セセラギセイタイ

肩こりめっちゃ楽です

お母さんに紹介してもらって通ってます。
肩こりがきついのですがここでやってもらうとめっちゃ楽になります!猫背ものびて背中もスッキリします。
先生も奥さまもやさしいのでゆったりリラックスできます。
おさかなさんも見てると癒されます☆また来ますね!

せせらぎ整体からの返信

ななさま コメントありがとうございます。

肩こり、お母さまに似て硬いですよね(^^)肩こりがきつい時にはいつでもご相談くださいね。当院のお魚気に入っていただいて嬉しいです。また見てあげて下さいね(^^)

楽になって子育てが楽しめてます。

産後の身体の疲れの他、慣れない育児など生活リズムが激変したこともあり、腰をはじめ全身のいたみがひどかったのですが時間をつくって施術していただくと、身体が楽になり子供との時間を楽しめるようになりました。

せせらぎ整体からの返信

りんごさま コメントありがとうございます。

身体が楽になっていただけて良かったです(^^)しんどいと子育ても辛いですものね。お母さんが笑顔だとお子さまも嬉しいですよね(*^。^*)しんどい時にはまたご相談くださいね(^^)

妊娠中も産後もお世話になってます

整体はこれまでに何店舗も行ってますが、ここは痛みがとれるまで見ていただけ、子育てや仕事の疲れがたまっていてもすっきりして帰ることができます。
下の子が妊娠中に足のむくみや肩こりがあった時も見てもらえて助かりました。
数ヶ月の子供を連れて行ってもあやしてもらいながら施術を受けられるので産後の腰痛も治してもらいました。
今はその子が1才になりましたが連れて通っています。

せせらぎ整体からの返信

ゆきなかさま コメントありがとうございます。

お子様とご一緒に来ていただいてありがとうございます(^^)もっとお子様が遊べるように色々充実させていこうと思っております。また腰がお辛い時はいつでも言ってくださいね(^^)

肩が楽になってきました

五十肩が一年前から痛くて、息子が加藤先生にお世話になっており、私も伺うようになりました。
最初はエプロンのひもを結ぶのが辛くて毎日大変でしたが、だんだん動くようになって来ました。
肩のこりも楽になり頭も軽く感じました。
あともう少しで完治かな?と思います。
帰りには身体がぽかぽかしています。

せせらぎ整体からの返信

カワウソさま コメントありがとうございます。

息子さんと来ていただきありがとうございます。五十肩だんだん動くようになって良かったです。もっと動きがよくなるようがんばります。年末もそうじで痛くならないよう気をつけて下さいね(^^)

いつもありがとうございます。

いつもお世話になってます。
スポーツをしているので腰、肩と使い過ぎでオーバーワークになると、先生にお世話になってます。
やっていただくと身体が楽になりますので、また好きな事が出来て嬉しいです。またよろしくお願いしますね。

せせらぎ整体からの返信

ひろさま、コメントありがとうございます。

けっこう身体を使い過ぎてますね(^^)うちで楽になっていただいてうれしいです。運動を始める前と終わった後に体操を念入りにすると傷めにくくなりますよ(*^^)vできる範囲でやってみて下さいね〜

一人目の産後の時もお世話になっていました。
二人目を出産しましたのでまた産後の骨盤矯正をお願いしてます。
こちらは子供を連れてきてもいいのが助かります。
やんちゃな上の子が走り回ったりしてもこちらのご夫婦はやさしく対応してくれて子供も楽しそうにしています。
まいど騒がしくしてご迷惑おかけしますが・・・またお願いしますね(^o^)/

せせらぎ整体からの返信

mamiさま コメントありがとうございます。

お子様2人のご出産後の骨盤矯正させてもらってありがとうございます(^^)上のお子さん元気ですね(^^)当院で安心して遊んでもらえてうれしいです。いくらでも騒いでもらっても大丈夫です(*^^)vまたおもちゃも増やしておきますね。

通うのがたのしみです

はじめは姿勢のゆがみをなおしてもらいたくて通いはじめましたが、慢性的な肩こりと便秘に悩んでいるとそちらの改善をしてくれました!すごくゆったりとした空間で通うのがたのしみです(*´艸`*)
先生も奥さんも優しい方で笑顔がすてきです(*´∀`*)

せせらぎ整体からの返信

hanaさま コメントありがとうございます。

hanaさまは慢性的に疲れやすいですよね。内臓も冷えやすい感じですので内臓の働きがよくなってくれるようさせて頂きます(*^^)vお仕事でのお疲れ、当院でゆったりして下さい(^_-)-☆

私の駆け込み寺です。

毎回ハードなことをするたびに、加藤先生のところで治していただいています。
リラックスできる雰囲気も、信頼できる技術も両立されているところが素晴らしいと思い、いつも「駆け込み寺」にさせていただいています。

せせらぎ整体からの返信

えりさま、コメントありがとうございます。

ほんと、ハードな事されてますね(^^)僕が同じことしたら1週間立ち直れ無さそうな筋肉痛になりそうです(^_^;)お身体がきつくなった時にはいつでも駆け込んでくださいね(*^^)v

もっと早く来ればよかったです。

背中の重たい痛みもとれてからだが楽になって助かりました。
ひじの痛みでテニスのプレーをストップしていましたが痛みも治まりました。
こんなに早く治るのならもっと早く来ればよかったです。

せせらぎ整体からの返信

たけしさま、コメントありがとうございます。

ひじもまっすぐになって良かったです。ちょっと痛めていた期間が長かったですので肘のサポーターも活用したりもして下さい。痛みがまた出そうな時はご相談くださいね。痛みを消すよう、また矯正させていただきますね(^^)

肩の痛みが楽になりました

仕事柄、腰や肩の痛みがひどいのですが1回通うとウソのように痛みが無くなってくれます。今回も肩が上げにくかったのが楽に上がるようになりました。
月に一回のペースで通院しています。特に痛みが無い時でもリフレッシュのため通院しています。

せせらぎ整体からの返信

ジュンさま、コメントありがとうございます。

肩の痛みきつかったですね(>_<)お仕事で無理な力をかけてしまっているようです。なるべくねじって腕を使わないよう気を着けてつけて下さいね。身体のメンテナンス、お任せ下さい(*^^)v

いつもありがとうございます

院長がここを開業前から、かれこれ10年近くお世話になっています。
今日もガチガチになってた身体をほぐしていただき、スッキリ!疲れがとれました!
私にとって院長のゴッドハンドは無くてはならないものとなっています。
これからもよろしくお願いします!

せせらぎ整体からの返信

まゆゆさま、コメントありがとうございます。

僕がペーペーの頃から来ていただいてありがとうございます(^^)今後、さらに腕を磨いてガチガチの身体をやっつけさせていただきますのでよろしくお願いしますm(__)m

リフレッシュできます

腰痛がたまにして、当院に来させてもらっています。

腰痛も良くなり、身体もリフレッシュしてスカッとして気持ちが良いです。

ここでしていただくとその日、ぐっすり熟睡できますので次の日も気分爽快です。

また腰がきつくなったらお願いしますね。

せせらぎ整体からの返信

にこさま コメントありがとうございます。

腰痛、楽になっていただいて良かったです(^^)身体がゆがんできますと睡眠時にもねじれて力が抜けない状態になっています。身体がまっすぐになりますと全体の力が抜けますのでぐっすり眠れる訳です。熟睡できますと内臓もよく働きますので気分爽快で起きれます(^o^)またしんどくなったら言って下さいね(*^^)v

妊娠中も対応してくれます

妊娠前からお世話になっています。
赤ちゃんができてから腰痛がさらにMAXに・゜・(ノД`)・゜・
なか②妊婦の対応をしてくれる所は無いですが、ココは対応してくれるし助かります(*^。^*)
出産後も骨盤をなおしてもらって早く元の体型にもどせるように通いたいと思います。

せせらぎ整体からの返信

りくママさま コメントありがとうございます。

だいぶお腹も大きくなってきましたね。これから腰もさらに痛くなってくる時期ですが(^_^;)楽にご出産できるよう横向き中心で骨盤も整えさせていただきますね(*^^)vまた上のお兄ちゃんも一緒に来てくださいね。まんがとかも増やしていきますので♪

よく眠れます

いつもお世話になっています!

仕事が忙しいと肩や背中が固まり過ぎて吐き気もするしほとんど眠れなくもなってしまいます。

イライラしちゃって子供にも当たっちゃいます。反省します・・・

そんな時にこちらで背骨や肋骨を矯正してもらうと背中がす〜っと軽くなって熟睡できます。

おかげさまで家庭内も平和になります。

またきつい時にはお願いしますね。

せせらぎ整体からの返信

もこさま コメントありがとうございます。

もこさまの肩や肋骨、仕事が詰まってくるとかなりきつくなりますよね(^_^;)楽になって頂いて家庭が平和になってもらえて嬉しいです。良く眠れるようがんばります(*^^)v

子供も連れて行けます

夫婦でいっしょに来ています。10ヶ月の娘がいるのですが、子供も一緒に連れてこれる雰囲気なので来やすいです。
抱っこで疲れた肩、腰もスッキリ楽にしてもらえ、またしばらく頑張れます。
お子さんをなかなか預けられない人にはここおススメですよ。

せせらぎ整体からの返信

こぐまさま コメントありがとうございます。

ご家族で来ていただきありがとうございます(^^)娘さんかわいいですね(*^_^*)また抱っこさせてくださいね。育児のお疲れ、リセットさせて頂きますのでまた言ってくださいね。

腰痛ならおすすめです。

腰痛で別の整体にも通ったこともありますが、やり方が痛かったり改善がみられなかったのですがせせらぎさんでやっていただくと痛くもなく帰る時には腰も肩もスッキリしています。せせらぎさんは痛くて困った時の「駆け込み寺」です。

せせらぎ整体からの返信

かめぞうさま コメントありがとうございます。

腰も肩も楽になっていただいて良かったです。骨盤は反り腰ぎみですのでいつも背中が伸びるように施術させていただいています。またきつい時に駆け込んでくださいね(^^)

子供も喜んでいました。

お子様連れ歓迎と書かれていたので1才の子供といっしょに来ました。
キッズスペースもありおもちゃをたくさん置いてくれていたため、施術時間中も気にならず助かりました。
出産してから肩、腰痛がひどかったのですが施術後はかなり楽になりました。これからは定期的に通院しようと思います。

せせらぎ整体からの返信

ともママさま、コメントありがとうございます。

お子様と一緒に来ていただきありがとうございました。お子様も喜んで遊んでくれて良かったです(^^)またおもちゃの種類ももっと充実させていきたいのでリクエストしてくださいね。子育てでだいぶ身体もゆがんでいましたね。身体のメンテナンス、お任せ下さいね。

いつもお世話になっています

せせらぎさんが開店した時に友人から紹介されて、それから通わせてもらっています。
腰と肩がパンパンになった時にいつも通わせてもらっています。
私の「ここが痛いんです〜!!」という訴えにいつも前向きに施術頂き、帰りにはすっきり!!ほんとにイイですー!!

せせらぎ整体からの返信

kumiさま、コメントありがとうございます。

いつも来て頂いてありがとうございます。肩、腰パンパンになりますね〜(^^)いつでもパンパンなのをリセットさせていただきますね(*^^)v

冬もサポーターいらず

「せせらぎ」にお世話になり3年近くなります。
私の良かった点はヒザ痛が大変改善されたことです。
月1回お世話になっていると冬にはサポーターを着けていたのが全くいらなくなった事です。色々なマッサージに行っていましたが「せせらぎ」さんにお世話になり大変良かったと思います。

せせらぎ整体からの返信

よっしーさま、コメントありがとうございます。

膝の痛み、改善されてよかったです。どうしても足は使い続けますので傷みやすいですよね。また当院でメンテナンスさせていただいて快適に過ごしてくださいね。

まっすぐスッキリ!

職場の人の紹介ですすめられて通うようになりました。背中や首とか押してもらうとめっちゃ気持ちいいです♪
施術後はみんなに「身体がまっすぐになっているね」って言われるぐらい痛みも無くスッキリしてます(*゚∀゚*)
年末年始は仕事が忙しくなりそうなのでこれでがんばれそうです。

せせらぎ整体からの返信

マロンさま、コメントありがとうございます。

こちらに通われて身体もまっすぐ癖がついてきましたね(*^^)v一日中立ちっぱなしだと身体の重心も偏りがちですので寝る前に左重点でストレッチを毎日少しでもやってみてくださいね。
年末年始、出勤大変でしょうが乗り切ってくださいね(^^)

京都府宇治市莵道丸山1−160アミスタビル1F

京阪三室戸駅西側徒歩1分

• 京阪宇治駅から570m (徒歩8分)
  • 谷下りから350m (徒歩5分)
  • 三室戸から280m (徒歩4分)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 宇治駅(JR)から徒歩27分 (2.1km)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 宇治駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)