーヘンを始めとする各焼き菓子がとても美味しくて、定期的に食べたくなる程、病みつきになります。
また、ギフトとしても大変喜ばれる為、何かと重宝しています。
学芸大学駅に来たら絶対に外せない、自信を持ってオススメ出来る、魅力的な洋菓子店です。

やはりバームクーヘン

学大の洋菓子店といえば、マッターホン。
手土産はホールのバームクーヘン。
お手頃価格で、しっとり甘さ控えめ。昔から変わらず、間違いありません。
バレンタインはここのチョコレート。包装紙もかわいいのでお勧めです。

スイーツ

このクラシカルなルックスのスイーツが
見れるようなお店は時代と共に
どんどん少なくなっていると思いますが、
それが故に出会った時に懐かしさのあまり
ついつい買ってしまいます。

この趣きのシュークリーム、
プリンとしたカスタードがとても懐かしく美味しい。

シフォンケーキはこれまた典型的なルックス。
紅茶の香りがしっかりと染み込んでおり、
噛みしめるごとみ旨味が溢れます。
また、これを食べずして夏を語るなかれとも噂されるマッターホーンの名物、
モカソフト。

ソフトクリーム部分もコーヒーゼリー部分も
いつ何度食べても忘れられない美味しさ。

老若男女あらゆる人々の笑顔を創造してくれる素晴らしいスイーツです。
まわりを見渡すとみんな食べてる人気者です。

バームクーヘンが最高

いつも混んでいますが、ホワイトデーの時は激混みでした。その分、バームクーヘンが美味しいといくことでしょう。生ケーキも捨てがたいので、いつも迷います。パッケージも可愛いので、学芸大学周辺には、マッターホルンの紙袋を持った方が大勢いますよ。

手土産に最高です

学芸大学の洋菓子店でいつ行ってもそこそこ混んでいる人気店です。

店内にはカフェもあってケーキを選んでお茶をすることもできますが、なんといっても有名なのはカットされた状態で袋に入っているバームクーヘンですね。

手土産としてよく買っていますが、カットしてあるから非常に食べやすいし、誰にでも喜んでもらえるのでお土産の定番になっています。

一つ残念なのは売り切れのときが多いことです。開店早々の時間を狙って買いに行くようにしないと、手に入らないことも多いのでご注意あれ。

クリスマスケーキ

学芸大学駅の線路沿い側の所にあるケーキ屋さんです。
クリスマスケーキを買いに行きましたがお客さんが結構並んでいました
でも店員の人数が多くて待ち時間がほぼなく注文できて満足でした。クリスマス限定ケーキはサンタさんの顔がとても可愛くて美味しかったです。税込み料金でショーケースに書かれているのがわかりやすくて嬉しいです。今度はバームクーヘン食べてみたいです

長く続いている美味しいケーキ店

1952年創業の大学駅からも近い老舗のケーキ屋さんです。とてもおいしそうな焼き菓子も販売していました。夏に行ったときは名物のモカソフトがあって、ほんのり風味が漂い、かなり好みの味でした。ふつうのシンプルなケーキが特においしいです。コーヒーゼリーも香りとコクがあっておすすめです。

美味しい

平日はそれほど混みませんが、休日は大混雑です。ケーキや焼き菓子、チョコレート菓子が置いてありバームクーヘンもしっとりしていてとても美味しいお店です。以前は順番が無く、スタッフへ声を掛けた順だったのが、最近はレジ前に並ぶロープが付き、改善されたと思います。

美味しい!

学芸大学駅近くにある洋菓子屋さんです。バームクーヘンがとても美味しく、何度もホールで購入しています。カットされているものもとても美味しいです。
店内はイートインスペースもあります。夏季限定の名物モカソフトも美味しいのでおすすめです。

ありそうでない、薄切りバウムクーヘン

お土産でいただきました。

バウムクーヘンが薄切りで2つずつ
袋に入っています。
パット見て変わっているとは思いましたが、
食べてみてびっくり。

なんというか、とにかく美味しいんです。
バウムクーヘン独特のベタッとした感じがなく
軽くてさくっと食べられます。

薄っぺらいバウムクーヘンが2切れで300円。
一見すると高いと感じるのですが、
あまりにも人気らしくあっという間に
売り切れてしまうそうですね。食べてみてそれも納得です。

次回は学芸大学のコチラのお店へ出向き、
店頭で買い求めたいです。
お店も可愛いらしいので是非行ってみたいですね。

絶品バームクーヘン!

学芸大学にある3代続く老舗の人気洋菓子店です。

お土産用のバームクーヘンをいただきましたが、小分けに袋詰めされて2切れ入っていました。

食べてみるとしっとりとした食感で、程よい絶妙な卵の甘さも感じてとても美味しかったです。

パサついてないのでそこまで喉が渇くような感覚もなく、2切れは一瞬で平らげてしまうくらい絶品のお味でした。

マッターホーンの他のお菓子も食べてみたいです。

バームクーヘンが絶品

こちらのバームクーヘンをいただきました。

個包装されていて手が汚れずに食べられるのが良いのですが、
さらにこの美味しさ!

新鮮な卵をたくさん使っているのだろうと
思えるものでした。

美味しいのでまた近くに行ったときに
ぜひお土産に買って帰りたいです。

ひなたろう
ひなたろう さん

家族みんなも納得の美味しさ

駅から徒歩1分ぐらいの所にあります。
店内は広々としていますが、絶えず客が出入りしていて、それだけでここの洋菓子は美味しいんだろうなぁと期待させられます。
定番のバウムクーヘンを始め、焼き菓子もケーキもどれも美味しくて、価格も手頃です。友人からお土産で頂いてとても美味しかったので、今は食べたくなると自分で足を運んでます。家族全員が大好きです。

とても雰囲気のいいお店です

友人に連れて行ってもらいました。

カットしたバウムクーヘンが人気のお店ですが、
夕方に行ったら、すでに売り切れでした。

こちらに行かれる際は早めの時間をお勧めします。

店内は落ち着いた雰囲気でとても清潔感があり、
店員さんの言葉遣いや表情、物腰などなど、
接客がとても素晴らしかったです。

自宅へのお土産に箱詰めされたものをいただきました。
帰って家族に見せるととても喜んでいました。

どれもおいしかったですが、次回はバームクーヘンを
食べに行きます。

上手いよ

いつもこんでます
でも、たくさん中の人がいるのでそこまで待つことはないですね
とにかくケーキが美味しい 品数も多いしクッキーやバームクーヘンも美味しいです
駐車場が少ないので 路上駐車が邪魔な時もありますが 美味しいので我慢できます

街の品格を上げている店、一流の美味しさです。良心的なお値段

お店の品位、ケーキの味、サービス、価格、全てに非の打ち所がないです。ケーキなしで生きられない私は、毎日、ドイツでも、オーストリアでも、アメリカでもケーキを頂きますが、マッターホーンのケーキ、アイスクリームは絶品です。また、生ケーキ、ヨーグルトバタークリームケーキを発送出来、他店にないサービスですので贈答にとても喜ばれます。

1番好き‼

学芸大学にある老舗のお菓子屋さんです。
昔ながらの味でとっても美味しいです。
包装紙や焼菓子の缶もかわいいです。
特にバームクーヘンは
今まで食べたバームクーヘンの中で
1番好きです。
めちゃくちゃ美味しいです!

初めて食べた時は本当に感動しました。
是非食べてみて下さい。
まだ食べたことは無いのですが、
アップルパイも気になっています。
今度食べてみたいと思います。

お土産に最適、マッターホーンのバームクーヘン

東急東横線の学芸大学から徒歩1分。
ケーキ屋さんのマッターホーン。

最初は、何も知らずにマッターホーンに
ふらりと入ったのを覚えてます。
店内は、お客さんで一杯です。
インターネットでマッターホーンを
調べてみると、創業70年近くやって
おり、地元に愛されているお店として
納得できました。

ここでのお勧めは、バームクーヘンですね。
理由は、お客さんのほとんどが、
バームクーヘンを注文するからです。

私も、バームクーヘンとマドレーヌを
友人にお土産として、購入しました。
友人に渡すと、大変喜んでもらいました。
友人曰く、マッターホーンのケーキを
妻に持って帰ると喜ぶと言ってました。
喜んでもらえてよかったです。

また、伺います!!!

けろん
けろん さん

地域に愛される老舗の洋菓子屋さん。

学芸大学駅の線路沿いにある、昔ながらの洋菓子屋さん。
広いショーケースから、昭和の高級ケーキ屋さんの風格が漂います。

手土産を求めるマダムや、生ケーキを楽しそうに物色している女子高生。
予約のバースデーケーキを受け取りに来ている子供連れのお父さん。
いつお邪魔しても、本当に地域に愛されているのがヒシヒシと伝わってきます。

店舗の奥には喫茶室もあって、天上にはシャンデリア風の照明が!
飾ってある絵画のセンスや雰囲気が、いかにも「喫茶」という感じ。

格子柄に配したケーキをチョコレイトで包んだ「ダミエ」は、
シンプルに見えて実は細工が細かくて、難易度が高そうな技術を
サラリと織り込んであるケーキです。

すごいことを「スゴイでしょ!」と見せびらかさず、堅実に丁寧に作られたケーキ。

こういうことが出来るお店だから、どれを食べても本当においしい。
それぞれの完成度が高くて、熟練されているように思います。

東京都目黒区鷹番3丁目5-1

• 学芸大学駅から270m (徒歩4分)