マッターホーン

地元感を出したいときのお土産として気に入っています

学芸大学駅に昔からあるお店ですが、
最近急に利用することが増えています。

1,000円以下の、ちょっと気軽なお土産にぴったりな
焼き菓子セットを何回か購入しています。

どこにでもあるお菓子屋さんと違って、
マッターホーンはあまり近くで見かけないので、
珍しいお土産、として地元感を出したいときにも良いです。

お願いしたら、可愛いメッセージカードをいただけました。

昔、家庭教師先でいつも出てきたのがここのケーキ。
かなり大きくて食べ応えのあるケーキで、
また久しぶりに食べたくなりました。

学大の洋菓子の老舗

何年か前によく買っていたお店で久しぶりに行って来ました。焼き菓子も美味しいですが、一番好きなのはバームクーヘンです!

フワッとした食感に程よい甘みが最高です^ ^

パタークリームも有名なようです。学芸大学へ行ったら必ず立ち寄りたいお店です^ ^

学大のソールフード

もはや、学大のソールフードの一つと言っても過言ではないでしょう。

バタークリームが昔懐かしい味を出しています。
ケーキやバームクーヘンもよいですが、ちょっとしたおよばれの際には
いつもここのクッキーのセットを買っていきます。
お手頃価格ですが、喜ばれています。

懐かしいバームクーヘン‼

創業60年以上の超老舗のケーキ屋さんです!
バームクーヘンが特に有名で売り切れちゃう事もあります。お茶が出来る喫茶スペースもあるので幼稚園のお迎えの前に良くママ友と利用してます!
手土産のお菓子も充実してるので良く利用していますよ!

バームクーヘン

東京都にある株式会社マッターホーンさんです。ここではよくバームクーヘンを頼みます。こちらのバームクーヘンはあまり日持ちがしないのですが、成分表を見てみたら卵とバター、小麦粉できちんと作られていて、ショートニングやマーガリンなど日持ちがする添加物が入ってので気に入っています。

あずき
あずき さん

バームクーヘン♪

学芸大学にある老舗の洋菓子店さんです

店内の雰囲気はレトロで可愛いので女性は
好きだと思います(´^ω^`)

こちらは、バームクーヘンが有名です♪
しっとりとしていて、甘さ控えめで優しい味です

他にもケーキや焼き菓子もあるので
お土産にオススメです◎

この辺でしらない人はいません。今も昔も好き♪

東急東横線 学芸大学駅の改札を出て
線路沿いを都立大学方面に歩いて行くとあります
どんなに人気があっても、チェーン展開せず、唯一 この1店舗のみなんです。

むかーーしからあるお店で、鷹番、碑文谷あたりで知らない人はいませんね
碑文谷の知り合いが「にゃんちゃんにお土産だよ」って
買ってくれたのは「ダミエ」が多かった。
ダミエは、中が市松模様のロールケーキわりにチョコがけしてあります

バームクーヘンは、しっとり、ふわっとしておいしいんですよ♪
それと、ダミエって無性に懐かしくて食べたくなるんだ
他の各種ケーキ、焼き菓子も美味しいです。
色んなケーキやさんが、そこらじゅうあるけど、マッターホーンは
若かった自分も、今の自分も大好きなお店♪

懐かしい味

この辺りでは人気のお店です。

昔懐かしのバームクーヘンといった感じ。ダミエも人気でチョコの感じが私も大好きです。お店の方も親切ですし一部商品は配送もしてくれるそうです。季節限定商品もおススメです。

また伺おうと思います。

momo
momo さん

昔から愛されるお店

こちらのバームクーヘンとても有名のようですね。私は初めて出張中にお邪魔しましたがお店の方も親切で接客も丁寧で好印象でした。昔から愛される老舗のお店で価格もリーズナブルで驚きました。バームクーヘンもしっとりしていてとてもおいしかったです!

老舗の洋菓子店です

この辺りでは知らない人がいないほどの有名店です。
が、そこに胡坐をかくことなく、接客などもとても丁寧で本当に好感が持てます。

バームクーヘンやダミエなど、個人的に好きなお菓子はもちろんのこと、全てが納得の味です。

また、何年か前にクリスマスの直前に友人の結婚祝い用のケーキを頼んだ時も快く応じて頂けました。
他の店では「クリスマス前に普通のケーキは受け付けない」の一点張りだったので、とても助かったことを覚えています。

これからも利用させていただきます。

あっちゃん
あっちゃん さん

昔ながらの雰囲気のお店。昭和でレトロな洋菓子屋さん。

学芸大学のお土産といえば、昔も今も、マッターホーンのケーキですね。

いまはリュードパッシーができちゃって、人気があるけれど、

学大っ子は、ここのケーキが大好きです。

喫茶店(カフェではなく)も併設されているので、

お茶やコーヒーを飲みながら、好きなケーキを食べられます。

ケーキだけでなく、パッケージやお店の雰囲気も昭和な感じ。

これからも変わらないでいてほしいと思います。

バームクーヘン

学芸大学駅から歩いて3.4分、東横線沿いにあります。
自由が丘のモンブランと姉妹店という噂です。(事実か分かりませんが)
マッターホーンの名物と言えば、バームクーヘン!ほのかに香るラムの香り、ふんわり、しっとりとする食感も素晴らしいです!

学芸大学の老舗

私が子供の頃、東横線の学芸大学駅周辺で暮らしていたことがあります。その時、休日に父に連れられてよく行ったケーキ屋さんです。今は埼玉方面に住んでいますが、先日、横浜に行くついでに学芸大学駅に立ち寄りました。十数年ぶりで、すっかり商店も入れ替わって風景も変わっていましたが、マッターホンは変わない姿で残っていて本当に嬉しかったです。定番ですがここのショートケーキが一番好きです♪

ガレット

ここのガレットが食べたくて買いに行きます。
プレーンな小さなクッキーの詰め合わせも美味しいです。
他にもバームクーヘン、マカロンほかバラエティも豊富で値段も手頃なので、ちょっとしたお礼の品として重宝してます。

バームクーヘン美味しいです

こちらのバームクーヘンを頂きましたが、美味しい。

今まで食べたバームクーヘンよりも、柔らかくしっとり。甘さも控えめでちょうどいい。かなり老舗のようで、お店自体の雰囲気もシックでいい感じ♪

学芸大学の駅からも近いですし、お土産に迷ったらぜひここの商品を買ってみるといいでしょう☆オススメですよ。

バーム

スウィーツ、最高!バームクーヘン本当に美味しいですね!良く友達のお土産に持って行ったりしているのですが、かなり評判がいいですね。私自身バームクーヘンは大好物です☆基本的に甘いもの大好きですから!皆さまも是非一度ご賞味あれ☆☆☆

バームクーヘン

マッターホーンのバームクーヘンを頂きました。バームクーヘンは他の方もお勧めしているように、しっとりしていて、甘さ控えめなやさしい味です。ケーキなど買うとスライスしたバームクーヘンを下さったりするのですが、スライスしたバームクーヘンが2枚ずつ入った袋の詰め合わせも購入することができます。!パッケージも鈴木信太郎画伯のほんわかした絵が老舗マッターホーンに合っていてかわいいので、お土産や引越しのご挨拶にも使っています。

クリームが絶品!

私が子供のころは、誕生日の度に父がこちらでケーキを買ってきてくれていました。
なので、私の中では物心ついたときには「ケーキ屋=マッターホーン」となっていました。

特に、
・甘くコクがあるのにあっさりしている生クリーム
・ふんわりボリュームのあるスポンジ
・たっぷりと卵黄が使われているであろう濃厚なカスタードクリーム
の3点が私のお勧めするポイントです。

他のケーキ屋さんのケーキを食べても、このクリームはマッターホーンの方がコクがあるな、とか、このスポンジはマッターホーンの方がふんわりしてるな、とか、つい比較してしまいます。

様々な創作ケーキがあり、どれももちろんおいしいのですが、特にお勧めしたいのは、オーソドックスではありますが、ショートケーキとシュークリームです。
先のお勧めポイントが濃縮された、まさにマッターホーンさんのおいしさが全てわかるメニューだと思います。

こちらで購入する際は、この2つは外せないメニューです。

また、オーソドックスなケーキですと、プチケーキも用意してあるので、あれもこれも味わいたいという方には、こちらもおすすめです。

こうやって口コミしていたら、今にでも食べたくなってきました。
それくらいお勧めです。

絶品バームクーヘン!

学芸大学にある老舗の洋菓子屋さんです。
お店の雰囲気もレトロで可愛いです。

彼がマッターホーンのバームクーヘンをプレゼントしてくれて、あまりの美味しさに感激しました。
それまでは、ねんりんやや、クラブハリエなどの軽いバームクーヘンとは違い、昔ながらのしっとりどちらかというと重みのあるタイプです。でも口の中でとろける美味しさ。これぞバームクーヘンだと思います。
お値段はホールで2000円と安くはないですが、その価値があります。
お土産や贈り物にも喜んでいただいけます。

お上品!やはりバームクーヘンをどうぞ。

こちらのお店ではバームクーヘンをどうぞ!
他のものもおいしいのですが、なによりもバームクーヘン。
店内は多くの店員さんがひっきりなしに来られるお客様の対応をしています。
なんでこんなに店員さんが多いの?
最初は驚くと思いますが、それでも注文まで並ぶこともあります。
お客様の客層も老舗のお菓子屋さんらしくお上品な方たちばかり。
格式があります。
肝心のバームクーヘンは、しっとりとしていて懐かしい。
少々、高く感じますが・・・それは味で納得。
お菓子のディスプレイも定期的に変わっています。
何を買うか迷ったら1枚単位でクッキーなども販売していますので
お試しで購入するのも良いと思いますよ〜♪

東京都目黒区鷹番3丁目5-1

• 学芸大学駅から270m (徒歩4分)