マッターホーン

老舗

昔からあるお店です。自由が丘の「モンブラン」とは姉妹店です。
確かご兄弟かな?山が好きなのでしょうか。

いつもそれなりに混んでいます。生クリームもそこそこ美味しいので、いつも生クリームのほうのシュークリームを食べています。

バームクーヘンは最近美味しいお店ができてきたので、それほど際立たなくなりました。

でも、お土産にしても間違いはありません。

バームクーヘンが絶品!

主人からホワイトデーにこちらのバームクーヘンを頂いて以来、マッターホーンの大ファンになりました。
焼き菓子の詰め合わせもとっても美味しいですし、ケーキも美味しいです。お値段も用途にあわせて選択できるので、とても使い勝手がいいです。
主人は昔からマッターホンのダミエをいつも食べていたようで、今出もダミエが大好きです。私はバタークリーム感があまり得意ではないのですが、ダミエはとても美味しいです。

でも一番のオススメはバームクーヘン!!本当に大好きです。
こちらのバームクーヘンはあまり日持ちがしないのですが、成分表を見てみたら卵とバター、小麦粉できちんと作られていて、ショートニングやマーガリンなど日持ちがする添加物が入っていませんでした。
そんなところも含めて、大ファンです。

バームクーヘン

学芸大学すぐの老舗のお菓子屋さんです。
知人からこちらのお菓子をいただいてからファンになりました。

特に、バームクーヘンとダミエが、とても大好きです。

包装紙が可愛いので、プレゼントにもいいですね。
喫茶室もあるので、利用してみたいです。

毎回誕生日に美味しいケーキご馳...

毎回誕生日に美味しいケーキご馳走さまです。ケーキの種類はもちろん、サイズも選べるのでグッドです!

いいですね

子供のころ自由が丘に住んでいたので、このお店は昔からよく知ってます。
今でもこっちの方面に来ると懐かしくなって、立ち寄ることがありますね、
バームクーヘンが有名で人気がありますが、他にもいろいろ種類があっておいしいですよ。

目黒の老舗洋菓子屋さん

小さい頃(30年ぐらい前)から、近所では美味しくて
有名な洋菓子屋さんです。今でも、とても混んでいます。