セセラギセイタイ

せせらぎ整体

v(。・ω・。)

いつもお世話になっています。(^人^)
すぐ寒さもあいまってすっかり回らなくなってしまった首がおかげさまで人間らしく回るようになりました!
痛くないけれど、パワーありですっきり視界良好になりました!ありがとうございます。

せせらぎ整体からの返信

あずきさま、コメントありがとうございました。

首もそうですけど左半身、きつかったですね(^_^;)立ちっぱなしで調理されるのでどうしても重心がよってしまいます。そこでお風呂上がりにでも左重点的にストレッチされると疲れが溜まりにくくなりますよ(^^)年末も身体、きつくならないよう気を付けてくださいね。

楽なりましたー!

初めて行ったのですが、落ち着いた所で和みました(*^^*)肩がだいぶ歪んでるということで終わる頃にはかなりましになってました☆
またぜひ通いたいと思いました☆
駅近なので仕事帰りにもよれて平日でも行けたのが嬉しかったです♪

せせらぎ整体からの返信

コメントありがとうございました。

楽になって頂いて良かったです(^^)猫背や身体のゆがみもけっこうきつかったですね(^_^;)
何回か姿勢を矯正するとまっすぐな身体に良いクセがついてくれますので姿勢が気になられましたらまたご相談ください(^^)
これから寒くなりますので、お腹や足も冷えないように暖かくしてみて下さいね。

三室戸せせらぎ

友人のオススメでいって来ました。
丁寧に説明してもらいながら、しっかりと施術していただいて、とっても楽になりましたー!
遅い時間でも、きっちり違和感が取れるまでやってもらえたのもわかったです。
三室戸駅から近くて便利です。
また来たいです!^_^

せせらぎ整体からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

首回り、なかなか頑固でしたね(^_^;)違和感無くなってくれて良かったです(^^)
股関節の痛みも骨盤を整えたので大丈夫ですが、普段のお仕事中に左足に体重がかかり過ぎていますので寝る前などにストレッチをされると予防になりますよ。

今度の山登り、お気を付けて行って下さいね(^^)

腰痛ならここおススメ

京阪宇治線の三室戸駅の前にある整体のお店。

ルート周りの仕事なので車に乗ったり、降りたりの繰り返しで疲れてくると腰がヤバくなります。

ここでやってもらうと腰がめっちゃ楽になります。定期的にメンテナンスしてもらっているおかげで仕事も楽にできます。

これから寒くなるので腰痛でお困りならこちらで相談してみください。

せせらぎ整体からの返信

examさま コメントありがとうございます。

いつもお車での外回りでお疲れ様です。特に身体の背面、後ろ側全体に負担がかかっていますね。当院でケアをして頂いているのでひどくはなってませんが、普段も気を付けられることがありますのでやってみて下さい。お車に乗っている時はできるだけシートの奥まで座られた方が負担がかかりにくいです。慣れるまではしんどいですが疲れにくくなりますので是非やってみてください(^^)

私の駆け込み寺です

私は痩せ型で筋肉よりも筋が張るようなコリに悩まされ、ひどい時には頭痛・吐き気も伴います。
せせらぎはそんな私のわがままなニーズにも答え、身体や顔の歪み、内臓の動きも見た上で施術して頂けるので、大変助かっています。

せせらぎ整体からの返信

みるくさま、コメントありがとうございます。

みるくさまの首、肩はかなり筋が引っ張られがきついですね。全身、腰も内臓も首も、肩も、足のむくみまで全部きついですのでとても遣り甲斐があります(^^)全身楽になって頂けてこちらもうれしいです。しんどい時はいつでも駆け込んでください。もっとよく効く技を磨いておきますね。

目の奥までスッキリ!

いつも仕事で疲れきってくるとこちらでお世話になっています。
疲れてくると、とにかく首と背中と腰がたまらなくなります。こちらで背骨や骨盤をまっすぐにしてもらうとめっちゃ軽くなります。顔の矯正もやっていただくと目の奥までスッキリ楽になります。いつもありがとうございます。疲れたらよろしくお願いしますね(^o^)/

せせらぎ整体からの返信

yukaさま、コメントありがとうございます。

yukaさまは腰がそり腰なのと背中が猫背です。それが両方疲れてきますと、お互いが引っ張り合ってつらくなってきます。お仕事が遅くまで無かったらもうちょっとましなんでしょうが・・(^_^;)またしんどくなりましたら言って下さいね。年末もお忙しくなりそうなので体調には気をつけて下さいね(^^)

スッキリしました!

久々に寄せていただきました。

今日は奥さまもいらっしゃったので足のコースもやってもらいました。

ガチガチになっていた上半身が帰る時にはスッキリ、背筋もピンと伸びました。

足ツボコースも、足裏がごりごりしていたのが楽になりつかれがとれました。

せせらぎ整体からの返信

コリラックマさま コメントありがとうございました。

今日は整体と足ツボ、両方して頂きましてありがとうございました。
久々でしたのでかっちかちでしたね(笑)背中や胃の周りもかたいのでこの季節はなるべく腰、お腹を冷やさないようにしてみて下さいね。
妻も土曜日は出ていますので足がしんどい時はまたごりごりさせてもらいます(^^)

いつもお世話になっています

疲れがたまってくると寝る時、まっすぐの姿勢で眠れず、朝起きると身体中が痛くてたまりません。こちらでまっすぐにしてもらうと痛みもとれて、腰のだるさも解消されてぐっすり眠れます。
また、つらくなったら頼みますね(^^♪

せせらぎ整体からの返信

まきさま、コメントありがとうございます。
ぐっすり眠れるようで良かったです。まきさまは全身の歪みがきついので、疲れが貯まってくるとそれがかなり強調されてくると思います。からだがしんどい時ほど寝る前にたっぷり体操されてみるのも良いと思います。ひどい時にはいつでも身体のリセットさせてもらいますね(^^)

指先のしびれとれました。

いつも寝起きに指先のしびれがあり、原因もわからず困っていました。旦那に肩こってるん違うか?と言われたのでこちらで見てもらいました。やってもらったら原因は首とのことでした。おまけに姿勢も悪かったみたいです。首をまっすぐにしてもらったら、ずいぶん楽になりました。指先のしびれもおさまりました。ありがとうございました。

せせらぎ整体からの返信

kamekameさま、コメントありがとうございます。
指先のしびれ、楽になっていただいて良かったです。普段、肩コリやゆがみの自覚はあまり無いとおっしゃられていましたね。普段の当たり前の動作がゆがんでいまして、それが蓄積していった結果が今回のしびれなんです。また同じ生活をしていますと出てきたりしますので気を付けてください。悪いくせも改善していけますのでまたご相談くださいね。

めっちゃ猫背で腰が痛くてたまら...

めっちゃ猫背で腰が痛くてたまらなかったのに、一度の施行で背中がピン!
家族もびっくりの延び具合!生理痛も楽になりましたぁ★
スッキリしましたぁ(*^□^*)
一緒に小顔マッサージもしてもらって顔もスッキリ!明日の朝が楽しみだぁ(^^)v

せせらぎ整体からの返信

ハルママ様、コメントありがとうございます。

すごい猫背と骨盤の開きでしたね(^_^;)生理痛も楽になったようで良かったです(^^)全身の整体を何回かやっていくうちに筋肉もまっすぐな姿勢を憶えてくれます。また姿勢の矯正していきますのでお待ちしておりますね。普段もできるだけ猫背にならないよう意識してみてください。

超オススメです!!

腰痛と肩凝りがひどいためいろいろ探していたところ、お店のHPのクチコミが良かったので行ってみました。
初めてしてもらった後に「私、身長伸びました?」って聞いたくらい体の変化を実感出来ました。
顔面矯正もしてもらうのですが、気になっていた頬の出っ張りも無くなり本当にビックリです。
毎回歪みがひどいのですが、終わった後はスッキリ!
主人や母、友達にも紹介してます。

いつも仲良しなご夫婦を見て和まされています。
ご夫婦とも優しくてお店に入っただけで落ち着きます。
一度お試しされる事をオススメします。

せせらぎ整体からの返信

はる様、コメントありがとうございます。

いつも遠方から来て頂きありがとうございます。身体の歪みが伸びて楽になって頂けて嬉しいです。毎回、なかなかの強敵ですが(笑)ご家族、お友達もご紹介して頂きましてありがとうございました。お子様も当店に慣れてくれているみたいで嬉しいです。またお辛い時にはいつでもお待ちしておりますね。

首、楽になりました

2ヶ月前から首を回すと痛かったので近所の整骨院に通っていましたがなかなか良くならず、思い切ってこちらに来させてもらいました。
首が悪いもんだと思っていましたが見てもらうと肋骨と肩甲骨のゆがみがきついと言われました。背骨も骨盤も全部いがんでいるようで全身を上から下まで整えてもらいました。 すると首を回しても全然大丈夫になってました。あんなに長いこと痛かったのにおかげさまで楽になりました。 一部分だけじゃなくて全部やった方が楽になるんですね。また痛くなったらお願いします。

せせらぎ整体からの返信

たこやき様、コメントありがとうございます。

お返事遅くなりまして申し訳ございません。首も良く回るようになりまして良かったです。かなり背中の歪みがきつかったですが2回の施術でだいぶ左右対称になりましたね。普段の姿勢もご指摘させて頂いたような事を気を付けてみて下さいね。

仕事柄、足がしんどくて足裏コー...

仕事柄、足がしんどくて足裏コース(ふくらはぎまでの)をしたのですが足が軽くなり嬉しいです!!!
むくみも取れてなんだか細くなった気がします(*^^*)
このまま細くキープできたらいいのですが(^^ゞ
角質取りもしてみたいです!!
また宜しくおねがいしま 〜す☆

せせらぎ整体からの返信

くろちゃん様、コメントありがとうございます。

お返事遅くなりました。お仕事柄、慢性的な足のお疲れはお辛いですよね。足が軽くなって頂きこちらも嬉しいです(^^)これからの季節、冷えてくるとむくみもでやすいのでいつでもご相談下さいね。角質取りも是非、お試しください。

いつも助かっています

いつも夫婦でお世話になっています(笑)

よく仕事柄、腰を痛める事が多くて、その度にこちらで治してもらっています。

やってもらうと痛かったところが不思議なくらいスッと動かせるようになります。

嫁さんも頭痛が出るほど肩コリがきついですがここでしてもらうと良く寝れると喜んでいます。

これからも痛くなったらまたお願いしますね〜

せせらぎ整体からの返信

マサト様、コメントありがとうございます。

ここでのお返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。店側からコメントもできるのですね・・・

いつもご夫婦で来て頂きありがとうございます。お辛い時にはおまかせ下さいね!お二人とも硬いのでお互いストレッチのやり合いっこもやって下さいね〜

足裏やってもらいました(^-^)

立ち仕事で足がいつもむくんでいるので足裏コースをやってもらいました。

ご夫婦2人でされているようで足のコースは奥様が担当してくれました。

痛ぎもちい刺激で押してもらいむくみもすっきりしました(^-^)

足のコースは4時までなので仕事帰りに寄れないのが残念です。ので☆一つ減点です。

また休みの日に行ってみようと思います(#^.^#)

せせらぎ整体からの返信

ちーちゃん様、コメントありがとうございました。

お返事遅くなりました。足のコースのお時間、ご迷惑おかけします。日によれば16時からのご予約もお取りできます。でもお仕事帰りには間に合わないですね・・・ごめんなさい。また足がお疲れの時はおっしゃって下さいね。

産後の骨盤矯正してもらいました

産後1ヶ月で骨盤矯正してもらいました。お店の方は同年代の方で子育ての話も色々してもらえて良かったです。抱っこしていると疲れるのでまたお願いすると思います。

せせらぎ整体からの返信

まなちゃんママ様、コメントありがとうございました。

こちらでのお返事遅くなりました。骨盤もだいぶ整っていますので今度は抱っこの姿勢に気をつけてくださいね。だんだんお子様も重たくなってくるので背中でおんぶもおススメです。身体の事も育児の事もいつでもご相談下さいね(^^)

京都府宇治市莵道丸山1−160アミスタビル1F

京阪三室戸駅西側徒歩1分

• 京阪宇治駅から570m (徒歩8分)
  • 谷下りから350m (徒歩5分)
  • 三室戸から280m (徒歩4分)

症状に合わせた完全オーダメイド施術で根本改善を目指します!

あいあい整骨院

• 宇治駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

宇治で癒される占い&漢方・経絡リンパセラピー&よもぎ蒸し

ココロとカラダホッコリ処 白蓮

• 宇治駅(JR)から徒歩13分 (1km)