おすすめのサロンです☆

清潔感のあるとても綺麗で癒されるサロンです。オーナーさんが明るく何でも気軽に話せるので、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
ここに通うようになってから、長年の悩みだった足のむくみ症状がウソのように改善され姿勢も 良くなりとても満足しています!

股関節の痛みと腰痛がなくなった

産後に股関節の痛みと腰痛で立つのも辛かったので施術をお願いしました。

不都合箇所を伝えると、それに合わせて丁寧に施術してくれました。どのような原因が元で症状が出ているのか説明もしてくれたのでわかりやすかったです。家でできる簡易運動もたくさん教えてくださいました。

施術を4回ほど通ったところで身体の痛みは消え、おまけに自分でわかるくらい足も細くなりました。最初に姿勢の写真を撮ってもらったのですが最後の施術後の写真と比べて劇的に変わっていてことにびっくり。

日常生活に支障がない身体に戻れたうえにすごく良い方で会話もたのしかったので通ってよかったです。
ほんとにお願いしてよかったーという思いでいっぱいです!

丁寧、安心、癒し

施術前に写真を撮り、どこに歪みがあるか客観的に教えてくれます。
何度か通い、施術終了となると再度写真での姿勢確認をしてくれます。
結果が目に見えてわかるととても納得できます!
施術中もとても丁寧に、体の状況を説明しながら整えてくれます。
子供を連れていきましたが、キッズスペースやバウンサーもあり、とても安心して、ゆったりと施術を受けることが出来ました。
カルテもとって個人を丁寧に見てくれる!
バキバキせず安全!
子供にも優しく接してくれる!
信頼できる場所で施術してもらえたことに感謝です♪

ご来店ありがとうございました!
体の変化を感じていただけてよかったです!
また何かありましたらいつでもご来店お待ちしております!

良かったです。

産後の腰の痛みで通いました。
症状としては立ち上がる時に電気が走ったようにズキっと。そして力が入らず、、、
それが頻繁なので、行くことにしました。
3人の子供を2歳差で産んだ私の身体はボロボロで、、、w
最初の写真でとても歪んでるのが良くわかりました。
それから最初は3日に1回くらいのペース。
それから1週間に1回ペース。
施術して頂いた後は身体もなんだか軽く、
調子が良かったのですが、足を崩して座ると(お姉さん座り)その後激痛で立てなかったり。
とりあえずこの痛みがなくなるまで通いました。合計6回か7回くらいだったと、、、
最後には歪みが劇的に良くなっていました!
今は痛みが全くないわけではないのですが、
通う前に比べると痛みが気になることはなくなりました。
施術自体も痛気持ちいくらいで!
子育てのことなど会話しながらでとても楽しかったです。
子供も連れて行けるので、
ほんと良かったです!

ご来店ありがとうございました!
立て続けに頑張ってご出産された身体が少しでもラクになっていただけてよかったです!
また何か悩みがありましたらご来店お待ちしております!

産後の骨盤矯正のためでした

友達に教えてもらって通い始めました。
最初にどれだけ骨盤がずれているのか、写真をとって見せてもらえるので、自分でも骨盤のズレがわかります。
完全予約制で施術も一対一なので、とてもリラックスできます。子供つれで安心して通えます。通ってよかったと実感してます。

ご来店ありがとうございました!
産後少しの時間でもリラックスしていただけてよかったです!
またお体のことで悩みがありましたらご来店お待ちしております!

股関節の痛みが改善

数ヶ月前から、股関節が痛くて歩くのも少し辛い状態でした。
産後2年も経っているので、いまさら骨盤を整えても効果がないかとおもっていたのですが優みんさんで骨盤矯正は産後何年も経っていようがちゃんと整えれる聞いて安心して通わせていただきました。
6回程通ったのですが、4回辺りにはだいぶ股関節痛はあまり感じなくなり6回目には全然気にならなくなりました!ずっと痛かったので痛みがなくなったことにすごく感動しました!感謝しかありません^ ^

肩こりがすっきり‼

肩こりがひどく、いつも接骨院など行っていました。ですが、整体やカイロにも興味があり初めてということもあり女性の方を探している時に優みんさんのHPをみて、雰囲気も良さそうだし女性の方ということもあり行かせて頂きました。
最初は、本当に良くなるんだろうかと半信半疑だったんですが自分の体の状態をすごく丁寧に説明をして頂き、今までどうして肩こりがひどくなっていたか分かりすごくすっきりしたました!もちろん、通っていくうちにまったく肩こりはなくなり今ではあの肩の重さはどこに行った!?というほど、軽くなりました!本当に感謝しています!
これからは、月に1回メンテナンスをお願いしたいと思います!

産後トラブルのみならず、長年の悩みが改善しました

きっかけは、産後のぎっくり腰。妊娠出産で骨盤が緩んだこと、無理な体勢で授乳したこと、長時間おんぶ、抱っこをしたことが原因だと思います。
子供の予防接種の際に出会ったママさんから優みんを教えてもらいました。
産後骨盤矯正によって体調が改善し、育児が楽になりました。
個人差はあるでしょうがおすすめします。

・症状
産後の症状としては、ぎっくり腰、猫背、湯漏れ、背が低くなった、体重が産後あと1〜2㎏戻らない、妊娠前のズボンが入らない
長年の症状としては、腰痛、肩こり、首の後ろの骨が出ている、O脚

・施術を受けた時期と回数
産後5ヵ月〜6ヵ月、6回

・施術後の症状
1回目 腰を前後左右になんとか曲げられるように。眠い。二日後にはまた痛くなる。
2回目 身体が浮くほど軽く感じた。湯漏れ止まる。二、三日後、また痛くなる。
3回目 骨盤を立てた正しい姿勢にしていないと腰が痛くなるので、自然と正しい姿勢で過ごすように。首の後ろの骨が出ていたのが引っ込んでいることに気付く。
4回目 インナーマッスルが鍛えられて、お腹を引っ込めることができるように。子供を抱っこ、おんぶすることができるように。
5回目 ウエスト、お尻のぜい肉が落ちて妊娠前のズボンが入る。体重が妊娠前の体重に戻る。夫に肩もんで腰ふんでと頼まなくなっていることに気付く。
6回目 ぎっくり腰の症状は消える。腰痛、肩こりはほぼない。背が元に戻る。O脚改善、便秘解消。

ご来店ありがとうございました!
詳しく改善症状を書いていただいてありがとうございます!
また何かあればいつでもお待ちしております!

丁寧でしっかり診断してくれます

初めて整体に行きました。
細かく丁寧に診てくださり、しかもわかりやすく説明もしていただきました。
自分が思っていたよりも、歪んでいてびっくり(笑)
もちろん毎回同じ方が施術してくれるので、安心です。
子供も連れていけるので、ものすごく助かります(*^^*)

温熱整体サロン 優みんからの返信

初めての整体ということで不安もあったと思いますが、優みんを選んでいただき本当にありがとうございます!
またのご来店お待ちしております(^^)

ガタガタだった身体が改善!

最初は産後の膝や腰の激痛を何とかしたくてネット検索をしてヒットしたのが、たまたま優みんさんでした。女性の施術師で安心もありつつも、あまりの全身の痛みに本当に良くなるんかなーと半信半疑でしたが…あたし自身色んなマッサージ・整体に行ってきたけど、ここほど効果を実感したのは初めてでした。一回行って通わなくなるあたしですが、優みんさんの施術に惚れて通わせてもらってます。最初は本当立ち上がる事も激痛に耐えてましたが、今ではあの痛みが嘘の様に立ち上がるのも、しゃがむのも、歩行もスイスイできる様になりました。優みんさんに感謝してます。

産後骨盤矯正

施術開始と終了時に写真を、とってもらうのが変化がわかりやすくよかったと思います。
いろいろと専門的なことなど、教えていただいて 質問しても丁寧に答えて下さったのでとても参考になりました!
腰痛もなくなり身体が楽になりました^ - ^
教えてもらった体操を家で頑張りたいと思います^ - ^

ご来店ありがとうございました!
身体が少しでもラクになっていただけて本当によかったです。
体操も毎日少しでも続けていくことが維持をしていく上でも大切です!
またのご来店お待ちしております(^^)

痩せてびっくり

産後半年頃、それまで順調に減っていた体重が落ちなくなって停滞していた時に通いはじめました。
その結果、1.7kg落ち48kg台になりました。
理想は48kg台だけど、身長が160cmなので、50kg台でもいいかと思っていたところだたったので、凄く嬉しいです。
施術だけでこんなに落ちるとは思いませんでした。

妊娠前より痩せる事ができ、姿勢も以前より良くなりました。

姿勢の状態はアプリで判断してくれるので、結果が目に見えるので面白いです。
Before Afterの写真が記念に欲しいくらい劇的でした。

半年になる赤ちゃんを一緒連れて行ったので、ヨダレだらだらでしたが、バスタオルや玩具を用意して下さり助かりました。

産後の骨盤矯正に

産後の腰痛と股関節痛に悩まされていて、ネットで近くのサロンを探して「優みん」さんにいきました!
おうちの一部がサロンになっていてアットホームな雰囲気!骨盤矯正は初めてだったので緊張していたのですが丁寧に説明していただいて安心して施術を受けることができました!
産後の骨盤矯正としては計6回通ってすっかり腰痛、股関節痛はよくなりました!気軽におうちでもできるエクササイズなども教えていただけました!

とってもよかった!

お部屋が綺麗でアロマがとってもいい香りです。そしてなにより、先生が美人で話しやすくて、とってもたのしいです!施術後とても体が楽で姿勢がとってもきれいになったので嬉しいかったです。お家で出来るエクササイズなどもおしえてもらえてとってもよかったです!小顔矯正などもやっていただけるのでつぎはぜひそっちもやってみたいです!

ご来店ありがとうございました!

初めて来られた時と比べてすごく姿勢がキレイになられて喜んでいただけてすごく嬉しいです♪

小顔矯正もすごく変化がでるのでお時間がございましたら是非^ ^

またの、ご来店お待ちしております‼

丁寧な施術です(^-^)

産後の骨盤矯正をメインにお願いしました。
丁寧に体の状態をみてもらって段階的に施術をして頂きました。
産後しばらくは歩くのも違和感があったけれど、体の回復と共にきちんと調整してもらったおかげで骨盤が安定しました。
骨盤矯正だけでなく、肩や腰などその時の症状に応じてプラスアルファの調整をしてもらえるのでありがたかったです。

温熱整体サロン 優みんからの返信

最後までしっかり通って頂きありがとうございました!

産後すぐのお身体だったので骨盤はすごく不安だったのですが、最後に診させて頂いた時のお身体はすごく安定していました!筋肉のバランスもしっかり整ってきておられたのでよかったです^ ^

子育てをするなかでどうしても負担がかかったりして腰痛があっとりすると思うのですが、痛いなと感じた時はお伝えしました、運動をしてみて下さい^ ^

また、いつでもご連絡お待ちしております♪

身体がスッキリ!

産後の骨盤が気になり子供連れでもOKとの事で伺いました!写真も細かく撮ってもらいどこがどのようにズレてるか教えてもらい施術してもらいました(゚∀゚)
ズレも6回でかなり変わったのでビックリ!
子育ての話も聞いてもらえて身体も心もスッキリです(笑)ママ友にもオススメしました∩^ω^∩ 子供がいてだらだら通うことが難しいので最初に金額と回数も定時してくれるのがとても良かったです!

ご来店ありがとうございました!
ママ友に優みんをご紹介いただきありがとうございます!これからもお子様連れでも通いやすい空間作りを大切にしていこうと思います!また、技術もしっかり日々精進していければと思います!

間違いない!

もともと腰痛もちでごまかして生活してきたましたが、出産後すごく悪化して起き上がるのもやっとこっとになってしまいました。整体にもいろいろあると聞いていたので最初は不安でしたが、すごく丁寧に腰痛になる原因や産後の骨盤の状態について説明してくれて、通っているうちに産後辛かった症状がうそのようになくなりました!通い終わってから2ヶ月はたちましたが、体重も完璧戻り体型も戻ってきました!あとはお腹回りのシェイプアップのために、教えていただいてエクササイズ頑張りたいと思います!本当にありがとうございました(^o^)/またお世話になると思います♪

温熱整体サロン 優みんからの返信

いつもありがとうございます!

すごぐ辛そうだったお身体が楽になっていただけてこちらもすごく嬉しいです^ ^

身体が安定したからといってエクササイズをやめてしまったりすると元のバランスに戻ろうとしてしまうので毎日して頂くのが1番なのですがたまにでも大丈夫ですのでやってみて下さい♪

また、いつでもご連絡お待ちしております!

腰痛が改善‼

昔からずっと腰痛があり、色々なところに通っていたのですがあまり改善がなく悩んでいたのですが、優みんさんに数回通う度に腰痛をあまり感じなくなり今ではずっーと痛みのある生活だったのが痛みのない生活になってきました!感動しています!
もう治らないと諦めている方は、是非オススメです。

温熱整体サロン 優みんからの返信

いつもありがとうございます!

身体の変化を感じていただけてとても嬉しく思っております!

今後ともゲスト様のお身体が少しでも改善できるようお手伝いさせていたただければと思っております!よろしくお願い致します^ ^

産後骨盤矯正

2人目出産後、骨盤矯正していただきました!
歩行する際痛かった足の付け根も改善され、
骨盤だけでなく、猫背の矯正もしていただきました!
その際、個々にあった筋トレ方法やストレッチ方法などアドバイスをいただきました♪
とてもアットホームで親しみやすい方でここに通えてよかったです(^^)
いまでもときどき通ってます!
防府市内にあたり骨盤矯正するところがないですが産後、骨盤矯正しようかなー?って悩んでる方おすすめです♪
全然痛くない施術でリラックスできます(^^)/

ご来店ありがとうございました!
猫背が改善してきたのはご自身の努力もしっかりあったからだと思います!何事もよくなりたいという気持ちが強い方のほうが結果がでます♪優みんをオススメしていただきありがとうございます!
またのご来店お待ちしております(^o^)/

産前、身体の痛みとは無縁だった私…
産後まさかこんなに腰が痛くなるとはおもいませんでした。仰向けで寝ることができないくらいの痛みだったので、以前、友人がfacebookに紹介していたのを思い出し、優みんさんに行くことにしました。
中は涼しくて快適♡
赤ちゃんも一緒に連れていけるのがとても助かりました‼
施術中も子供のことやいろんなことを話すのが楽しくてあっとゆう間の時間でした。
週1で5回くらい通い、腰の痛みもなくなり、身体の歪みが大分よくなりました✨
あとは教えてもらったストレッチを続けていこうと思います!

ご来店ありがとうございました!
産後の腰の痛みがなくなり、ほんとうによかったです!
またお子様が小さい間は特に、無理な体勢なども取りやすいためストレッチやエクササイズを続けていただくとすごくいいです!
またのご来店お待ちしております(^o^)/

あいの風とやま鉄道生地駅より850m

• 吉田から520m (徒歩7分)