温熱整体サロン 優みん

歪みが治った☆

肩こり、酷いときには手のしびれも出てきて、どうにかしたい!と思い優みんさんに行きました。写真を撮ってみると、衝撃的な歪みが発覚…6回通い見事に歪みが治りました!
2回の施術で手のしびれはなくなり、4回の施術が終わる頃には骨盤矯正のおかげで自分でも身体のラインがしまって細くなったのも分かって、肩こりも気にならない!!感謝です!!
話しやすく、丁寧にお話を聞いて下さるので安心してお任せできます!
今後もメンテナンス目的で通おうと思います!

3人目の出産後、初めて骨盤矯正に行きました。産後1ヶ月後から通い始め、2ヶ月間で全部で6回で私は終了しました。初日と最終日に写真を撮って比較したのですが、歪んでいた姿勢がびっくりするくらい改善していました!普段、普通に立っていたり子供を抱っこしているとつい片足立ちになってしまっていたのですが、ふと思うと両足で立つようになっていました。
お姉さんはキレイですし、部屋の匂いはいいですし、施術も気持ちよかったですしオススメです。

安心して通えるところです

出産して9ヶ月経ちましたが、骨盤が広がった感じと右のお尻?骨盤辺りの違和感みたいなものがずっと気になっていて、自分でどうしたらいいかわからなかったのでこちらにお世話になる事にしました。1回の骨盤矯正で、腰回りの骨盤の広がった感じがスッキリしたのですごく感動しました‼︎6回ぐらい通ったと思いますが、体型で気になるところはほとんどなくなったし右側の違和感も全然なくなったので、後は自分でエクササイズをしたりウォーキングをしたりと頑張ろうと思います!
女性の先生でそれも出産経験もあるからか、産後の体型のどういうところが気になるとか、悩みをちゃんとくみ取ってくれて頑張ってくださっているところは、女性の先生ならではなのかなと思いました!産後の骨盤で悩まれたのなら優みんさんはすごくおススメです!

3人目を妊娠した時に今回は骨盤矯正を絶対するぞと決めていました。2人の子供を出産して、下半身は見るも無惨な姿に…
産後の骨盤矯正かできるところを探していると「優みん」を見つけました‼︎
近場に産後の骨盤矯正ができるところがあるなんて感動でした☆
通ううちにだんだんと下半身に変化が出てきたり、ずっと辛かった脚のむくみが嘘だったかのようになくなったりしました。
一番の感動はずっと外側に張り出ていた太ももです‼︎骨盤が開いて、そこに肉がつき、洋梨のような下半身になっていたみたいです。
骨盤を中に戻してもらって鏡をみてみると。今まで見たこともないような自分のスマートな下半身に悲鳴がでました!
本当に感動でした☆
施術してくださる方もとても親切で気さくな方で安心しました!自分の体の状態を細かく聞いてくださり、それにあったアドバイスを丁寧にしてくれて、本当に安心できました。

産後のストレスの中、唯一の癒しスポットにいつしかなっていました‼︎
自分の体と向き合うのが本当に楽しくて、変化していくのが嬉しくてたまりません!

みなさんも是非利用してみてください!

産後の骨盤矯正、驚くほど効果がありました!

2人目産後、体型の崩れや肩こり・腰痛・坐骨痛が悪化し通いました。

★私に効果があったもの★
・肩こり・腰痛・坐骨痛の改善
・体重減(6回の施術と自宅ストレッチだけで約3kg減。その後もゆるゆると減っています)
・体型の改善(身体の歪みだけでなく、お尻・太ももの厚みが減りました)

初回に身体の状態を丁寧にカウンセリングして頂き、それを元に施術が行われます。
施術前後に身体の軸のズレを写真で撮るのですが、中心軸からズレまくりの身体が最終日にぴったり軸に収まった時は感動しました!!
施術前は身体が歪んでいるという自覚すらありませんでしたが、施術するごとに身体が整っているのが自分でも分かり、姿勢が悪い方が気持ち悪く感じました。
身体の状態を分かりやすく説明して頂けるので、自分の身体を知る良い機会になりました。

また、2歳&0歳児連れで通いましたがバウンサーやキッズスペースに沢山のおもちゃもあるので、子連れでも安心して施術を受けられます。
先生も気さくでお話しやすく、毎回身体だけでなく心もスッキリしました!
こちらに通って本当に良かったです。身体が不調になった時はまた利用しようと思います!

産後の骨盤矯正を終えて☆

とりあえず全6回終わりました‼︎
施工者の方は明るくすごい相談しやすいので毎回楽しく施工していただきました‼︎(^-^)
赤ちゃんも一緒に連れていけるし気楽に通えます☆
ずっと平行線だった体重も減少を始めて姿勢は開始時と終了時の比較から改善していました♫元々体重変化がなかったので減少したこともビックリ‼︎
これだけは言えることは「優みんさんに通って本当に良かった♡」です‼︎

反り腰改善☆

落ち着きがあり、とてもリラックスして施術を受けることができました。
約3ヶ月通わせていただきましたが、最初の頃と比べて、反り腰が改善されました。
なかなか戻らなかったあと少しの体重も、施術期間中は変化がなかったのですが、施術1ヶ月後には約2㎏減っていました\(^o^)/
なかなか減らなかったのでとても嬉しかったです♪
日々の骨盤ストレッチも(忘れがちになっていますが…笑)頑張って継続したいと思います。
次の出産後もまた通いたいと思いました。

二人目を出産後、一人目の時にはなかった
腰痛、肩こりに悩まされました。
たまたまネットで見かけたのが優みんさんでした。
家からも近いし子連れOKだったので予約。
生後2ヶ月の娘を連れて行きました。
寝てばっかりの娘でしたが(笑)、
施術中泣いた時はあやしてくださいました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
とても気さくで可愛い方で子供の話や世間話などとても楽しかったです!
6回通い、初回と最後に写真を撮りました。
初回の自分の体の歪みに愕然しました(*_*)
最後の写真では自分でもびっくりするぐらいに良くなっており
腰痛も肩こりも初回に比べたらとても楽になりましたヽ(´ー`)ノ

またメンテナンスで行こうと思います♪
ありがとうございました♡

産後

産後2ヶ月頃から股関節の痛みと下半身に力が入りにくいと感じていたので、骨盤矯正を探していたところ友達に聞いて、こちらのお店に行きました。
自宅でやられていますが、お部屋は広々としていてゆったりとした気持ちで施術していただきました。子供も連れて行きましたが、バウンサーに乗せていただいてました。
劇的な変化というのはないけれど、回数を追うごとにいつの間にか身体の痛みはなくなっていました!初回の時と最後と写真で変化を見るのですが、お尻が引き締まった感じがするのと、前傾姿勢だったのが改善されてきていました!これを持続させるには、日頃のエクササイズと良い姿勢を心掛けることが大事だと説明を受けました。
痛みが改善されたことが1番嬉しかったので、行ってよかったです。

肩凝り、腰痛、骨盤歪み

肩凝りや腰痛、骨盤の歪みに悩んでいていましたが7回通っただけで体がスッキリし、いつの間にか肩凝りや腰痛が気にならなくなりました!
直立姿勢や着座姿勢のバランスも左右対象で綺麗になり、ヒップアップもしており大変満足しました(^^)
優しく丁寧な説明で安心して施術をうけれました。

もっと早く知りたかった!

産後6ヶ月頃から通院させて頂きました。
産後すぐに違う整体に通いましたが、あまり効果を感じることができませんでしたが、こちらは施術前後に写真を撮り、どの様に身体が変化したか分かりやすく知ることができました!

治療室もアットホームな個室でリラックスでき、子供が遊べる和室スペースや、赤ちゃん用にバウンサーも準備されていますので安心して治療に望めます。

身体が整ったお陰で体重も減量し、妊娠前より綺麗に痩せることができました!
本当にもっと早く知りたかった!です(^^)
定期的にお世話になりたいと思える場所です!

産後の悩みに

産後の体型が気になり、腰痛や尾てい骨が時々痛むという症状もあったので、骨盤矯正したいと思い、こちらへたどり着きました。
赤ちゃん連れでも歓迎してくださるのがありがたく、毎回リラックスして施術を受けられました!
最初の施術時に写真を撮って、身体の歪み具合をチェックするのですが…これがなかなかの衝撃。6回の施術後に比較したところ、歪みもかなり改善したし、腰痛や尾てい骨痛も以前のような痛み方をすることはほぼほぼなくなって、体重も最近暴食気味な割には1キロほど減りました♪笑
それと、学生時代からの長年の下半身の悩みも相談に乗っていただいて…嬉しかったです!頑張って産前以上の体型目指そう!と、今は思っています。笑
身体の状態も改善されて嬉しいのはもちろんですが、産後家にこもりがちで固まりがちな身体をほぐしてもらうだけでも、毎回リフレッシュできてしあわせでした〜!♡
また少し時間をおいてメンテナンスに行こうかな〜!そして2人目の時にもまたお世話になりたいなーと思ってます♪

産後の体調不良が改善されました!

3人目の産後、なかなか体調が戻らず体も不安定な感じ、そして腰痛にも悩まされていたので施術してもらいました。初回でまず腰痛がなくなって、そこから体調も改善、体の不安定さもなくなりました。もともと、猫背で姿勢も悪かったのですが、施術を受けることによって骨盤が正しい位置になり、姿勢まで勝手にきれいになりびっくりです!感動!!
自分の努力でも骨盤の正しい位置が維持できることも教えてもらい、姿勢の悪さからくる、体のいろんなところの苦痛から解放されて嬉しいです(^^)

産後の骨盤矯正!

産後の腰痛、膝痛が生じて
行くことに。
子どもも連れていけて
子育ての話もしたりして
あっとゆうまでした!
6回通いましたが
ビフォア、アフターが
違いすぎてビックリ!!
腰痛も膝痛もなくなり、
友達に痩せた?と
言われました!
その後は、正しい姿勢を
意識して維持していきたいと思います。

すごい!

いつも子供2人連れていってすごく迷惑かけたのですが嫌な顔一つされずに子供にあわせていただいてました!産後の骨盤矯正をしたのですが、妊娠前のズボンもぶかぶかになるほど効果があり、肩も腰も楽になって体重も妊娠前に戻りました!思いきってお願いしてよかったなとすごく思います(*^^*)
今後また出産や体がつらくなったときには利用させて頂きたいです!

産後の痛かった骨盤が治った

お店の雰囲気はとても良く綺麗でした!
山中さんもいい方で話しやすく通うのが楽しかったです!!
色々気になること相談するとアドバイスなどしてくださり1つ1つ丁寧に対応してくださるのでわかりやすかったです!
私は産後の骨盤がすごく痛く優みんさんに通いました!
何回か通うと骨盤の痛みはなくなり家でのトレーニング方法も教えてもらい少しの空いた時間にできる簡単なトレーニングで産後の立ち方も綺麗に元どおりになりました!
骨盤の痛みがなくなり今では自分の趣味の運動を楽しくしています!
本当に優みんさんに通ってよかったです!
是非みなさん一度でもいいので行ってみてください!

とってもオススメです♡

とても丁寧でしっかりと施術してくださいました‼
質問にも丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすかったです。
運動の仕方など教えてくださりしっかり取り組んでいきたいと思います。
お店もキレイで清潔感があります。
ぜひ1度行っていただきたいと思います‼

期待以上でした

産後は骨盤矯正に行ったほうがいいと周りから言われていて、なんとなく気になってはいましたが、帝王切開での出産でしたし、産後すぐに体重が元に戻ったこともありそこまで気にしてはいませんでした。
ですが、育児をしているとだんだん腰や膝が痛くなってきたので、こちらに伺いました。
数回通ううちに、腰の痛みも膝の痛みがなくなり、肩こりや頭痛もなくなりました。(°_°)
それだけではなく、体重が2キロ落ちたことにとても驚きました!!
伺う前は、施術の金額を見て少し躊躇しましたが、想像以上の結果が出て、これから何十年と付き合っていく自分の体のために早めに施術していただいてよかったなと思いました(*^o^*)♡
これから子どもの成長とともに体への負担も増えると思うので、辛くなったらぜひまた伺いたいなと思っています!

骨盤戻して体重がスルスル〜と落ちました!

産後、1ヶ月して通いました。矯正のおかげもあって3ヶ月でほぼ体重も戻りました^_^
一年後に骨盤戻るかも、でも戻ってないかも。そんな運任せより骨盤矯正でさっさと元に戻してもらうのが、心も体もスッキリして時間も有効に使えるので私的にはまた機会があれな産後利用させて頂きたいです!

産後の骨盤ケア、筋力の衰えサポート

産後1カ月から骨盤矯正のため通いました。
最初は筋力の衰えもあり、骨盤の揺らぎをサポートする筋肉の鍛え方を教わり、自宅で出来るストレッチを実践しました。
週に一度、育児の疲れをリフレッシュするのにとても良くて、施術後は体が軽くなりました。
コリや疲れがひどい所は施術の時に痛みがありますが、終わる頃にはスッキリしてて何だったんだ?と思うくらい違いました!
翌日の揉み返しや筋肉痛などもほとんどなくて吃驚するくらい体に優しい施術です。
初回の施術で、自分の歪んでいる姿勢と骨盤のズレをチェックしてもらい、1カ月通った後にまたチェックしてもらうと明らかに姿勢が良くなっていました!
自分では治せない・気づかないところが結構弱くなっていたり、歪んでいたりするので、丁寧な施術と生活のアドバイスをもらい、普段から姿勢も気をつけるようになりました。
サロンは、子連れ・付添人がいても大丈夫なようになっており、産後すぐでも通いやすかったです。
完全予約制なので、他の人の施術で待つこともなく、行ったらすぐに施術なので安心して通えました。

里帰り先で通っていたので、次はなかなか行けませんがまた行ける時に必ず行きたいと思っています。

あいの風とやま鉄道生地駅より850m

• 吉田から520m (徒歩7分)